Кому мужья дарят машины, вопрос
Часто слышу от подруг/знакомых и встречаю здесь в клубных топиках фразу: «мне муж подарил машину!» Что значит подарил? У Вас раздельный бюджет? Или общий и он в тайнеот Вас откладывал деньги или взял кредит? Это же ПОДАРОК - он по определению должен быть сюрпризом!
Просто, например, когда я хочу поменять машину (раз в 2-3 года) мы с мужем садимся и решаем какие запланированные покупки мы отложим, на какой отдых теперь хватит и прочее и прочее… Т.е. получается, что это просто покупка) а никакой не подарок… хотя я не работаю и деньги ес-но его…
Так вот, почему просто не сказать: «мы купили мне машину»? Или же все происходит так как я описала в начале? Просто интересно...
Рассматриваю среднестатистическую семью, мужей миллионеров в расчет не беру))
Просто, например, когда я хочу поменять машину (раз в 2-3 года) мы с мужем садимся и решаем какие запланированные покупки мы отложим, на какой отдых теперь хватит и прочее и прочее… Т.е. получается, что это просто покупка) а никакой не подарок… хотя я не работаю и деньги ес-но его…
Так вот, почему просто не сказать: «мы купили мне машину»? Или же все происходит так как я описала в начале? Просто интересно...
Рассматриваю среднестатистическую семью, мужей миллионеров в расчет не беру))
на общие семейные деньги был приобретен камаз, который был мне именно "подарен", т.е. весь доход, который приносит этот камаз полностью в моем распоряжении, так сказать на чулочки и носочки.
разумеется тратить все деньги на чулочки - это бред. но тем не менее, это именно подарок.
ИМХО крупная покупка в семье - это не подарок, а именно семейная покупка.
подарок, это когда человек, не имеющий отношения к твоему бюджету, дарит тебе какую либо вещь, приобретенную из средст, опять таки ж не имеющих отношения к твоему бюджету.
это да, подарок, а все что купленно на деньги, которые я самостоятельно могла взять и потратить - это не подарок.
элементарно, у меня подруга не работает, силдит дома.
и периодически хвастатеся, ой, я мужу такой подарок на др подарила - загляденье.
на вопрос, а откуда ты взяла деньги на подарок, она с удивлением отвечает, как откуда? муж дал.
Машина оформлена на меня, у мужа своя, и я люблю ее именно как подарок от мужа, гораздо больше, чем скажем поездки за границу, которые оплачивает опять же ж муж, т.к. я лет 5 уже не работаю...
Может я шизантуый автовладелец конечно :crazy :-D
Это как купить что-то большое семейное в дом,типа мебели в гостинную или холодильник. Я это рассматриваю как необходимость, а не как подарок. У нас в семье две машины, выбранные под требования того, кто будет на ней ездить. А на день рождения мы дарим друг другу подарки как сюрприз и без влезания в долгосрочные кредиты. :-)
Моя подруга как-то светясь сказала, что ее муж подарил ей машину. Позже выяснилось, что их единственная машина сломалась и они вместе решили купить новую, 7 местный вини-вэн ( старый был такой же) у них четверо детей. Ну и муж преподнес покупку как подарок ей на день рождение. Но это необходимость и пользуется этой вещью все в семье. Лучше бы к машине он ей подарил духи или классную сумочку - это можно было бы по праву назвать подарком на д.р.:-)Машину в любом случае они бы поменяли.
Допускаю, что есть миллионеры, для которых покупка машины прошла бы незаметной. Возможно в их кругах машина может быть подарком. Ну и дариться она должна тогда с именем именниника по всем документам.
а вы "машины", "сюрпризы"! счастливые вы! цените вших мужей!!!!
Не удивительно, что он вам не дарит порадков, в частности машин. Вы бы подумали лучше над этим, чем завидовать и брызгять ядом - не понимаю я, не понимаю, какая машина, если бюджет общий?!
Чушь абсолютная. А на ДР подарок мужу вы из каких таких средств дарите? Зарплата, которая также часть семейного бюджета, или в свое время сундук откопали с деньгами, теперь оттуда тратите?
Если муж самостоятельно и единолично принимает решение о таком подарке, значит эти средства исключены из общего бюджета, то есть бюджет раздельный.
А если вместе принимают решение, берут деньги из общего бюджета, но называют это подарком, ну это их право. Можно все, что покупается мужу, называть подарками от жены. И наоборот, купили жене сапоги, считает, что это муж подарил и т. д.