Кому мужья дарят машины, вопрос
Часто слышу от подруг/знакомых и встречаю здесь в клубных топиках фразу: «мне муж подарил машину!» Что значит подарил? У Вас раздельный бюджет? Или общий и он в тайнеот Вас откладывал деньги или взял кредит? Это же ПОДАРОК - он по определению должен быть сюрпризом!
Просто, например, когда я хочу поменять машину (раз в 2-3 года) мы с мужем садимся и решаем какие запланированные покупки мы отложим, на какой отдых теперь хватит и прочее и прочее… Т.е. получается, что это просто покупка) а никакой не подарок… хотя я не работаю и деньги ес-но его…
Так вот, почему просто не сказать: «мы купили мне машину»? Или же все происходит так как я описала в начале? Просто интересно...
Рассматриваю среднестатистическую семью, мужей миллионеров в расчет не беру))
Анонимно же можно признацца...
поэтому это я вам сочувствую :)
Подарок - это в первую очередь сюрприз. В нашем случае он был куплен на незапланированные бюджетом деньги и соврешенно неожиданно для меня. В этом и смысл топика. Удачи вам, сочувствующая ))))
пока вы по подругам на подаренной машинке катаетесь, мой купленный камаз мне прибыли приносит :)
вот только подарком я это не считаю.
мы с мужем на собственные деньги приобрели сперва один, потом второй, третий, четвертый камаз.
вот четветый муж и оформил на меня.
только я не собираюсь усираться и ссать подругам в глаза, кряча, что это подарок.
нет! это машина купленная в семье и оформленная на меня, это мне муж выделил типа пусть машина на чулочки работает
А у нас прибыль и без камазов идет, не волнуйтесь )
А еще лучше - продолжайте сочувствовать, вдруг вы удачу приносите? ))
ну и че?
а у нас без ваших делишек прибыль идет?
и что теперь?
это равностльно сказать,
-а у нас бызнес,
-да нам срать, у нас прибыль и без вашего бизнеса
я конечнА рада за вас, что вы вкалываете каждый день не покладая рук, и получаете от этого прибыль, но какое это имеет отношение к подаркам?
Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
К юридическому понятию "дар", "дарение" все это не имеет никакого отношения
Стоит решить-раздельный бюджет и дорогие подарки в виде машины или вся зарплата в дом и книжка в подарок
Если муж заработал МильОны - это прежде всего он их заработал и забывать об этом не стоит. И если МУЖ захотел что либо подарить ЖЕНЕ, то это именно подарок. В Вашей семье, возможно не так, оно и понятно, в сидя, не работая, оч. удобно считать не самой заработанные деньги общими.
Но считать деньги, заработанные не вами, своими и удивляться, почему у других не так, ИМХО, немного странно. У нас не "совок" и нет равных и обязательных правил для всех, каждый живети делает так, как ему удобно, нравится, получается.
Есть женщины, и я знаю таких, вполне себе самодостаточных, которымне оч. то удобно ставить "раком" мужа и "отбирать" у него деньги, им заработанные и распоряжаться ими как угодно. Безусловно, есть общее мнение, но это не мнение Жены (как в случае с Вами), это может быть и мнение МУЖА.
И представьте себе. мужчина тоже человек и может взять и сделать подарок кому угодно и не только Жене, не спрашивая об этом никого.
P.S. Далека от декретных, но если мне не изменяет память, они не превышают 14 000 руб.?
на общие семейные деньги был приобретен камаз, который был мне именно "подарен", т.е. весь доход, который приносит этот камаз полностью в моем распоряжении, так сказать на чулочки и носочки.
разумеется тратить все деньги на чулочки - это бред. но тем не менее, это именно подарок.
ИМХО крупная покупка в семье - это не подарок, а именно семейная покупка.
подарок, это когда человек, не имеющий отношения к твоему бюджету, дарит тебе какую либо вещь, приобретенную из средст, опять таки ж не имеющих отношения к твоему бюджету.
это да, подарок, а все что купленно на деньги, которые я самостоятельно могла взять и потратить - это не подарок.
элементарно, у меня подруга не работает, силдит дома.
и периодически хвастатеся, ой, я мужу такой подарок на др подарила - загляденье.
на вопрос, а откуда ты взяла деньги на подарок, она с удивлением отвечает, как откуда? муж дал.
я тоже это именно так бы и интерпретировала, просто сам факт дарения в чем заключается?
он с таким же успехом мог на эти деньги вам подарить продукты, коммунальные услуги, оплата за садик/институт.
вот если б любовник вам это подарил - то это именно подарок.
в данном случае если муж вам дарит машину, значит в чем то другом вы немного подутянете пояса.
а подарок, это когда вам подарили, а вы при этом можете распологаться семейным бюджетом на свое усмотрение
это да, подарок, а все что купленно на деньги, которые я самостоятельно могла взять и потратить - это не подарок. >
Муж имеет отношение и к моему бюджету и к отдельным своим ,из которых и делается подарок в виде машины.Я не имею отношения к этим деньгам,не имею доступа к его кредиткам-поэтому это именно подарок от него
вы не сможете воспользоваться кредиткой, что б по необходимости приобрести продукты, заплатить за садик, купить внезапно порвавшиеся колготки?
выходит вы вроде как содержанка?
т.е. муж вас содержит, и дарит вам подарок, в благодарность за то, что вы есть?
это не нападка не в коем случае (просто наверное слово содержанка могло вас обидеть) я просто констатирую сложившуюся ситуацию
просто ИМХО подарок может сделать любовник, а то, что делает муж - это совместная покупка, которая адресовывается определенному члену семьи.
ведь в противном случае, тетрадки купленные сынишке в школу - подарок, заколка, купленная дочке - подарок, мешок картошки - это вообще подарок всей сеьме от папы?
просто реально, если брать в учет, что многие дамы заявляют муж подарил машину!
вы не сравнивайте кольцо и машину, кольцо можно купить с обычной зарплаты, а машина это дорогостоящая покупка. (повторюсь, я не имею ввиду олигархов, для них это пыль)
ведь в противном случае, тетрадки купленные сынишке в школу - подарок, заколка, купленная дочке - подарок, мешок картошки - это вообще подарок всей сеьме от папы?"
Ваши слова?
У меня ситуация как и у вас. Работаем оба, я зарабатываю в 3 раза меньше, машины у обоих. Свою машину я считаю семейным приобретением. Но для кого-то это считается *подарком*. :-) У нас общий бюджет мы не делим деньги на мои-твои и большие покупки делаем с обоюдного согласия из общего семейного счета.
Машина оформлена на меня, у мужа своя, и я люблю ее именно как подарок от мужа, гораздо больше, чем скажем поездки за границу, которые оплачивает опять же ж муж, т.к. я лет 5 уже не работаю...
Может я шизантуый автовладелец конечно :crazy :-D
Это как купить что-то большое семейное в дом,типа мебели в гостинную или холодильник. Я это рассматриваю как необходимость, а не как подарок. У нас в семье две машины, выбранные под требования того, кто будет на ней ездить. А на день рождения мы дарим друг другу подарки как сюрприз и без влезания в долгосрочные кредиты. :-)
Моя подруга как-то светясь сказала, что ее муж подарил ей машину. Позже выяснилось, что их единственная машина сломалась и они вместе решили купить новую, 7 местный вини-вэн ( старый был такой же) у них четверо детей. Ну и муж преподнес покупку как подарок ей на день рождение. Но это необходимость и пользуется этой вещью все в семье. Лучше бы к машине он ей подарил духи или классную сумочку - это можно было бы по праву назвать подарком на д.р.:-)Машину в любом случае они бы поменяли.
Допускаю, что есть миллионеры, для которых покупка машины прошла бы незаметной. Возможно в их кругах машина может быть подарком. Ну и дариться она должна тогда с именем именниника по всем документам.
а вы "машины", "сюрпризы"! счастливые вы! цените вших мужей!!!!
Сладкий горячий чай, крепкий кофе
зато великое счастье, что малыш спокойный и самодостаточный))) играет себе тихонечко)) и периодически обниматься подходит))))
только если я скажу - занимайся ребенком, а я отдохну, то он все равно не будет им заниматься((( уткнется в комп и все(((
просто дни такие тяжкие(( погода навер меняется
вот и мучаюсь
но я понимаю, что с таким козлом жить нельзя, и я тихонечко тупи отступления готовлю)) подучиваюсь всяким "ремеслам" чтобы можно было на дому работать после развода
Не удивительно, что он вам не дарит порадков, в частности машин. Вы бы подумали лучше над этим, чем завидовать и брызгять ядом - не понимаю я, не понимаю, какая машина, если бюджет общий?!
Чушь абсолютная. А на ДР подарок мужу вы из каких таких средств дарите? Зарплата, которая также часть семейного бюджета, или в свое время сундук откопали с деньгами, теперь оттуда тратите?
Ваши посты отдают маразмом по причине поиска каких-то бессмысленных логических цепочек на тему "семейный бюджет и подарки супругов супругам" и завистью, потому что вам ни на бюджетные деньги, ни на премиальные, ни на (не дай, Бог!) украденные муж таких внушительных подарков не делает.
Советую не пилить мужа на эту тему, а почаще благодарить за знаки внимания и подарки БЕЗ расуждений на тему, что не за что спасибо говорить, если ты купил это на деньги из семейного бюджета.
Я совсем не нервничаю по этому поводу))) как вы... что вы так распереживались? Поверьте мне дарят и не мало, просто я не считаю нужным всем вокруг этим хвастать)
и как раз "брызгаете" вы и к тому же анонимно, а не я)) ps и мужа я не пилю) зачем? у меня все есть, что я хочу) хотите похвастаюсь? Имею трех замечательных детей и любящего мужа, живу в Алых Парусах в огроменной квартире, езжу на Audi Q7, отдыхаю заграницей 4-5 раз в год, есть няни, домработница, повар… могу фото прислать ВСЕГО, если не верите))))
Я конечно не верю, в то что вы понаписали тут,можно было бы "уложить" вас, но я не буду, ибо у меня нет цели,чтобы кто-то знал о моем благосостоянии)
Ладно, один в это плюс, мы теперь все знаем о ваших мечтах)))))
ЗЫ: Не забудьте прислать фото слуги вашей домработницы:)
А мечты это ваши – моя реальность)
Продаете за копейки?Значит и копейка для вас так важна. Обычно люди богатые раздают)А что же вы тогда не поможете какому нить детдому?А может у вас есть нуждающиеся подруги? А вы жадная да? Нет, у меня сложилось другое впечателние, что вы просто не можете позволить себе раскидываться вещами.)И не надо стрелочки на меня переводить, этот топ создавала не я)))[-X :-P
И ваще, кончайте этот треп, я вас понимаю, вы сами уже пожалели сто раз,что топ завели такой глупый)
Женщине, которая не озабочена мат. проблемами даже в голову не придет 1) рассуждать, а зачем это подружки хвастаются подаренными машинами (а это ничто иное, как зависть) 2) мусолить тему подарков на деньги из семейного бюджета.
пс
Живу в Италии в собственном доме, у мужа в России и вот уже два года как в Европе нефтяной бизнес. Есть квартира в Лондоне. Фотки присылать даже не собираюсь предлагать, потому что такой херней не страдаю, как вы.
во-вторых мне фиолетово кому что "дарят" - я не нуждающаяся))
в-третьих не понимаю, зачем говорить, что подарил муж, когда большую часть денег дала сама?
Скажите, а у Вас есть право и возможность распоряжаться самостоятельно по своему усмотрению такими суммами? Вы можете потратить 700 000 на то, что посчитаете нужным, не говоря об этом мужу?
Если муж самостоятельно и единолично принимает решение о таком подарке, значит эти средства исключены из общего бюджета, то есть бюджет раздельный.
А если вместе принимают решение, берут деньги из общего бюджета, но называют это подарком, ну это их право. Можно все, что покупается мужу, называть подарками от жены. И наоборот, купили жене сапоги, считает, что это муж подарил и т. д.