106
Наездница
Брак
7.11.10 14:21

Муж на правом сиденье автомобиля.

Вот достал блин. За рулем 4,5 года. Езжу хорошо (это не мое мнение если что). Но стиль езды, как бы помягче, агрессивный. Сама понимаю, что надо поспокойней, но не могу. Когда начинала ездить, муж на правом сиденье сидел молча, в отличие от других, но что у него происходило с выражением лица не передать. Иногда правда говорил: "Что так тормозишь рывками(примерно на второй день), то при перестроении включай поворотник и потихоньку наваливайся". Хрен его тогда было знать как наваливаться. Я менялась с ним местами, потому что бесил. И вот он давал моей машине просраться. У нее кобыл под капотом в 2 раза меньше, чем у его машины. А мне прям ее жалко. но молчала. И вот вроде бы научилась (в принципе ему самому нравится как я вожу). Забыла написать. Что во многом стиль моей езды был откликом моего сидения рядом с ним на правом сиденье в течении многих лет. Теперь началось-че ты все пытаешься кому доказать, не нервничай, щас ты не права и бу-бу-бу. Если я поворачиваю не туда куда его рука показала а еду по своему маршруту, то обида на пол-дня. А еще в самом начале было. Вот еду я - "чайник", а он раз и неожиданно включает щетки. Я до сих пор вздрагиваю, когда они несанкционированно срабатывают на капли, а тогда ваще ужас. То радиостанции переключал по своему вкусу. Вот если б я так сделала в его машине, высадил бы на куй... Щас парвда ничего такого не делает, но ворчит.
Напишите свои истории, просто почитать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот достал блин. За рулем 4,5 года. Езжу хорошо (это не мое мнение если что). Но стиль езды, как бы помягче, агрессивный. Сама понимаю, что надо поспокойней, но не могу. Когда начинала ездить, муж на правом сиденье сидел молча, в отличие от других, но что у него происходило с выражением лица не передать. Иногда правда говорил: "Что так тормозишь рывками(примерно на второй день), то при перестроении включай поворотник и потихоньку наваливайся". Хрен его тогда было знать как наваливаться. Я менялась с ним местами, потому что бесил. И вот он давал моей машине просраться. У нее кобыл под капотом в 2 раза меньше, чем у его машины. А мне прям ее жалко. но молчала. И вот вроде бы научилась (в принципе ему самому нравится как я вожу). Забыла написать. Что во многом стиль моей езды был откликом моего сидения рядом с ним на правом сиденье в течении многих лет. Теперь началось-че ты все пытаешься кому доказать, не нервничай, щас ты не права и бу-бу-бу. Если я поворачиваю не туда куда его рука показала а еду по своему маршруту, то обида на пол-дня. А еще в самом начале было. Вот еду я - "чайник", а он раз и неожиданно включает щетки. Я до сих пор вздрагиваю, когда они несанкционированно срабатывают на капли, а тогда ваще ужас. То радиостанции переключал по своему вкусу. Вот если б я так сделала в его машине, высадил бы на куй... Щас парвда ничего такого не делает, но ворчит.
Напишите свои истории, просто почитать
Наездница
у меня стаж всего 3 года. Ни муж, ни дед ни отец, никто не делал замечания когда я за рулем. Девы, может действительно лихачите?
Когда только-только начинала водить, у муя была сказочная манера хватать у меня из рук руль и крутить туда, куда он считал нужным. Бля-я-я-я!.. Ну я-то знаю, куда собираюсь ехать, в какую сторону подать - и тут этот креттино молча цепляется за рулевое колесо и выворачивает его хрен знает куда!..
Вот реально чуть не седела от таких его выкрутасов. Маленький нюанс: муй водил на тот момент машину на две недели больше меня.
Несколько раз я потерпела эти стрессы, круто перенервничав, а потом пригрозила, что в следующий раз любимый получит со всего размаха локтем в нос, чтоб не мешал. Если что не устраивает - учись говорить. Видимо, очень доходчиво сказала - больше таких эксцессов не было.
мой боится со мной ездить)) езжу давно,лихачу часто,мне замечаний не делает, в дальнюю дорогу без пива со мной не садится)) и обязательно пристегивается. а когда он едет за рулем,то я постоянно говорю-тут обгони,тут газу поддай, красный,зеленый)))
Я вожу аккуратно, за рулём больше 10 лет и понимаю, что большинство аварий из-за таких вот самоуверенных лихачек не соблюдающих скоростной режим.
С мужем ездить не могу, он бывший профессиональный гонщик, ору благим матом.
Anonymous
Я там выше про себя написала))) А можно историю "наоборот"?
Жена - водитель со стажем лет 10, муж - 3 года. Муж ездит очень часто, аккуратно. Жена эти 3 года практически за рулем не сидела, но все 3 года ощущает себя наставником, причем ИМХО давно уже бесполезным (Самые частые фразы: "машина впереди!" "машина сзади!" Не понимаю ващще!!!). Муж периодически бесится, но чаще терпит. Итак, ситуация (я на заднем сиденье). Муж за рулем, жена рядом, жует гамбургер. И вот она откусывает огромный кусок и начинает бится в конвульсиях. Муж резко поворачивается к ней, в этот момент у нее выпучиваются глаза, у мужа в глазах ужас, тормозит чуть резковато (сигнал сзади), жена тычет пальцем вперед, он смотрит туда, на жену... Шок! Перестраивается, тормозит у обочины, с ужасом смотрит на издающую жуткие звуки жену. Та таки проглатывает кусок и орет: "Идиот!!! Я же просто показывала, что тебя машина опасно подрезала! Неужели непонятно! Что ты вообще творил на дороге! С тобой страшно ездить! У тебя не адекватные реакции на сложные дорожные ситуации!" Муж (шопотом): "Дура! Господи, спасибо, что все обошлось! Вообще не понятно, как обошлось то!" Я не удержалась, заржала)))
Anonymous
Я вожу 8 лет, муж 2 года, но мы оба спокойные, никто не лихачит. Постоянно его поучаю, рот зашить охота себе самой, хотя он прекрасно водит без моих тупых и очевидных подсказок, просто (это как муж с пассажирского говорю) страшно делается. что не ты контролируешь автомобиль, плюс восприятие немного искажено справа. Поэтому лучше мужа-жену сажать назад.
Еще вдогонку папина поговорка: чем шоферов, лучше го..но возить!
Девочки, а зачем вы лихачите, какой в этом смысл, кому и что вы пытаетесь доказать или действительно пару минут играют для вас такое огромное значение, что ради них стоит ставить на кон не только свою жизнь, но и жизнь окружающих людей? В чём фишка? Я этот вопрос уже бесчисленное количество раз задавала своему мужу, но вразумительного ответа так и не получила.
ну да... агрессивный стиль вождения, блин.. смех... до первого столба все это... как раз с таким стилем он обычно находится, этот столб в конечном итоге... тоже совершенно не понимаю, как было сказано выше, на хрена козлить на дорогах и почему нельзя ездить спокойно...зачем нужно морзянить - тормоз, газ, тормоз, в жопу уставятся и хер кого пропускают... лезут везде, типа я крутая... как лично вы водите, не знаю, но вот эта формулировка ваша "агрессивный стиль вождения" - атас ваще!
Бесит, когда он сидя слева (у нас руль правый)комментирует: Юля - красный, Юля- зелёный, Юля, ограничение 40-к, Юля, тормози (если впереди стопари загорелись). Бесит этими камментами так, что аж трясти меня начинает через 20 минут. И в то же время, когда я не знаю дороги и спрашиваю его, например-дорогой, а не надо ли нам перестроиться в левый ряд? он говорит -нет, не надо. А метров через 300, уже перед самым поворотом налево, изрекает с умным видом : а теперь перестраивайся. Или я спрашиваю перед перекрёстком-куда? (подразумевая-налево, направо, прямо), он рукой эдак куда-то вперёд показывает и говорит-ТУДА. Ну или я хочу проскочить на перекрёстке на зелёный, видя что машины справа ещё из-за угла не выехали (в обсчим, всем нам зелёный, но их надо пропустить, ибо помеха справа, но они пока оттуда вывернут, можно быренько проехать), а он начинает орать "ЮЛЯЯЯ!!!! ЮЛЯЯ!!!!", из-за чего я посреди перерёстка торможу и получаю порцию мата от помехи справа, которая уже успевает подъехать. Или как-то было: еду я себе по улице, он начинает орать ЮЛЯ!!ЮЛЯ!! и стучать себе кулаками по коленям, а я не могу понять, что происходит, и начинаю в ужасе оценивать ситуацию : пешеходов нет ни впереди ни сзади, свет мне зелёный, ЧТО, ЧТО не так??!! тормозить-нельзя, я на перекрёстке, движение..этот орёт как резаный, сердце у меня из груди выпрыгивает...короче, вся в ужасе, взмокнув, я останавливаюсь за перекрёстком, спрашиваю-ЧТО? Я думала, что бабушку переехала минимум или по встречке ехала. А он мне отвечает-ты проехала в миллиметре от припаркованной машины, ты чуть её не стесала!!!!! Пля, и при этом мы переезжали перекрёсток давно уж после этой машины, и весь перекрёсток он орал и чуть ли не головой о стекло не бился!!!! Ну не дурак?! Кстати сам он байкер. Ненавижу с ним ездить, вот так еду и жду воплей.
ЗЫ, а ещё он заипал всех обзывать-то олени, то козлы, причём мне плевать большей частью- ну, подрезали-я поехала дальше, сижу, не ору. У нас тут много нацменов, они любят женщину на дороге обижать, а его аж ломает, когда такое видит. Так как-то раз резко открыл окно и обматерил пешеходов (правда, встали посреди дороги два придурка и стоят курят, на нас и не смотрят, а ехать-то мне надо!)..для меня это было громко и неожиданно, я испугалась больше, чем эти пешеходы, это 100%. А ещё он мне рекомендует биту положить в багажник... будет тогда наверное посреди дороги выскакивать и с битой гоняться за водилами и пешеходами, гы...
Если не можете "поспокойнее", может Вам вообще не надо водить?
Anonymous
а у меня муж сидит спокойно, потому что сам не водит машину, думаете, мне можно позавидовать?
Anonymous
Стараюсь на переднем пассажирском отдыхать, и очень рада, если меня не укачивают. Ногами в пол не упираюсь, при выезде с второстепенной дороги не наклоняюсь и не выглядываю, когда надо выезжать, а наоборот, даю водителю разглядеть.

Считаю, что советы водителю НИКОГДА не помогут, т.к. у вас нет дублирующих педалей, и на тормоза и газ может нажать только водитель.

Своим родителям, когда они мандражировали, сказала -мне не нужны советы, у меня есть опыт, и как водитель я вижу больше вас, т.к. у меня есть три зеркала, так что постарайтесь расслабиться :)

Мужу нравилось, как я вожу, подсказывал только дорогу.
Стаж 16 лет. Тьфу-тьфу.
я стала управлять автомобилем намного раньше мужа.и я его всегда везде учу.Он конечно злится.СЕЙЧАС ТО УЖЕ ХОРОШО ВОДИТ....а раньше у меня всегда было дежурное выражение.милый тебе только на ослах ездить....Иногда и сейчас вырывается.Но ничего.Смеялись оба и усе:))
Anonymous
Еду тут как-то, подвожу мужа до встречи с каким-то там (его мобиль был в ремонте)... Вообщем тот товарищ чего-то перепутал о месте встрече и мой, психуя говорит : "Дай сяду". Я ессно безропотно даю. И вот чтоб попасть на то место он включает аварийку задним ходом на разворот. И пендык - отвлекся на машину справа и правой стороной бампера в отбойник. Практически молчу. Жалко машину, тем более не я. Я тоже попом умею ездить, но может чуть помедленнее. Вечером приезжает говорю:"Посмотри"(в то момент он даже не посмотрел - убег к тому мую). Ну и вот а он отвечает:"Ёбтыть я даже забыл".
А у меня вот подруга еще тот комментатор, едем с ней и она комментирует, притормози, поверни, притормози, газку и т.д. Тваю мать:)достало жутко, я начала себя так же вести, хм...сработало)
я вообще нервничаю сильно когда на меня орут или зудят рядом, так что сидит рядом и тихонько боится. только пригибается иногда)))
И вам и вашему мужу противопоказано вождение автомобиля, пересаживайтесь на автобус. Дорога - это не место, где надо письками меряться (а иже с тем выжимать все силы из машины, проявлять свой приобретенный аж за 4 года агрессивный стиль езды, неумело, резко перестраиваться, резко тормозить и т.п.)
Умиляют меня тётки, мнящие себя крутыми водилами... Да и их мужья - истероиды тоже.
У нас все просто: если мы вдвоем в машине - муж за рулем, даже если машина - моя. Мол, как в анекдоте: "ты за рулем - ты и тормози!". Разве что когда едем по многу часов - то меняемся периодически.
Таких проблем как у вас, автор, не бывает, так как ни я, ни муж просто не нарушаем правила дорожного движения. У нас в стране нарушать правила считается дурным тоном, на тебя все будут тыкать пальцем и крутить у виска, да и не дадут вам правила нарушать - оштрафуют в конце концов или даже посадят. Здесь просто никому не выгодно и неприлично нарушать правила дорожного движения.
Никогда никаких претензий не предъявлял. Просто золото. :) Хотя у меня тоже агрессивный стиль вождения. Торможу-то я не резко, но перестраиваться люблю часто. :)
У нас обратная немного ситуация в плане машин - так как я в вождении седанов туповата и аварийна, купил мне повыше и помощнее. В связи с этим все время искал педаль тормоза, газа, вздрагивал кистями, щеки краснели, советовал, все время переключал радиостанции, включал бесконтрольно дворники, подогрев сидений, советовал все время то включить задние габариты, то держаться левее, правее, не подрезать, не бодаться с газелью, не гнать, смотреть на тахометр чтобы не в красной зоне, не по обочине, по обочине, впереди пост, камеры, пешеходный переход, ближний свет не забыла ли, обрати внимание, он собирается перестраиваться. Короче я измучилась ТАК, что просто пришла уже в неистовство. Несколько раз говорила, что теребление дворников меня нервирует, попытки помыть стекло бесят, что я не ору "ГАНДОН" человку, который меня не пропустил - следовательно я не самая пропащая. И что я нервничаю, отвлекаюсь на него, что я в принципе внимательна и вежлива. Короче все бестолку пока я не встала на две полосы на Ярославке в районе затора и не сказала, что я сейчас встану блин здесь, выкину блин на фиг ключи, ты меня замучил, вынес на фиг мозг и если такой умный то купи мне вертолет. Ну я не так сказала, в основном матом если честно (((( Ну почти все короче. Чем шокировала. Ну если накопилось!!! Таких сцен, но меньших было еще две. При этом муж у меня хороший, реально в быту и в детях все ок. Но с машиной это была прямо беда... Короче орала я вот все это - сейчас спит в машине. Даже штрафы которые по почте приходят не обсуждает. Я думаю переживают они сильно и иррационально. Мужчины вообще существа-то ранимые сильно.
Машину вожу хорошо, брала дополнительные уроки у экстремала. За рудём 10 лет.
Когда муж рядом - полный пипец.
Истерит по поводу и без повода, как кисейная барышня, хотя водит хуже меня ( в связи с его пдохим состояникм здоровья). И ещё - у меня реакция лучше - я бывшая спортсменка.
Anonymous
Мы с мужем совершенно по-разному водим, поэтому ездить в качестве пассажира друг с другом нам обоим тяжело :-) Я его постоянно прошу сбросить скорость, а он постоянно пытается уговорить меня ездить в крайнем левом ряду и не впускать перед собой всех подряд.
мой меня доставал первое время, что все не то, и не так. Ну я однажды дождалась, когда его пьяного домой надо было везти, и на очередное его замечание высадила его посреди дороги, а сама уехала. Вроде достовать после перестал, но польза от него тоже была. Например, жутко не люблю, когда на перекрестке кто-то поворачивает налево, и на полдороги свою машину раскорячивает, фиг объедешь. Вот он меня научил так не делать, всегда отодвигаюсь в сторонку и пропускаю. А вообще мы с ним одинаково нахально ездим, особенно утром по пробкам, не влезешь - не успеешь.
Баба с "агрессией" на дороге - *опа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения