Муж на правом сиденье автомобиля.
Вот достал блин. За рулем 4,5 года. Езжу хорошо (это не мое мнение если что). Но стиль езды, как бы помягче, агрессивный. Сама понимаю, что надо поспокойней, но не могу. Когда начинала ездить, муж на правом сиденье сидел молча, в отличие от других, но что у него происходило с выражением лица не передать. Иногда правда говорил: "Что так тормозишь рывками(примерно на второй день), то при перестроении включай поворотник и потихоньку наваливайся". Хрен его тогда было знать как наваливаться. Я менялась с ним местами, потому что бесил. И вот он давал моей машине просраться. У нее кобыл под капотом в 2 раза меньше, чем у его машины. А мне прям ее жалко. но молчала. И вот вроде бы научилась (в принципе ему самому нравится как я вожу). Забыла написать. Что во многом стиль моей езды был откликом моего сидения рядом с ним на правом сиденье в течении многих лет. Теперь началось-че ты все пытаешься кому доказать, не нервничай, щас ты не права и бу-бу-бу. Если я поворачиваю не туда куда его рука показала а еду по своему маршруту, то обида на пол-дня. А еще в самом начале было. Вот еду я - "чайник", а он раз и неожиданно включает щетки. Я до сих пор вздрагиваю, когда они несанкционированно срабатывают на капли, а тогда ваще ужас. То радиостанции переключал по своему вкусу. Вот если б я так сделала в его машине, высадил бы на куй... Щас парвда ничего такого не делает, но ворчит.
Напишите свои истории, просто почитать
а вам бы персенчику, уж слишком остро реагируете...
Когда жена за рулем, муж должен быть на заднем сиденье, связанный и с заклееным скотчем ртом.
но что смешно я ездила с ним до этого 12 лет а теперь как получила права тоже все время его учу, делаю замечания ,боюсь с ним ездить и психую))
А вот как-то "катала" я БМ, а он водитель опытный (и надо сказать неплохой). Сразу поняла, почему я за 11 лет жизни с ним так и не пошла в автошколу, хотя он и гнал. "Тут левее, тут правее, а теперь под вон ту стрелочку, только аккуратненько. АААААААААААААА, тихо-тихо, там же машинка, ты слишком близко подъехала (ну канеш, у его мерина клюв скок метров, и скок у моей малолитражечки). Не торопись (угу, мы уже летим на скорости 40 км/час, куда уж дальше то разгоняться). Да ты не обижайся, чтобы поворот не проскочить." Теперь внимание: это он так себя вел, когда мы ехали 15 км от моего дома к дому моих родителей, т.е. маршрут, который я проеду с закрытыми глазами!!! На все мои "Заткнись, пожалуйста!" он не особо реагировал и продолжал сюсюкать. Подъезжая он вдруг резго говорит: "Остановись тут!" Остановилась, смотрю вопросительно. Он: "Выйди, дай я сяду!" Выхожу, думаю "что-то с машиной, а я ничего подозрительного даже и не заместила(((" Он сел, припарковался, вышел. Я: "Что случилось то?" "Ничего, просто машину припарковал! Ну на всякий случай". Занавес!
А еще для меня самый строгий пассажир - это папа. Ну во-первых у него машина чуть побольше, чуть помощнее, чуть поновее (короче новый дорогущий джип у него). И вот он садится в мою любимую машину и скрипит: "Ух ты, как настоящая! И че, поедит?" Ну и так далее. Я надуваюсь как мышь на крупу. И еду. Жду замечаний (причем каждый раз жду!!!), ибо лицо у него крайне напряженное. По приезду традиционно: "Нет, ты молдодец, не ожидал, что ты будешь ездить, но не лихач, и не прижимайся так близко". И я каждый раз оправдываюсь: разныая длина капотов, я не лихачу. я езжу, а ты за меня просто волнуешься, тебе кажется. Ну и так далее. И каждый раз волнуюсь)))
а если нет детей, то похоже бздит просто в вами ездить, вот и ворчит))))
Вот реально чуть не седела от таких его выкрутасов. Маленький нюанс: муй водил на тот момент машину на две недели больше меня.
Несколько раз я потерпела эти стрессы, круто перенервничав, а потом пригрозила, что в следующий раз любимый получит со всего размаха локтем в нос, чтоб не мешал. Если что не устраивает - учись говорить. Видимо, очень доходчиво сказала - больше таких эксцессов не было.
С мужем ездить не могу, он бывший профессиональный гонщик, ору благим матом.
Жена - водитель со стажем лет 10, муж - 3 года. Муж ездит очень часто, аккуратно. Жена эти 3 года практически за рулем не сидела, но все 3 года ощущает себя наставником, причем ИМХО давно уже бесполезным (Самые частые фразы: "машина впереди!" "машина сзади!" Не понимаю ващще!!!). Муж периодически бесится, но чаще терпит. Итак, ситуация (я на заднем сиденье). Муж за рулем, жена рядом, жует гамбургер. И вот она откусывает огромный кусок и начинает бится в конвульсиях. Муж резко поворачивается к ней, в этот момент у нее выпучиваются глаза, у мужа в глазах ужас, тормозит чуть резковато (сигнал сзади), жена тычет пальцем вперед, он смотрит туда, на жену... Шок! Перестраивается, тормозит у обочины, с ужасом смотрит на издающую жуткие звуки жену. Та таки проглатывает кусок и орет: "Идиот!!! Я же просто показывала, что тебя машина опасно подрезала! Неужели непонятно! Что ты вообще творил на дороге! С тобой страшно ездить! У тебя не адекватные реакции на сложные дорожные ситуации!" Муж (шопотом): "Дура! Господи, спасибо, что все обошлось! Вообще не понятно, как обошлось то!" Я не удержалась, заржала)))
Еще вдогонку папина поговорка: чем шоферов, лучше го..но возить!
ЗЫ, а ещё он заипал всех обзывать-то олени, то козлы, причём мне плевать большей частью- ну, подрезали-я поехала дальше, сижу, не ору. У нас тут много нацменов, они любят женщину на дороге обижать, а его аж ломает, когда такое видит. Так как-то раз резко открыл окно и обматерил пешеходов (правда, встали посреди дороги два придурка и стоят курят, на нас и не смотрят, а ехать-то мне надо!)..для меня это было громко и неожиданно, я испугалась больше, чем эти пешеходы, это 100%. А ещё он мне рекомендует биту положить в багажник... будет тогда наверное посреди дороги выскакивать и с битой гоняться за водилами и пешеходами, гы...
Лихачество на дороге - признак нерешенных психологических проблем, когда человеку больше не в чем самоутвердиться. Агрессивная мама опасна для детей, даже если у мамы фнтастическая реакция, координация как у гонщика, пространственные представления как у геометра, и если эта мама тонкий психолог и чувствует, что каждый из участников движения сделает в следующий момент. Обидно, что все эти супер способности могут реализоваться только в таком незначительном событии, как поездка в магазин. Займитесь может чем-нибудь полезным?
Посмотрите как водят машины в городе профессиональные гонщики. Они вежливы и корректны, им не надо принижать остальных участников движения, чтобы почувствовать свою значимость. Прикиньте, сколько времени можно выиграть, если метаться из полосы в полосу в пробках между светофорами, увидите, что не больше 5 минут при часовой поездке.
У меня стаж вождения больше 20 лет, если что.
Считаю, что советы водителю НИКОГДА не помогут, т.к. у вас нет дублирующих педалей, и на тормоза и газ может нажать только водитель.
Своим родителям, когда они мандражировали, сказала -мне не нужны советы, у меня есть опыт, и как водитель я вижу больше вас, т.к. у меня есть три зеркала, так что постарайтесь расслабиться :)
Мужу нравилось, как я вожу, подсказывал только дорогу.
Стаж 16 лет. Тьфу-тьфу.
Умиляют меня тётки, мнящие себя крутыми водилами... Да и их мужья - истероиды тоже.
но, будучи за рулём такого авто, я более внимательна на дорогах, никогда не нарушаю правила и не приемлю агрессивного вождения.
Когда муж рядом - полный пипец.
Истерит по поводу и без повода, как кисейная барышня, хотя водит хуже меня ( в связи с его пдохим состояникм здоровья). И ещё - у меня реакция лучше - я бывшая спортсменка.