34
Брак
17.11.10 00:57

Есть ли у вас страховой парашют?

с возрастом уже более осторожно входишь в отношения и думаешь, что будет если расстанемся, что будет с деньгами, недвижимостью, детьми, чтобы на улицу с ними не идти. Развожусь, есть кандидатура на второго мужа. Начинаю сильно нервничать и думать, как учесть все ньюансы с вложением своих средств в общий котел, чтобы в случае расставания был страховой парашют.
При этом вижу, что многие женщины, которые очень мало зарабатывают, живут в мужем, рожают детей и у них квартиры в ипотеке на много лет. И они даже не думают, что с ними будет, если не дай бог что не сложится - как они будут кормить детей и платить кредит на такую маленькую зп. У меня так вот гипертревожность.
Вот хочу спросить: как кто решает этот вопрос, может делаете накопления на счету или настаиваете, чтобы квартира была на обоих записана. А если к примеру, у него квартира записана на его родителей, на что вы рассчитываете в случае развода.
Понятно, что нельзя так вступать в отношения без доверия, но доверие доверием, но в итоге после первого брака начинаю сомневаться и бояться всего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
с возрастом уже более осторожно входишь в отношения и думаешь, что будет если расстанемся, что будет с деньгами, недвижимостью, детьми, чтобы на улицу с ними не идти. Развожусь, есть кандидатура на второго мужа. Начинаю сильно нервничать и думать, как учесть все ньюансы с вложением своих средств в общий котел, чтобы в случае расставания был страховой парашют.
При этом вижу, что многие женщины, которые очень мало зарабатывают, живут в мужем, рожают детей и у них квартиры в ипотеке на много лет. И они даже не думают, что с ними будет, если не дай бог что не сложится - как они будут кормить детей и платить кредит на такую маленькую зп. У меня так вот гипертревожность.
Вот хочу спросить: как кто решает этот вопрос, может делаете накопления на счету или настаиваете, чтобы квартира была на обоих записана. А если к примеру, у него квартира записана на его родителей, на что вы рассчитываете в случае развода.
Понятно, что нельзя так вступать в отношения без доверия, но доверие доверием, но в итоге после первого брака начинаю сомневаться и бояться всего.
Я учусь, работаю, все доходы мужа белые и согласно законам нашего штата являются совместным имуществом. Если что, по миру точно не пойду и к родетелям под крыло бежать не придется. Хотя в России у меня квартира, и у родителей есть возможность меня поддержать, если я им на голову свалюсь с ребенком. Но я не свалюсь.
У меня есть наследство - квартира. которую я ни при каких обстоятельствах (кроме самых крайних, если речь пойдет о жизни) не продам и не обменяю. Это и есть страховой парашют.
После первого развода, все оформляется на мою маму, а потом дарственной мне, единственное совместное имущество 2 машины (1 его, 1 моя) и 2 собаки, все остально МОЕ. Хотя я знаю что уйдет он только со своими носками, ни чего не возьмет, НО на всякий случай.....
Раздельный бюджет.мое,это мое.никаких парашютов,все открыто.
У меня ебанутой не было парашюта. Я то думала, такая семья у меня - муж, двое детей, любовь))) А свекровь все это сломала((( Это не просто обида и вражда свекровь-невестка. Ее сын на мне женился, когда у меня уже был сын от другого. Она изначально была против брака. Но он выбрал меня. Смыслом жизни стала -разбить семью. Всегда обманом трясла с него деньги и много врала. Я выставила его со всем добром, ничего не взяла (зарабатывала я побольше мужа). А мне потом еще аукалось 2 года, что я его обобрала и не поверите, я ее отлупила - без фанатизма просто надавала пощечин. Теперь поднимаю двоих детей одна. и очень жалею, что за 7 лет с таких заработков нихера не отложила. Будьте девочки умнее. жизнь длинная и все в ней бывает.
Мама 2 детей
Чё тут думать?? Я второй раз пошла в брак тогда, когда мои финансы лежали плотно и надежно в виде моего собственного парашюта без всяких там общих котлов. Ухудшать себе условиях в браке по сравнению с одинокой жизнью я не намерена. Только улучшать. В остальных случаях накуй жениться?
Anonymous
Я изначально поставила себе цель в молодом возрасте что сделаю себе СВОЕ личное жилье. Так и случилось, но сейчас я и муж объединили в одну общую.
Так что я полноправный собственник.
Помимо всего прочего потихоньку откладываю денюжку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения