Есть ли у вас страховой парашют?
с возрастом уже более осторожно входишь в отношения и думаешь, что будет если расстанемся, что будет с деньгами, недвижимостью, детьми, чтобы на улицу с ними не идти. Развожусь, есть кандидатура на второго мужа. Начинаю сильно нервничать и думать, как учесть все ньюансы с вложением своих средств в общий котел, чтобы в случае расставания был страховой парашют.
При этом вижу, что многие женщины, которые очень мало зарабатывают, живут в мужем, рожают детей и у них квартиры в ипотеке на много лет. И они даже не думают, что с ними будет, если не дай бог что не сложится - как они будут кормить детей и платить кредит на такую маленькую зп. У меня так вот гипертревожность.
Вот хочу спросить: как кто решает этот вопрос, может делаете накопления на счету или настаиваете, чтобы квартира была на обоих записана. А если к примеру, у него квартира записана на его родителей, на что вы рассчитываете в случае развода.
Понятно, что нельзя так вступать в отношения без доверия, но доверие доверием, но в итоге после первого брака начинаю сомневаться и бояться всего.
Вы конкретнее вопрос задавайте.
Варианты:
1) отказаться мне от ипотеки, съехаться с ним, сэкономлю 60, но тогда я буду получается ждать его квартиры, потом делать в ней ремонт, а квартира на маме и если что, я иду снова в съемную квартиру и уже без возможности купить жилье.
2) если я не отказываюсь от ипотеки, то могу ее сдавать за 30 и 30 ежемесячно вкладывать как некий страховой парашют, при этом жить с ним, т.е. если что, я снова возвращаюсь к нему - но при этом нечестно, что я живу с ним и 30 плачу за ипотеку
3) не отказываться от ипотеки и жить у меня, тогда он будет мне отдавать свои 25 (которые и так платит за аренду) и я буду добавлять только 35. Неплохой вариант, только если я иду в декрет, а возраст поджимает, он не сможет платить за обе квартиры одновременно.
4) отказаться от ипотеки, жить с ним и откладывать какую-то страховую сумму, т.е. в случае чего, у меня будут деньги на счету во вкладе, на которые я смогу хоть что-то прикупить.
А вот то, что вы вложите в квартиру его мамы к разделу никакого отношения иметь не будет.
Он будет тратить на ремонт - а вы тратьте на досрочную выплату. "Дорогой, ты же знаешь, что в наших условиях нельзя быть уверенной в завтрашнем дне полностью"
А потом можете обменять его квартиру и вашу на одну общую, и там уже и ипотеки, и ремонты будут вместе.
У меня первый брак был традиционный, в смысле все что мое - твое и наоборот. Все деньги складывались в баночку и оттуда брались, никаких секретов. А если раздельный бюджет, это как-то не настоящая семья что ли. Как неполное доверие...
косметика и прочие посещения салонов красоты, одежда для вас?
Косметика и салоны - естественно мое, одежда - я редко когда покупаю только себе, он тоже любит новенькое, особенно когда его по магазинам не таскают)) Поэтому в магазины хожу с подругой (он встречает), а уже дома меряет и спрашивает - сколько с него за покупки - дает сразу на все))
Вообще он считает, что если моей зарплаты хватает на мои карманные расходы, то я экономлю....
Просто действительно доходы разные!
А по-хорошему если у вас доходы одинаковые - каждый свою часть тратит как хочет, тем более, что продукты и кино оплачиваются!)) У нас после обязательных платежей разница раз в 8-10....
А машины, поездки, отдых, развлечения как оплачиваете?
Что входит в расходный счет?
Строите совместные планы на будущее (я имею в виду сбережения, вложения)? Покупки недвижимости, например?
Как распределялись расходы, когда (если) Вы были в декрете?
Меня интересует техническая сторона, как это организовывается.
Совместные планы - ну опять же зависит от взглядов на совместное будущее.
Вообще если каждый покупает себе сам - еду, одежду, отдых оплачивает, то я такую ситуацию как серьезные отношения не рассматриваю, ну не видела я долгосрочных отношений при таком подходе.....
Так что я полноправный собственник.
Помимо всего прочего потихоньку откладываю денюжку.