простите, опять свекрище...
Прошу совета у опытных мудых девушек, женщин, мам. Мне 26 лет, замужем 3 года. Детей нет, лечимся, ждем.
Меня сильно напрягает моя свекровь. Ситауция такая: Она молодоя еще женщина 50 лет, у нее 6 детей, мой муж самый старший ребенок. Из этого вытекает, что она все знает и все умеет, каждое ее предложение в диалоге начинается "ты понимаешь в чем дело...". Сейчас с мужем мы наблюдаемся в клинике у репродуктолога, я сдаю кучу анализов и все скрываем от нее... потому что любая любая неосторожно высказанная мной фраза выворачивается так, что я полная дура... дура что пью таблетки, что хожу к врачу, что сдаю анализ, что решила месяц посидеть на диете... А она молодец, никогда не пила таблетки и вырастила 6 здоровых детей, питаться надо 12 раз в день, голову мыть раз в месяц. Если заходят темы про детей, то лучше вообще молчать... шоколад детям можно, обувь нужна им самая дешевая, памперсы это вообще ... тока детоубийцы ими пользуются... ну и все в этом духе, на все ВСЕ есть свое ПРАВИЛЬНОЕ мнение... Короче, вопрос такой... как сохрнанить с ней нормальные отношения? иногда я с трудом сдерживаюсь чтоб не высказаться... больше стараюсь молчать и кивать головой.
Меня сильно напрягает моя свекровь. Ситауция такая: Она молодоя еще женщина 50 лет, у нее 6 детей, мой муж самый старший ребенок. Из этого вытекает, что она все знает и все умеет, каждое ее предложение в диалоге начинается "ты понимаешь в чем дело...". Сейчас с мужем мы наблюдаемся в клинике у репродуктолога, я сдаю кучу анализов и все скрываем от нее... потому что любая любая неосторожно высказанная мной фраза выворачивается так, что я полная дура... дура что пью таблетки, что хожу к врачу, что сдаю анализ, что решила месяц посидеть на диете... А она молодец, никогда не пила таблетки и вырастила 6 здоровых детей, питаться надо 12 раз в день, голову мыть раз в месяц. Если заходят темы про детей, то лучше вообще молчать... шоколад детям можно, обувь нужна им самая дешевая, памперсы это вообще ... тока детоубийцы ими пользуются... ну и все в этом духе, на все ВСЕ есть свое ПРАВИЛЬНОЕ мнение... Короче, вопрос такой... как сохрнанить с ней нормальные отношения? иногда я с трудом сдерживаюсь чтоб не высказаться... больше стараюсь молчать и кивать головой.
я живу с ней в одной квартире и не разговариваю... вообще...
Перестаньте обсуждать со свекровью текущие дела и все будет в порядке.
Моя свекровь до сих пор не знает, что мы делали, чтобы забеременеть. У нас МФ был.
О том, что я лежала на сохранении она узнала только после моих родов. Как прошли роды не знает. Мы ничего не рассказываем.
А потом она обиделась на то, как мы ребенка назвали. И не общалась с нами совсем месяца 2 после рождения малыша. А мне и лучше было, никто не лез со своими советами. Когда она решила всё-таки продолжить общение, то посыпались дурацкие советы. К счастью муж был на моей стороне, и объяснил маме, что мы будем делать как считаем нужным. Подействовало. Потом и я стала твердость проявлять, не стеснялась делать замечания. Через год свекровь уже сама у меня спрашивает как нужно сделать, что лучше. К тому же видит, что ребенок развивается хорошо, "не хуже, чем у других". Успокоилась видать.
Теперь правда стала приходить чуть ли не каждый день (живет через дорогу) и без звонка. Периодически организую ей "холодный душ": могу дверь не открыть, например. Всё жду подходящего случая, чтобы попросить звонить перед приходом. Иногда бывает с подругой хочется посидеть, поболтать, а тут она приходит. Посидит часик-два и уходит.
Или просто мне так повезло, что муж очень скуп с родителями о своих делах, начиная с учебы в институте, и свекровь привыкла к малоподробным ответам и у меня прокатывает такая фигня? или это так сложно - не говорить того, что ты не хочешь говорить?
Длинно получилось, но просто тут частенько такие темы заводят, вот и пытаюсь понять.
Вокруг полно женщин, котореы вырастили своих детей, все растили по-разному, что теперь, весь их опыт положителен?
Ну выросли её дети, но это ещё не показатель. Почему она правильно всё делала в воспитании детей? Кто это сказал? Почему автор должна быть в этом уверена? Может свекровь чем-то и навредила. Что, единственный показатель того, что свекровь - хорошая мамаша, это то, что её дети выросли, все, полным составом, никто не помер?