42
Anonymous
Брак
17.11.10 12:55

Тем, у кого мужья дома сидят

Читаю про про проблемы домохозяек. У моего - такие же, он "домохозяйка" в кривом, гендерном зеркале. Не работает 11 лет. Я работаю и сделала неплохую карьеру. Он сидел с детьми. С младшими. Всего их трое. Сидел не скажу что сильно напрягаясь с прогулками и едой - но во всяком случае, следил, чтоб ручку в розетку не сунули, образно выражаясь, то есть за безопасность отвечал. Сейчас младшая пошла в сад, и я поговорила с ним на тему что неплохо было бы чтоб ты тоже начал финансово вкладываться в семью. А то мне одной тяжко, дети растут и их потребности тоже. Напомнила о его былых успехах (был когда-то бизнес), похвалила - а как без этого, сказала что у него все получится и ты ды и ты пы. В ответ услышала истерику. Дескать, всеми своими успехами я обязана ему, что он давал мне бесценные советы и болел душой за мои рабочие дела (он и правда часто в них влезал и очень неудачно, но он-то считает что мне помог окуительно. Что он угробил на меня 20 лет жизни (встречаться начала именно столько лет назад), что я дура, его не ценю, плохая хозяйка, неряха ну и т.д. Суть в том, что его невероятно оскорбила моя постановка вопроса. Сейчас вот позвонил и сказал что не будет дочь из сада забирать. И мой телефон ставит в игнор. Я чего-то не понимаю? Типа я не права?

Расскажите как у вас, кто работает, а муж дома

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю про про проблемы домохозяек. У моего - такие же, он "домохозяйка" в кривом, гендерном зеркале. Не работает 11 лет. Я работаю и сделала неплохую карьеру. Он сидел с детьми. С младшими. Всего их трое. Сидел не скажу что сильно напрягаясь с прогулками и едой - но во всяком случае, следил, чтоб ручку в розетку не сунули, образно выражаясь, то есть за безопасность отвечал. Сейчас младшая пошла в сад, и я поговорила с ним на тему что неплохо было бы чтоб ты тоже начал финансово вкладываться в семью. А то мне одной тяжко, дети растут и их потребности тоже. Напомнила о его былых успехах (был когда-то бизнес), похвалила - а как без этого, сказала что у него все получится и ты ды и ты пы. В ответ услышала истерику. Дескать, всеми своими успехами я обязана ему, что он давал мне бесценные советы и болел душой за мои рабочие дела (он и правда часто в них влезал и очень неудачно, но он-то считает что мне помог окуительно. Что он угробил на меня 20 лет жизни (встречаться начала именно столько лет назад), что я дура, его не ценю, плохая хозяйка, неряха ну и т.д. Суть в том, что его невероятно оскорбила моя постановка вопроса. Сейчас вот позвонил и сказал что не будет дочь из сада забирать. И мой телефон ставит в игнор. Я чего-то не понимаю? Типа я не права?

Расскажите как у вас, кто работает, а муж дома
Anonymous
ИМХО. Я бы не смогла жить с мужиком, который сидит дома. Просто рано или поздно такой вопрос "Кто ты по жизни?" задается даже женщине, которая всю жизнь сидела дома, вынянчила 5-6 детей, которые стали хорошими людьми, дома всегда был порядок и т.д. А что мужик..... Я понимаю, что вы в какой-то момент сделали выбор Вы работаете- муж дома.... , но он МУЖЧИНА
Anonymous
Очень прошу высказаться тех, у кого в семье подобное же распределение обязанностей. Бывали ли у вас такие вот "взбрыки" мужей, как преодолевали?
автор
Неудивительно, что этот топик особой популярностью не пользуется.
Хотя семей, где один работает, другой домохозяйка выше крыши. Правда домохозяйка обычно женщина, но одна фигня. Ну, женщины в таких случаях обычно говорят, что мужик обязан их обеспечивать по гроб жизни. Вот, значит, и вы, раз муж на вас 20 лет жизни потратил, тоже обязаны. Нехорошо человека на работу выпихивать. Вы бы лучше еще на одну квартиру заработали и мужу подарили ))))))))
Anonymous
У меня ситуация подобная, вместе 15 лет, 3 детей. Все так же как у Вас, автор. Мужу 41, мне 36. Всю мужскую работу делает он, ремонт тоже (второй, была еще одна квартира)сам, но медленно.Не ругаемся принципиально, уже столько всего за жизнь было, что нервы и здоровье дороже.Жду когда для младшей очередь в садик дойдет.Все мои попытки отправить на работу до ее рождения были безуспешны, начинались, если не истерики, то ее эквиваленты (муж спокойный и скупой на эмоции тип).Потерять его не боюсь в том смысле если развод, хотя любила сильно. Как человека, естественно, люблю, но не восхищаюсь :)Отец он неплохой, мой собственный вообще никакой. Так что сравниваю и вижу, что детям с ним хорошо.2 года назад устроился на "работу" за 5 тысяч, 1-2 раза в неделю по 2-3-4 часа.Все деньги откладывает на телескоп :) Он, зараза, 65 тыс стоит...
Anonymous
У меня примерно такое же.
Примерно потому как:
- в браке 7 лет
- совместных детей нет.

Я учусь на очке и работаю одновременно.
Он дома занимается какими-то мыслительными и очень важными для него анализами. Анализами чего не понятно, потому как результатов нет.

Прихожу домой без сил ... Звоню ему обычно выезжая домой, дорога от работы/учебы до дому занимает максимум 40мин. Он ЗНАЯ, что любимая жена скоро будет дома, готовит еду ТОЛЬКО для себя. Спокойно ужинает и идет отдыхать.
Дома просто хаос, если я не уберу - весь дом зарастет слоем пыли и плесени. Посуду за собой так же не убирает (у нас посудомойка). И что более всего меня возмущает мужская часть работы тоже НЕ выполняется.

Пока еще терплю, но чувствую грядет ураган. В пылу я страшна и опасна.

Пы.Сы. Ни какие мои хвалебные оды и прочие дифирамбы не сдвинули его с места.

Пы.Сы2. Пару раз в открытую мне заявлял: "Вот когда ты закончишь универ и начнешь с моей помощью зарабатывать реальные деньги тогда вообще буду валяться цельный день перед теликом и пить пиво". И все это с такой мечтательной улыбкой и сладким выражением скорого счастья на лице.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения