Тем, у кого мужья дома сидят
Читаю про про проблемы домохозяек. У моего - такие же, он "домохозяйка" в кривом, гендерном зеркале. Не работает 11 лет. Я работаю и сделала неплохую карьеру. Он сидел с детьми. С младшими. Всего их трое. Сидел не скажу что сильно напрягаясь с прогулками и едой - но во всяком случае, следил, чтоб ручку в розетку не сунули, образно выражаясь, то есть за безопасность отвечал. Сейчас младшая пошла в сад, и я поговорила с ним на тему что неплохо было бы чтоб ты тоже начал финансово вкладываться в семью. А то мне одной тяжко, дети растут и их потребности тоже. Напомнила о его былых успехах (был когда-то бизнес), похвалила - а как без этого, сказала что у него все получится и ты ды и ты пы. В ответ услышала истерику. Дескать, всеми своими успехами я обязана ему, что он давал мне бесценные советы и болел душой за мои рабочие дела (он и правда часто в них влезал и очень неудачно, но он-то считает что мне помог окуительно. Что он угробил на меня 20 лет жизни (встречаться начала именно столько лет назад), что я дура, его не ценю, плохая хозяйка, неряха ну и т.д. Суть в том, что его невероятно оскорбила моя постановка вопроса. Сейчас вот позвонил и сказал что не будет дочь из сада забирать. И мой телефон ставит в игнор. Я чего-то не понимаю? Типа я не права?
Расскажите как у вас, кто работает, а муж дома
Расскажите как у вас, кто работает, а муж дома
Хотя семей, где один работает, другой домохозяйка выше крыши. Правда домохозяйка обычно женщина, но одна фигня. Ну, женщины в таких случаях обычно говорят, что мужик обязан их обеспечивать по гроб жизни. Вот, значит, и вы, раз муж на вас 20 лет жизни потратил, тоже обязаны. Нехорошо человека на работу выпихивать. Вы бы лучше еще на одну квартиру заработали и мужу подарили ))))))))
Примерно потому как:
- в браке 7 лет
- совместных детей нет.
Я учусь на очке и работаю одновременно.
Он дома занимается какими-то мыслительными и очень важными для него анализами. Анализами чего не понятно, потому как результатов нет.
Прихожу домой без сил ... Звоню ему обычно выезжая домой, дорога от работы/учебы до дому занимает максимум 40мин. Он ЗНАЯ, что любимая жена скоро будет дома, готовит еду ТОЛЬКО для себя. Спокойно ужинает и идет отдыхать.
Дома просто хаос, если я не уберу - весь дом зарастет слоем пыли и плесени. Посуду за собой так же не убирает (у нас посудомойка). И что более всего меня возмущает мужская часть работы тоже НЕ выполняется.
Пока еще терплю, но чувствую грядет ураган. В пылу я страшна и опасна.
Пы.Сы. Ни какие мои хвалебные оды и прочие дифирамбы не сдвинули его с места.
Пы.Сы2. Пару раз в открытую мне заявлял: "Вот когда ты закончишь универ и начнешь с моей помощью зарабатывать реальные деньги тогда вообще буду валяться цельный день перед теликом и пить пиво". И все это с такой мечтательной улыбкой и сладким выражением скорого счастья на лице.