Школа
42
Anonymous
Брак
17.11.10 12:55

Тем, у кого мужья дома сидят

Читаю про про проблемы домохозяек. У моего - такие же, он "домохозяйка" в кривом, гендерном зеркале. Не работает 11 лет. Я работаю и сделала неплохую карьеру. Он сидел с детьми. С младшими. Всего их трое. Сидел не скажу что сильно напрягаясь с прогулками и едой - но во всяком случае, следил, чтоб ручку в розетку не сунули, образно выражаясь, то есть за безопасность отвечал. Сейчас младшая пошла в сад, и я поговорила с ним на тему что неплохо было бы чтоб ты тоже начал финансово вкладываться в семью. А то мне одной тяжко, дети растут и их потребности тоже. Напомнила о его былых успехах (был когда-то бизнес), похвалила - а как без этого, сказала что у него все получится и ты ды и ты пы. В ответ услышала истерику. Дескать, всеми своими успехами я обязана ему, что он давал мне бесценные советы и болел душой за мои рабочие дела (он и правда часто в них влезал и очень неудачно, но он-то считает что мне помог окуительно. Что он угробил на меня 20 лет жизни (встречаться начала именно столько лет назад), что я дура, его не ценю, плохая хозяйка, неряха ну и т.д. Суть в том, что его невероятно оскорбила моя постановка вопроса. Сейчас вот позвонил и сказал что не будет дочь из сада забирать. И мой телефон ставит в игнор. Я чего-то не понимаю? Типа я не права?

Расскажите как у вас, кто работает, а муж дома

Свернуть
Ответить
а сколько он теоретически сможет зарабатывать, если выйдет на работу? Его зарплата покроет расходы на няню?
Ответить
У нас есть няня сейчас на 2 дня. Он против няни в большем объеме
Ответить
Муж по ходу отреагировал, как типичная домохозяйка - то есть оскорбился на то, что его работу по дому и уход за детьми считают недостаточным вкладом в общее дело.
Ответить
Ну по ходу работу по дому (женскую)он не делает. Вот прибить гвоздь, постолярничать, покрасить что-то - это пожалуйста. Так мне и говрит - я все делаю, а ты ничего. Типа я делаю плохо то, что делаю.
Ответить
А кто кормил детей, вытирал им попы, готовил им еду и т.д. 11 лет?
Ответить
За детьми он ухаживал. Ну когда меня дома нет. Только я дома - все, он все обязанности с себя снимал. Но график у меня ненормированный, могла прийти очень поздно, а еще командировки.. Со старшим много погоала бабушка, младшие целиком на нем были. Но и машину купили ему, чтоб был на колесах, я без колес
Ответить
в десятку
Танюля81 *
17.11 15:55
в десятку
Ответить
ИМХО, Вы его разбалавали. Это та же паесня, что и с женщиной, позволишь сесть на шею, она еще и погонять будет.
Смотря чего вы хотите, елси все таки вытащить его на работу, нанимайте няню и делите обязанности поровну, в т.ч. и то, что вы делаете сейчас когда приходите домой. Все!! Но что то мне подсказывает, что он на это не согласится, с другой стороны, какой у него выбор, если он столько лет не работал, кто ж его кроме вас кормить то будет.
Ответить
Ну это он и гооврит, кто ж меня теперь куда возьмет, ему 48 лет. Я говорю - ну ты хоть оплачивай себе бензин и сигареты, уже легче будет, но он уперся рогом. Заставить его , к примеру, вымыть посуду - просто невозможно. Я думала если честно, что мужикам должно быть стыдно сидеть на шее у жены. А вот нифига не стыдно. А даже и почетно! И я еще с его слов и с...ка, что его попрекаю. Во всяком случае нет у него какого- врожденного мужского желания чего-то достигать, к чему-то стремиться.
Ответить
после суки он бы сел у меня на хлеб и воду (уловно). Наняла бы няню и не обращалась к нему за помощью, если бы не задумался, как и что и не пошел на решение конфликта и "изменения условий труда", такие как помыть посуду (оказывается он, мля). то...
Ответить
А почему такая реакция то? Вы никогда не обговаривали планов на перспективу? Кто заведует бюджетом? Он что, не вкурсе, что денег в притык??? Вы в грубой форме потребовали от него финансового участия в бюджете семьи? Откуда истерика то?
Ответить
У него позиция такая - деньги падают с неба. Крупные покупки мы естественно обговариваем. ПРичина неадеквата с обеих сторон - затянувшийся ремонт. Он съел все мои накопления! Не, ну реально ..опа. Хотя з/п хорошая, но я со студенческих лет не живу на одну з/п. А тут вот так, и еще дети. Ну и меня задолбало, что я уже давно себе ничего не покупаю, хотя "очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь" (с). В общем, сказала чтобы на эту тему просто подумал бы, я ж не говорю завтра же на работу. Но он не хочет! Думать даже не хочет. Все сводится к обвинениям меня в том, что я его не вдохновляю, дескать, на подвиги. Ну не спорю с этим. Мне подвиг легче самой совершить, чем из болота тащить бегемота.
Ответить
Однозначно, вы поменялись ролями. Именно так бы сказала женщина мужчина на подобные претензии :)
Ответить
Так это я понимаю. Вопрос- прав он в своем гневе или нет? То, что устроиться на работу трудно после такого перерыва и в таком возрасте - это да. Но... получается мне тянуть эту лямку пожизненно? Одной? Я ж не говорю -разделить со мной тяготы полностью, я ж говорю - ты хоть бензин окупай и на сигареты заработай - куда там
Ответить
Ну 11-то лет вас это устраивало. Не 1, не 2, не 3 года - а 11 лет! Если вы 11 лет тянули лямку в одиночку, не возбухали и не выражали активно недовольства таким положением, то имхо логично, что ему удивительны "вдруг" перемены в вашей позиции. И резкое снижение оценки его вклада тоже.

Я не хочу сказать, что это правильно. Вообще не могу понять ни мужчину ни женщину, сидящих дома 11 леттбез крайних на то оснований. Но его реакция и ее происхождение по-моему вполне прозрачны.
Ответить
а вы ему скажите, что не будете его кормить и денег давать.
Ответить
ИМХО. Я бы не смогла жить с мужиком, который сидит дома. Просто рано или поздно такой вопрос "Кто ты по жизни?" задается даже женщине, которая всю жизнь сидела дома, вынянчила 5-6 детей, которые стали хорошими людьми, дома всегда был порядок и т.д. А что мужик..... Я понимаю, что вы в какой-то момент сделали выбор Вы работаете- муж дома.... , но он МУЖЧИНА
Ответить
так он и говорит "я пожертвовал ради тебя 20 годами жизни, а ты неблагодарная". Вот как не вестись на эти манипуляции, когда 90% женщин точно тоже самое говорит своим мужьям?
Ответить
Это не жертва, а вынужденная мера. Мужик не может заработать денег и все тут. Он же не будет себя за это корить, есть жена для этого.
Ответить
Очень прошу высказаться тех, у кого в семье подобное же распределение обязанностей. Бывали ли у вас такие вот "взбрыки" мужей, как преодолевали?
Ответить
Я так понимаю, что у всех остальных мужики работают и щитовидка в норме)))))
Ответить
Неудивительно, что этот топик особой популярностью не пользуется.
Хотя семей, где один работает, другой домохозяйка выше крыши. Правда домохозяйка обычно женщина, но одна фигня. Ну, женщины в таких случаях обычно говорят, что мужик обязан их обеспечивать по гроб жизни. Вот, значит, и вы, раз муж на вас 20 лет жизни потратил, тоже обязаны. Нехорошо человека на работу выпихивать. Вы бы лучше еще на одну квартиру заработали и мужу подарили ))))))))
Ответить
Пипец, ну что за мужики…У вас , знаете ли, прямо обмен местами произошел. Вы за мужа. Он за жену. Плохо, это очень плохо. Какой плохой пример детям. Нет, а что вы хотите, чрез 11 лет «неработы» пробовать менять взгляд человека! Можно, конечно, но не сразу и очень тяжело! А что вы 11 лет-то молчали?
Ответить
Он сидел с детьми. Ибо бабушки помогать отказались с младшими наотрез. Другого выхода не было. Ибо если работал он, а не я, заработок был бы существенно меньше.
Ответить
Я конечно извиняюсь, а как вы детей рожали все это время? Типа от станка в роддом, из роддорма к станку? Я так понимаю, младших-то вы родили меньше, чем 11 лет назад.
И уж совсем "странный" вопрос - зачем вы это делали? Ведь наверное сознательно - зная, что сидеть будет некому и с каждым последующим ребенком будет сидеть муж. И просидит много лет, после которых ни физически ни психологически что-то менять уже не сможет, да и не захочет. Допустим, вы делали это по обоюдному согласию, но о чем вы лично думали, когда планировали второго и третьего ребенка? Дети-то ведь не с неба упали, так я понимаю?
Вот я пытаюсь понять логику вашу и происхождение претензий к мужику.
Ответить
Первого ребенка я не планировала. Он случайно получился. Второй - через 6,5 лет. Очень запланированная и желанная дочка. Перед этим была ЗБ, лечилась. Просто старший был проблемным, гиперактивным, мне хотелось почувствовать иной вкус материнства. И все было замечательно! После родов какое-то время дома сидела, ибо заранее копила деньги для этого. Бабушка с дочкой помогать отказалась, ну и потом так вот не было выбора с кем сидеть. У мужа тогда какие-то проекты были компьютерные, - игрушку писал, сам, как программист и как дизайнер, но не срослось там, денег не получил никаких. Дома все равно сидел, ну вот и с дочкой просидеть не проблема было.
Ответить
неправильно, конечно, все это. Неужели, если бы муж работал, то на няню хоть бы не зарабатывал?

хотя что уж сейчас говорить!
Я бы настойчиво требовала, чтобы шел на работу. Да и попрекнула бы, что домохозяйка он паршивая - женская работа все равно на вас, кормилице. Или пусть уж будет домохозяйкой по полной, а вы после работы ни к плите, ни к стиральной машине, ни к пылесосу не подходите. Или пусть топает работать, а обязанности пополам.

Пусть повзбрыкивает, поистерит, а вы, главное, чувство вины в себе не культивируйте, стойте на своем - 48 лет не возраст идти на покой, вперед на работу.

И, кстати, про домохозяек.
Моя соседка 20 лет "просидела" дома "на хозяйстве". У нее две девочки. Она их за руку водила - одну в художественную школу, другую в музыкальную. Языки, спорт и всё такое. Муж обеспечивал вполне, но без излишеств.
Три года назад младшая дочь закончила школу, поступила в вуз, соседка отпустила ее в свободное плавание. И пошла работать. Риелтором в агентство недвижимости. Год работала практически на голом энтузиазме, как раз на кризис пришлось, рынок стоял. Но она пахала, вникала, разбиралась. Доразбиралась до того, что год назад открыла на паях с еще одной дамой собственное агенство. Муж вложился мульёном рублей или что-то вроде. Кредит взяла. Вроде уже окупаются вложения, хотя суперприбыли еще нет, но работает, иногда еле на ногах стоит, так устает, но аж светится вся ))
Как говорится, дорогу осилит идущий, а не паразитирующий на шее у супруга
Ответить
У меня ситуация подобная, вместе 15 лет, 3 детей. Все так же как у Вас, автор. Мужу 41, мне 36. Всю мужскую работу делает он, ремонт тоже (второй, была еще одна квартира)сам, но медленно.Не ругаемся принципиально, уже столько всего за жизнь было, что нервы и здоровье дороже.Жду когда для младшей очередь в садик дойдет.Все мои попытки отправить на работу до ее рождения были безуспешны, начинались, если не истерики, то ее эквиваленты (муж спокойный и скупой на эмоции тип).Потерять его не боюсь в том смысле если развод, хотя любила сильно. Как человека, естественно, люблю, но не восхищаюсь :)Отец он неплохой, мой собственный вообще никакой. Так что сравниваю и вижу, что детям с ним хорошо.2 года назад устроился на "работу" за 5 тысяч, 1-2 раза в неделю по 2-3-4 часа.Все деньги откладывает на телескоп :) Он, зараза, 65 тыс стоит...
Ответить
Долго еще откладывать осталось?
Ответить
Простая арифметика. Два года назад пошел на работу, по 5тыс в мес. Итого 120 тыс. Видимо, что-то уже приобрел.....
Ответить
Не...он откладывать недавно начал, а так на эти деньги то еду купит, то мне отдаст (когда квартиру покупали), то вот жене друга своего покойного для детишек. Я не против, естественно.Было обидно, теперь все-равно.
Ответить
А как вам удается не ругаться? Он женскую работу по дому делает? Если б мой делал - никаких вопросов не было бы, я была бы счастлива. Вот у вас тоже подойдет очередь в сад. Вы думаете, он пойдет работать? Я потерять тоже не боюсь. Но - у меня нет своего жилья, снимать очень дорого. ДА, я уже все просчитала. Муж все же выгоднее выходит, как ни крути.
Ответить
Отругались уже в молодости :) Женскую работу не делает, готовлю я, стирает машинка, помогают посуду мыть старшие дети. Он разогревает еду, кормит младшую, покупает продукты чаще меня, гуляет с младшей.Мужские дела все на нем.Вообще, у него единственный недостаток - денег не приносит :)Всю жизнь чем-то занимается, то диссер, то просто для себя научные труды. Говорю, давай помогу опубликовать, может уже б и Нобелевскую получил бы :)Пойдет ли работать? Честно, не уверена. Но менять уже ничего не буду. Сам если свалит, от горя не умру, но с ним мне неплохо. Соглашусь, что выгоднее, когда муж вместо няни и за личного водителя. Вы можете на жилье заработать?Мне как-то чудом удалось, и это придало стабильности и спокойствия.
Ответить
Ох, жилье - это основной вопрос. Это его козырь, и тут мне крыть нечем действительно. Я уже просчитала, что если буду снимать жилье, тратится на няню (даже если только забирать из сада и сидеть вечерами), я не скоплю на первый взнос по ипотеке. А жить вместе с ним и тайно держать заначку - считаю непорядочным. Да и не получится. У него слишком много "хотелок".
Ответить
У меня примерно такое же.
Примерно потому как:
- в браке 7 лет
- совместных детей нет.

Я учусь на очке и работаю одновременно.
Он дома занимается какими-то мыслительными и очень важными для него анализами. Анализами чего не понятно, потому как результатов нет.

Прихожу домой без сил ... Звоню ему обычно выезжая домой, дорога от работы/учебы до дому занимает максимум 40мин. Он ЗНАЯ, что любимая жена скоро будет дома, готовит еду ТОЛЬКО для себя. Спокойно ужинает и идет отдыхать.
Дома просто хаос, если я не уберу - весь дом зарастет слоем пыли и плесени. Посуду за собой так же не убирает (у нас посудомойка). И что более всего меня возмущает мужская часть работы тоже НЕ выполняется.

Пока еще терплю, но чувствую грядет ураган. В пылу я страшна и опасна.

Пы.Сы. Ни какие мои хвалебные оды и прочие дифирамбы не сдвинули его с места.

Пы.Сы2. Пару раз в открытую мне заявлял: "Вот когда ты закончишь универ и начнешь с моей помощью зарабатывать реальные деньги тогда вообще буду валяться цельный день перед теликом и пить пиво". И все это с такой мечтательной улыбкой и сладким выражением скорого счастья на лице.
Ответить
а зачем оно вам надо? вы мазохистка или на помойке себя нашли?
Ответить
ПОКА надо :-)
Не мазохистка и не из помойки.
Вполне уверенная в себе молодая женщина :-)

Я ж пишу "Скоро грядет гром". И тогда высказав наболевшее уйду не оборачиваясь. Мне так будет легче.
Ответить
вы приезжая что ли и за крышу над головой страдаете?
не могу и представить какое может быть "пока надо", которое побуждает к сожительству с нелюбимым скотиноподобным мужем??
Ответить
"вы приезжая что ли и за крышу над головой страдаете?" - да я приезжая и квартира у нас общая, т.е. совместно нажитое вкладывались 50/50

о нелюбимом муже упоминании не было
Ответить
писать с таким ясным пониманием, что муж мудило, с таким сарказмом и иронией и при этом сильно любить?
любили б, видели б все в другом свете, имхо ))
Ответить
возможно Вы правы, но не во всем. тут надо знать исходные данные: его и мои.

а вообще, как и упомянула выше, наберу полную чашу и пойду с транспарантом в бой

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)