Вдогонку "надоело ждать его предложения"
Просто захотелось рассказать мою историю, происшедшую буквально на этой неделе. Долго рассусоливать не буду, постараюсь без эмоций, только по существу.
Живем с мч вместе около 3 лет. У обоих в прошлом брак и дети.
Все эти 3 года я регулярно, раз в месяц точно, слышу от него про "поженимся". Причем не в вопросительной форме, а как решенный факт. Вот-вот поженимся и точка. Первое время я млела от счастья - какой решительный, какой порядочный, "сожительствовать" не хочет, хочет все по-людски!
Потом заподозрила неладное - говорит, говорит о свадьбе, а действий-то никаких.
Потом начала уже злится (про себя, ему ничего не высказывала) - официального предложения все нет и нет, только пустая болтовня.
Начиталась умных книжек, наслушалась подружек - современная женщина должна уметь брать инициативу в свои руки. Ха-ха. А МЧ, надо сказать, неоднократно повторял - "такой вот я нерешительный человек, меня надо подтолкнуть и я все сделаю, только подтолкнуть".
Ну я и решила - подтолкну, не рассыплюсь. Разузнала все в ближайшем ЗАГСе, документы наши собрала, квитанцию оплатила. Решила сделать любимому романтический сюрприз.
Кончилось все это хуже некуда. Попросила его с утра со мной по делам съездить, он уперся - ни в какую, пока, мол, не скажешь зачем. Сказать-то я так и не сказала, а он документы приготовленные для ЗАГСа обнаружил (паспорта, св-ва о разводе и квитанцию "госпошлина за регистрацию брака"). Вобщем только дурак не догадался бы, что я затевала.
Он пришел в ярость. Сказал, что я неадекватна, что нормальные люди таких поступков не совершают, что такие вещи решаются совместно, а не так, подло, за спиной носить куда-то его документы (бред какой-то: куда я могла их носить заранее?)
К вечеру я более-менее успокоилась и решила с ним объясниться. Вечером, когда я уложила детей, пришла к нему поговорить. Сказала, что никуда его документы не носила и ничего с ними не делала, что такая идея пришла мне в голову только потому, что он сам уже 3 года твердит о женитьбе, и я была уверена, что для него это вопрос решенный и мой сюрприз будет романтичным и радостным событием. Что неправильно поняла его реплики о том, что ему трудно проявить инициативу и что его надо подтолкнуть...Извинилась, что так неловко и глупо все вышло, что взяла без спроса его документы. На этом, честно говоря, я хотела и закончить.
Но его понесло, я услышала о себе такие чудовищные вещи! Что я аферистка, что я затевала какие-то махинации с его документами, "спасибо что кредит на мой паспорт не оформила", что я собиралась его идиотом в ЗАГСе выставить и прочий бред. Была безобразная сцена, я еле держалась, чтобы не реветь, на мой вопрос - если ты обо мне так думаешь, то что же ты здесь рядом со мной делаешь? - он ответил, что ему жить негде (живет он у меня, свою квартиру сдает), а выгонять квартиранта он не собирается, что я затащила его к себе жить и мол, надо отвечать за свои решения и т.п. Кончилось все выкриком "больше я с тобой разговаривать не собираюсь, пошла ты в ж*пу".
Если без эмоций - вот такая история. Сижу теперь и обтекаю. Чувствую себя подлой преступницей, аферисткой и мошенницей. И еще четко поняла, что ни любви, ни уважения у него ко мне нет. Конечно, зря я все это затеяла, сама виновата, дура. Только теперь тошно очень и больно.
Живем с мч вместе около 3 лет. У обоих в прошлом брак и дети.
Все эти 3 года я регулярно, раз в месяц точно, слышу от него про "поженимся". Причем не в вопросительной форме, а как решенный факт. Вот-вот поженимся и точка. Первое время я млела от счастья - какой решительный, какой порядочный, "сожительствовать" не хочет, хочет все по-людски!
Потом заподозрила неладное - говорит, говорит о свадьбе, а действий-то никаких.
Потом начала уже злится (про себя, ему ничего не высказывала) - официального предложения все нет и нет, только пустая болтовня.
Начиталась умных книжек, наслушалась подружек - современная женщина должна уметь брать инициативу в свои руки. Ха-ха. А МЧ, надо сказать, неоднократно повторял - "такой вот я нерешительный человек, меня надо подтолкнуть и я все сделаю, только подтолкнуть".
Ну я и решила - подтолкну, не рассыплюсь. Разузнала все в ближайшем ЗАГСе, документы наши собрала, квитанцию оплатила. Решила сделать любимому романтический сюрприз.
Кончилось все это хуже некуда. Попросила его с утра со мной по делам съездить, он уперся - ни в какую, пока, мол, не скажешь зачем. Сказать-то я так и не сказала, а он документы приготовленные для ЗАГСа обнаружил (паспорта, св-ва о разводе и квитанцию "госпошлина за регистрацию брака"). Вобщем только дурак не догадался бы, что я затевала.
Он пришел в ярость. Сказал, что я неадекватна, что нормальные люди таких поступков не совершают, что такие вещи решаются совместно, а не так, подло, за спиной носить куда-то его документы (бред какой-то: куда я могла их носить заранее?)
К вечеру я более-менее успокоилась и решила с ним объясниться. Вечером, когда я уложила детей, пришла к нему поговорить. Сказала, что никуда его документы не носила и ничего с ними не делала, что такая идея пришла мне в голову только потому, что он сам уже 3 года твердит о женитьбе, и я была уверена, что для него это вопрос решенный и мой сюрприз будет романтичным и радостным событием. Что неправильно поняла его реплики о том, что ему трудно проявить инициативу и что его надо подтолкнуть...Извинилась, что так неловко и глупо все вышло, что взяла без спроса его документы. На этом, честно говоря, я хотела и закончить.
Но его понесло, я услышала о себе такие чудовищные вещи! Что я аферистка, что я затевала какие-то махинации с его документами, "спасибо что кредит на мой паспорт не оформила", что я собиралась его идиотом в ЗАГСе выставить и прочий бред. Была безобразная сцена, я еле держалась, чтобы не реветь, на мой вопрос - если ты обо мне так думаешь, то что же ты здесь рядом со мной делаешь? - он ответил, что ему жить негде (живет он у меня, свою квартиру сдает), а выгонять квартиранта он не собирается, что я затащила его к себе жить и мол, надо отвечать за свои решения и т.п. Кончилось все выкриком "больше я с тобой разговаривать не собираюсь, пошла ты в ж*пу".
Если без эмоций - вот такая история. Сижу теперь и обтекаю. Чувствую себя подлой преступницей, аферисткой и мошенницей. И еще четко поняла, что ни любви, ни уважения у него ко мне нет. Конечно, зря я все это затеяла, сама виновата, дура. Только теперь тошно очень и больно.
Не унывайте, посмотрите с другой стороны: вас судьба уберегла от бОльшего гемора - жизни с таким дерьмом и последующего развода.
живу я с тобой, потому что на своей квартире деньги зарабатываю...
девушка, после таких слов, я бы собрала его чемоданы и выставила бы их за дверь...
В тексте многое можно "нарыть", но я бы особо отметил три факта:
1) Автор взяла его документы и он резко отреагировал. Значит по каким-то причинам для него важна неприкосновенность его деловых бумаг. Имеет право, наверно. Причем автор сама чувствовала, что не права.
2) "Чувствовал бы себя дураком в ЗАГСе" - аналогично, скорее не права автор своими "тайнами мадридского двора". Вполне можно было бы один раз кокетливо отмолчаться, но потом сказать - куда и зачем. "В ЗАГС - подавать заявление". Вдруг он решил, что это не заявление, а уже роспись? Его чувства и фраза "выставить дураком" в таком случае очень даже объяснимы. Наверняка он не так себе видел свадьбу :-)
3) Уж не знаю, какими выражениями принято обмениваться в спорах и семейных разборках, но имеет смысл обговорить правила. Фраза "иди в ж...", похоже, для автора непривычна но и понимать ее буквально (ах, меня послали из моей же квартиры) не следовало бы до объясненй.
Я бы предложил, после того, как страсти немного утихнут, обсудить - что именно позволительно в семейных ссорах. Сторонникам "выставить чемодан" предлагаю отзеркалить ситуацию: предположим, это она сдает свою квартиру и живет у него. Он в ходе разборок произносит "вали отсюда". Валить сразу и навсегда? Или все таки сначала переспросить, что это обозначает?
т.е. я не отрицаю, что именно в такие моменты и принимается решение типа "расстаемся". И если решение принято, то его реализацю можно оттянуть (до разрыва договора с жильцом, до нахождения себе съемного жилья и т.п.). Если это не решение а оборот речи, то стоит провести беседу про вежливую форму общения в семье в любых ситуациях.
Примерно так!!?
Дама, вы чего???? Любой нормальный мужик возмутился бы. Думаю, Вам сним лучше расстаться. Теперь он на Вас по доброй воле точно не женится, наверное пойдет, свечку поставит, что бог отвел от такой жены:) Мужчина может сомневаться, не решаться, время тянуть, но вот так напирать, как Вы - это никому не понравится.
Автор подождите пусть утихнет...потом попробуйте еще раз объяснить ситуацию... если он имеет для вас значение..извинитесь..скажите что вас подвело чувство юмора и попытка романтизировать ситуацию...вобще утро вечера мудренее
Проблема ведь даже не в том, что он не хочет жениться, или расхотел. Проблема именно в реакции - такой поток злобы в мой адрес, ведро такого дерьма на меня было вылито! Я ведь не буду здесь прямо буквально фразу за фразой писать - что он мне вечером говорил. Поверьте на слово - это было ужасно. Понимаете, рухнуло все, я увидела чужого, незнакомого мне человека, совсем не того, которого я люблю.
Я несколько раз задавала вопрос - если я такая плохая - зачем ты переехал ко мне жить? зачем ты продолжаешь здесь жить? В ответ - мне жить негде и никуда я уходить не собираюсь, мне некуда. Я спрашиваю - если ты захочешь уйти - ты же найдешь куда? Отвечает - безусловно найду, если захочу. А сейчас - не хочу.
Да, муж наговорил Вам гадостей, но я бы на его месте ещё не такого наговорила бы. Он Вас наверное хотел "на место поставить", типа того:-) я не говорю, что это правильно, но я его понимаю.
Потом нашел эту новую работу, а предложения нет и нет:-)
Ну потом я тоже решила подтолкнуть, так сказать:-) Говорю что-то типа: ну теперь нам хватит денег на квартиру и свадьбу?
Он такой: да, теперь хватит. И опять замолчал:-)
И так продолжалось довольно долго. Вот вроде хотел жениться, а не мог ))))
Ну в итоге я сказала: давай число выберем красивое, когда жениться пойдём:-) Он согласился.
Но так, чтоб с таким напором, как Вы! Это жесть. Собралась, день назначила, квитанцию оплатила, а он должен был как теленок за Вами пойти? Это как-то обидно:-)
3 года прожить ровно и такой сурпрайз... Тонкая звонкая ромашка полевая, ёмаё. Нечего было тогда позиционировать себя как робкого и нерешительного, и просить подтолкнуть. В сад, с вещами. Негде жить - пусть снимает. И еще смеет Вас упрекать в "наигралась", а Вы отвечайте, мол и наигрался, и жилплощадью попользовался, не всё коту масленница.
ЗЫ: предполагаю, что он так говорил все 3 года - потому что думал, что Вы ничего серьезного не предложите и не предпримете в отношении замужества, ибо это Вам будет стоить огромных душевных усилий, и Вы будете ждать, ждать, ждать... Есть у меня такой приятель, предлагает девушкам исключительно невозможное :)
А вот оплачивание госпошлины как раз какой-то бухгалтерией попахивает.
Мы с ГМ как-то особо свадьбу не обсуждали, оба там побывали. но иногда он говорил что-то типа "я вот понимаю, когда за беременностью следует штамп, потому как, общий ребенок долженв браке рождаться" (но это не про нас, а про всяких знакомых, т.к. мы детей не планировали).
Но когда я таки забеременела, вопрос со свадьбой не поднимался. Я не то, чтобы очень штамп хотела, но реально после тех слов не понимала, почему он молчит. Кольцо с брульянтом я получила неожиданно, на 7 месяце Б. На 8-м расписались.
Но до сих пор в шутку муж сообщает, что я его подталкивала постоянными намеками и истериками на тему почему он на мне не женится, и тем самым мешала ему все хорошо взвесить и сделать мне предложение)))))) Но мы этот вопрос реально никогда не обсуждали!!! А "намек" был: это когда я одела кольца на безымянный палец правой руки и через пару недель ношения, он его заметил, сообщив, что носить кольцо на ЭТОМ пальце даже не смешно ни разу!)))))) Так что они еще те придурки, а Вы документы собрали)))
А по поводу гадостей, которые он Вам наговорил... Вы приглядывайтеся, но уж особо близко к сердцу то не принимайте: я сама, например, могу в бешенстве такого наговорить, что мало не покажется, а муж у меня просто псих, он со злости свой язык вообще не контролирует!
Но при разводе через 10 лет вспомнил таки мне, что я его на себе женила.