Вдогонку "надоело ждать его предложения"
Просто захотелось рассказать мою историю, происшедшую буквально на этой неделе. Долго рассусоливать не буду, постараюсь без эмоций, только по существу.
Живем с мч вместе около 3 лет. У обоих в прошлом брак и дети.
Все эти 3 года я регулярно, раз в месяц точно, слышу от него про "поженимся". Причем не в вопросительной форме, а как решенный факт. Вот-вот поженимся и точка. Первое время я млела от счастья - какой решительный, какой порядочный, "сожительствовать" не хочет, хочет все по-людски!
Потом заподозрила неладное - говорит, говорит о свадьбе, а действий-то никаких.
Потом начала уже злится (про себя, ему ничего не высказывала) - официального предложения все нет и нет, только пустая болтовня.
Начиталась умных книжек, наслушалась подружек - современная женщина должна уметь брать инициативу в свои руки. Ха-ха. А МЧ, надо сказать, неоднократно повторял - "такой вот я нерешительный человек, меня надо подтолкнуть и я все сделаю, только подтолкнуть".
Ну я и решила - подтолкну, не рассыплюсь. Разузнала все в ближайшем ЗАГСе, документы наши собрала, квитанцию оплатила. Решила сделать любимому романтический сюрприз.
Кончилось все это хуже некуда. Попросила его с утра со мной по делам съездить, он уперся - ни в какую, пока, мол, не скажешь зачем. Сказать-то я так и не сказала, а он документы приготовленные для ЗАГСа обнаружил (паспорта, св-ва о разводе и квитанцию "госпошлина за регистрацию брака"). Вобщем только дурак не догадался бы, что я затевала.
Он пришел в ярость. Сказал, что я неадекватна, что нормальные люди таких поступков не совершают, что такие вещи решаются совместно, а не так, подло, за спиной носить куда-то его документы (бред какой-то: куда я могла их носить заранее?)
К вечеру я более-менее успокоилась и решила с ним объясниться. Вечером, когда я уложила детей, пришла к нему поговорить. Сказала, что никуда его документы не носила и ничего с ними не делала, что такая идея пришла мне в голову только потому, что он сам уже 3 года твердит о женитьбе, и я была уверена, что для него это вопрос решенный и мой сюрприз будет романтичным и радостным событием. Что неправильно поняла его реплики о том, что ему трудно проявить инициативу и что его надо подтолкнуть...Извинилась, что так неловко и глупо все вышло, что взяла без спроса его документы. На этом, честно говоря, я хотела и закончить.
Но его понесло, я услышала о себе такие чудовищные вещи! Что я аферистка, что я затевала какие-то махинации с его документами, "спасибо что кредит на мой паспорт не оформила", что я собиралась его идиотом в ЗАГСе выставить и прочий бред. Была безобразная сцена, я еле держалась, чтобы не реветь, на мой вопрос - если ты обо мне так думаешь, то что же ты здесь рядом со мной делаешь? - он ответил, что ему жить негде (живет он у меня, свою квартиру сдает), а выгонять квартиранта он не собирается, что я затащила его к себе жить и мол, надо отвечать за свои решения и т.п. Кончилось все выкриком "больше я с тобой разговаривать не собираюсь, пошла ты в ж*пу".
Если без эмоций - вот такая история. Сижу теперь и обтекаю. Чувствую себя подлой преступницей, аферисткой и мошенницей. И еще четко поняла, что ни любви, ни уважения у него ко мне нет. Конечно, зря я все это затеяла, сама виновата, дура. Только теперь тошно очень и больно.
А по сути - радуйтесь, что не успели залететь от него.
В общем, если он все еще у вас в квартире, то...
Ну, не будет штампа. Так ведь штамп не главное, главное отношение. А оно не зависит от того, озвучивает мужчина причину нежелания заключать брак или нет
Меня лично воплне удовлетворяло то, что озвучивал мой нынешний муж, по каким причинам мы не можем пожениться, а главное каким образом он это делал. Но появились обстоятельства, когда я на женитьбе настояла, правда не таким способом как автор, гораздо мягче, но каждый сам лучше знает своего партнёра и какой к нему нужен подход.
Вы сами понимаете, что перегнули палку. Но если бы за его словами "поженимся" хоть что-то стояло, и он бы вас хотя бы в глубине души как потенциальную жену рассматривал - обошлось бы вашим извинением.
Но если бы не это, вы бы могли еще долго лапшу на уши наматывать.
А так - вам обтекать нечего. Делить с ним, впрочем, тоже. Коленом под зад и пуска идет на вольные хлеба (и нечего переживать по поводу жилья, выкрутится, если припрет).
Совершить ошибку, не распознав вовремя лапшу, не страшно. Но ошибки надо исправлять.
Я автор топика "Надоело ждать предложения".. Ужас.. как ОНИ похожи... наши истории.. и наши ГМ...
Автор, я Вас так понимаю! Мы с Вами прям сестры по несчастью. Если хотите, напишите мне на briet@tut.by
Обсудим наши ситуации.
Надеюсь, он уже живёт не у вас?
А про подталкивать - еще раз скажу, что это был борщ, подталкивают не так. Не знаю ни одного человека, ни мужчину, ни женщину, кому такой сюрприз мог бы показаться романтическим.
Порядочности человеческой (вообще) я не отрицаю. НО!!! не в этом случае.;)
Зато именно в этом случае, именно с женитьбой реакция М красноречива...и непростительна. ИМХО
ПС: заглянула к Вам в паспорт. Это Вы о себе...про возраст то:) Ничего...жизнь это поправит;) Шучу.
"моментально в морэ"... сразу за дверь и пусть пиляет куда хочет..
Конечно, не поступают. Как можно выгнать якобы любимого человека из дома, зная, что ему некуда идти?
Я просто на себя примеряю. Мне бы например, было бы очень неприятно, если бы мужчина взял бы и поставил меня перед фактом - принес квитанцию об уплате пошлины за бракосочетание. Даже если бы я раньше и хотела вступить в брак, то в такой ситуации сразу бы пошла на попятный. могла бы и лишнего наговорить. А если бы он в ответ на мое возмущение стал бы меня из дома выгонять, зная что идти некуда, и подавно. А тут все-таки не женщина, мужчина, да к тому же уже был женат
Я была бы счастлива (т.е. до этого скандала была бы счастлива, теперь уже, конечно, нет)
И на каком основании Вы считаете, что автор тут сочиняет, оговаривает, врет проще говоря??? Ей с этого какой толк? Анализ Ваш, простите уж, фантазия чистейшая:) Оч по-женски.
Т.е. категоричные оценки здесь неуместны. Может быть так, как вы говорите, а может и иначе
Сначала было "справедливо возмущался её поступком", потом "закусил удила и наговорил...", потом "ему в ответ указали на дверь".
"Может, он и вовсе не говорил того, что живет с ней, потому что ему негде жить, а вопрос об этом возник именно потому, что ему было предложено уйти".
Я, видимо, неправильно написала. Он ответил, что ему негде жить не в смысле, что только из-за этого он живет со мной. А в смысле, что поэтому не уходит - потому что уйти некуда. Но это чушь, потому что вопрос с выселением квартиранта - дело 1 месяца. Немедленно покинуть мою квартиру я не предлагала. Предложила ему начать решать воспрос со своей квартирой.
Вы думаете, что он сейчас из соображений выгоды у вас живет? Не думаю. Скорее ему действительно не хочется уходить. Если из выгоды, то он сам решит этот вопрос и довольно скоро. Если нет, то через некоторое время, когда вы и он остынете, он сам предложит вам в ЗАГС идти. Но это при условии, что вы не будете его выгонять
Нет, не думаю, что только из соображений выгоды.
Не унывайте, посмотрите с другой стороны: вас судьба уберегла от бОльшего гемора - жизни с таким дерьмом и последующего развода.
живу я с тобой, потому что на своей квартире деньги зарабатываю...
девушка, после таких слов, я бы собрала его чемоданы и выставила бы их за дверь...
В тексте многое можно "нарыть", но я бы особо отметил три факта:
1) Автор взяла его документы и он резко отреагировал. Значит по каким-то причинам для него важна неприкосновенность его деловых бумаг. Имеет право, наверно. Причем автор сама чувствовала, что не права.
2) "Чувствовал бы себя дураком в ЗАГСе" - аналогично, скорее не права автор своими "тайнами мадридского двора". Вполне можно было бы один раз кокетливо отмолчаться, но потом сказать - куда и зачем. "В ЗАГС - подавать заявление". Вдруг он решил, что это не заявление, а уже роспись? Его чувства и фраза "выставить дураком" в таком случае очень даже объяснимы. Наверняка он не так себе видел свадьбу :-)
3) Уж не знаю, какими выражениями принято обмениваться в спорах и семейных разборках, но имеет смысл обговорить правила. Фраза "иди в ж...", похоже, для автора непривычна но и понимать ее буквально (ах, меня послали из моей же квартиры) не следовало бы до объясненй.
Я бы предложил, после того, как страсти немного утихнут, обсудить - что именно позволительно в семейных ссорах. Сторонникам "выставить чемодан" предлагаю отзеркалить ситуацию: предположим, это она сдает свою квартиру и живет у него. Он в ходе разборок произносит "вали отсюда". Валить сразу и навсегда? Или все таки сначала переспросить, что это обозначает?
т.е. я не отрицаю, что именно в такие моменты и принимается решение типа "расстаемся". И если решение принято, то его реализацю можно оттянуть (до разрыва договора с жильцом, до нахождения себе съемного жилья и т.п.). Если это не решение а оборот речи, то стоит провести беседу про вежливую форму общения в семье в любых ситуациях.
Примерно так!!?
но что касается чемоданов, вот тут как раз проблема-то и кроется:
мы не знаем, что сказал мужик на самом деле...
а вот то, что услышала автор, мы знаем... а услышала она вот что: "на мой вопрос - если ты обо мне так думаешь, то что же ты здесь рядом со мной делаешь? - он ответил, что ему жить негде (живет он у меня, свою квартиру сдает), а выгонять квартиранта он не собирается, что я затащила его к себе жить и мол, надо отвечать за свои решения и т.п."
и, видимо, у нее были основания это услышать, ее этот потребительский момент беспокоит и у нее есть основания его (этого момента) боятся, в противном случае она бы не вцепилась мертвой хваткой в вопрос о браке... возможно, там есть еще что-то, что заставляет автора думать, что ее используют...
Просто попытался бы довести ситуацию до абсурда.
Вот смотрите:
ОНА спросила, "что ты рядом со мной делаешь?".
Фактически, он ответил: "я живу с тобой и собираюсь жить дальше".
А сама она что рядом делает? Если её напрягает жить рядом, то можно начинать разъезд, но это совсем другая тема, прозвучавшая впервые.
До сих пор они вместе жили и даже подумывали оформить отношения.
Справедливо и разумно будет сейчас начать расставлять акценты в ситуации. Но слишком мала вероятность ситуации, что это на самом деле мужик такой - "захватчик". Пока он пытается вернуть даме ее вопрос и задуматься, действительно ли им вместе хорошо.
И, заметьте, если она скажет "мне плевать на твоего квартиранта, мне плевать на тебя - убирайся", то это покажет ее отношение к этому человеку и ее решение.
мы знаем только то, что увидела автор... а она не увидела того, что вы пишите...
поэтому ваши навороты мне кажутся слишком сложными, хотя и вполне логичными...
Если мужчина - не последний дурак, то он понимает очевидное решение - уйти из чужой квартиры. Если эта квартира и ее хозяйка действительно стала чужой.
Я полностью согласен с одним: ситуацию нельзя оставлять в таком виде, как есть. По сути на пустом месте вскрылись проблемы и их нужно "разруливать". Ампутация - не лучший метод, но, возможно, только он и поможет. Но вначале стоит подумать о других вариантах.
но с позиции тетки вариантов не вижу...
а мужик слишком обидчив и истеричен...
она лишь собрала бумаги и сказала "поехали"...
Дама, вы чего???? Любой нормальный мужик возмутился бы. Думаю, Вам сним лучше расстаться. Теперь он на Вас по доброй воле точно не женится, наверное пойдет, свечку поставит, что бог отвел от такой жены:) Мужчина может сомневаться, не решаться, время тянуть, но вот так напирать, как Вы - это никому не понравится.
Автор подождите пусть утихнет...потом попробуйте еще раз объяснить ситуацию... если он имеет для вас значение..извинитесь..скажите что вас подвело чувство юмора и попытка романтизировать ситуацию...вобще утро вечера мудренее
Проблема ведь даже не в том, что он не хочет жениться, или расхотел. Проблема именно в реакции - такой поток злобы в мой адрес, ведро такого дерьма на меня было вылито! Я ведь не буду здесь прямо буквально фразу за фразой писать - что он мне вечером говорил. Поверьте на слово - это было ужасно. Понимаете, рухнуло все, я увидела чужого, незнакомого мне человека, совсем не того, которого я люблю.
Я несколько раз задавала вопрос - если я такая плохая - зачем ты переехал ко мне жить? зачем ты продолжаешь здесь жить? В ответ - мне жить негде и никуда я уходить не собираюсь, мне некуда. Я спрашиваю - если ты захочешь уйти - ты же найдешь куда? Отвечает - безусловно найду, если захочу. А сейчас - не хочу.
Знаете, я тоже сама проявила инициативу в брачном вопросе. Настояла. Муж тогда тоже вспылил: "Я не понимаю, почему это тебе так важно, разве нам плохо сейчас живется?"
А спустя 10 лет он этого не помнит, говорит, что сам сделал мне предложение. Мы хорошо живем.
"на мой вопрос - если ты обо мне так думаешь, то что же ты здесь рядом со мной делаешь? - он ответил, что ему жить негде (живет он у меня, свою квартиру сдает), а выгонять квартиранта он не собирается, что я затащила его к себе жить и мол, надо отвечать за свои решения и т.п. Кончилось все выкриком "больше я с тобой разговаривать не собираюсь, пошла ты в ж*пу". "
???
Но, в принципе, мы с автором совершили одинаковые действия. Я тоже как-то в четверг сказала, что пусть муж возьмет с собой паспорт и предупредит на работе, что будет позже.
Мы поступили одинаково, но получили разную ответную реакцию.
Варианты? Не теряю надежды разойтись более-менее по-человечески. Выставить вещи и сменить замок - это последний вариант. С другой стороны а как по-человечески? Я несколько раз предложила разойтись цивилизованно: предупредить квартиранта и съехать, когда он освободит кв-ру - в ответ либо "не хочу", либо злоба - наигралась, мечтаешь теперь избавиться, другого нашла и т.п.
М-да. Высокие у нас оказались отношения.
Через пару месяцев, если вы не разойдетесь, вы будете убеждены в том, что он - величейший дар вам и что вы - дура набитая. Вам оно надо?
А вообще - отдает мне большую часть своей з/п (хоть и немного зарабатывает, но все же)
Поэтому нельзя все же сказать, что он "удобно устроился".
Очень много по дому помогает, все работы на моей даче - на нем. Очень хозяйственный и руки золотые.
Но все-таки надо оценивать справедливо - он не альфонс. Просто не уважает меня и не любит. Или разлюбил.
ПЫСЫ: не верю я в энти гороскопы.:)
Выставляйте сразу.
И именно поэтому я сейчас чувствую себя уничтоженной. Потому что этот поступок стоил мне больших душевных усилий.
Нет худа без добра.
Если и раньше он на Вас ругался, то надо было предвидеть его реакцию тем более.
Да, муж наговорил Вам гадостей, но я бы на его месте ещё не такого наговорила бы. Он Вас наверное хотел "на место поставить", типа того:-) я не говорю, что это правильно, но я его понимаю.
Вечерние помои были уже чересчур.
Потом нашел эту новую работу, а предложения нет и нет:-)
Ну потом я тоже решила подтолкнуть, так сказать:-) Говорю что-то типа: ну теперь нам хватит денег на квартиру и свадьбу?
Он такой: да, теперь хватит. И опять замолчал:-)
И так продолжалось довольно долго. Вот вроде хотел жениться, а не мог ))))
Ну в итоге я сказала: давай число выберем красивое, когда жениться пойдём:-) Он согласился.
Но так, чтоб с таким напором, как Вы! Это жесть. Собралась, день назначила, квитанцию оплатила, а он должен был как теленок за Вами пойти? Это как-то обидно:-)
Вот Вы чушь пишите, это точно. Распрекрасно автор мужику помогла, всё за него обстряпала. Надо было сначала согласовать с ним как-то. Может он бы свальбу в другом месяце захотел к примеру:-) или ещё что-то:-) Почему сразу за нос водил? Это была его реакция не на женитьбу, а на то, что она за него всё решила
- Хорошо, папенька.
К\ф "Дульсинея Тобосская"
3 года прожить ровно и такой сурпрайз... Тонкая звонкая ромашка полевая, ёмаё. Нечего было тогда позиционировать себя как робкого и нерешительного, и просить подтолкнуть. В сад, с вещами. Негде жить - пусть снимает. И еще смеет Вас упрекать в "наигралась", а Вы отвечайте, мол и наигрался, и жилплощадью попользовался, не всё коту масленница.
ЗЫ: предполагаю, что он так говорил все 3 года - потому что думал, что Вы ничего серьезного не предложите и не предпримете в отношении замужества, ибо это Вам будет стоить огромных душевных усилий, и Вы будете ждать, ждать, ждать... Есть у меня такой приятель, предлагает девушкам исключительно невозможное :)
А вот оплачивание госпошлины как раз какой-то бухгалтерией попахивает.
А вам не кажется, что человек, если он, конечно, причисляет себя к "хомо сапиенс", должен контролировать свое словоизвержение? Есть какие-то вещи, которые говорить НЕЛЬЗЯ. Ни при каких обстоятельствах. Если, конечно, не хочешь с человеком расстаться. А муж, который не может контролировать свой поток сознания, мужик-истеричка - разве такое добро кому-то нужно?
Из него льется поток брани. Где там любовь?
Он уже начал воспринимать ситуацию как "я на вас пашу (работаю на даче, приношу деньги и т.п.), что еще вы от меня хотите?".
Угадайте, это ли хотела автор?
Ей нужно не мужика удержать любой ценой, а хочется нормальную семью, в которой есть уважительные и доброжелательные отношения.
Подождать пару дней - недельку можно. Извиняться перед ним уже не нужно. Вернуться к разговору об отношениях и используемых в общении оборотах - обязательно. Если разговор не получится, то надо в деловом русле обсуждать разъезд.
Автору: проскочил нюансик про ревность с его стороны "нашла себе кого-то". Не складывается эта его ревность с подачей документов в ЗАГС. Либо у него с логикой совсем плохо, либо он какую-то свою игру начал - ищет поводы нападать на Вас, обвинить Вас в чем-то. Зачем ему это? Задумайтесь и проявите осторожность.
Чтобы при следующей нестыковке опять развой козочкой вокруг него скакать? Ведь если замуж, то жизнь длиииннная, много чего будет.
И, вообще, чего это мужики так пугаются штампа??!! Нежелание регистрировать отношения говорит о несерьезности намерений, недоверии к партнеру и нежелание нести ответственность, а главное - неуверенности мужчины в том, что он хочет прожить с этой женщиной до конца своих дней!
можно подумать, что те, кто не хочет жениться - сплошь миллионеры:)
"Это одна из семейных ценностей." Есть семья - есть ценности. Не семьи - нет ценностей. Штамп в паспорте не делает двух людей семьей. Официяльная ячейка общества - мей би. Но это не равно семье.
"Замужняя женщина своему мужу является женой, родственницей, хоть и не по крови, но по закону, а сожительница никто". Великая штука - розовые очки. Мы с мужем просожительствовали три года вместе, сожительствовали бы и дольше. Но в какой-то момент пришло осознание того, что нужно сделать родным праздник, пока все они живы. Свекр, к сожалению, не дожил. Свадьбу мы делали исключительно из этих соображений.
И че? И ниче! Как носил он меня на руках до свадьбы, так и сейчас носит. Разницы никакой. Ни в отношении ко мне мужа, ни в отношении ко мне родни, ни в отношении к нам друзей.
Мы родственники настолько, насколько хотим ими быть. Если завтра кто-то из нас перехочет, никакой штамп рядом не удержит. Я много знаю подобных примеров. У меня знакомый от дщери олигарха ушел в никуда, и не удержали мужика ни штамп, ни деньги, ни ребенок, ни свечные заводики в лондонах и парижах. Почему? Разлюбил.
"И, вообще, чего это мужики так пугаются штампа??!! Нежелание регистрировать отношения говорит о несерьезности намерений, недоверии к партнеру и нежелание нести ответственность, а главное - неуверенности мужчины в том, что он хочет прожить с этой женщиной до конца своих дней!". Уй ё. А если его парализовало? Запил? Начал ширяться? Заблядовал? Или, наоборот, член у него больше никогда не встанет? Представьте себе, представьте себе, никак не ожидал он. Представьте себе, представьте себе, такого вот конца! Вы с ним захотите жить? Тока честно? А если будете каждый день получать по физии, тоже захотите дальнейшего законнейшего брака? А если он Ваши последние трусы в автоматы проиграет? Думаете, не бывает так? Блажен, кто верует, легко ему на свете.
это я к тому, что вряд ли кто-то может быть на сто процентов уверенным, что именно с этим человеком он хочет быть вместе до конца дней своих. Люди меняются, и порой не в лучшую сторону.
И нафига усложнять себе все эти встречи-расставания?
И нафига усложнять себе все эти встречи-расставания?" Действительно, зачем вступать в брак, если уже сейчас предполагаешь, что ничего хорошего от твоего сожителя ждать не приходится и завтра с ним, возможно, придется расстаться?
а до кольца не церемонились...
У меня есть знакомая, которая в присутствии мужа говорит тока шепотом. Иначе - он ей засветить может...
Но когда ее муж попытался меня кинуть, и был пойман мною за руку, она орала на меня, защищая "честь семьи".
Понимаете? Ее мужу ничего не стоит обмануть или ударить женщину, но она считает, что он имеет представления о чести.
Это розовые очки, это иллюзии, за которыми очень приятно прятаться от реалий. Если он на мне женился, значит я для него что-то значу - одна из них.
А разве здесь кто-то говорит о том, что женятся обязательно от большой любви? Или о том, что, женившись, человек должен каким-то чудодейственным образом преобразиться?
Кстати, думать, что человек избегает оформления отношений исключительно потому, что его большие чувства не нуждаются в подтверждении бумажками, тоже иллюзия :)
Во всём нужна мера. И полное отрицание регистрации в ЗАГСе, и стремление оформить отношения любой ценой (как для М, так и для Ж) - это крайности, показатель того, что не так что-то в отношениях или у одного из партнеров огромный ком комплексов. Это знаете, из разряда - что БМ никогда не дарил мне цветов, потому что бывшей дарил цветы слишком часто и они расстались. Людям любящим, доверяющим и понимающим друг друга несложно пойти и расписаться.
Мы с ГМ как-то особо свадьбу не обсуждали, оба там побывали. но иногда он говорил что-то типа "я вот понимаю, когда за беременностью следует штамп, потому как, общий ребенок долженв браке рождаться" (но это не про нас, а про всяких знакомых, т.к. мы детей не планировали).
Но когда я таки забеременела, вопрос со свадьбой не поднимался. Я не то, чтобы очень штамп хотела, но реально после тех слов не понимала, почему он молчит. Кольцо с брульянтом я получила неожиданно, на 7 месяце Б. На 8-м расписались.
Но до сих пор в шутку муж сообщает, что я его подталкивала постоянными намеками и истериками на тему почему он на мне не женится, и тем самым мешала ему все хорошо взвесить и сделать мне предложение)))))) Но мы этот вопрос реально никогда не обсуждали!!! А "намек" был: это когда я одела кольца на безымянный палец правой руки и через пару недель ношения, он его заметил, сообщив, что носить кольцо на ЭТОМ пальце даже не смешно ни разу!)))))) Так что они еще те придурки, а Вы документы собрали)))
А по поводу гадостей, которые он Вам наговорил... Вы приглядывайтеся, но уж особо близко к сердцу то не принимайте: я сама, например, могу в бешенстве такого наговорить, что мало не покажется, а муж у меня просто псих, он со злости свой язык вообще не контролирует!
Он вроде сам все время говорил, что нужно зарегистрировать отношения. Однако в ЗАГС почему-то не звал :)
Но при разводе через 10 лет вспомнил таки мне, что я его на себе женила.