Отсутствие секса - повод для измены?
Посоветуйте, поддержите, выскажитесь, пожалуйста. Живем в гражданском браке около 9 лет. Секса не было уже год.
Любовницы у него были, но прямо сейчас, вроде бы нет. Проблемы со здоровьем тоже, вроде бы, были. Ну и в наших отношениях не все гладко было.
Сейчас мы "дружим". Он заботится, отвозит-привозит. Чинит-покупает. Планирует совместные большие покупки. Обожает ребенка. Обсуждает планы, перспективы, делится переживаниями. Меня выслушивает, поддерживает.
Мы спим в одной постели. То есть, он спит, а я не могу. Я с ума схожу. Вчера проснулась оттого, что кончила во сне. Мне случалось жить без мужчины два года. И я так с ума не сходила. Может просто в 24 это легче, чем в 34. Может, когда мужчины совсем нет, это легче, чем, когда он вот он - большой, теплый, любимый.
Все доступные мне намеки, я уже сделала. Открытым текстом тоже пару раз говорила. Ну, то есть, у него не может быть сомнений в том, что я его хочу. Но он или не хочет или не может. И ничего не говорит. Просто обнимает, потом отворачивается и спит.
Я люблю его. Я могу подождать, если есть чего ждать. Но никакой определенности нет, а время идет.
Может у него любовница и он не хочет ей изменять, а я тут жду. Может он лечится, решает проблему, а со мной поговорить стесняется.
Как мне быть? Я не могу без секса или хотя бы надежды на секс. Я нервная стала. И не полезно это, наверняка.
И годы идут... Ведь сложнее же будет искать, если еще потянуть лет пять... Итак-то не Анджелина Джоли...
Любовницы у него были, но прямо сейчас, вроде бы нет. Проблемы со здоровьем тоже, вроде бы, были. Ну и в наших отношениях не все гладко было.
Сейчас мы "дружим". Он заботится, отвозит-привозит. Чинит-покупает. Планирует совместные большие покупки. Обожает ребенка. Обсуждает планы, перспективы, делится переживаниями. Меня выслушивает, поддерживает.
Мы спим в одной постели. То есть, он спит, а я не могу. Я с ума схожу. Вчера проснулась оттого, что кончила во сне. Мне случалось жить без мужчины два года. И я так с ума не сходила. Может просто в 24 это легче, чем в 34. Может, когда мужчины совсем нет, это легче, чем, когда он вот он - большой, теплый, любимый.
Все доступные мне намеки, я уже сделала. Открытым текстом тоже пару раз говорила. Ну, то есть, у него не может быть сомнений в том, что я его хочу. Но он или не хочет или не может. И ничего не говорит. Просто обнимает, потом отворачивается и спит.
Я люблю его. Я могу подождать, если есть чего ждать. Но никакой определенности нет, а время идет.
Может у него любовница и он не хочет ей изменять, а я тут жду. Может он лечится, решает проблему, а со мной поговорить стесняется.
Как мне быть? Я не могу без секса или хотя бы надежды на секс. Я нервная стала. И не полезно это, наверняка.
И годы идут... Ведь сложнее же будет искать, если еще потянуть лет пять... Итак-то не Анджелина Джоли...
Мы все ищем того единственного и ненаглядного, с которым сможем жить долго и счастливо, как в кино. И большинству это даже удается. Ну, по крайней мере, так кажется в день свадьбы, когда мы – красивые и счастливые – представляем свою будущую семейную жизнь в самых радужных красках. Однако после финальных титров трогательного фильма о неземной страсти и любви до гроба обычно начинается сериал под названием «будни» – про быт, рутину, ссоры и проблемы. И вот в одной из серий женщина находит любовника и начинает жить двойной жизнью. Почему же это происходит?
Причина первая: она не удовлетворена. Да, далее в списке мы перечислим массу поводов для супружеской неверности, но первой и главной причиной остается одна: женщина хочет секса. И пусть старина Фрейд, услышав это, самодовольно покрутил бы ус. Мы не станем с ним спорить. Согласитесь: ни одна женщина, встающая с утра из постели довольная и с засосом на шее, а вечером бросающаяся на супруга с приятным томлением внизу живота, не пойдет «налево». Изменяют те, для кого муж перестал быть объектом похоти. И мы не будем вдаваться в подробности, что он делает не так. Женщина просто… хочет. Всех! Постоянно! И, дойдя до апогея гормональной жажды, падает в постель другого мужчины.
Причина вторая: муж стал для нее другом. Они живут душа в душу, трут друг другу спинку в ванной, беседуя при этом о работе, и ходят дома в общих футболках. Он ее очень любит, и она отвечает ему взаимностью. И вдруг – бац! – муж шепчет жене на ушко «моя заинька», а ее начинает подташнивать. Вот незадача! Он щекочет ее и шлепает по попке, а она раздраженно уворачивается. И несмотря на то, что женщина тоже привыкла называть супруга «мой маленький пупсик», она понимает, что ей надоели эти братско-сестринские отношения. Муж для нее – верный друг, а она хочет любовника. Часто, если супруг вовремя не превращается в друга и любовника в одном флаконе, любовник находится на стороне.
Причина третья: комплексы и нехватка внимания. Когда в паре снижается градус взаимного влечения, муж перестает смотреть на жену маслеными глазами, а его комплименты из «Ты выглядишь супер!» превращаются в «Прикольные джинсы, дорогие, наверное?», женщина становится неуверенной в себе. Она сделала красивую прическу, а он не замечает. Она хочет, чтобы он обнял ее, пока она моет посуду, а он открывает холодильник и ворчит: «Черт, колбаса кончилась». Ей банально не хватает внимания! А букеты цветов с раздражающей стабильностью приносятся строго на 8 марта. Откуда же женщине знать, что она по-прежнему привлекательна и желанна? Да, согласитесь: мы действительно не в курсе, хорошо ли выглядим, если нам об этом не скажет любимый мужчина с утра. Женщина невольно начинает искать кого-то, кто ответит ей на внутренние вопросы «Я красивая?», «Я классная?», «Меня хотят?». И находит. Но за пределами семейного очага.
Причина четвертая: она хочет разнообразия. Несмотря на то что женщины, как правило, склонны к моногамии, рутина душит нас не меньше, чем охотников-мужчин. Секс с мужем стал прост, как спаривание мышей в виварии. Он происходит в одном месте, в одно время и с одинаковым набором действий и слов. Вы всегда безошибочно знаете, куда супруг положит эту руку, куда – ту, как будет двигаться, когда закончит, и что скажет вам после. Скука! И несмотря на то что вы испытываете фееричный оргазм (почему бы и нет?), фантазия просит чего-то нового. На вашу инициативу муж реагирует, как на извращение. Что делать? Идти к ухажеру на стороне. Да, не факт, что он с ходу узнает, с какой частотой двигаться, чтобы вы дошли до долгожданной разрядки. Но если он найдет наглость сорвать с вас одежду в подсобке офиса, прижать к стене в прихожей и предать любовным утехам на люстре в 11 позах из Камасутры, – моральное удовлетворение от разнообразия подлой женской сущности обеспечено.
Причина пятая: муж стал тираном. К сожалению, идеальный мужчина в наше время – такая же редкость, как птица дронт в химкинском лесу. Мужчина портится с годами, мельчает, становится занудой, врединой и домашним тираном, рявкающим на детей, раздражающимся из-за слишком горячего супа и срывающего стресс после работы на вас. Женщина же… любит. Но страдает! Так в архиве любовных историй многих леди найдется мужчина, про которого она скажет «Я выходила замуж за совсем другого человека!», а затем расскажет про его друга Ивана, который сумел отвлечь ее от семейных сцен, драм, бесконечной обиды и горечи. Поведает о том, как муж кричал на нее из-за ерунды, обзывался и хамил, а Ваня обнимал, успокаивал, а потом помог отдохнуть от ненаглядного мерзавца в постели. Осуждать ли изменницу? Да. Но лишь за то, что не нашла решимости вовремя развестись.
Причина шестая: измена ради мести. Верность и преданность свойственна далеко не каждому мужчине. В один прекрасный день девушка узнает, что Маша, сотрудница суженого, звонит ему по вечерам вовсе не по работе, а смс-сообщения он пишет, запершись в ванной, не просто так. Он изменяет! Что делать? Уйти от него, плюнуть на все усилия, что она вложила в отношения, и вот так просто и банально уступить любимого «какой-то мымре»? Ну уж нет! Лучше изменить в отместку! Озлобленная женщина готова на любые средства, чтобы заглушить боль, и лучшим антистрессовым средством становится друг семьи/коллега/поклонник с сайта знакомств – выбираем по вкусу. «Вот тебе, дорогой супруг, я тоже так могу!» Руки развязаны, женская совесть забивается в угол, а лицезреть, приходя домой, изменника-мужа вам становится не так обидно. Иногда такие измены позволяют найти нового мужчину: какой-никакой, а «запасной аэродром» на случай, если любимый потребует развода. А бывают случаи, когда отношения вдруг исправляются.
И, наконец, причина последняя: она разлюбила мужа. Просто так. Ученые давно доказали: любовь – это химия. Когда мы влюбляемся, в нашей голове начинают происходить бурные химические реакции с выделением огня, дыма, литров шампанского и томного лепета в стиле «твои губы как бархат, а взгляд твой дурманит мой разум». Нам хочется, чтобы эта болезнь никогда не прошла. Но самоизлечение все же случается. И женщина, хоть и отягощена остатками былой привязанности, падает в объятия другого мужчины с бархатными губами, к которому она теперь испытывает нестерпимое химическое притяжение.
Отыскать виноватого в такой измене сложно. Как винить женщину, если они с мужем просто «не совпали»? Если они – не два кусочка одного красивого пазла с названием Любовь-до-гроба. Здесь не поможет ни совесть, ни правильное воспитание, ни желание стабильности, ни наставления мамы. И вывод напрашивается сам собой. В супружеской неверности виноваты оба супруга. А наша задача – искать, ждать и верить, что однажды мы будем с тем человеком, изменять которому нам попросту не захочется. Как и ему вам.
Я так и сделала. Мне 35, после 15 лет брака все развалилось, дочке 4 года. Мы с мужем просто чужие. Квартиранты с общей дочкой...Вот и живем так, потому что дочь безумно любит папу, он дочку.Любовницы нет у него ( 99%) Секса нет. Я его не хочу, да и он, видимо, не особо.. В общем - плакала в подушку по ночам от такой жизни..Развестись и уйти не могу - сказал, что он будет жить с дочкой всегда вместе,а я могу валить куда угодно. И он не даст мне никогда жить с другим мужчиной, да еще чтоб и доченька его жила с чужим дядькой?!...короче, год назад мне на голову свалился один молодой человек на 5 лет моложе, обычный, звезд с неба не хватает, без денег.. И так случилось, что я не могла ничего с собой поделать и изменила..И знаете - не пожалела!!!Да, первое время стыдно было мужу в глаза смотреть..ну а потом совесть заткнулась. Я разрываюсь сейчас, но я счастливее, чем была год назад да и все последние 15 лет...Потому что такой ласки,тепла и внимания я не получала за всю свою жизнь.............
У нас, конечно, разрыва в год в отсуствии секса не было. Но по месяцам бывает. Не хочет он меня и все тут. И разговоры, и приставание с моей стороны. И сил моих больше нет на бесконечное унижение. Вот тут, например, в пятницу я ему сказала, что больше так не могу и единственное, что хочу, пожить отдельно. В субботу он решил все-таки, что надо меня удовлетворить. На самом деле, не удовлетворил, конечно. Ну так сделала вид. Ну на душе стало лучше: вроде как на меня стоит еще.
Но на самом деле не отношения это. Ни у вас, ни у меня. Скорее, вяло текущая агония. Надо решаться на что-то. Но для того чтобы решиться, надо иметь смелость и уверенность в том, что поступаешь правильно. А где-то в мозгу сидит мысль: а что если потом будет не лучше, а хуже? Тоже двое детей.
Не жизнь это, а существование.
Я перепробовала все - разговоры, уговоры, угрозы, ультиматумы, игнор - НИЧЕГО не работает.
Уйти не вариант - ТРОЕ детей, супер отец.
Тут вот говорят - любовника завести - ну КАКОЙ любовник с такой семьей? 1. Я никогда не скомпрометирую семью - это отец моих детей, я под удар их не поставлю. 2. Ну какой любовник на меня упадет?? Уставшую, измученную и отрожавшую три раза??
Я считаю это и есть его семейный долг - лег рядом с женой, и люби ее. Иногда и через немогу!!! :-)
Если серьезно - в полном тупике. У него по моему крыша от спермотоксикоза едет, а все никак. Я пока валю на кризис среднего возраста - больше не на что.
У самой уже гордость поднялась до ушей. В последний скандал сказала ему что теперь я не хочу (враки) - если тебе понадобиться - сам делай так чтобы я тебя захотела. Пы.сы. - он знает - если узнаю что он изменил - выкину сразу же. Так что не изменяет. Узлом завязал зачем-то и сидит на своем "богатстве"..
Не семья, а бред какой-то.
1. Где-то 3 месяца назад, я сделала последнюю попытку поговорить - все рассказала, плакала, просила и т.д. В конце разговора (ответом было либо отнекивание, либо молчание, либо попытки все повернуть в мою сторону - мол какая ты черствая, я тебе говорю что я в плохом настроении, а ты вот меня понять не хочешь) - сказала четко и ясно, что это последний мой разговор на эту тему, что следуюсчий разговор, если он и будет, то будет исходить от него.
2. После этого разговора "отрубила" эмоции в эту сторону. Сексуальную энергию можно сублимировать, чем я и занимаюсь. Спорт, здоровье, дом, дети, благотворительность - (дети не на первом месте, т.к. они на первом месте и так по получению энергии - это так сказать дополнительный источник :-)
3. Дома - все тихо, я не скандалю, разговариваю с ним ровно. Но ухожу спать первая, разговоры прерываю на самом интересном месте - я устала, спокойной ночи. Уют и быт - соблюдено и налажено, без претензий. Все чисто и вкусно - просто я с ним не включена эмоционально. Точнее, психосексуально - т.к. я его по прежнему выслушиваю, советую, делюсь проблемами - просто веду себя как будто я эдакая "недавалка". Т.е. постепенно переворачиваю ситуацию, что это не он мне не дает, а я его не хочу.
4. Замечаю что он стал проявлять давно забытые знаки внимания - цветы притащил (я реагирую очень спокойно - о, спасибо - красивые), рыскает мне на рождество подарки выбирает (в истории браузера видела), я - куплю носков пачку и хватит, разговоры сам заводит, вечером ждет пока я детей уложу с чаечками-пирожочками (еще полгода назад - уходил к компу и знать ничего не знал) - я иногда не спускаюсь вниз после укладки - пусть подождет! :-)
5. Все время говорю о том, как же тяжело жить с мужчиной в состоянии кризиса среднего возраста - говорю что это болезнь, усугубленная спермо-отравлением, с которой надо к врачу. Хи-хи, типа. Он раньше психовал, тут уже сам стал вворачивать шуточки по этому поводу - это способ выхода проблем из подсознания - когда такие разговоры становятся каждодневными, они перестают быть такими надрывными - и у проблемы есть "имя", а не просто ооо, у нас такая проблема-препроблема.
6. Готовлюсь потихоньку к лету - я диет не приемлю - мне детей надо растить - питаюсь размеренно и умеренно, + спорт - вес сходит оочень медленно, зато верно, и здоровью не вредит. Ничего нового не покупаю - не ношу. Как в Кама-Сутре - чтобы муж старую жену захотел, измажь лицо сажей, не мойся, а когда он устанет от новых забав - помойся и красиво оденься. Это утрированно - но я решила, что сногшибательный гардероб одену резко, неожиданно и на новое тело - летом, прямо перед отпуском. Чтобы челюсть отпала.
7. Честно говоря - тяжело... :-( Каждый день хочется тепла и ласки. Но так лучше чем самокопания.
8. Все ИМХО. Может быт - закончится ничем. А может быть и чем... Потом расскажу!!!
только забить надо молча, уверенно и безо всяких ультиматумов и шантажа... просто перестать воспринимать его как любовника или возможного сексуального партнера...или как возможность секса вообще...причин его поведения стараться больше не искать :-)
И очень хорош совет про блокировку эмоционального контакта с мужем. Это даст вам МАССУ преимуществ.
Говорю не на пустом месте - мой первый брак рухнул из за моей измены - о которой муж бывший так и не узнал...
Там все было по другому - классика - вышла замуж молодой, когда началось "житье-бытье" и будни - УЛЮБИЛАСЯ... Изменила. И с того дня жизнь превратилась в вечное чувство вины. Три года я ему пыталась НЕ СКАЗАТь. Все что я ни делала, все что он ни делал, я проводила через призму - он святой, а я вот что сделала.
За те три года самооценка упала не то что до нуля, она зашкалила в -. Ходили к семейному терапевту - у меня и там не хватило совести ему сказать, чего на самом деле я туда ходила.
К тому времени жизнь превратилась в такой психологический и финансовый ад (для повышения несуществующей самооценки требовались бесконечные наряды-парикмахеры-модельеры-клубы), что семья просто не выдержала. Благо детей еще не было, делить было нечего - разошлись с миром.
Но я свой урок запомнила.
Наверное зависит от психотипа. Мой - который заносит от момента влюбленности, но чувство облитости глязью потом не проходит. И с мужем непонятно - как жить с человеком которого ты (я) унизила?? Если ты (я) его настолько неуважаешь, то зачем с ним жить? Если уважаешь, почему спишь с другим? Если с другим спишь, то почему не живешь?
Ни в коем случае не осуждаю тех, у кого по другому. Если человек как то поступает, то ему/ ей так нужно. А как конкретному человеку нужно - так и есть верно.
Я скорее оправдываю свои "планы", рассуждения и т.д. - все это не от того, какая типа белая и пушистая, а от того, что уже один раз отмылась, боюсь опять попасться.
Приведу пару любимых цитат -
1. Цветаева - лучше быть Пушкинской Татьяной, чем Толстовской Анной... Кто знаком с ее прозой, вспомнит - там красиво так написано, и здОрово так.
2. Булгаков - если порасспросить наших бабушек, особенно которые слыли праведницами... Это я к тому, что люди чаще всего держаться от чего-то подальше хлебнув этого самого чего-то от души.
3. А в плане "плана" смешнее и нагляднее "Летучей Мыши" нам про "возвращение" секса в семью еще никто не придумал! :-)
ВСЕ ИМХО.
(скорее всего навеянное ночными недосыпами - кормлю, вот и не сплю. Отсюда несоразмерная красноречивость! :-) )
Автор, припаяйте его к батарее и потребуйте внятного ответа. что с ним? Сколько так еще может продолжаться? какие меры предприняты им? если отправит снова в игнор - дело к разводу.
Насчет пошаговых инструкций. Я б все таки не скидывала со счетов вибратор для начала - так сказать, для сохранения нервов и психики. Следующий шаг - стандартно - любим и холим себя - парикмахерская, маникюр, педикюр, куча новых не дешевых шмоток, возможно даже найм стилиста. Хорошо если позволяют деньги, если нет - то сама, сама, сама... Следующий шаг - найти возможность, подруг или др. единомышленников на предмет выхода в свет, в ночной клуб, кафе, кино и пр.. развеяться и возможно с кем то познакомиться... Это все для начала.. ИМХО - эти действия прежде всего вас психологически поставят на ноги, приведут в нужную форму, появится блеск в глазах, а там глядишь и проблему решите - любовник - отлично, развод - тоже не плохо, но не будет так страшно, т.к. вы уже психологически несколько отойдете в сторону от вашего мужа и возможно появится шанс посмотреть на ситуацию со стороны.
Ссылку дам, если удалят - напишите куда скинуть...На этом сайте самая низкая цена, а так еще на ВДНХ есть этот препарат, но на 400 р дороже, правда. Состав там хороший, ничего лишнего нет - все натуральное.
http://ialtai.ru/ishop/index.php?SECTION_ID=277&ELEMENT_ID=1440
Потом решила его отпустить в душе, не мечтать о сексе с ним, не намекать, не злиться тем более. Вобщем впустила я в свою душу любовника, нарисовала его себе, все продумала, как будем встречаться , где. Хотя до этого времени даже думать о любовнике боялась. Как же так, я предам своего мужа??? А теперь перестала бояться. Оставалось только этого любовника найти. И , поверьте, если б встретился на тот момент кто-нибудь подходящий, то изменила бы, не задумываясь.
Но они, с.ки (мужики я имею ввиду), чувствуют опасность. И мой видимо почувствовал. Начал сам проявлять инициативу, ну а потом пошло-поехало. Сейчас все о"кей с этим делом.
ЗЫ
Виагра - не конкретное название препарата, а собирательный образ :-)
Унижаться, выпрашивать..... Фу.
Пошла да трахнулась (извиняюсь) с кем захотелось, без угрызений совести. Рухнет брак? Значит так и надо.
Или развод, а потом любовник.
ЗЫ: я верная жена, но больше полугода без уважительных причин не выдержала б.
А мириться не хочу, выжидаюююююю:-)
а ТУТ ГОД. Я бы поняла, если человек болен, в командировке...
Одето теперь мое несовершенное тело с ног до головы, и настроение, скажу вам честно - отличное.
" И подумал я Марья Паллна, и действительно - а .ули?" (с)
во первых - наряжаться и одеваться все время (отсюда отмена моего бана на новье :-) ) а на жаловы безсексья - ухмыльнулась - так он до четвертого дотерпиться! :-) Сказала что потерпит-потерпит, да не вытерпит...
Обожаю свою мамочку. У меня теперь сил и настроения - до фига + свежекупленные шмотки.
Так что корректирую "план"... ;-)