Отсутствие секса - повод для измены?
Посоветуйте, поддержите, выскажитесь, пожалуйста. Живем в гражданском браке около 9 лет. Секса не было уже год.
Любовницы у него были, но прямо сейчас, вроде бы нет. Проблемы со здоровьем тоже, вроде бы, были. Ну и в наших отношениях не все гладко было.
Сейчас мы "дружим". Он заботится, отвозит-привозит. Чинит-покупает. Планирует совместные большие покупки. Обожает ребенка. Обсуждает планы, перспективы, делится переживаниями. Меня выслушивает, поддерживает.
Мы спим в одной постели. То есть, он спит, а я не могу. Я с ума схожу. Вчера проснулась оттого, что кончила во сне. Мне случалось жить без мужчины два года. И я так с ума не сходила. Может просто в 24 это легче, чем в 34. Может, когда мужчины совсем нет, это легче, чем, когда он вот он - большой, теплый, любимый.
Все доступные мне намеки, я уже сделала. Открытым текстом тоже пару раз говорила. Ну, то есть, у него не может быть сомнений в том, что я его хочу. Но он или не хочет или не может. И ничего не говорит. Просто обнимает, потом отворачивается и спит.
Я люблю его. Я могу подождать, если есть чего ждать. Но никакой определенности нет, а время идет.
Может у него любовница и он не хочет ей изменять, а я тут жду. Может он лечится, решает проблему, а со мной поговорить стесняется.
Как мне быть? Я не могу без секса или хотя бы надежды на секс. Я нервная стала. И не полезно это, наверняка.
И годы идут... Ведь сложнее же будет искать, если еще потянуть лет пять... Итак-то не Анджелина Джоли...
Я уже не начинаю, гордость не позволяет. Но мне тяжело.
Кстати, очередь из любовников не стоит. И искать мужчин, с целью исключительно секса мне до сих пор не приходилось. Не знаю еще, как подступиться к этому делу.
Я пока что хочу именно его. То есть, вообще секса. Но желательно все таки с ним.
Но я в этом статусе полузамужней, так что-то себя принадлежащей ему чувствую. Я очень боюсь, своей реакции на свою измену. Вдруг, я не смогу его потом видеть рядом с собой вообще? И выгоню ребенкиного папу? Или буду себя чувствовать униженной...
Ведь, это же не то, что я случайно влюбилась "ой, не знаю, как получилось". Это же сознательный поиск мужчины для секса...
Что хуже: ложиться под первого встречного или домогаться мужчину, который меня не хочет?
Можете, со стороны (я не стебусь), дать хоть сколько-нибудь конкретную инструкцию. пошаговую.
Вот я сижу на работе, хочу секса. Еду домой. хочу секса. Приезжаю домой, аж бесит, как хочу секса. Там ребенок, уроки, готовка, уборка, книжка, укладка... Временами, все бесит, безпричинно. Потом уложила.
Приходит ОН. Хочет есть. Я подаю. Хочу секса. Он рассказывает как на работе. И всякие там невозможные буквоцифры какого-то очередного необходимого девайса, который быстрее, мощнее и с разными портами. Я злюсь.
Хочу секса.
Потом он не идет спать, чтобы я уже легла. Я злюсь. Хочу спать и секса. Потом ложимся. Я замираю. Он отворачивается. Я рыдаю внутренне. Потом поворачиваюсь к нему. Обнимаю. Ненавижу себя. Он молчит, не шевелится, терпит. Я уползаю. Рыдаю внутри себя. Иногда не выдерживаю, ухожу в ванну, даже онанизмом не могу заниматься от злости и возбуждения. Просто тупа пялюсь на себя в зеркало. Иногда реву. Иногда умываюсь, сижу молча. Возвращаюсь. Он спит. Ложусь рядом. Засыпаю. Во сне иногда кончаю иногда только завожусь. Просыпаюсь мокрая. Злюсь. Иду на работу. /конец цикла/
Как сделать, чтобы сегодня хоть что-нибудь по-другому?
Мужчины на работе есть. Ни кого из них даже предстваить не могу в качестве секс-партнера. А они, кстати, и не предлагали.
А Вы по-другому не пробовали? Начать ласкать? Ваша проблема в том, что Вы ждёте от НЕГО инициативы. А сами по ходу ничего не делаете.
Ласки у меня в ассортименте. Но не хочется быть совсем уж бесцеремонной. Есть множество способов дать понять, что не готов принимать ласки. Мы живем вместе 9 лет, неплохо понимаем знаки. Нет необходимости дожидаться резкого отказа.
Точнее могу, если найду кого-то другого. Но я люблю этого. Если бы он ушел, я потосковала бы, потом успокоилась бы и пошла на поиски. Но он со мной... И дает понять, что хочет быть со мной.
Изнасилуйте что ли:) Только с позитивом на лице:)
По сабжу: да, отсутствие секса - повод для "измены". имхо.
Сначала билась об него, пыталась что-нибудь сделать.
Потом завела любовника. А потом ушла.
Он был в шоке и не хотел отпускать, даже собрался к сексопатологу пойти. Только поздно было.
Не жалею. Было бы еще раз так - разве что раньше завела бы любовника.
Есть люди, которым не особо надо. Но если надо, значит надо.
В общем в подобной ситуации - однозначно повод.
Причем что для женщины, что для мужчины.
Понимаете, если бы я была уверена, что проблемы со здоровьем... Тогда выясняла бы исправимые или нет. Если исправимые - настаивала бы на лечении и дождалась бы.
Если не исправимые... Ну, наверное, завела бы любовника. Но только для секса. Сохранила бы "дружбу" с мужем, ради него и наших детей.
Но ведь, возможно, он имеет регулярный секс с любовницей, не уходит, потому что пригрелся, привык, ребенка любит, на меня ему наплевать вообще и расставлять все точки над ё, не хочет потому что лень напрягаться... А потом, наконец, соберется и уйдет. А я останусь...
До того сколько не долбилась я в него - проявлял чудеса изворотливости. Все в порядке, все замечательно, только вот прямо сейчас - нет.
И так 7 лет.
До меня у него была девушка, но не сложилось.
Очно обидно как раз то, что у него все работало нормально :). Были бы медицинские проблемы, решали бы их вместе.
Я предлагала, не отказывала и не выказывала неудовольствия (наоборот, сплошной энтузиазм).
Ну не хотел он меня, и все тут.
Я себя бревном фригидным под конец чувствовала (видано дело, вообще не может мужика заинтересовать). Хотя на самом деле у меня буйный темперамент и как оказалось - я очень люблю секс :).
Ему хватало по груди провести рукой, чтобы заинтересоваться процессом.
Потом были любовницы. Узнав про очередную, разозлилась, сказала, чтобы ко мне не подходил, пока не определиться с кем он. Ну, дальше, он вроде как определился. С ней, вроде как расстался. Она теперь просто друг. А я почему-то тоже.
Т.е. активным инициатором процесса он никогда не был?
Ну, я возможно путаюсь в терминологии. Но все в порядке было. Было (особенно, когда ребенок маленький) время, когда мне не особенно хотелось, а он был страстным и настойчивым.
Знаете, автор, как ни горько, но создается впечатление, что вы ему просто не нужны. Что он рядом с вами просто по инерции находится. То ли ждет чего-то, то ли решиться на что-то не может. Даже на нездоровье это непохоже
Но я вижу, что он привязан ко мне по-человечески. И не хочет расставаться.
Я же предложила. Причем всякие мгякие варианты со мной возможны. Я не буду мстить, мешать общению с ребенком и претендовать на его имущество. Ну ему пришлось бы съехать от меня, но это не так уж и сложно, особенно если есть любовница. Он не хочет расставаться.
Да и не зависимо от того, любит или нет, мало какой мужчина откажется от секса с женщиной. которая любит и хочет прямо сейчас на расстоянии вытянутой руки.
Мне 34, я не красавица, но не сильно хуже, чем раньше выгляжу. Может, на фоне юной любовницы проигрываю, конечно... Но уж, чтоб вообще ничего не шевельнулось за год ни разу?
Мог и обидеться. Кто его знает? Он же молчит. А как это диагностируется?
Это очень кропотливая работа, но если Вы хотите сохранить отношения. то все у Вас получится! Хороших пенисов больше. чем хороших мужей! Не комплексуйте, проблема основная не у Вас, ему тоже сейчас не сладко.
Выход один - надо разводить его на очень откровенный разговор. Причин его нежелания может быть несколько и большинство могут оказаться не в вашу пользу: любовница есть, а вы об этом не знаете или ему "никак" с вами и у него депрессия, в общем по какой-то причине он к вам охладел. У меня так было с первым мужем. А второй нанешний, когда мы начали встречаться примерно также относился к свое первой супруге, избегая секса.
По какой причине ваш супруг избегает секса - надо выяснить. Простите, что так написала, но вам надо посадить его, когда сынуля уснет и поговорить откровенно, ультимативно.
Я уползаю в свой угол кровати обтекать.
Очень болезненно переживаю такие обломы. Сердце стучит, в глазах слезы, спать не могу. Готова бежать на улицу, отдаваться первому встречному.
Ну, пару раз замечала, что-то, но может моему воспаленному мозгу и почудилось. И качество визуально не могу оценить.
Точно, что я не возбуждаю. Это-то я чувствую. Вот обнимаю, явно он ждет, когда все это кончится. При том тепло ко мне относится. Но какженщина, я его, похоже, привлекать перестала.
Или в корридоре встречаемся. И ему надо мимо меня пройти. Я давно еще говорила, что нельзя плечом отодвигать, надо обнять, развернуться, отпустить. Ну выдрессировала. Но у него нет такой потребности.
За попу и грудь не трогает. Раньше трогал (только в постели), теперь боится спровоцировать, как я понимаю.
Я обнимаю, пару раз рука соскакивала "случайно". Почудилось, что стоит. Но меня мгновенно отстранили под благовидным предлогом.
Вы считаете, что надо завести любовника?
Или что это не выход, потому что утомительно сохранять семью, имея любовника?
Какой ультиматум? Если у него любовница, какой смысл ему говорить о ней? По-любому расстанемся. Он скажет, что да, проблемы со здоровьем. Пойду полечусь. И еще на пять лет разговор отложит. Или еще лучше, скажет, что проблемы во мне, я не достаточно нарядно одеваюсь, вкусно готовлю, за собой слежу. Выдаст список исправлений и не велит на глаза показываться, пока сорок розовых кустов не посажу.
Просыпается он тяжело и утренний секс никогда не любил. Попросит не мешать спать.
На угрозы реагирует просьбами не давить.
С угрозами такая история, что если их не реализовывать, то они не работают.
А если реализовывать, то это не угроза, а сообщение о намерениях.
А я пока что не понимаю, намерена ли я изменить, если да, то с кем и как.
Вот советуюсь. Как ситуация со стороны.
А то мозги гормонами затуманило.
76-летний старичок влюбился в молодую девицу... а девица возьми и пошути: дескать, ежели у тебя будет нормально стоять, я выйду за тебя замуж... дедок взял да и обратился к специалистам - и ведь они восстановили ему все... но девица все равно отказала дедку... теперь дедок может, да не с кем...
Мы все ищем того единственного и ненаглядного, с которым сможем жить долго и счастливо, как в кино. И большинству это даже удается. Ну, по крайней мере, так кажется в день свадьбы, когда мы – красивые и счастливые – представляем свою будущую семейную жизнь в самых радужных красках. Однако после финальных титров трогательного фильма о неземной страсти и любви до гроба обычно начинается сериал под названием «будни» – про быт, рутину, ссоры и проблемы. И вот в одной из серий женщина находит любовника и начинает жить двойной жизнью. Почему же это происходит?
Причина первая: она не удовлетворена. Да, далее в списке мы перечислим массу поводов для супружеской неверности, но первой и главной причиной остается одна: женщина хочет секса. И пусть старина Фрейд, услышав это, самодовольно покрутил бы ус. Мы не станем с ним спорить. Согласитесь: ни одна женщина, встающая с утра из постели довольная и с засосом на шее, а вечером бросающаяся на супруга с приятным томлением внизу живота, не пойдет «налево». Изменяют те, для кого муж перестал быть объектом похоти. И мы не будем вдаваться в подробности, что он делает не так. Женщина просто… хочет. Всех! Постоянно! И, дойдя до апогея гормональной жажды, падает в постель другого мужчины.
Причина вторая: муж стал для нее другом. Они живут душа в душу, трут друг другу спинку в ванной, беседуя при этом о работе, и ходят дома в общих футболках. Он ее очень любит, и она отвечает ему взаимностью. И вдруг – бац! – муж шепчет жене на ушко «моя заинька», а ее начинает подташнивать. Вот незадача! Он щекочет ее и шлепает по попке, а она раздраженно уворачивается. И несмотря на то, что женщина тоже привыкла называть супруга «мой маленький пупсик», она понимает, что ей надоели эти братско-сестринские отношения. Муж для нее – верный друг, а она хочет любовника. Часто, если супруг вовремя не превращается в друга и любовника в одном флаконе, любовник находится на стороне.
Причина третья: комплексы и нехватка внимания. Когда в паре снижается градус взаимного влечения, муж перестает смотреть на жену маслеными глазами, а его комплименты из «Ты выглядишь супер!» превращаются в «Прикольные джинсы, дорогие, наверное?», женщина становится неуверенной в себе. Она сделала красивую прическу, а он не замечает. Она хочет, чтобы он обнял ее, пока она моет посуду, а он открывает холодильник и ворчит: «Черт, колбаса кончилась». Ей банально не хватает внимания! А букеты цветов с раздражающей стабильностью приносятся строго на 8 марта. Откуда же женщине знать, что она по-прежнему привлекательна и желанна? Да, согласитесь: мы действительно не в курсе, хорошо ли выглядим, если нам об этом не скажет любимый мужчина с утра. Женщина невольно начинает искать кого-то, кто ответит ей на внутренние вопросы «Я красивая?», «Я классная?», «Меня хотят?». И находит. Но за пределами семейного очага.
Причина четвертая: она хочет разнообразия. Несмотря на то что женщины, как правило, склонны к моногамии, рутина душит нас не меньше, чем охотников-мужчин. Секс с мужем стал прост, как спаривание мышей в виварии. Он происходит в одном месте, в одно время и с одинаковым набором действий и слов. Вы всегда безошибочно знаете, куда супруг положит эту руку, куда – ту, как будет двигаться, когда закончит, и что скажет вам после. Скука! И несмотря на то что вы испытываете фееричный оргазм (почему бы и нет?), фантазия просит чего-то нового. На вашу инициативу муж реагирует, как на извращение. Что делать? Идти к ухажеру на стороне. Да, не факт, что он с ходу узнает, с какой частотой двигаться, чтобы вы дошли до долгожданной разрядки. Но если он найдет наглость сорвать с вас одежду в подсобке офиса, прижать к стене в прихожей и предать любовным утехам на люстре в 11 позах из Камасутры, – моральное удовлетворение от разнообразия подлой женской сущности обеспечено.
Причина пятая: муж стал тираном. К сожалению, идеальный мужчина в наше время – такая же редкость, как птица дронт в химкинском лесу. Мужчина портится с годами, мельчает, становится занудой, врединой и домашним тираном, рявкающим на детей, раздражающимся из-за слишком горячего супа и срывающего стресс после работы на вас. Женщина же… любит. Но страдает! Так в архиве любовных историй многих леди найдется мужчина, про которого она скажет «Я выходила замуж за совсем другого человека!», а затем расскажет про его друга Ивана, который сумел отвлечь ее от семейных сцен, драм, бесконечной обиды и горечи. Поведает о том, как муж кричал на нее из-за ерунды, обзывался и хамил, а Ваня обнимал, успокаивал, а потом помог отдохнуть от ненаглядного мерзавца в постели. Осуждать ли изменницу? Да. Но лишь за то, что не нашла решимости вовремя развестись.
Причина шестая: измена ради мести. Верность и преданность свойственна далеко не каждому мужчине. В один прекрасный день девушка узнает, что Маша, сотрудница суженого, звонит ему по вечерам вовсе не по работе, а смс-сообщения он пишет, запершись в ванной, не просто так. Он изменяет! Что делать? Уйти от него, плюнуть на все усилия, что она вложила в отношения, и вот так просто и банально уступить любимого «какой-то мымре»? Ну уж нет! Лучше изменить в отместку! Озлобленная женщина готова на любые средства, чтобы заглушить боль, и лучшим антистрессовым средством становится друг семьи/коллега/поклонник с сайта знакомств – выбираем по вкусу. «Вот тебе, дорогой супруг, я тоже так могу!» Руки развязаны, женская совесть забивается в угол, а лицезреть, приходя домой, изменника-мужа вам становится не так обидно. Иногда такие измены позволяют найти нового мужчину: какой-никакой, а «запасной аэродром» на случай, если любимый потребует развода. А бывают случаи, когда отношения вдруг исправляются.
И, наконец, причина последняя: она разлюбила мужа. Просто так. Ученые давно доказали: любовь – это химия. Когда мы влюбляемся, в нашей голове начинают происходить бурные химические реакции с выделением огня, дыма, литров шампанского и томного лепета в стиле «твои губы как бархат, а взгляд твой дурманит мой разум». Нам хочется, чтобы эта болезнь никогда не прошла. Но самоизлечение все же случается. И женщина, хоть и отягощена остатками былой привязанности, падает в объятия другого мужчины с бархатными губами, к которому она теперь испытывает нестерпимое химическое притяжение.
Отыскать виноватого в такой измене сложно. Как винить женщину, если они с мужем просто «не совпали»? Если они – не два кусочка одного красивого пазла с названием Любовь-до-гроба. Здесь не поможет ни совесть, ни правильное воспитание, ни желание стабильности, ни наставления мамы. И вывод напрашивается сам собой. В супружеской неверности виноваты оба супруга. А наша задача – искать, ждать и верить, что однажды мы будем с тем человеком, изменять которому нам попросту не захочется. Как и ему вам.
так вот в этой статейке подмена понятий. не буду своими словами, вот вам цитатка.
Девушка совершает подмену понятий, приведя не причины, а поводы для измены.
Подобно тому, как убийство принца Франа Фердинанда было всего лишь поводом к началу Первой мировой войны, а причина была в стремлении некоторых стран к политическому и экономическому господству (банальный прередел собственности).
А причина измены - в допустимости измены для конкретной ОЖП.
взято с антивумана.
Я ни разу не изменяла. И сейчас не хочу, иначе топика бы не было.
Да, да, да! А неужели он может быть другим у людей, проживших скажем 15-20 лет????:) Неужели, прожив такое количество лет, муж может отодрать тебя в туалете ресторана и это спасет дело? Вряд ли. Не верю.
Про два раза поговорили. А сколько раз Вам нужно начать разговор, чтобы убедиться, что собеседник очевидно не расположен его поддерживать?
На любые другие темы он говорит охотно.
Что посоветуете?
У меня нет проблем сказать что угодно, кому угодно. Но разговор предполагает участие обоих. Если человек не хочет отвечать - принудить его можно только силой. Угроза, шантаж, пытки.
Я попыталась угрожать. Это не подействовало. Не желание обсуждать тему сильнее для него, чем страх меня потерять. Или он не верит, что я решусь на что-нибудь.
Я так и сделала. Мне 35, после 15 лет брака все развалилось, дочке 4 года. Мы с мужем просто чужие. Квартиранты с общей дочкой...Вот и живем так, потому что дочь безумно любит папу, он дочку.Любовницы нет у него ( 99%) Секса нет. Я его не хочу, да и он, видимо, не особо.. В общем - плакала в подушку по ночам от такой жизни..Развестись и уйти не могу - сказал, что он будет жить с дочкой всегда вместе,а я могу валить куда угодно. И он не даст мне никогда жить с другим мужчиной, да еще чтоб и доченька его жила с чужим дядькой?!...короче, год назад мне на голову свалился один молодой человек на 5 лет моложе, обычный, звезд с неба не хватает, без денег.. И так случилось, что я не могла ничего с собой поделать и изменила..И знаете - не пожалела!!!Да, первое время стыдно было мужу в глаза смотреть..ну а потом совесть заткнулась. Я разрываюсь сейчас, но я счастливее, чем была год назад да и все последние 15 лет...Потому что такой ласки,тепла и внимания я не получала за всю свою жизнь.............
А раньше - угасала. 1,5 года жила на антидепрессантах..А теперь я жить хочу!
А я вообще терпеть не могу врать. И чувствовать себя виноватой устаю быстро. К тому же я мгновенно влюбляюсь в тех, с кем сплю. Кончится это разводом. И хорошо, если не повторным браком...
Через какое-то время, он сказал, что там все кончено, она теперь просто друг.
Мог и не наврать, потому что дома сидит и явно никуда не торопится. И все выходные дома. Но может там просто все поостыло и вяло продолжается.
В любом случае, что мешает, если уже наврал и сделал вид, что вернулся ко мне, заниматься со мной сексом?
Я так подозреваю, что у него после романа с любовницей произошла переоценка вас как женщины.Возможно - любовница оказалась лучше (уж простите, не в обиду вам, честно) и вот он теперь просто не хочет секса с вами.. И мне непонятно - ну КАК вы можете его хотеть,зная что он трахал и,возможно,любил ДРУГУЮ???
Ну позвольте вы себе кусочек счастья, который вы ЗАСЛУЖИЛИ! Если представится вам такая возможность - не упустите ее.
Просто, вдруг у него проблемы со здоровьем, я уйду в загул, а потом об этом узнаю и буду совестью мучаться.
А я такая, раз и в загул.
У него-то само собой был загул. А если он будет и у меня тоже, то сохранять уже будет совсем нечего. Хоть кто-то должен быть дома, чтобы дом был жилой.
Вы вообще не на ту тему топик завели. Главный конфликт у вас не в сексуальной сфере. Отсутствие секса это только следствие того глубокого внутреннего разлада, который у вас давным-давно происходит. А вы как слепая до сих ничего не замечаете, талдычите одно и то же, причем с таким упорством, что создается впечатление, что это разводка.
Относительно секса ... похоже, что он как таковой вам не нужен. Это видно по отдельным вашим высказываниям. Человек, который реально страдает от неудовлетворенной сексуальной потребности никогда такое, как вы, не напишет
А вот КАК её возвращать это вопрос сложный. В любом случае делать это нужно не в привязке к мужу и не в работе над восстановлением семьи
Спросите тогда в лоб, всё ли в порядке у его "просто друга" по части ЗППП. Потому что у Вас подозрения. И пох что он там хочет обсуждать, а что нет, это касается не только Вашего здоровья, но и здоровья ребенка! Никто бытовое распространение всяких бакинфекций не отменял, увы :(
Он вроде как проверился (справку я видела - все отрицательно).
Но справки о том, что там все закончено он мне не показывал :)
А у "милого друга" он может быть и не один в друзьях.
ЗЫ: я бы при таком раскладе мужчину не хотела, этого конкретного (был момент, когда у меня и от меньшего гораздо пропало желание, как отрезало, временно к счастью). И он еще смеет говорить про давление и угрозы, ох!
А вы не почувствуете себя виноватой!! - вы почувствуете себя нужной, счастливой, желанной, это, в свою очередь, придаст вам уверенности в себе, что немаловажно, согласитесь.
Надо себя ЛЮБИТЬ и делать себе хорошо.
У нас, конечно, разрыва в год в отсуствии секса не было. Но по месяцам бывает. Не хочет он меня и все тут. И разговоры, и приставание с моей стороны. И сил моих больше нет на бесконечное унижение. Вот тут, например, в пятницу я ему сказала, что больше так не могу и единственное, что хочу, пожить отдельно. В субботу он решил все-таки, что надо меня удовлетворить. На самом деле, не удовлетворил, конечно. Ну так сделала вид. Ну на душе стало лучше: вроде как на меня стоит еще.
Но на самом деле не отношения это. Ни у вас, ни у меня. Скорее, вяло текущая агония. Надо решаться на что-то. Но для того чтобы решиться, надо иметь смелость и уверенность в том, что поступаешь правильно. А где-то в мозгу сидит мысль: а что если потом будет не лучше, а хуже? Тоже двое детей.
Не жизнь это, а существование.
Я постараюсь сохранить, хотя бы присутствие мужа в моем доме. Пусть даже и в качестве моего друга.
Мне нужен именно секс сейчас, не внимание, не комплименты, не признания, цветы, предложения руки и сердца. Мне нужен секс чисто физически.
Просто, во-первых, я не привыкла просить о подобных одолжениях посторонних.
А, во-вторых, мне никак не удается себя "отпустить". Все цепляюсь и надеюсь, что это все как-то по-другому можно объяснить. И у нас просто секс стал реже. А не то, что его совсем теперь не будет.
Я перепробовала все - разговоры, уговоры, угрозы, ультиматумы, игнор - НИЧЕГО не работает.
Уйти не вариант - ТРОЕ детей, супер отец.
Тут вот говорят - любовника завести - ну КАКОЙ любовник с такой семьей? 1. Я никогда не скомпрометирую семью - это отец моих детей, я под удар их не поставлю. 2. Ну какой любовник на меня упадет?? Уставшую, измученную и отрожавшую три раза??
Я считаю это и есть его семейный долг - лег рядом с женой, и люби ее. Иногда и через немогу!!! :-)
Если серьезно - в полном тупике. У него по моему крыша от спермотоксикоза едет, а все никак. Я пока валю на кризис среднего возраста - больше не на что.
У самой уже гордость поднялась до ушей. В последний скандал сказала ему что теперь я не хочу (враки) - если тебе понадобиться - сам делай так чтобы я тебя захотела. Пы.сы. - он знает - если узнаю что он изменил - выкину сразу же. Так что не изменяет. Узлом завязал зачем-то и сидит на своем "богатстве"..
А муж из чувства долга должен на ЭТО падать?
С возрастом мало кто хорошеет. Постоянная занятость и хлопоты на внешности сказываются. Роды и кормления редко бесследно для фигуры проходят.
В конце концов и он вряд ли сохранился таким как в день первой встречи?
А просто чулки, помаду и стринги напялить и шуршать в такой амуниции по дому в надежде вдохновить - какой-то унизительный и тухлый план.
Мне кажется, иметь любовников унизительно, не зависимо от того, какие у тебя основания для измены.
Заметьте, я не осуждаю женщин которые изменяют мужьям. Так может получиться (и мало кто застрахован), но трудно о таком для себя мечтать.
Но у Вас ситуация несколько лучше. Если муж хочет секса - это не тупик. Можно договариваться, поскольку есть взаимная выгода от переговоров.
Любите себя, балуйте себя(пусть по мелочам сначала), хольте и лелейте.У меня та подруга именно такая, без педикюра и хорошего настроения никуда!!!!!и с мужем у нее все хорошо, роман закончился давно(этот))))!
Я не "покупаю" они по другому устроены.
Жопу чесать перед телевизором - это я принимаю, а мои ногти ненакирашенные - это у него не стояк???
Пардон, да я из самоуважения к себе не стану перед ним выкаблучиваться.
Захоти меня такую как я есть - я стану королевой. А жемчуг метать - так и жемчуга не напасешся... ;-)
Сказками о том как повезло невесте... :-), зачем так унижать в себе женщину, что совершив величайший женский подвиг трижды, я должна ровно сидеть???
Ну что делать жене, если она не чувствует себя привлекательной? Поднимать самооценку с посторонними мужиками совесть не позволяет. А свой не желает снизойти.
Ну если такой эстет - скажи: "Разлюбил. Не могу составить твое счастье" - и уходи. А если любишь, жить вместе хочешь - ну напрягись. Может денег надо побольше вложить в уход и гардероб. Может времени и душевных сил в совместный досуг. Может поговорить надо, если обида какая гложет или проблемы.
Ну чего сидеть, как будто он султан с гаремом "уберите Зейнаб, подайте Фатиму".
Я и так - ухоженная и одетая - насколько это прилично быть матери трех маленьких детей.
Уважения к себе - выше крыши - именно поэтому не хочу больше ни о чем говорить.
Время и душа у меня ВСЯ в семье.
Теперь - пусть он старается. Качается, душится моими любимыми запахами, заваливает конфетами и цветами. А я подумаю - хочу ли Я, и надо ли мне это все.
Не хочет жить с любящей женщиной - пусть живет с соседкой. Не уверена кому от этого в конечном итоге будет хуже.
:-)
Просто мужчина должен так же изо всех сил держаться зубами и руками (и всеми другими частями тела!) за семью, как и женщина. Т.е. брак должен быть равноправным союзом, а не "Султан и Анжелика" (или как там его, в юношестве читала... :-) )
Я вообще за женщин горой :-). Ну и за мужчин - за моих.. :-) - но даже и им НЕУВАЖЕНИЯ не спущу. Считаю отсутствие уважения главным поводом человеческих бед.
Сексуальность во мне разбудили давно - целый ряд (краснею) партнеров. Не горлицей белокрылою под венец шла...
Муж тоже, слава Богу, не девственник.
Другого не хочу. Как на женщину положить тоже не собираюсь. Что такое год в целом?? Я потом и не вспомню. На фоне жизни это капля спермы в полном презервативе! :-)
Сейчас - как накатит... В среднем раз в неделю (нет, загнула, времени не хватает - пару раз в месяц).
А ноги у оптимизма понятно откуда растут, как и у всех, из ... :-)
Автор, здесь очень правильно вам написали http://eva.ru/topic/46/2487931.htm?messageId=61815975
Не семья, а бред какой-то.
Хочет жить с нами. Скучает по мне. Рад встрече, после разлуки. Делится своими удачами/неудачами/переживаниями, прислушивается к советам и ценит их, помогает, участвует, вникает в мои проблемы. Приглашает гулять вместе, чайку попить, к друзьям/родственникам зовет настойчиво. Планирует совместные дела/покупки.
И иногда (редко) ночью молча гладит по голове, ласково.
А про "Не так-то просто вот так вот взять и увидеть любовь и привязанность после 9 совместных лет" - это вы сильно сказали. :)))))) Только надо было писать "у меня"
Надо ж как Вы запросто результаты моих трудов разметали.
Привязанность так привязанность, тоже не мало. Пусть будет привязанность, но с сексом. И мне этого хватит вполне. Может и у меня не любовь. А просто привязанность, уважение, нежность (иногда почему-то жалость), и желание прижаться к плечу.
Может я и не способна любить, как полагается и вызывать "правильную" любовь не способна.
Но я же от себя никуда не денусь?
Или вот теперь я скажу себе "это была не любовь, я достойна большего" - выйду на улицу, сверкая любовью к себе, встречу ЕГО и вот тогда узнаю, что такое женское счастье. Скажите, что верите в такое развитие событий ДЛЯ МЕНЯ.
1. Он отец моих детей, это по определению самое привлекательное для меня в мужчине.
2. У меня, слава Богу - их было достаточно. Я знаю, что от перемены мест слагаемых... Одним словом, шило на мыло чего менять то?? Тем более, что мыло не родное твоему дитю.
3. Я там Вам ниже подробно написала про свои планы.
Держитесь, жизнь - и любовь - это качели - главное - удержаться когда наверху и не упасть лицом в грязь, и работать изо всех сил и не спрыгивать когда внизу - тогда ооо, как еще полетаем!!!
Правда по голове не гладит, а ооочень редко приобнимет так...
Вы отвечаете на мой вопрос моим же вопросом. А чем я должна ответить?
Для меня отсутствие секса невозможно, и если я не получаю его с мужем, я получу его с другим мужчиной.
Не первый раз читаю тут советы про изнасилование. И мало того, что технически не понимаю как это сделать, еще и моральный аспект озадачил. То есть, если мужчина изнасиловал жену (пофиг какие причины) - то урод и негодяй и скандал и развод и детей не покажу. А если женщине приспичило, то все милые шалости.
Или это игра в "изнасилование", и тогда ее ничуть не проще осуществить, чем обычный секс.
Или это на самом деле изнасилование (заставание в расплох, хватание за эрогенные зоны при явном не желании партнера и т.д.) - тогда это также мерзко, как и всякое другое насилие.
1. Где-то 3 месяца назад, я сделала последнюю попытку поговорить - все рассказала, плакала, просила и т.д. В конце разговора (ответом было либо отнекивание, либо молчание, либо попытки все повернуть в мою сторону - мол какая ты черствая, я тебе говорю что я в плохом настроении, а ты вот меня понять не хочешь) - сказала четко и ясно, что это последний мой разговор на эту тему, что следуюсчий разговор, если он и будет, то будет исходить от него.
2. После этого разговора "отрубила" эмоции в эту сторону. Сексуальную энергию можно сублимировать, чем я и занимаюсь. Спорт, здоровье, дом, дети, благотворительность - (дети не на первом месте, т.к. они на первом месте и так по получению энергии - это так сказать дополнительный источник :-)
3. Дома - все тихо, я не скандалю, разговариваю с ним ровно. Но ухожу спать первая, разговоры прерываю на самом интересном месте - я устала, спокойной ночи. Уют и быт - соблюдено и налажено, без претензий. Все чисто и вкусно - просто я с ним не включена эмоционально. Точнее, психосексуально - т.к. я его по прежнему выслушиваю, советую, делюсь проблемами - просто веду себя как будто я эдакая "недавалка". Т.е. постепенно переворачиваю ситуацию, что это не он мне не дает, а я его не хочу.
4. Замечаю что он стал проявлять давно забытые знаки внимания - цветы притащил (я реагирую очень спокойно - о, спасибо - красивые), рыскает мне на рождество подарки выбирает (в истории браузера видела), я - куплю носков пачку и хватит, разговоры сам заводит, вечером ждет пока я детей уложу с чаечками-пирожочками (еще полгода назад - уходил к компу и знать ничего не знал) - я иногда не спускаюсь вниз после укладки - пусть подождет! :-)
5. Все время говорю о том, как же тяжело жить с мужчиной в состоянии кризиса среднего возраста - говорю что это болезнь, усугубленная спермо-отравлением, с которой надо к врачу. Хи-хи, типа. Он раньше психовал, тут уже сам стал вворачивать шуточки по этому поводу - это способ выхода проблем из подсознания - когда такие разговоры становятся каждодневными, они перестают быть такими надрывными - и у проблемы есть "имя", а не просто ооо, у нас такая проблема-препроблема.
6. Готовлюсь потихоньку к лету - я диет не приемлю - мне детей надо растить - питаюсь размеренно и умеренно, + спорт - вес сходит оочень медленно, зато верно, и здоровью не вредит. Ничего нового не покупаю - не ношу. Как в Кама-Сутре - чтобы муж старую жену захотел, измажь лицо сажей, не мойся, а когда он устанет от новых забав - помойся и красиво оденься. Это утрированно - но я решила, что сногшибательный гардероб одену резко, неожиданно и на новое тело - летом, прямо перед отпуском. Чтобы челюсть отпала.
7. Честно говоря - тяжело... :-( Каждый день хочется тепла и ласки. Но так лучше чем самокопания.
8. Все ИМХО. Может быт - закончится ничем. А может быть и чем... Потом расскажу!!!
имхо
Мне наличие "плана" позволяет не травить семейную жизнь соплями, а наличие маленьких, но результатов, делает это все немного интереснее! :-)
Я - потерла ладошки ехидно и пошла чаечек гостям разливать...
Кажется, у Вас и вправду что-то получается.
А на счет получается - это я конечно себя и вас веселю, на самом деле все трудно и серо. Но не так беспросветно. И силы с коляской в парке бегать появились. Как Вы правильно выше написали - даже если это все закончится моей хорошей физической формой - это уже победа...
только забить надо молча, уверенно и безо всяких ультиматумов и шантажа... просто перестать воспринимать его как любовника или возможного сексуального партнера...или как возможность секса вообще...причин его поведения стараться больше не искать :-)
И очень хорош совет про блокировку эмоционального контакта с мужем. Это даст вам МАССУ преимуществ.
Я не против романтических поездок. Хотя ребенка одного жалко оставлять. Но муж точно не согласится ни за что, он же знает, чего от него там ожидается.
А если не согласится в отпуск - тогда опять байкот.
/конец цикла/
Я эмоционально закрываюсь, не пристаю, не уговариваю, не расспрашиваю, занимаюсь спортом, собой и сублимацией (извините) и... насчет любовников пока не уверена. Но, на всякий случай, пусть пока строятся в очередь...
"Ну пусть уже кто-нибудь, приходит и уговаривает, я вся замучалась тут одна" (с)
Хочу немного оговориться про эмоциональную закрытость - (говорю себе, сколько и Вам, так что не сочтите за нотации! :-) ).
Ни в коем случае не бойкот, не эмоциональная закрытость.
Коварство моего "плана" именно в том, что ко мне не должно быть возможно придраться - т.е. чтобы не пошел сопли мотать "она меня не понимает/ не разговаривает/ т.д.".
Тут надо пройти по лезвию ножа, и заставить ситуацию повернуться так, чтобы он себя почувствовал кавалером, который и так барышню обхаживает, и так - она его и жалеет, и ентересно ей - но вот дать она ему пока не желает! :-)
Я там внизу про любовников написАла - почему для меня это не вариант - но апплодирую цитате! :-) Улыбнуло.
А вообще - все ИМХО. У каждого ведь своя дорожка.
Сегодня ехала - слушала "Heartbeat" , Иглесиаса. Вот вам не кажется, что эта песня - про состояние "на грани" измены? :-) Я ее мужу обозвала "Гимном кризиса среднего возраста" :-)
Я пишу и на домашнем компьютере, историю не удаляю, экран не прячу. Прочтет - так тому и быть, не прочтет - ну а что, чего-то он новое здесь почерпнул бы...
Ну очередное мое признание в любви потешило бы самолюбие.
Подозрение в мужской несостоятельности - уязвило бы.
Готовность найти любовника... Так нету этой готовности, так что и бояться нечего...
Коварный план эмоционально устраниться, обещает больше трудностей мне, чем ему.
А план по затаскиванию в отпуск вообще, скорее всего провальный.
Остается угроза "всю себя измучаю, стану я самою лучшею" - сами понимаете, не очень страшно...
Более действенным было бы оставить невзначай анкету сайта знакомств. Но я не любитель розыгрышей.
Он зацепится глазом, за чье-нить резкое замечание и не увидит моей любви под толстым слоем претензий.
Мало кто любит критику.
Письмо, может и имело бы смысл. Персональное. Буду думать.
Говорю не на пустом месте - мой первый брак рухнул из за моей измены - о которой муж бывший так и не узнал...
Там все было по другому - классика - вышла замуж молодой, когда началось "житье-бытье" и будни - УЛЮБИЛАСЯ... Изменила. И с того дня жизнь превратилась в вечное чувство вины. Три года я ему пыталась НЕ СКАЗАТь. Все что я ни делала, все что он ни делал, я проводила через призму - он святой, а я вот что сделала.
За те три года самооценка упала не то что до нуля, она зашкалила в -. Ходили к семейному терапевту - у меня и там не хватило совести ему сказать, чего на самом деле я туда ходила.
К тому времени жизнь превратилась в такой психологический и финансовый ад (для повышения несуществующей самооценки требовались бесконечные наряды-парикмахеры-модельеры-клубы), что семья просто не выдержала. Благо детей еще не было, делить было нечего - разошлись с миром.
Но я свой урок запомнила.
Наверное зависит от психотипа. Мой - который заносит от момента влюбленности, но чувство облитости глязью потом не проходит. И с мужем непонятно - как жить с человеком которого ты (я) унизила?? Если ты (я) его настолько неуважаешь, то зачем с ним жить? Если уважаешь, почему спишь с другим? Если с другим спишь, то почему не живешь?
Ни в коем случае не осуждаю тех, у кого по другому. Если человек как то поступает, то ему/ ей так нужно. А как конкретному человеку нужно - так и есть верно.
Я скорее оправдываю свои "планы", рассуждения и т.д. - все это не от того, какая типа белая и пушистая, а от того, что уже один раз отмылась, боюсь опять попасться.
Приведу пару любимых цитат -
1. Цветаева - лучше быть Пушкинской Татьяной, чем Толстовской Анной... Кто знаком с ее прозой, вспомнит - там красиво так написано, и здОрово так.
2. Булгаков - если порасспросить наших бабушек, особенно которые слыли праведницами... Это я к тому, что люди чаще всего держаться от чего-то подальше хлебнув этого самого чего-то от души.
3. А в плане "плана" смешнее и нагляднее "Летучей Мыши" нам про "возвращение" секса в семью еще никто не придумал! :-)
ВСЕ ИМХО.
(скорее всего навеянное ночными недосыпами - кормлю, вот и не сплю. Отсюда несоразмерная красноречивость! :-) )
Но в данном случае, чувству вины особо негде разгуляться. Разве что, не удастся насладиться ощущением своей правильности, но это не бог весть какое удовольствие...
Автор, припаяйте его к батарее и потребуйте внятного ответа. что с ним? Сколько так еще может продолжаться? какие меры предприняты им? если отправит снова в игнор - дело к разводу.
После последнего разговора. Как-то меньше стал пить и стал по 6-7 км ходить вечером. Каждый вечер. Может это совпадение, а может и не очень.
А может, это и не в мою честь подвиги.
а вообще, если там вдруг такая тотальная импотенция, то это толкьо с врачом
Насчет пошаговых инструкций. Я б все таки не скидывала со счетов вибратор для начала - так сказать, для сохранения нервов и психики. Следующий шаг - стандартно - любим и холим себя - парикмахерская, маникюр, педикюр, куча новых не дешевых шмоток, возможно даже найм стилиста. Хорошо если позволяют деньги, если нет - то сама, сама, сама... Следующий шаг - найти возможность, подруг или др. единомышленников на предмет выхода в свет, в ночной клуб, кафе, кино и пр.. развеяться и возможно с кем то познакомиться... Это все для начала.. ИМХО - эти действия прежде всего вас психологически поставят на ноги, приведут в нужную форму, появится блеск в глазах, а там глядишь и проблему решите - любовник - отлично, развод - тоже не плохо, но не будет так страшно, т.к. вы уже психологически несколько отойдете в сторону от вашего мужа и возможно появится шанс посмотреть на ситуацию со стороны.
Ссылку дам, если удалят - напишите куда скинуть...На этом сайте самая низкая цена, а так еще на ВДНХ есть этот препарат, но на 400 р дороже, правда. Состав там хороший, ничего лишнего нет - все натуральное.
http://ialtai.ru/ishop/index.php?SECTION_ID=277&ELEMENT_ID=1440
Сама мучилась с мужем!
Очень часто нам задают вопрос несведущие люди, которые никогда не сталкивались с этим лекарственным сырьем: «Что такое бобровая струя? Не моча ли это?»
Хочу пояснить и расставить все точки над i, это не моча, а железа внутренней секреции.
Потом решила его отпустить в душе, не мечтать о сексе с ним, не намекать, не злиться тем более. Вобщем впустила я в свою душу любовника, нарисовала его себе, все продумала, как будем встречаться , где. Хотя до этого времени даже думать о любовнике боялась. Как же так, я предам своего мужа??? А теперь перестала бояться. Оставалось только этого любовника найти. И , поверьте, если б встретился на тот момент кто-нибудь подходящий, то изменила бы, не задумываясь.
Но они, с.ки (мужики я имею ввиду), чувствуют опасность. И мой видимо почувствовал. Начал сам проявлять инициативу, ну а потом пошло-поехало. Сейчас все о"кей с этим делом.
ЗЫ
Виагра - не конкретное название препарата, а собирательный образ :-)
Виагра (даже как собирательный образ) имеет противопоказания. А у мужа не очень хорошая кардиограмма.
Кроме того, если он воздерживается от секса по причине инфекций каких-нить - я себе проблем могу заполучить.
Понимаю, что Вы не всерьез. Просто мне самой что-то подобное пару раз в голову приходило (и немедленно уходило).
Может и в этом причина.
Хотя, на сколько я знаю, мужики с сердечными проблемами могут на самом интересном месте неожиданно умереть на партнерше (не дай Бог никому), а значит кардиопроблемы не отбивают интереса к дамам.
Звучало как-то настолько туманно, что мгновенно забылось.
Смысл такой, что ничего опасного, но пить вредно, а спать и активно отдыхать полезно.
Ну это у большинства российских мужчин, я думаю, такая кардиограмма...
Унижаться, выпрашивать..... Фу.
Пошла да трахнулась (извиняюсь) с кем захотелось, без угрызений совести. Рухнет брак? Значит так и надо.
Или развод, а потом любовник.
ЗЫ: я верная жена, но больше полугода без уважительных причин не выдержала б.
А мириться не хочу, выжидаюююююю:-)
а ТУТ ГОД. Я бы поняла, если человек болен, в командировке...
Точнее можно, но эффект не тот.
Про 9 лет - полный бред. По-вашему, у всех, кто 9 лет в браке, такое же болото?
А про воображаемую Вами "любовь и уважение" - не поленилась, порыскала по топу:
" Любовницы у него были
Но он или не хочет или не может. И ничего не говорит
Может у него любовница и он не хочет ей изменять, а я тут жду
«Не ешь мне мозг, не начинай, спать хочу»
http://eva.ru/topic/46/2487931.htm?messageId=61750652
Но ведь, возможно, он имеет регулярный секс с любовницей, не уходит, потому что пригрелся, привык, ребенка любит, на меня ему наплевать вообще
Я вижу, что не нужна как женщина. Чувствую.
Я вот летом попросила просто, чтоб ушел. Он обиделся, на следущий день пригласил в ЗАГС
http://eva.ru/topic/46/2487931.htm?messageId=61806624
Я не против романтических поездок. Хотя ребенка одного жалко оставлять. Но муж точно не согласится ни за что, он же знает, чего от него там ожидается."
Если ВСЕ ЭТО любовь, тогда я - японский самурай.
Заметил ли муж - не знаю. Очень внимательный стал.
Он после последнего разговора, ходит каждый вечер по 6-7 км. И почти не пьет.
Я чуть больше модельных размеров, а одежду удобно покупать на 90-60-90.
Общее ощущение с утра, что я не говорю, а произвожу звуковой фон... Спасибо, автор, повеселили! :-)
Я вот сегодня на одноклассниках узнала, что в любви я - снежная королева... Может я ему, родимому, отморозила ТАМ чего нанароком?? ;-)
А по теме - он ли офигеет, кто другой или я сама - это уже детали - ключевое слово тут ОФИГЕЕЕТь... ;-)
ИМХО
Мне кажется смешным и детским совет - нет кексу - уходи. И будет тебе щасстье...
Лично в моем случае - с кем мне больше шансов щасстье это самое найти - с любимый, родным челом, налаженным бытом, досмотренными детьми или взмыленной маме-одиночке троих детей, работающей на трех работах чтобы их прокормить и умирающей от чувства вины? :-)
Время на личную жизнь у меня будет когда? Лет через 16-ть, когда дети вырастут. Ну, за 16 лет всяко разное произойти может, чего спешить на себя возз взваливать...
А нимб он как раз от мысли что вот я какая - на компромиссы с ...ой не иду - ей надо, я и делаю...:-)
ИМХО, коненчно же - и плз не воспринимайте все так серьезно... ;-)
Может имеет смысль оценить ситуацию реально - и решать каждую реальную проблему в отдельности?
Одето теперь мое несовершенное тело с ног до головы, и настроение, скажу вам честно - отличное.
" И подумал я Марья Паллна, и действительно - а .ули?" (с)
во первых - наряжаться и одеваться все время (отсюда отмена моего бана на новье :-) ) а на жаловы безсексья - ухмыльнулась - так он до четвертого дотерпиться! :-) Сказала что потерпит-потерпит, да не вытерпит...
Обожаю свою мамочку. У меня теперь сил и настроения - до фига + свежекупленные шмотки.
Так что корректирую "план"... ;-)
Реакция вашей мамы ... извините, жесть. Похоже она вообще не понимает, для чего нужен секс
Мама моя, кста, в сексе эксперт получше чем все мы тут вместе взятые - долгую и счастливую жизнь+трое детей от непонимания не проживают.
Хотя может от молодости это - такое отношение к жизни буквальное и серьезное, тогда завудую вам по хорошему.. ;-)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... (с)
Тогда возможно ей передалось ваше легкое к этому отношение. То есть видит, что для вас проблемы в этом нет, вот и подыграла. Она же умная понимает, что от трех детей нормальный мужик (а ваш, видимо, нормальный) никуда не денется, если он не Рокфеллер, конечно :) А отсутствие секса это же тьфу, плюнуть и растереть :) На фига он и вообще-то нужен? Тем более когда трое детей уже есть :)
И меня научили что от серьезного выражения лица надолго - только носогубные складки, а так ничего хорошего...
Отсутствие, присутствие - что-нибудь да будет - куда мы денемся с подводной лодки-то?? :-)
Вообще склонна жить под девизом - что ни делается, все к лучшему...
Наладится все у нас - супер, только этого и желаю. Нет - ну так еще лучше, будет новье. А вот я еще и в форму вернусь к лету - и отпуска светят там - главное (цитирую бабушку :-) ) чтобы все были живы-здоровы. Остальное приложится ;-)