120
катя
Брак
23.11.10 09:36

когда станет легче?

Ситуация такая: жили- не тужили, вроде все в порядке было, ну ругались конешн периодически. Но в целом без больших проблем. Двое детишек (3 и 8 лет), своя квартира,благосостояние... ммм... ну, скажем, вроде на все хватало, но машина в семье одна, и чтоб съездить в нормальный отпуск надо поднапрячься. И вдруг - БАЦ! - извини, дорогая, мне сейчас очень тяжело говорить об этом, но я ухожу, люблю другую.
Вот как с этим жить? Я понимаю, что рано или поздно станет легче, но когда?? Чтоб хоть рамки понимать...
Может кто советов каких напишет: типа займись вот этим или вот тем... Не знаю... Самое тяжелое для меня - это то, что все планы всегда были связаны с ним: и на завтра-послезавтра, и на год-пять лет вперед - а теперь потерялась, целей нет, желаний нет... Не знаю что делать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: жили- не тужили, вроде все в порядке было, ну ругались конешн периодически. Но в целом без больших проблем. Двое детишек (3 и 8 лет), своя квартира,благосостояние... ммм... ну, скажем, вроде на все хватало, но машина в семье одна, и чтоб съездить в нормальный отпуск надо поднапрячься. И вдруг - БАЦ! - извини, дорогая, мне сейчас очень тяжело говорить об этом, но я ухожу, люблю другую.
Вот как с этим жить? Я понимаю, что рано или поздно станет легче, но когда?? Чтоб хоть рамки понимать...
Может кто советов каких напишет: типа займись вот этим или вот тем... Не знаю... Самое тяжелое для меня - это то, что все планы всегда были связаны с ним: и на завтра-послезавтра, и на год-пять лет вперед - а теперь потерялась, целей нет, желаний нет... Не знаю что делать...
катя
У меня прошло окончательно (ну это когда уже по пьянке звонить бывшему не хочется, посмотреть в одноклассниках на соперницу и т.д.) через 2,5 года, когда понастоящему опять влюбилась. Не зацикливайтесь. Да тяжело, я была беременная на 7-м месяце. Все пройдет. удачи вам и терпения!!
Anonymous
Так хочу чтоб вернулся,сил нет. Никогда не думала, что способна простить такое, а щас... если придет - прощу. Только знаю, что не придет((
катя
Мне кажется у всех по-разному. В зависимости от полноты чувств. Не знаю может я не права, но лучше когда пришёл и честно сказал и вы оказались лоб в лоб с этой ситуацией, а не тогда когда ебут мозги несколько лет, при этом выжигая всё что ещё внутри осталось
Даже если и вернется, то будьте готовы, что это будет другой человек, нежели тот, с которым у Вас были планы на 5-10 лет вперед. Другой. И еще вопрос - сможете ли Вы жить с этим другим, ну, если только амнезией не страдаете. Неизвестно что хуже - разойтись и начать жить своей, другой, новой жизнью, или сойтись и притираться заново, пытаться строить новое, держа в голове все, что произошло.
Но это так, лирика...

А по делу - все будет зависеть от Вашего настроя. Если Вы ежесекундно будете сожалеть, вспоминать, прислушиваться к шагам в коридоре и скрипу лифта, то не отпустит ни-ког-да. Если Вы усилием воли будете занимать голову (и руки!) чем-то другим, то через год уже сможете отдалится от ситуации.
Для начала можете сосредоточится на проблемах детей - задали в школе/саду поделки, рисунки, книжки почитать и т.д. - сидите и делайте, лепите, клейте, читайте, в кино ходите, театр, да просто гулять, в гости (чтобы из дома выйти) - вообще отлично.

Могу посоветовать - на первое время свести общение с мужем до минимума: телефон, аська, мэйл, личное общение - практически исключить, чтобы не бередить душу.

Работайте, заводите новых друзей. Я, например, просто "упала в объятия" коллектива (в тот момент я как раз вышла из декрета), если так можно выразиться, не в прямом смысле, конечно, а в смысле общения. Подруг стала выдергивать в театры/кафе. Нужно, чтобы вокруг Вас люди клубились. Моя мама всегда говорила, что когда тебе плохо, надо идти в люди. И это реально помогает.

Еще - из последних денег, но выезжайте в отпуск. Просто ради того, чтобы сказать "я это сделала сама". И детям - развлечение, и Вам - смена обстановки.

Про "клин клином" вышибают ничего не посоветую, потому как к этому средству не прибегала, оказалось, что мне не все равно с кем :)

А цели Вы теперь ставьте себе сами. Вот мне НАДО стало уметь водить машину, и я научилась (хотя не особо люблю), захотелось поехать на море или в Прибалтику - и я поехала.

Ну как-то так :) И помните, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", хватайте себя за косичку, как Мюнхгаузен и вперед :) Да, многие проблемы Вам какое-то время (неизвестно какое) придется решать самой, но этот опыт - он имеет терапевтический эффект, так сказать, Вы обретете уверенность в себе и осознаете, что Вы чего-то стоите в этой жизни :)
Автор, вам не надо сейчас планировать свою жизнь "на годы". Идите ма-а-а-аленькими шажочками.
Во-первых, вам надо обеспечить свои гарантии и будущее детей. Исходя из этого надо договориться с мужем - и зафиксировать это желательно у нотариуса, что он и в каком объеме "должен". А то любовь-то любовью, здорово, что вы уважаете его чувства, но детям кушать хочется всегда.
Дальше. Хвалите себя. Каждый день, каждый час. Улыбаюсь я - какая я молодец. Поплакала - ой, я супер, могу и всплакнуть, когда захочу. Балуйте СЕБЯ...
Купите книжек. Для души (о женской доле, но где хорошо все заканчивается), и "для промывки мозгов" немножко... Типа Свияша. В общем чтобы учиться не трахать мозг себе и окружающим, а жить с позитивным настроем.
Дальше. Смело делите с влюбленным папашей родительские обязанности. Вам сейчас надо время "на восстановление,2 на общение... И детям так лучше будет.

И еще. Улыбайтесь! просто так... вот прямо сейчас читаете мое сообщение и... улыбнитесь... Скажите себе: прикольно, разные незнакомые тетки обо мне думают:) и улыбнитесь!
Удачи!
детей влюбленному мальчегу, сама на отдых. пущай мужичок проверит свою новую благоверную на факт наличия у него 2-х спиногрызов
зы: надеюсь,вы не очередная евская нищебродко,которая не работает,потому шо масики есть и муй так сказал?:)
Я уже однажды писала историю подруги, когда муж пришел и сказал "Я влюбился, я тебе оставляю квартиру, буду помогать тебе и детям, заберу только машину". как она нашла в себе силы сказать ему "Нет, я тебе оставляю квартиру, детей, буду Вам помогать, заберу только машину, приводи сюда свою новую жену и живите". Через 3 недели любовь сбежала. Она сейчас говорит "Ты не представляешь, каково мне было смотреть из-за забора, как он с ней забирает детей из сада, как они задают вопросы, где мама, я даже не подумала, что то, как детям будет плохо.... но не жалею, муж понял, что понять и принять его таким, какой он есть могу только я."
Anonymous
вот черт, он еще и звонит мне и сочувствующим голосом спрашивает как мои дела!!!!!
катя
такое ощущение что читаю про себя, я тут тоже пост заводила что у мужа любовница,до этого было все ок, вместе 7 лет, правда 1 ребенок, планы на 5 лет вперед как минимум и т.д, любовь и т.д.....и вдруг раз и все это обрубилось....боль невыносимая, я вас понимаю оч хорошо, терплю в себе терплю, но порой накатывает так, что хоть волком вой.....я пока живу у него,т.к проблемы с садом, и все это еще вижу как он ухоидт к ней, как пишет и такую же сука двольную рожу когда читает смс-ки....а я прям не могу в этот момент не подъ...нуть! Вобщем оч ва с понимаю и посоветовать могу только одно, любить себя и деток, они кроме вас никому не нужны, даже папе....
Елена
мне легче через пару месцев стало, а совсем хорошо через год!!! тогда и поняла, что лучше одной, чем хоть бы с кем!!!!!!! а самое главное, что одной не обязательно быть)))))))))) а занималась работой и фитнесом, детьми и друзьями/подругами (благо мама рядом)
Anonymous
через год станет сильно легче.
Anonymous
Чуть-чуть отпустило через 3 года, хотя была благополучно замужем уже за другим. Прошло сейчас 6 лет после развода, до сих пор кровоточит...
Anonymous
Катя, наши истории похожи, только ребенок у нас один. Ваш еще пришел и рассказал, а меня 3 года за нос водили. Всю нервную систему убил. Легче станет,обязательно. Хотя, я тоже думаю, что вернется. Но вот нужен ли он вам будет?
у меня так было, все отлично год и раз и все ухожу, ребенка твоего не принял извини, даже не разу не поссорились, сейчас уже почти год прошел, а все равно кажется, что не до конца обида отпустила, а вообще лучшее лекарство это другой мужчина, коего я встретила через месяц)
Anonymous
Вы вот с двумя остались детьми, а я с тремя. (17 лет, и по 4 года двойняшки). Прожили 17 лет. Все было хорошо. нам и нашим отношениям очень многие завидовали. да что говорить, я сама себе завидовала. Прошло уже полгода, как это произошло, типа влюбился. Я вам могу посоветовать, что делите все имущество, какое у вас есть. не надейтесь, что он такой благородный оставит детям. Мой БМ тоже так раньше говорил и осуждал тех, кто бросал жен и детей. Я столько от него выслушала оскорблений и унижений за эти месяцы, что поверить даже не могла, что это говорит он, мой любимый человек. Я вовремя чухнулась и наняла адвоката для раздела имущества. Он не успел ничего продать. Так что судимся. к детям не приезжает, правда деньги пока перечисляет на карточку ежемесячно. Я думала, что не переживу эту боль никогда, но сейчас уже стало полегче. хотя еще накатывает
Каждое утро, смотря на себя в зеркало, говорила себе:"Завтра будет лучше".Сменила работу, через пару месяцев стала улыбаться людям, а еще через парочку месяцев завела легкий романчик, потом отпуск с сестрой и сыном и никаких МУЖИКОВ и все это время мой бывший не оставлял меня в покое, то говорил что скучает, то говорил что любит другую, у нас все равно ничего не получилось бы и т.д и т.п.Иногда хотелось выцарапать ему глаза или голову откусить, серьезно, смотрю на него и думаю, сейчас откушу тебе голову.....Полностью успокоилась через полгода, к тому времени он отстал и я начала ЖИТЬ без него.
отвечу вам с точки зрения любовницы,кот.являлась,в результате отношений родилась дочь,но в его семье тоже есть ребенок,когда возникла ситуация у него,кога выбирать...под давлением супруги(был разговор на троих так сказать),он выбрал семью,я сразу начала так сказать новую жизнь,прошло 2 года,уже не вспоминаю,я выбрала счастливую жизнь со своей дочкой,а не разборки и борьба за ненужного как оказалось человека,у каждого период "лечения" свой,главное,чем меньше думать об этом,тем быстрее все забудется)))
Anonymous
примите это как данность, и все быстрее закончится для Вас. Уже через два года, Вы снова выйдете замуж.
Anonymous
У меня год в декабре..8 лет брака до этого. По сравнению с первыми тремя месяцами когда есть, говорить и спать не могла...легче, безусловно...Результаты: транквилизаторы отменили, осталась небольшая доза нейролептика на ночь. Накатывает всегда, когда появляется свободное время...поэтому всегда что-то делаю...Так же жду и надеюсь, что скоро отпустит)
Anonymous
Мы прожили с мужем 13 лет. Есть сын.Мне можно сказать повезло, СРазу после разъезда с мужем ( официально мы не разведены до сих пор) у меня появился любовник, с кот мы общались почти год. Так что первое время я не чувствовала никакого особого дискомфорта из за того, что с мужем не живу. После "агонии" с любовником, началась пустота. Никто не нужен, опять какие то мысли о возврате мужа и так далее.. так длилось еще практически год. Опять появлялось то чувство любви к нему, то чувство ненависти, просто как качели какие то. У него есть дама, с которой он живет в своей квартире сразу после нашего разъезда, вероятно она появилась задолго до нашего разъезда, учитывая, что муж не тащит первую встречную в дом, исходя из его характера.
ТОлько вот спустя полтора года, начинает потихоньку отпускать.
Но к мужчинам какая то апатия. То есть вокруг они как бы есть, но в то же время ничего не хочется.
Но я себя балую, езжу в отпуск, каждые выходные практически муй забирает сына с собой и ездит то на дачу, то в кино, то еще куда нибудь.
Накрывает временами, вот как вчера, привез ребенка от своих родителей , занимался с ним уроками, звонок - подрывается к телефону, сбрасывает, видимо не хотел при нас с "зазнобой" разговаривать, и тут же начинает собираться, толком не доделав с ребенком уроки, ссылаясь на срочные дела. Потом уже мне сын сказал что ему звонил кто то и они собирались в кино.
Да, меня это взбесило, даже расплакалась - обидно стало. НО это сиюминутная слабость, обида все еще говорит конечно. НО И ЭТО ПРОЙДЕТ.) Желаю удачи себе и ВАМ. ДЕржитесь. Мы сильные. Мы обязательно справимся.
Anonymous
Вот читаю и периодически удивляюсь: 1,5 года... 3 года... 6 лет! Это, видимо, без терапии :) А мне вот кажется, что я проплакала бы 3 дня, не больше, и начала бы новую жизнь, ибо смысла страдать нет. Мне даже психолог не нужен, только книжки. Можно как угодно настроить себя.
А если будете продолжать страдать слишком долго, то это говорит о том, что не любовь у вас была, а "любовная зависимость", и у вас проблемы. Почитайте, например, "женщины, которые любят слишком сильно" и "Синдром Мэрилин Монро"(авторов не помню) - многое станет понятно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения