когда станет легче?
Ситуация такая: жили- не тужили, вроде все в порядке было, ну ругались конешн периодически. Но в целом без больших проблем. Двое детишек (3 и 8 лет), своя квартира,благосостояние... ммм... ну, скажем, вроде на все хватало, но машина в семье одна, и чтоб съездить в нормальный отпуск надо поднапрячься. И вдруг - БАЦ! - извини, дорогая, мне сейчас очень тяжело говорить об этом, но я ухожу, люблю другую.
Вот как с этим жить? Я понимаю, что рано или поздно станет легче, но когда?? Чтоб хоть рамки понимать...
Может кто советов каких напишет: типа займись вот этим или вот тем... Не знаю... Самое тяжелое для меня - это то, что все планы всегда были связаны с ним: и на завтра-послезавтра, и на год-пять лет вперед - а теперь потерялась, целей нет, желаний нет... Не знаю что делать...
уже прошло год и почти 2 месяца, тяжело было первые полгода,потом все легче и легче...сейчас вообще побоку все,хотя там уже ребенок скоро появится и я знаю что мой БМ там аки ангел, а не то что со мной был..
отпустит! абсолютно точно! просто переждите!
О новых отношениях боюсь думать: во первых все еще люблю его, а во вторых боюсь опять оказаться брошеной :(
А Вы - посильно отдыхайте , мож , что и прикупите себе , дома все выдрайте , но не увлекайтесь . Лучше всего с подружками увидеться , а то и сьездить куда на НГ . А еще лучше - в Турляндию куда махните , Ебипет , Тунис . Так чтобы недорого и хоть на другую обстановку глазами посмотреть . А что папашка свалил ...милая моя - не Вы первая , не Вы - последняя . До зрена разводятся , и - слава тебе , Господи новую жизнь начинают . И не хуже старой . Да . Так что здоровья Вам , терпения , и не печальтесь - перемелется , мука будет .
Я тут подумала: его новой любви 31 год, детей нет. Если там действительно все серьезно, вполне возможно, что детишки заведутся в скором времени. И вот тогда его мировозрение поменяется совершенно (если не раньше ему мозг промоют, т.к. у нее тоже квартиры нет, щас видимо снимать будут). Так что я тут подумала, что надо будет сейчас, пока чувство вины у него есть, квартиру или переоформить на меня полностью, или поменять (собственно,мы планировали это делать), чтоб потом проблем у меня не возникло.
Как переживала? Загрузила себя по полной программе, в фитнес стала чаще ходить, в отпуск ездить вдвоем с сыном, с друзьями встречаться, в гости ездить. Заставляла себя многое через силу. Я поняла, что главное не быть одной, чтоб думать поменьше. Машину себе купила о которой давно мечтала.
Самый трудный период это с момента когда разошлись (разъехались) до официального развода, потому что до последнего теплилась надежда на что то.
Прожитые вместе годы, двое детей, отсутствие серьезных разногласий и ...ограниченный достаток - всё говорит о том, что, скорее всего, постарается вернуться.
Но это так, лирика...
А по делу - все будет зависеть от Вашего настроя. Если Вы ежесекундно будете сожалеть, вспоминать, прислушиваться к шагам в коридоре и скрипу лифта, то не отпустит ни-ког-да. Если Вы усилием воли будете занимать голову (и руки!) чем-то другим, то через год уже сможете отдалится от ситуации.
Для начала можете сосредоточится на проблемах детей - задали в школе/саду поделки, рисунки, книжки почитать и т.д. - сидите и делайте, лепите, клейте, читайте, в кино ходите, театр, да просто гулять, в гости (чтобы из дома выйти) - вообще отлично.
Могу посоветовать - на первое время свести общение с мужем до минимума: телефон, аська, мэйл, личное общение - практически исключить, чтобы не бередить душу.
Работайте, заводите новых друзей. Я, например, просто "упала в объятия" коллектива (в тот момент я как раз вышла из декрета), если так можно выразиться, не в прямом смысле, конечно, а в смысле общения. Подруг стала выдергивать в театры/кафе. Нужно, чтобы вокруг Вас люди клубились. Моя мама всегда говорила, что когда тебе плохо, надо идти в люди. И это реально помогает.
Еще - из последних денег, но выезжайте в отпуск. Просто ради того, чтобы сказать "я это сделала сама". И детям - развлечение, и Вам - смена обстановки.
Про "клин клином" вышибают ничего не посоветую, потому как к этому средству не прибегала, оказалось, что мне не все равно с кем :)
А цели Вы теперь ставьте себе сами. Вот мне НАДО стало уметь водить машину, и я научилась (хотя не особо люблю), захотелось поехать на море или в Прибалтику - и я поехала.
Ну как-то так :) И помните, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", хватайте себя за косичку, как Мюнхгаузен и вперед :) Да, многие проблемы Вам какое-то время (неизвестно какое) придется решать самой, но этот опыт - он имеет терапевтический эффект, так сказать, Вы обретете уверенность в себе и осознаете, что Вы чего-то стоите в этой жизни :)
Во-первых, вам надо обеспечить свои гарантии и будущее детей. Исходя из этого надо договориться с мужем - и зафиксировать это желательно у нотариуса, что он и в каком объеме "должен". А то любовь-то любовью, здорово, что вы уважаете его чувства, но детям кушать хочется всегда.
Дальше. Хвалите себя. Каждый день, каждый час. Улыбаюсь я - какая я молодец. Поплакала - ой, я супер, могу и всплакнуть, когда захочу. Балуйте СЕБЯ...
Купите книжек. Для души (о женской доле, но где хорошо все заканчивается), и "для промывки мозгов" немножко... Типа Свияша. В общем чтобы учиться не трахать мозг себе и окружающим, а жить с позитивным настроем.
Дальше. Смело делите с влюбленным папашей родительские обязанности. Вам сейчас надо время "на восстановление,2 на общение... И детям так лучше будет.
И еще. Улыбайтесь! просто так... вот прямо сейчас читаете мое сообщение и... улыбнитесь... Скажите себе: прикольно, разные незнакомые тетки обо мне думают:) и улыбнитесь!
Удачи!
зы: надеюсь,вы не очередная евская нищебродко,которая не работает,потому шо масики есть и муй так сказал?:)
вы не его уход жалеете,а себя в этой ситуации...ах,типа я бедная нищастная,меня не оценили:) пока так к себе будете относиться, так и будете скулить:)
к уходящим мужчинам надо относится по принципу-если и жаль мне,то только тебя,ведь я для тебя умерла(с):-7
зы: мужиков очень "отрезвляет" счастливый вид его жены,не истерично-радостный,а именно спокойно-умиротворенный:-7 поэкспериментируйте:)
вообще,когда он с детьми,не обращайте на него внимания,если он что-то спрашивает-переспрашивайте его,как будь-то не слышите его....импровизируйте вобщем...хоть чем-то себя развлечете:)
Только вот, мне б наеврн гораздо легче было, если б я его ненавидела. А тут как-то не так совсем, я не рожу вижу, я вижу влюбленного человека. И почему-то, вот овбще не знаю почему он не вызывает у меня неприязни. Ну типа вот так сложилось, он же не виноват.
Вот я дура!!!
ТОлько вот спустя полтора года, начинает потихоньку отпускать.
Но к мужчинам какая то апатия. То есть вокруг они как бы есть, но в то же время ничего не хочется.
Но я себя балую, езжу в отпуск, каждые выходные практически муй забирает сына с собой и ездит то на дачу, то в кино, то еще куда нибудь.
Накрывает временами, вот как вчера, привез ребенка от своих родителей , занимался с ним уроками, звонок - подрывается к телефону, сбрасывает, видимо не хотел при нас с "зазнобой" разговаривать, и тут же начинает собираться, толком не доделав с ребенком уроки, ссылаясь на срочные дела. Потом уже мне сын сказал что ему звонил кто то и они собирались в кино.
Да, меня это взбесило, даже расплакалась - обидно стало. НО это сиюминутная слабость, обида все еще говорит конечно. НО И ЭТО ПРОЙДЕТ.) Желаю удачи себе и ВАМ. ДЕржитесь. Мы сильные. Мы обязательно справимся.
Они пара - он тряпка , а она швабра)). ( подмигивает)
При этом я действительно уверена, что я не жду его возвращения, что я в любом случае не прощу, да и НЕ НАДО мне это вообще. Но блин почему же я так реагирую на его звонки((((((
А если будете продолжать страдать слишком долго, то это говорит о том, что не любовь у вас была, а "любовная зависимость", и у вас проблемы. Почитайте, например, "женщины, которые любят слишком сильно" и "Синдром Мэрилин Монро"(авторов не помню) - многое станет понятно.
Я к тому, что больше года страдать от развода - это неуважение к себе, надо что-то делать, при чем начинать шаги к новой жизни сразу же, через 3 дня :)