118
Деньги на личные расходы.
Девченки, я в шоке. Муж у меня прижимистый очень, постоянное ворчание, лифчик новый купить не могу При очередном разговоре договорились, что вот, мол, каждый месяц 4 тыс. могу брать из семейного бюджета и тратить на трусы-колготки и прочую одежду. Хочу - коплю, хочу - сразу трачу. Я, конечно, и этому рада была, так как сижу сейчас в декрете, детские 13 тыс. и то через 2 мес уже и их не будет.
И вот сегодня говорю ему - заходила в ремонт обуви, починить мои сапоги будет стоить 400 руб. Он говорит мне: ну вот и отлично, это из тех денег, о которых мы с тобой говорили. Я уж и не знаю, что думать: зажралась я или это все-таки ненормально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевченки, я в шоке. Муж у меня прижимистый очень, постоянное ворчание, лифчик новый купить не могу При очередном разговоре договорились, что вот, мол, каждый месяц 4 тыс. могу брать из семейного бюджета и тратить на трусы-колготки и прочую одежду. Хочу - коплю, хочу - сразу трачу. Я, конечно, и этому рада была, так как сижу сейчас в декрете, детские 13 тыс. и то через 2 мес уже и их не будет.
И вот сегодня говорю ему - заходила в ремонт обуви, починить мои сапоги будет стоить 400 руб. Он говорит мне: ну вот и отлично, это из тех денег, о которых мы с тобой говорили. Я уж и не знаю, что думать: зажралась я или это все-таки ненормально?
автор
А ему туфли ремонтируются из каких денег? И есть ли у него бюджет, помимо которого ни-ни?
если курить пачку в день сигарет рублей по 55 это 1600 рублей, пивко рублей по 50 тоже нормал набигает. Ну обед -это обед)))))
Элементарно. Приходит муж с работы - а вы ему выцеживаете 100 гр картошки и выдаете на ужин. И сообщаете, что вы решили еду экономить. На нем. Он же экономит бабло на вас? ПОчему бы вам так не сделать?
"Нет такого поянтия -- тебе подарили!". Слушайте, ы как замуж за такое пошли?????
Мне кажется, он вынужденно экономит, ведь в реале после оплаты ипотеки остается не так много, чтоб вкусняшки по 700 р покупать:( Вы по характеру транжира и легко расстаетесь с деньгами, а ему большее удовольствие доставляет не сиюминутные радости, а основательные длительные покупки.
Из Вашего рассказа я поняла, что ту Вас в свободном доступе детские 15 тыр и 4 "на булавки", а муж отвечает за быт на семью и должен уложиться в 60тыр... Это и отложить на отпуск-медицину, и "под подушку" на всякслучай, и питание-текущие расходы... Тяжело из оставшегося шиковать.
Из Вашего рассказа я поняла, что ту Вас в свободном доступе детские 15 тыр и 4 "на булавки", а муж отвечает за быт на семью и должен уложиться в 60тыр... Это и отложить на отпуск-медицину, и "под подушку" на всякслучай, и питание-текущие расходы... Тяжело из оставшегося шиковать.
Попробуйте серьезно поговорить с мужем. Скажите, что нечестно пользоваться вашим зависимым положением, что он заставляет вас чувствовать себя нищенкой и побирушкой. Наверняка в вашем шкафу нет нескольких шуб и горы шмотья, так ведь, так что транжира из вас неубедительная:) Пристыдите его, в конце-концов. Если упрётся, я бы срочно пристраивала детё в садик и выходила работать. Но отношения бы это очень испортило:(
я б не смогла с таким жить.
Anonymous
у жён всегда две проблемы: нечего носить и не хватает места в шкафу:)))))
Почитала несколько похожих тем и тоже хочу выговориться. Не знаю, чего хочу, наверное и не советов вовсе, а просто поплакаться.
Москва. Нас четверо, дети-погодки 3,5 года и 2 года. Ровно 4 года сижу в декрете. Последний раз была в кино и вообще где-либо тоже ровно 4 года назад, беременная первым ребенком ходила в кинотеатр одна на утренний сеанс в будний день, шоб подешевше. Как сейчас помню, билет стоил 70 или 80 рублей. Сколько сейчас стоят билеты в кино вообще не представляю. На мои просьбы пойдем в кино ответ у тебя что деньги лишние есть. Впрочем, такой ответ на все, хоть шоколадку-мармеладку мне захотелось или ребенок киндер попросил. Или еще такой вариант ответа "пойдешь работать, тогда и купишь!".
Старший ребенок ходит в сад. Но ходит только одно название, неделю ходит, три недели дома болеет. Младшую не получается отправить в сад, с садами тяжело, мест нет.
Короче ладно. Продолжать можно много. А то счас опять заведусь, накручу себя и буду реветь неделю.
Москва. Нас четверо, дети-погодки 3,5 года и 2 года. Ровно 4 года сижу в декрете. Последний раз была в кино и вообще где-либо тоже ровно 4 года назад, беременная первым ребенком ходила в кинотеатр одна на утренний сеанс в будний день, шоб подешевше. Как сейчас помню, билет стоил 70 или 80 рублей. Сколько сейчас стоят билеты в кино вообще не представляю. На мои просьбы пойдем в кино ответ у тебя что деньги лишние есть. Впрочем, такой ответ на все, хоть шоколадку-мармеладку мне захотелось или ребенок киндер попросил. Или еще такой вариант ответа "пойдешь работать, тогда и купишь!".
Старший ребенок ходит в сад. Но ходит только одно название, неделю ходит, три недели дома болеет. Младшую не получается отправить в сад, с садами тяжело, мест нет.
Короче ладно. Продолжать можно много. А то счас опять заведусь, накручу себя и буду реветь неделю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения