Школа
118
автор
Брак
29.11.10 16:46

Деньги на личные расходы.

Девченки, я в шоке. Муж у меня прижимистый очень, постоянное ворчание, лифчик новый купить не могу При очередном разговоре договорились, что вот, мол, каждый месяц 4 тыс. могу брать из семейного бюджета и тратить на трусы-колготки и прочую одежду. Хочу - коплю, хочу - сразу трачу. Я, конечно, и этому рада была, так как сижу сейчас в декрете, детские 13 тыс. и то через 2 мес уже и их не будет.
И вот сегодня говорю ему - заходила в ремонт обуви, починить мои сапоги будет стоить 400 руб. Он говорит мне: ну вот и отлично, это из тех денег, о которых мы с тобой говорили. Я уж и не знаю, что думать: зажралась я или это все-таки ненормально?

Свернуть
Ответить
А Вы что в смету не укладываетесь с сапогами? Трудно судить, непонятно сколько на одежду тратят остальные члены семьи, какой вообще бюджет, планируете ли крупные покупки или отдых.
Ответить
Бюджет у нас окололо 60 тыс. после выплат по ипотеке... С рождения дочери практически не тратила на себя ничего, фигура более-менее в норму приходила, жалко было вещи на "пару месяцев" покупать, да и знала, что не одобрит. Муж и на себя практически не тратит. Мне иногда даже стыдно бывает - ходит сейчас уже который год в одном пуховике, он уже выцвел весь, смотрится - жуть. Он программист, руководит небольшой группой у себя на фирме. Не могу заставить его себе что-то купить - времени у него типа нет и не может найти то, что хочет. Сама покупать боюсь крупные вещи ему. как-то решила сделать приятное - купила флиску басковскую, что было - не описать, зареклась такие вот "подарки" делать.
Летом ездила к маме, купила себе платье и костюм на подаренные деньги. так он потом мне весь мозг выел: надо было эти деньги домой привезти, это общий бюджет, нет ткого понятия - тебе подарили.
Ответить
Это вы случайно не про моего муженька пишете? Полное сходство, особенно где про купленное на подарочные деньги. Я тожн тогда сидела в декрете, было, что тратила такие случайные подарки судьбы на себя, в последний раз подарили деньгами на ортопедические сандалики дочке. Купить тупо не успела, он про деньги узнал, так доча пока в старых и шлепает.... Сейчас вышла на работу - тут это всем советуют, думала, ну вот теперь оторвусь - так нет, говорит это тоже в общий бюджет. И тратить с его согласия, а его ясень корень не будет!!! Я уже давно деньги мыкаю и жить так противно, но детские нужды - это святое. Выхода я не вижу не у себя, ни у вас. такая жизнь разрушает самооценку, делает несчастными всех, но 1ми - детей. Бросить его тоже сил не хватает....
Ответить
да, тож прямо с нашей семьи списано:(. Девченки с работы на рождение дочки подарили 8 тыс, я думала, ну разойдусь, фиг - все "в общаг". У нас как-то принято среди знакомых чаще деньгами дарить на ДР или кооперироваться на сумму побольше. Для меня это сейчас вообще не вариант, всегда говорю - лучше подарком, все равно эти деньги не смогу потом потратить как хочу. А вообще тоже ныкать стала, по мелочи, правда. Так-то бюджет прозрачный ведь очень, да и не шикуем так, что б деньги без счета... Бывает, покупаю какую игрушку или книжку ребенку и говорю - это, мол, подружка приезла в прошлый раз дочке в подарок.... как-то так...или про бабушку то же самое... обидно, е-мое до слез прям
Ответить
А зачем вы "светите" подарочные деньги? Не говорите про них и все. Потом купите все, что захотите, и скажете что это подарок.
Ответить
Ну сейчас уж так и буду делать, когда будет такой вариант. Просто я сейчас в декрете и, практически, если бывает какое празднество - то дома. А если люди при нем дарят, то тут уж никак не скроешь. Просто я сейчас предупреждаю сразу гостей, что лучше подарком.
Ответить
Погодите. А просто получать свою з\п и тратить на свое усмотрение не пробвали? что значит с его разрешения? Есть совместные траты, а есть ваши личные, и ничего вы у мужа спрашивать не должны. А послать мужа не пробывали, в том смысле. мол, знаешьЮ Вася, я пойду и куплю то, что считаю нужным и буду делать так тогда, когда это мне будет нужно, вот это у нас совместный бюджет, а вот это мое личное.
Не понимаю, как можно позволять так мужу решать все за вас.
Ответить
офигеть! а ничего, что у дочки потом плоскостопие разовьется или еще что?! не понимаю, что может быть дороже, чем здоровье дочери!!! я бы тут костьми легла... тем более это подаренные деньги, а не его!
Ответить
ну что ваша зп тоже идет в общий бюджет - это как раз я могу понять.
Но почему все траты то с его согласия? Почему он у вас король такой?
Что будет если вы зайдете в магазин, не спросив его? - убьет, изобьет, бойкот на месяц устроит? что?
Ответить
Не поняла. Он вас связывает и сликом снимает зарплату с карты?
Ответить
идите работать уже а то все побираетсь, с таким то мужем
Ответить
С работой мне сейчас тяжело вопрос решить. Бабушек рядом нет, няню нанять боюсь пока - ребенку год и два пока. Сейчас прочесываю детские сады у нас в городе (подмосковье), хочу с полутора лет ее потихоньку отдавать и выходить на работу. на работе-то ждут. Но если я выйду, ребенка не буду видеть практически вообще, раньше часто задерживалась, а домой в подмосковье даже если вовремя уходила, приезжала не раньше восьми вечера...
Может, надомную какую работу найти мне, уже задумываюсь...
Ответить
Зажрались вы или нет, может сказать только тот, кто знает, каков бюджет вашей семьи. Может вы с хлеба на воду там всей семьей перебиваетесь и муж пытается хоть как-то свести концы с концами. Если с деньгами проблем нет, но он всё-равно жмотничает, то что тут сказать: знали за кого замуж шли вроде как.
Ответить
нет, не знала. зарабатывала сама не много, но хватало (два года назад - 40 тыс.). Шиковать - не шиковала, разумно всегда к деньгам относилась. Выпрашивать не приходилось.
Ответить
Ну как не знали? Вы же не на свадбе познакомились, надеюсь. Жадину всегда видно за километр (неваждно, мужчина он или женщина), даже если сама зарабатываешь. Какие цветы дарит, как сам относится к собственным тратам, как говорит о деньгах и пр.
Ответить
+много. Тоже не понимаю, как можно Т...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
29.11 17:16
+много. Тоже не понимаю, как можно ТАКОЕ не заметить.
Ответить
очень просто можно - я тратила спокойно то, что зарабатывала сама, была относительно независима. Одежду ему частенько сама покупала, скупость его в отношении себя была, конечно заметна. Но я это списывала на то, что многие мужчины себе вообще неспособны самостоятельно вещи покупать. У меня дед такой был, бабуля его всю жизнь сама одевала.
Ответить
можно не заметить, поверьте. Я два года встречалась, в рестораны водил, вещи покупал, за границу ездили...Считала его щедрым человеком!!!Поженились:ты сама хорошо зарабатываешь... . В период брака как у автора давался минимум на еду и быт (правда тогда у него на работе кризис был).В ребенкин год вышла на работу в дежуранты, подкидывая ребенка периодически к родственникам, из-за катастрофической нехватки денег... и началось...семью содержала я, а он свои денежки откладывал- вначале на машину, потом квартиру...все это купили ..в собственность его мамы))) До сих пор ржу над собой - лохушкой...
Ответить
ну так, в периуд ухаживания - цветы на каждое свидание.Потом когда к нему приходила домой - каждый раз свежие цветы стояли. Стали жить вместе - цветы стали, конечно, пореже. Тратились на общее хозяйство как-то не деля деньги - когда он в магаз зайдет, когда я, тоже самое и с билетами на развлечение. крупные покупки типа мебели планировали вместе. Первй звонок был, когда я в роддоме лежала и при выписке хотела отблагодарить медсестер и врачей. Что тут началось... еле выбила из него со слезами цветы и кофе с кофетами... А потом понеслась...
Ответить
А сколько вы встречались? И через ск...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
29.11 17:24
20
А сколько вы встречались? И через сколько появился ребенок?
Ответить
встречались мало, полгода. Эт я сейчас уже понимаю. ребенок появился через 2 года после брака.
Ответить
Я ведь не случайно спросила. :) Полг...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
29.11 17:30
Я ведь не случайно спросила. :) Полгода еще мужик может выдержать, если очень приспичило. :))) Но я более чем уверена, что и тогда были "звоночки", которые вы не хотели замечать. Просто жмотство - болезнь, которая почти не лечится. Увы. Могу только пожелать Вам удачи.
Ответить
Полгода шифроваться - это очень врядли. Скорее всего, автор именно не уловила "звоночки". Теперь, если жадность у мужа не идет в комплекте с упёртостью, а сама автор - мастер убеждения, можно попробовать заняться перевоспитанием и прополаскиванием мозгов. Но что-то мне подсказывает, что с таким проще самой работать как Папа Карло.
Ответить
Сейчас понимаю, что второй вариант с папой карло более реален. Про перевоспитание - это вряд ли, нам уже обоим за 30, тут не до воспитания. Мне в нем всегда нравилось, что и родителям если что помочь - пожалуйста: его и мою маму мы до рождения ребенка отправили отдохнуть, зная, что потом возможности такой не будет, бытовую технику понемногу им обновили, лекарства его маме... да много чего вроде как по мелочи. Но вот в вопросах одежды или еды - полный швах. Вплоть до того, что считает, сколько стоит за кило продукты. Я ему говорю, ты ж это не каждый день для себя покупаешь, иногда можно купить себе какую-нибудь вкусняшку... Он: нет, она же 700 руб за кило стоит, нет, категорически нет, мы не можем себе этого позволить...
Ответить
Сложно, конечно, удалённо судить. Может быть на самом деле экономит, потому что денег немного, а вы, допустим, транжирка по пироде своей:-). Хотя, согласна с нижеподписавшимися, что свои сигареты и пиво относить к "святому" в условиях экономии не очень-то честно.
Ответить
Да, я себя к экономным не могу причислить, могу иногда и бездумно потратить деньги и спонтанно вещь купить. Но жила всегда по средствам. Когда в Москву приехала и в 20 тыс укладывалась, снимая квартиру на двоих с подругой, и в 40 тыс. Покупки люблю делать под настроение: увидела вещь, мне понравилась она - я ее купила. Когда иду специально что-то покупать - для меня мука: сколько магазинов оббегаешь и в итоге купишь только потому, что надо уже.
Ответить
НЕ лечится все, главное, тоже что и с ревностью, если это не супер паталогия. Просто рубить нужно почти сразу и в лоб, мол, так и так, надо то то и то то, когда ребенка планировали, тоже обсуждать. Я мол, сяду в дектрет, обязатнльно мне нужно в месяц, ляляля, ты готов?! Выход из декрета также планировать заранее, понятно, что случится может всякое, но если нет отклонений от плана, то почему нет.

А если женщина терпит,молчит, врет сама себе, или готова ухватить любого, лишь бы был, тогда такие скандалы в роддоме норма, наверное.
Автор, не обижайтесь, но звоночек, как вы его назвали, это я бы сказала не звоночек, а колокол уже оборвался и долбанул вам по голове.

Есть, конечно, разные люди, есть и очень щедрые, готовые все отдать, знаете оборотную сторону медали - потом доживаешь до конца месяца концы с концами еле сводишь, т,к. это щедрый спустил все на раз :)
обратная сторона медали - жадный.
Ответить
Не обижаюсь. Замуж действительно хотела,29 лет было. Но, вроде как выбирала. Из плюсов ставила: любит, ответственный, заботливый, ухаживает красиво, не пьет, семья вроде как нормальная, с мамой более-менее подружились. Активно проводили досуг: на роликах покататься, в театр сходить, на выставку, на танцы мы ходили какое-то время (хастл) - то есть общий досуг нам интересен. Не могу сказать, что любила безумно. Теплые чувства, нежность к нему и сейчас есть. Еще в заслугу ставила, что он всегда планировал свой бюджет. До этого дружила с молодым человеком: деньги вообще не считал, был очень "щедрый", мог швырять деньги в кафе перед друзьями, ден, а потом на мели сидеть до конца месяца и занимать. А получилось - из крайности в крайность.
Ответить
За пожелания удачи спасибо. А про звоночки - наверное да, были, только не хотела я их замечать, оправдывала "а вот зато у него руки золотые, не пьет, ответственный..." и ты ды
Ответить
Зависит от того, куда уходит сэкономленное.
Видимо, ваш муж понимает "формальный язык". Я бы при этом подняла вопрос о крупных покупках. Т.к. с учетом обуви и верхней одежды 4 тыс. - маловато. Т.к. у вас есть резервы (достаточный доход), можно обсудить. Аргументированно (цифирки приводите, лучше поймет).

Я своего называю "жучара" :). Тоже имеет подобную склонность. Но...в подпольные миллионеры не стремится, все на нас же и уйдет.
Ответить
я про своего тоже уверена, что он никуда не нычит, все равно, в семью все пойдет. Но тяжко так вот выпрашивать себе на труселя, да колготки, образно говоря. тем более, что не шикую я.
Правда, в последнее время часто в долг даем семье его младшей сестры. Это меня напрягает, он меня постоянно после этого "в рамки загоняет" и буквально изводит прижимистостью. Я тут даже тему открывала про долги родственников, которые все никак отдать не могут.
Ответить
дык, "добрый и пушистый" был до того как.... если б это все до свадьбы было...я б пошла что ли замуж...
Ответить
Как вариант тратить детские на себя а ребёнкины траты повесить на супружника.
Ответить
просто вам нужно выйти из подчинения и начать равноправно относиться к деньгам семейным.
Его личные расходы тоже покритикуйте. Так и скажите, не хрен по 300 руб на бизнес-ланч тратить, или ищи где по 150 или бери из дома. И так во всем. Поменяйте позицию свою. Так и говорите - мне не в чем ходить, поэтому да, я пошла и купила новый лифчик кофту и т.д. И пусть он хоть оборется, отстаивайте свои аргументы.
Ответить
А ему туфли ремонтируются из каких денег? И есть ли у него бюджет, помимо которого ни-ни?
Ответить
Обувь ему покупаем Экко, вынашивает, выбрасывает, покупаем новые. Он каждый день курит, обедает в кафе и выпивает бутылку пива - это сятое.
Ответить
Святое???! Мой муж, когда у нас денег мало было, когда мы не могли ребенку одежду купить и мне новые трусы, бросил курить и бросил пиво. И ваш тоже пусть блажь в виде цыгарок и пива бросает, лучше на эти деньги жене шмотку купить, а не свое здоровье травить.
Ответить
он считает, что у меня вещи есть... и вообще, если у меня есть осенние кроссовки, то сапоги мне уже не нужны, что б пальто одеть, допустим. Какая разница, с чем пальто одевать, обувь есть обувь...
Ответить
ну да работающий человек должен отказаться от привычек ради дармоедкиных тряпок
Ответить
Только убогие считают женщину,занима...
с анонимусами анонимно
30.11 09:34
40
Только убогие считают женщину,занимающуюся маленьким ребёнком, дармоедкой.
Ответить
ну и попрошайка еще, выделяют ей деньги.... судьба такая, чеж еще ей остается
Ответить
В нормальных семьях никто ни у кого ...
с анонимусами анонимно
30.11 10:12
В нормальных семьях никто ни у кого ничего не просит, мужья делают дополнительную карточку к своему счету или просто кладут свою зарплату в общую "тумбочку".
Ответить
ну да и обнаружить в какой то момент пустую тумбочку, а заботой добыть еще денег будет мужа таки, не, так не пойдет
Ответить
в тратах я человек разумный и пустую тумбочку точно никогда не оставлю. Привыкла жить по средствам.
Ответить
а есть еще такие мужья, представьте, которые принесли денежки и не лезут в тумбочку :)
Просто нежадные они, в отличие от жлобов.
Ответить
Такие мужья 10 раз еще повыбирают на ком жениться :-).
Ответить
ну вот два моих повыбирали, и выбрали меня. :)
Как женщина себя поставит, так и будет.
Я с обоими мужьями все в отношении денег и как и где они будут хранится и тратиться обсуждали в первый же день совместной жизни.
Ответить
а почему женщина в декрете считается дармоедкой? у нее мало работы по уходу за ребенком и по хозяйству? Если бы муж сидел с дитем, а я работала, то он был бы дармоедом?
Ответить
ну остается только не жужжать по поводу отсутствия денег
Ответить
а я жужжу не по поводу отсутсвия денег, если вы не заметили, а по поводу того, что я не могу потратить на себя лишний рубль. Само отношение моего мужа к тратам на жену смущает. А денег мне, как раз вполне хватает, я не жалуюсь, на хлеб с маслом хватает, на ребенка тоже, ипотека потихоньку выплачивается, не все сразу, но потихоньку обустраиваемся.
Ответить
Значит ремонт вашей обуви - это такое-же святое, как и его бутылка пива и берете на него из семейного бюджета. Четыре тысячи это вам на булавки, как говорится.
Ответить
вот и мне обидно стало. Я бы в эти 4 тыс запросто бы уложилась: я непритязательна, много одежды мне сейчас не надо - на работу не хожу. Но сама постановка вопроса меня смутила: мол, теперь все из тех денег. Ему, значит, на его вредные привычки можно тратить из общего семейного бюджета, а мне "тапки починить" - это уж, дорогая вот из тех лимитированных денег...
Ответить
Сами же заставляют жен прятать деньги таким подходом. Не сомневаюсь, что многие жены предпочтут увеличь ежедневные расходы на еду, чтобы выкроить деньги на ремонт обуви.
Ответить
наверное, так и буду делать. мне так проще: мои нервы будут целы, а то, что я боты отремонтировала - и не заметит даже. Меньше говорить, больше втихушку делать.
Ответить
Вы бы лучше себе гардеробчик под работу потихоньку сформировали, ато приспичит, а Вы окажетесь раздеты к часу Х
Ответить
да, буду потихоньку "формировать" так сказать... нужно
Ответить
И нужен Вам курящий алкаш?
Ответить
вы, видимо, в этот топ пришли просто спровоцировать и грызню организовать...
Ответить
если курить пачку в день сигарет рублей по 55 это 1600 рублей, пивко рублей по 50 тоже нормал набигает. Ну обед -это обед)))))
Ответить
Элементарно. Приходит муж с работы - а вы ему выцеживаете 100 гр картошки и выдаете на ужин. И сообщаете, что вы решили еду экономить. На нем. Он же экономит бабло на вас? ПОчему бы вам так не сделать?
Ответить
боюсь, ничем хорошим это не закончится... работает он много, устает, в хорошей еде я ему отказать не могу. не могу представить, что посажу его на голодный пай...
Ответить
Ну да, это только вам в лифчеге можно отказать. А ему в еде никак. Выпрашивать лифчики - это совершенно естественно и нормально для жены, сидящей с ребенком.
Работает много - но вам на лифчики не хватает? Это нонсенс.
Ответить
ну так вот накрутите меня, озверю и дам ему на ужин пару вареных картофелин:). лифчик тогда точно не получу:))))
Ответить
Какая зарплата у мужа?
Ответить
110, 52 - выплата ипотечная ежемесячно, остается почто 60.
Ответить
а на долго выплаты по займам?
Ответить
еще 12.5 лет
автор
29.11 19:59
еще 12.5 лет
Ответить
ну тогда правильно муж прижимается...не дай Бог он работу потеряет на какое-то время...у Вас просто должны быть отложены деньги на покрытие кредита месяца на 3 хотя бы вперед про запас
Ответить
у нас были кое-какие деньги небольшие про запас - он их в долг отдал мужу своей сестренки. вот теперь никак обратно получить не можем, хорошо хоть часть небольшую отдали, когда остальное будет - вообще непонятно. А в долг он им дает часто, и меня уже это напрягает. У нас дома ремонт недоделан, мебели не хватает, лишний раз на себя не потратим, а в долг родственникам - пожалуйста.
Ответить
А он вообще с вами советовался, когда давал в долг?
Ответить
"советовался" под нажимом...
Ответить
хм..выходит дело он копит просто без цели? тогда действительно смысла нет зажиматься...попробуйте распланировать крупные покупки, поскольку только они дают ощущение того, что деньги потрачены не зря...ну к примеру - через месяц покупаем диван, через 2 месяца - шкаф и тп. режим покупок должен быть плотный, те не давайте мужу расслабляться, при этом он сам должен получать удовольствие от нового комфорта....пусть будет нз, но кладите это на отдельный счет - откуда нельзя будет снимать...а одалживать кому-либо Вы не можете себе позволить - у Вас ипотека, мужу это попытайтесь втолковать
Ответить
И куда уходят эти 60 тыс, он их тратит на себя, копит?
Ответить
откладываем потихоньку - летом поменяли батареи, застеклили и обшили балкон, зубы я ставила этим летом, бытовую технику немного купили родителям, в квартиру себе потихоньку покупали мебель - все ж с нуля, когда квартиру купили, ничего не было у нас, да и ремонт постепенно делали. Был загашник небольшой + наши текущие деньги ( всего 100 тыс.) - он их в долг своим родственникам отдал (семья сестры), а те все никак отдать не могут, хорошо хоть часть небольшую отдали - накануне НГ очень нужны деньги.
Ответить
На себя лично, он тратит больше чем выделяет на ваши личные расходы или меньше?
Ответить
ну, целом у него траты приблизительно такие: около 6000 уходит на обеды в месяц + карточка на электричку + карточка на метро + около 2000 на сигареты и пиво. Ну и сдрузьями он иногда встречается. Я ничего не имею против этих трат. Мне просто обидно, что я сейчас сильно завишу от него и меня загоняют постоянно в какие-то рамки, что я боюсь себе уже колготки лишний раз купить, про вещи вообще молчу...
Ответить
Вы слишком от него зависите. 13 тысяч декретных у вас есть? Их и тратьте на себя.
Ответить
"Нет такого поянтия -- тебе подарили!". Слушайте, ы как замуж за такое пошли?????
Ответить
Меня тоже очень резанула эта фраза. У меня первый муж такой был. Я, кстати, это поняла не сразу. Он поначалу хотел видимо впечатление произвести, а потом ужался. Я от него сбежала нафиг через 3 года супружеской жизни. Особенно меня умиляла тетрадочка, куда он записывал все траты, сверялся с чеками, что я купила и за сколько и выговаривал, что помидоры "вот там" стоят на три копейки дешевле, чем "вот тут" и делал страшное лицо.
Ответить
У меня сейчас что-то вроде вами описанного. Хорошо, хоть чеки не проверяет.
Ответить
жуть
tonina *
30.11 13:58
жуть
Ответить
замуж за такое не выходят. если б было такое раньше, я б не вышла за него замуж.
Ответить
Мне кажется, он вынужденно экономит,...
гномик Вахмурка ***
30.11 00:11
Мне кажется, он вынужденно экономит, ведь в реале после оплаты ипотеки остается не так много, чтоб вкусняшки по 700 р покупать:( Вы по характеру транжира и легко расстаетесь с деньгами, а ему большее удовольствие доставляет не сиюминутные радости, а основательные длительные покупки.
Из Вашего рассказа я поняла, что ту Вас в свободном доступе детские 15 тыр и 4 "на булавки", а муж отвечает за быт на семью и должен уложиться в 60тыр... Это и отложить на отпуск-медицину, и "под подушку" на всякслучай, и питание-текущие расходы... Тяжело из оставшегося шиковать.
Ответить
Ну да, и брата кредитовать у него тоже деньги есть. А на лифчик жане нет.
Ответить
в моем распоряжении все эти 60 тыс. - у нас карта с дубликатом, я могу снимать деньги с его счета + 13 тыс деткиных - это тоже общий бюджет, эти деньги не считаются моими. Но это очень формальное распоряжение, то есть доступ к ним есть, а потратить я все равно их не имею права ни на что, ни на себя, ни на другие вещи, допустим, по дому, только - на еду и питание ребенку.
Просто я не могу на себя портатить, я знаю, что будет ворчание или скандал в зависимости от масштаба покупки. С деньгами я расстаюсь легко, это да, и раньше всегда получала удовольствие от покупки. 4 тыс. в месяц, выделенных мне днях, это не на булавки, это на одежду - всю - от трусов до верхней.
Ответить
Ну тогда покупайте то, что считаете нужным. Возьмите бюджет на себя и планируйте.
Ответить
да нет, вы посмотрите, он кждый день с радостями. орн же на работе, там еда кафешная, сигареты, посидеть с друзьями, одежда, ботинки экко (тысяч 5-8), это вам не булка и кефир...
Ответить
вот никогда бы не назвала кафешный б...
гномик Вахмурка ***
30.11 18:35
вот никогда бы не назвала кафешный бизнес-ланч радостью:))))

Мне кажется просто бюджет не обсужден и не утрясен и Автор не видит, что из 60-70 тр на радости мало остается. А скоро и "детских" денег не будет, затраты возрастут, а доходы уменьшатся, вряд ли кому-то такой прогноз внушает транжирство. С ипотекой-же и женой, занимающейся ребенком, надо и месяца на 3-4 выплат заначку иметь как минимум, да на непредвиденный случай тоже расходов месяца на 2-3, да на отпуск надо отложить - какие уж тут лишние лифчики...
Ответить
60-70 т.р. вполне хватает и на лифчеги, и на радости.
Ответить
Попробуйте серьезно поговорить с мужем. Скажите, что нечестно пользоваться вашим зависимым положением, что он заставляет вас чувствовать себя нищенкой и побирушкой. Наверняка в вашем шкафу нет нескольких шуб и горы шмотья, так ведь, так что транжира из вас неубедительная:) Пристыдите его, в конце-концов. Если упрётся, я бы срочно пристраивала детё в садик и выходила работать. Но отношения бы это очень испортило:(
Ответить
Спасибо. Я уже решила, что с полутора лет отдам в д/с, хотя бы в частный, сейчас уже подискиваю. Пойду на курсы бухучета и возьму парочку предприятий небольших вести на дому или несколько дней в неделю. Выйти на свою прежнюю работу скорее всего до 3 лет не получится - ездить надо в Москву, приезжать совсем поздно (мы живем в подмосковье), не буду успевать ребенка забирать из д/с, да и видеть ее совсем не буду.
А насчет шуб - эт да, нет у меня ни одной:), да и шмотье все старое, влезаю в него внатяг сейчас.
На эти 4 тыс сейчас себе в СП что-нить приличное куплю, помаленьку обрасту более-менее приличным гардеробом. Ну а дальше - будет работа - будет "хлеб", как говорится.
Вчера разговаривала с мужем об этом. Он мне говорит: ну так вот эти 4 тыс и трать, на что хочешь, только вот сюда в жэксель записывай все:). То есть он в принципе не понимает меня. Тут один выход - идти работать. Жаль, я так двоих деток хотела, а теперь и не знаю, решусь ли я на второго...вряд ли.
Ответить
А на ребенка тоже деньги зажимает?
Ответить
Ну как сказать, у ребенка все есть, но без излишков. Одежка хорошая, добротная, теплая, питание - фруктовое и смесь я покупаю, меня устраивает, остальное - мы уже взрослые, сама готовлю для нее отдельно. Были у него поползновения раньше легкие, типа давай посмотрим, на чем здесь мы можем сэкономить, но там я категоричка была просто оч жестко, он наверное, даже обалдел от моей тирады тогда.
Мне хотелось бы больше покупать ребенку игрушек. Я понимаю, что на это есть деньги. Сейчас вроде как необходимое есть: пирамидки, ведерки, вкладыши различные, лабиринты...многое, кстати, подарено. Но сейчас столько всего интересного и нового, и не хочется лишать этого ребенка. Муж придерживается мнения: "у нее все есть, все остально - блаж и ненужно это. Подрастет - купим ей конструктор..."
Ответить
ой, не повторяйте общих ошибок. все эти игурхи ребенку только вредят в больших количествах. и бардак дома будет. дорогие клевые игрушки покупайте 2 раза в год - на др и на нг. а то потом не остановить... я вот мучаюсь нечеловечески уже сейчас с избалованным ребенком с сорванной крышей - и сральней в квартире.
Ответить
:) а хочетсяяяя, такое ощущение, что сама не наигралась:). Просто сейчас стооолько всего - глаза разбегаются.
А срачь мы и со своим небольшим количеством игрух устраиваем за милую душу. Хожу потом собираю по всей квартире колечки-формочки и ты ды, что б эти игрушки в одно целое собрать:).
Ответить
ну вы хоть эта... в рамках, мамаша, в рамках себя держите ))))))))
хочется купить игруху за 2 000 -- а вы идете и покупаете себя босоножки! Честное слово, с ребенком лучше посидеть в крупу поиграть или в пластилин.
Ответить
ага, буду:))))))
автор
30.11 16:00
ага, буду:))))))
Ответить
С учетом специфики подмосковья =- брать фирмы на дом для вас намного перспективнее, чем ездить в Москву на работу.
А денег тратьте сколько считаете нужным. ТОлько в эксель пишите. Будет возмущаться - круглые глаза " Да ты что? Хочешь, чтоб твоя жена в этой рванине ходила? Фи, жлоб". Поджимаете губки и уходите.

Ответить
повеселили:), спасибо вам за советы. какую-то линию я для себя начертила пока с вами со всеми общалась. да и выговорилась немного - полегче стало.
Для меня этот декрет - большой урок, кстати. Я раньше думала - у меня теперь семья, посвящу себя мужу и детям. А теперь точно для себя поняла: что бы ни случилось - независимости не терять и стать в своей области хорошим специалистом, что б всегда смогла себя и ребенка обеспечить сама. Собраться и еще раз собраться!
Ответить
дык кто ж доверит отчеты бухгалтеру без опыта работы? если только нулевые балансы сдавать, а это копейки зпл..так что скорее всего ездить придется
Ответить
я работала бухгалтером в большой компании. Но там, как известно, бухгалтера сидят на очень объемных и очень узких участках. Мне надо подучиться, чтобы иметь представление от и до, включая налоговую отчетность. Возьму небольшие предприятия для начала с упрощенной системой или вмененкой. А дальше... Лишним мне этот опыт точно не будет.
Ответить
удачи тогда! внимательнее проверяйте отчеты сданные до Вас, поскольку дальше это уже будет Ваша ответственность, а налоговая как известно штрафовать любит
Ответить
я б не смогла с таким жить.
Ответить
у жён всегда две проблемы: нечего носить и не хватает места в шкафу:)))))
Ответить
мужей это вообще не должно волновать, если жена не спускает всю зп на одежду.
Ответить
тогда и жены не должны клянчить у мужей денег на свое шмотье
Ответить
а вы топ повыше почитайте, женщины зачастую и свои-то деньги потратить "не имеют права". а мужчина, создавая семью, думает о чем?
Ответить
лично мне клянчить не приходится :) Ибо бюджетом заведую я. Так было и в первой моей семье, и в нынешней.
Вообще не понимаю историю слова клянчить.
Я бы жить с таким мужчиной не смогла.

Мне мои мужья всегда говорили и говорят :) - надо что-то - иди покупай.
Ответить
Почитала несколько похожих тем и тоже хочу выговориться. Не знаю, чего хочу, наверное и не советов вовсе, а просто поплакаться.
Москва. Нас четверо, дети-погодки 3,5 года и 2 года. Ровно 4 года сижу в декрете. Последний раз была в кино и вообще где-либо тоже ровно 4 года назад, беременная первым ребенком ходила в кинотеатр одна на утренний сеанс в будний день, шоб подешевше. Как сейчас помню, билет стоил 70 или 80 рублей. Сколько сейчас стоят билеты в кино вообще не представляю. На мои просьбы пойдем в кино ответ у тебя что деньги лишние есть. Впрочем, такой ответ на все, хоть шоколадку-мармеладку мне захотелось или ребенок киндер попросил. Или еще такой вариант ответа "пойдешь работать, тогда и купишь!".
Старший ребенок ходит в сад. Но ходит только одно название, неделю ходит, три недели дома болеет. Младшую не получается отправить в сад, с садами тяжело, мест нет.
Короче ладно. Продолжать можно много. А то счас опять заведусь, накручу себя и буду реветь неделю.
Ответить
А зачем вы с ним второго ребенка делали? Неужели с таким дерьмом еще что-то в койке хочется да еще и без гандона?
Ответить
+1
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
2.12 16:14
+1
Ответить
у вас, наверное, с финансами в семье совсем тяжело? Или дело в другом?
Можно попробовать с мужем договориться, чтобы хотя бы день в месяц (ну хоть полдня) у вас был выходной, возможность выйти из домв и прогуляться с подругой, допустим, или в то же кино сходить...
Я иногда выбираюсь с подружками в кафе, муж отпускает редко, но бывает. Насчет кино и театра - он у меня тоже прижимистый. Но!!!:) Я прошу подарить мне на крупный праздник, допустим НГ, ДР или 8 марта поход в театр. Здесь уже сложно мне отказать:).
А бабушек у вас нет рядом? У нас просто далеко они, приезжаю редко. Зато когда я ездила к маме летом с дочкой, я себя человеком почувствовала, там столько помощников было!:)
Ответить
Да, с финансами совсем тяжело. Бабушки и дедушки тоже в Москве, все работают. ПОэтому все на мне. Уборка, готовка,отвести-забрать в сад-из сада, сходить в поликлинику надо с одним ребенком - идем все равно втроем. Надо сходить в ЖЭК - идем втроем, надо сходить в банк платежки оплатить - идем втроем, надо в магазин - идем втроем, мне самой надо к врачу - идем втроем, утром отвести в сад старшего ребенка - идем втроем, вечером забрать из сада хоть в снег, хоть в дождь, хоть в ураган - идем вдвоем забирать и снова нас трое.
Договориться не получится, вернее отпустить отпустит, но дети будут сами по себе и не кормленные.
Мечтаю выйти на работу.
Где-то тут правильно написали, что люди меняются после замужества/женитьбы или просто закрывали глаза на какие-то вещи, думая ерунда, в браке этого не будет, переучу/отучу/перевоспитаю. НЕЕЕТ!!!!! Это невозможно. Все мы сформировавшиеся личности со своим характером, привычками, традициями и т.д. И нас ( не в смысле женщин, а в смысле вообще взрослых людей) надо принимать такие как мы есть. Теть и дядь уже не перевоспитаешь. И я не верю, что у всех все так идеально, что они кидаются тапками да как ты можешь вообще с ним спать. У всех свои тараканы в голове. В любой семье найдется свой такой "червячок", который другим покажется диким и недопустимым. Пускай муж хоть каждый день брильянты да шубы норковые дарит и при этом, предположим, имеет привычку сигареты тушить о подоконник, что жену до истерик доводит. Или смачно чавкает за столом. Да что угодно. Любая мелочь. Главное, ему ТАК нравится.
Ответить
Да, тяжко.
Ну используйте выходные хотя бы. Думаю, бабушки-то не откажутся с любимыми внуками посидеть один денечек. Я помню, мы в детсве с братом большую часть времени у бабушки паслись, родителям в выходные вообще лафа была. Была б моя мама рядом здесь со мной, я б вообще в этом отношении бы "в шоколаде" была:), у них с дочей моей любовь-морковь, даром что только не облизывают друг друга:).
Ответить
Это вы себя так утешаете? ТипО, у ме...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
3.12 09:27
Это вы себя так утешаете? ТипО, у меня еще не совсем гамно в мужьях? :) Бывает и хуже? Да, бывает. Но мы всегда САМИ выбираем свою судьбу. Ту, которую нам НРАВИТСЯ.
Ответить
вы сами себя загнали в этот тупик, накой вы второго родили, в таких то условиях?? идиотка
Ответить
а денег реально не хватает или муж жмотничает? и что вы говорите старшему, когда он просит шоколадку? и как он чуть позже будет общаться со сверстниками, которые будут обсуждать какие им игрушки/вкусняшки родители купили, а ваш что будет говорить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)