89
Брак
2.12.10 00:49

В продолжение темы про алкоголика.

С мужской точки зрения. Я выпиваю почти ежедневно, скажем так, раз 5-6 в неделю, грамм по 150-200. Только коньяк или виски. Жена намекает, что перебор у меня идет. Я не согласен, так как адекватен после и переборы бывают редко. Разве не имею права расслабляться? Полностью обеспечил, делаю все, что ей необходимо, пусть в мат плане, но какая разница? У меня коллекция алкоголя на много десятков тысяч не рублей. Нахрен я тогда собирал его, наверное чтоб пить, правильно ведь? При этом нет запоев, не напиваюсь до поросячьего визгу, опять таки адекватен, могу не пить и не тянет. Объясните, в чем претензия, неужели просто получать удовольствие, смакуя отличный коньяк или хороший виски, это болезнь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужской точки зрения. Я выпиваю почти ежедневно, скажем так, раз 5-6 в неделю, грамм по 150-200. Только коньяк или виски. Жена намекает, что перебор у меня идет. Я не согласен, так как адекватен после и переборы бывают редко. Разве не имею права расслабляться? Полностью обеспечил, делаю все, что ей необходимо, пусть в мат плане, но какая разница? У меня коллекция алкоголя на много десятков тысяч не рублей. Нахрен я тогда собирал его, наверное чтоб пить, правильно ведь? При этом нет запоев, не напиваюсь до поросячьего визгу, опять таки адекватен, могу не пить и не тянет. Объясните, в чем претензия, неужели просто получать удовольствие, смакуя отличный коньяк или хороший виски, это болезнь?
Если вы в самом деле адекватны, то проблем нет. Вопрос в том, считает ли жена вас адекватным после вашего стакана виски.
Если вы обсуждаете этот вопрос на форуме, а не просто отказываетесь или сокращаете употребление, хотя бы потому-что вас просит жена - это уже зависимость. Алкоголь портит разум в любых дозах!!!! Поэтому уже сложно правильно расставлять приоритеты.
Вы пишете-никакой тяги не испытываю. И при этом пьете 5-6 раз в неделю. Вы приходите домой и мечтаете, как сейчас нальете коньяк в бокал, как будете его смаковать-что это, как не тяга?
нормальный расслабон после работы, ниче страшного
Нормальный алкоголизм 1 стадии. У нас, почти всех, такой. Отказаться от выпивки вы уже не в состоянии. Дальше дело времени и дозы.Со временем дозы будут нарастать, в этом фишка алкоголя. В конце концов алкоголь встроится в обмен веществ, а там и запои и белочка гарантированы. Все мы там будем. Вопрос только в том - насколько долго получится все это оттянуть?
проверте печень и будет вам ответ есть ли у вас проблемы или нет. 100% там уже необратимые процессы начались
Anonymous
мне кажется, если бы в половину дозу уменьшили - смотрелось бы симпатиШнее :) 200 грамм че т многовато для расслабону:) это почти половина поллитрухи :) коньяк вапчета 40 градусов аж :)
А если пить 2-3 раза в неделю? Ну допустим в субботу 1 бутылку вина за весь день, или с друзьями ужин и пр... в пятницу пару бокалов вина, на неделе редко - но бывает - тоже не более 2х бокалов. Это тоже алкоголизм?
Anonymous
Я беру один -два бокала белого вина каждый вечер вместе со своим другом / сразу оговорюсь что мы живём одни - дети взрослые уже/. Я не считаю себя алкоголиком или зависимой. Но начитавшись еву - подумала. Хм, а может у меня проблема. Уехала в отпуск на две недели , где все спиртные напитки бесплатно и в любом кол-ве. Даже ни одного шевеления в душе не произошло в сторону чего-нибудь "зипнуть".
Не хотелось и всё. А как же в Италии - там без вина ни один ужин не пройдёт / подруга работает там/.
Не может же вся нация быть алкоголизированной :о)
Ради жены откажитесь...это непонятно
Я не считаю в этом что-то ужасное...
вы пьете дорогой алкоголь смакуя, наслаждаясь вкусом, тем более Вы коллекционер...
имхо это алкоголизм. когда расслабление и удовольствие ЕЖЕДНЕВНО связаны с употреблением алкоголя, то это не нормально, это реальный симптом.

насчет "я сам лучше могу оценить свое состояние"... зависимый человек не обладает здравомыслием и обычно пребывает в иллюзиях, заботливо выстроенных его больной головой. есть такое высказывание у анонимных наркоманов: "своя голова это как плохой район - не следует туда ходить одному". поэтому если возникают подозрения, особенно у близких людей, то было бы здравым поступком обратиться с вашим вопросом к наркологу.

а про "дорогие коллекционные напитки" - отмазки. типа, это же не дно, я под забором не валяюсь. поверьте, автор, это дело времени, и ваши 2 года при крепком здоровье - не срок, чтобы прочувствовать свое дно. просто с каждым днем будет все сложнее остановиться, а там и оглянуться не успеете, как под забором себя обнаружите в один прекрасный день.
Искать ответ на ваш вопрос на женском форуме, уже признак не адекватности!) В чем смысл Вашего опроса? Если большинство ответят, что с Вами все в порядке, не видя ни Вас, не разговаривая с Вами после того как Вы приняли 200 грамм, это что для Вас будет означать, что все в порядке и надо менять жену ? Согласитесь, в Вашем поведении уже нет никакой логики, но Вы вряд ли это поймете! Ваша система оправданий себя любимого стандартна и стара, как мир. К тому же если Вас «не тянет» как Вы считаете, то следует предположить, что Вы пьете через силу, извините, в Ваших терминах не пьете, а «дегустируете». Если Вы не работаете профессиональным дегустатором, то в нормальном состоянии Вас наоборот должно тянуть к объекту дегустации, но в Вашем больном сознании уже отработан такой блок, что Вам НАДО считать, что Вас не тянет, это программа такая, это уже не Ваши мысли!! Если Вы нормален, то должно тянуть продегустировать и Вы не должны это прятать и уверять всех что это не так, но к сожалению Ваше поведение это начало алкоголизма: Вы не уверены в себе, у Вас в голове одни штампы, Вы считаете, что окружающие к Вам придираются и не правильно оценивают, Вы постоянно оправдываете себя и Вы не в состоянии нормально вести диалог !! Кстати, для Вас, если дальше так пойдет, скоро будет уже в порядке вещей, выйти на улицу и опросить прохожих, что они считают на тему, какая у Вас температура, а также показатели ЭЭГ и ЭКГ! Про посещение врачей, я думаю Вы откровенно врете, но для алкоголика – это норма поведения, мир у вас уже больше вымышлен, чем реален!!
Дегустатор
Давайте я вам с медицинской точки зрения ситуацию покажу. Средняя продолжительность жизни мужчины в России чуть больше 50 лет. Средняя. Я уже по этому топу насчитала у вас три дополнительных фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний: избыточное потребление алкоголя, вес и стрессы. Смотрите остальные факторы и думайте, сколько бы вам хотелось прожить...
Anonymous
может, она просто боится... сами знаете: люди спиваются незаметно...
у меня есть приятель... его развозит от единственной(!) рюмки до поросячьего визга... а он говорит, что может бутылку выпить - и у него ни в одном глазу... но со стороны он премерзок... и бороться с этим бессмысленно... и дело я с ним точно никогда больше иметь не буду... потому как пьет он каждый день и не одну рюмку...
Никогда не поверю, что на еве сидит МУЖИК, точнее так ЗАВОДИТ ТЕМУ мужик у которого "У меня коллекция алкоголя на много десятков тысяч не рублей. "
ха
Сраный алкаш ты.
Вспомни себя 5-10 лет назад, и представь, что будет ещё через 10 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения