123
грустно((
Брак
2.12.10 13:23

Нет моральной поддержки от мужа

Муж, в принципе, хороший, работает, детей любит, по дому мне помогает. Но совершенно не выносит, когда я ему что-то рассказываю, по-его мнению, "грузящее".
Например, сегодня я порвала пальто. Неприятно, но не смертельно, и я уже знаю, как заделать порванное, и будет незаметно. То есть ничего критического не случилось. Он звонит с работы, спрашивает "как дела", я говорю, что в общем, неплохо (дети здоровы - что еще надо?), но вот пальто...и рассказываю. Блин, мне просто нужно, чтобы муж сказал что-то вроде "ну, бывает, ничего страшного" или что-то в этом роде. Вместо этого он начинает высказывать "что ты меня все время грузишь?! почему все время что-нибудь не так, как я ни позвоню?! Одни проблемы!" и так далее(( Сегодня припомнил мне даже то, что я неделю назад рассказывала(( Говорю ему, что в жизни все время какие-то заботы есть, а он снова "все мне высказываешь, все на меня валишь!!!". А когда перестаю рассказывать и просто говорю, что все нормально, тоже обижается, что ничего не говорю.
Устала уже. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж, в принципе, хороший, работает, детей любит, по дому мне помогает. Но совершенно не выносит, когда я ему что-то рассказываю, по-его мнению, "грузящее".
Например, сегодня я порвала пальто. Неприятно, но не смертельно, и я уже знаю, как заделать порванное, и будет незаметно. То есть ничего критического не случилось. Он звонит с работы, спрашивает "как дела", я говорю, что в общем, неплохо (дети здоровы - что еще надо?), но вот пальто...и рассказываю. Блин, мне просто нужно, чтобы муж сказал что-то вроде "ну, бывает, ничего страшного" или что-то в этом роде. Вместо этого он начинает высказывать "что ты меня все время грузишь?! почему все время что-нибудь не так, как я ни позвоню?! Одни проблемы!" и так далее(( Сегодня припомнил мне даже то, что я неделю назад рассказывала(( Говорю ему, что в жизни все время какие-то заботы есть, а он снова "все мне высказываешь, все на меня валишь!!!". А когда перестаю рассказывать и просто говорю, что все нормально, тоже обижается, что ничего не говорю.
Устала уже. Что делать?
грустно((
А чем его так пальто-то напрягло? Ну сказала и сказала, имхо, но он неадекват какой-то...
Читаю новые примеры автора и все больше в этом убеждаюсь:(
Для меня дико выбирать темы для беседы с мужем, ну вот не смогу я сидеть и прикидывать напряжет его что-то или нет. Ну идиотский же подход.:) Он-то сам не больно парится по этому поводу.
Вот не обижайтесь, автор, я тоже не выношу эти страдания и растройства по мелочам. Ну порвала пальто, ну и фиг с ним, я бы даже не растроилась, а уж зашив, так и совсем бы через минуту забыла. Ищите другие темы для разговоров, болтайте о приятностях. А неприятности крупные озвучивайте, те с которыми справится не можете. Вот их надо помнить и решать. А всю эту неприятную мелочевку просто выбрасывайте из своей жизни и мужа не грузите.
Anonymous
я бы тоже такое не стала слушать, извините.. не могу и все! Может, потому, что мне не кажется это проблемой..
Дамы, я, наверное, чего-то не понимаю.
Вот все "прицепились" к мелочности пальто. ОК, это ерунда. Но я не делала из этого трагедию, когда сообщала. Я сказала об это практически мимоходом, как пункт из перечня того, что сегодня произошло. И нужно мне было от мужа 3 слова: "ничего страшного, бывает". И ВСЕ.
Многие писали, что как раз из-за мелочности проблемы муж так среагировал. Ладно, возьму другой пример.
У младшего ребенка низкий гемоглобин. Сегодня уже 3-й раз пересдавали кровь. Это к какому разряду отнести? Тоже мелко? Или им нерешаемо? Или что? А фраза "все у вас не так, то гемоглобин низкий, то пальто порвала" присутствовала в его отповеди мне.
Многие пишут, что не грузят своих мужей ерундой. А как же банальная моральная поддержка друг друга? Я почему-то думала, что из мелочей и складывается большое...
О чем вы разговариваете с мужьями?
автор
Читать книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".
Психологическая такая типа книжка для эМ и Жо...
Самым первым описан этот случай: женщине нужно, чтобы её просто ВЫСЛУШАЛИ, мужики этого не понимают. Им если дали инфу о проблеме - они думают, что должны выдать решение этой проблемы. Например, женщина жалуется на коллег, ситуации какие-то на работе. Мужик её ответит - увольняйся. В общем, вашему мужу нужно дать почитать о разнице М и Ж восприятия, потребностей. Чтобы он научился просто выслушивать. Подобных вашему мужчин полно.
Anonymous
Не знаю, как у других, но мой, который с Марса, мужчина всегда пытается дать решение на любую мою проблему, проблемку и проблемульку. Если про нее узнает. Говорит без раздражения что-то типа того: "Пальто порвала? Зашить можно? если нет - купи новое, деньги я дам", "Гемоглобин низкий? Привезу сегодня витаминов, а вообще запишись к врачу". И когда я его "гружу", то я именно не имею в виду "поделиться, чтоб просто выслушал", а жду его предложений. Я и сама справлюсь, если надо, да и специально звоню, чтоб "загрузить" очень редко, только если действительно трудно или я растерялась.
Про пальто - не могу не поделиться радостью, у меня пальто типа из балоньи, вырвала клок, поехала в ателье - и там посоветовали купить нашивку, привезти им и они нашьют. Пошла в Магазин Иголочка (на пр-те Вернадского) - там полно не нашивок, а НАКЛЕЕК на всю стену любого цвета, нашла свою - просто погладила утюгом - и вуяля, пальто еще красивее стало! Но это для "болоньи", а если драп - то в ателье в гостинице Украина делают художественную штопку.
Автор, пишу только чтобы вам не так обидно было.
Мой еще хуже, только последнее время об этом думала.
Вчера после 14 часов на работе, когда парковалас возле дома задела столб. Ничего страшного, царапинка на пластике снизу, но рассторилась конечно больше из-за своей невнимательности.
Зашла домой и как то сразу расказала, что тут начлось!!! Он наверно меня прибил бы точно, только в тюрму не хочет, забел вокруг машины с фонярём, разбудил соседей своим воем. У меня не нервной почве рвота началась! И всё из-за царапины! Да, невнимательная, да тупица наверно, но я на ногах 14 часов отстояла, у меня даже обеда не было, некогда было. Я устала, голодная, холодная и такая трагедия из-за ничего.
Он мне всю ночь спать не давал, будил с фонярём, что он там еще какую то царапину нашел и чтобы я вспоминала, куда я врезалась!
Я на успокоительных сейчас, поэтому могу тут писать, жду его с работу, боюсь ужасно, что дальше он мне устроит.
Anonymous
Только сегодня у меня было тоже самое, так стало обидно, слов нет. У нас новый дом и часто вырубают свет, да еще и воды горячей нет. Я собиралась с дочкой на занятие, тут все погасло...., и я понимаю что мне выходить через 10 мин., а в темноте собиратся тяжело, да еще и спускаться пешком, а этаж высокий. Звоню мужу, голос у меня недовольный, рассказываю ситуацию. Он мне: я повлиять на эту ситуацию не могу, а на занятие не идите...и все типо, пока. Моё бешенство не знало границ, ну как так можно, я ждала что он меня успокоит как-то, скажет, что все будет хорошо, предложет варианты, обнадежит, а тут....Вот что это за поведение, я его всегда поддерживаю, пытаюсь успокоить, а я получается ему нужна только в хорошем расположении духа..., а если настроение плохое, то это его не волнует. Потом конечно перезвонил, но это уже потом...
Anonymous
А я уже давно если мне надо сочувствия и поддеоржки - так и говорю в лоб: мол, чувствую себя паршиво, хачу сачуувствия. Тол есть не рассказываю в красках и лицах, а озвучиваю потребность. бывает. что порсле озвучки меня расспросят в деталях. что случилось и даже может посоветуют нечто дельное. А бывает, что просто посочувствуют...Такие вот они, все им выложи. Но дрессировке поддаются.
Anonymous
Автор, ну прочитайте хотя бы книжку что ли какую-нибудь интересную и расскажите о ней мужу. А то у меня сложилось впечатление, что вы исключительно о бытовых мелочах беседуете. Бррр
Попросите его, чтоб не звонил вам с работы, раз любой ваш ответ его раздражает. По-моему, он вас использует в качестве девочки для битья.
А еще интересен факт, что в теме "хватает ли вам подруг", 90% с пеной у рта доказывают, что их лучшая подружка - это муж.
А оказывается, что вовсе он и не лучшая подружка, а весьма поверхностная :) - и то ему не скажи, и от этого его огради, и этим его не напрягай :) Мда...
Мда...чем больше я читаю, тем больше понимаю, что ничего не понимаю.
Такое ощущение складывается, что многие из вышеотписавшихся хитрят/врут и хотят показать свою супервуменистость.
Ну неужели вам никогда не хочется, чтобы вас ободрили несколькиими словами??? Без разницы, сколь мелочен или серьезен повод...
Я повторюсь: О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ С МУЖЬЯМИ?
автор
Автор, я вас понимаю! Мой муж точно такой же! Я уже давно поняла, что ему нельзя говорить ни по одну свою проблему. В лучшем случае равнодушие, в худшем - скандал на тему "Задолбала грузить меня своими проблемами".
Понимаю
я делюсь только положительными новостями, иногда их чуть ли не придумываю, чтоб вывести мужа из состояния зацикленности на работе по вечерам. А на выходных можно и какими-то проблемами поделиться, обсудить, попросить помочь. Так что главное - время обращения с просьбами и проблемами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения