Нет моральной поддержки от мужа
Муж, в принципе, хороший, работает, детей любит, по дому мне помогает. Но совершенно не выносит, когда я ему что-то рассказываю, по-его мнению, "грузящее".
Например, сегодня я порвала пальто. Неприятно, но не смертельно, и я уже знаю, как заделать порванное, и будет незаметно. То есть ничего критического не случилось. Он звонит с работы, спрашивает "как дела", я говорю, что в общем, неплохо (дети здоровы - что еще надо?), но вот пальто...и рассказываю. Блин, мне просто нужно, чтобы муж сказал что-то вроде "ну, бывает, ничего страшного" или что-то в этом роде. Вместо этого он начинает высказывать "что ты меня все время грузишь?! почему все время что-нибудь не так, как я ни позвоню?! Одни проблемы!" и так далее(( Сегодня припомнил мне даже то, что я неделю назад рассказывала(( Говорю ему, что в жизни все время какие-то заботы есть, а он снова "все мне высказываешь, все на меня валишь!!!". А когда перестаю рассказывать и просто говорю, что все нормально, тоже обижается, что ничего не говорю.
Устала уже. Что делать?
Да и потом, почему я могу выслушать и посочувствовать, что у него в машине незамерзайка замерзла и крышка чего-то там сломалась, а он этого сделать не может.
Вы действительно думаете, если мужу не сливать, а всё подруге выдавать, а потом еще эту подругу с мужем обсуждать, это интересно??? мужчины этого не любят[-X
сразу понятно что вы дома сидите и от недостатка общения ему все по секундам сообщаете, у нас мужик такой есть на работе - неработающая жена звонит раз 10 и она ему сообщает как она проснулась, потянулась, сходила в магаз, порвала колготки... :)
Или же я вообще ничего не понимаю...
Но поговорить-то можно обо всем без прикидываний и подстраиваний и гаданий чтобы такое сказать, чтоб на тебя не вызверились:)
Хотя может на меня просто так не вызверишься, в этом дело:)
Я мужу могу сказать абсолютно все, и знаю, что он именно посочувствует и успокоит, а если надо то и зашьет сам :)
Как-то наивно думать, что весь день у всех складывается только из положительных эмоций, как почему-то думает муж автора.
Вы вообще часто с ним радостью делитесь?
Да и о заботах стараюсь так говорить, чтобы не очень страшно было :) А вот поди ж ты...
Я вообще-то оптимист, и даже о проблемах рассказываю обычно уже с вариантами решения. То есть от него часто даже не требуется думать, как их решить. От этого еще обиднее.
Можно было бы сказать, что вот я сижу дома, поэтому так реагирую на все, но такое положение дел не вчера возникло, так было и когда я вполне себе успешно рботала.
Получается как в грустном анекдоте: мужчины должны думать о глобальных вещах (есть ли жизнь на Марсе или выиграет ли сборная на ЧМ по футболу), а мелкие заботы (как воспитывать детей, где жить и что есть) женщина должна решать сама.
Но все равно ерунда получается: я же про его автомобильные дела слушаю...хотя мне тоже не сильно интересно...
Попросила его заехать к приятельнице кое-что забрать, ему удобно, рядом с работой, приятельницу он тоже знает. В ответ получила "не напрягай меня". Это тоже недостаточно? Я могла и сама съездить, фигня, что другой конец Мск и на руках 5-месячный ребенок...
вам такой муж нужен? мне лично нет :)
А до вас как-то никак не дойдет психология мужа...
Бред.
не вижу ничего ужасного, если я например порвала пальто, муж позвонил и я ему рассказала об этом.
Мой скорее удивится, если я не расскажу.
мечтаешь услышать, что дома все хорошо. что все, что надо - сделано. что пожара, наводнения нет.
если есть проблемы - услышать о реальных проблемах (не о пальто), и посодействовать решению.
и про ужин и лети домой - тоже, да.
Когда не работала - муз звонил с работы спрашивал, что у меня нового. Как себя чувствую и т.д.
Поэтому пальто вполне вписывалось бы.
это важно. для понимания.
важно - потому что во-первых, груз ответственности разный. во-вторых, подход к работе очень разный у тех, кто "просто специалист" и у тех, кто управленец и отвечает за большие задачи, большой коллектив. в принципе, это - тоже уровень ответственности.
естественно, на работе бывают и совещания, и запарки. И, опять же естественно, если я или муж попадаем на такое время, звоня друг другу, то после Привет, как правило сразу идет - перезвоню попозже, вообще некогда разговаривать. И это нормально. И никаких обид.
Но если человек сам позвонил с работы неработающей жене и спросил как дела - это уже подразумевает, что он не на совещании и т.д. Поэтому почему здесь нельзя рассказать что-то из того что произошло за день - мне непонятно.
С мужем уровень должностей на работе одинаков - линейный, и з/п примерно одинаковые - то мне премию дадут, то ему.
Это о чем говорит?
Читаю новые примеры автора и все больше в этом убеждаюсь:(
Для меня дико выбирать темы для беседы с мужем, ну вот не смогу я сидеть и прикидывать напряжет его что-то или нет. Ну идиотский же подход.:) Он-то сам не больно парится по этому поводу.
Вот звоню я маме, а она мне начинает рассказывать, как из-за поломанной ламели в диване она нервничала неделю. Блин, ну сломалась деревяшка, через неделю новую привезли по гарантии, какого черта нервничать с больным сердцем и обсмаковывать это событие? Ну вот не понимаю я этого.
И моей маме тоже нужно утешение, типа ничего страшного, не волнуйся и т.п. И утешаю и успокаиваю, но иногда повесив трубку чувствую себя дурой, мне промыли мозг из-за какой то фигни.
Язык отсохнет пару теплых слов сказать дорогому человеку, а вот наорать и отчитать за фигню - милое дело (эт я не про вас):) На фоне этого дырки в пОльтах действительно ерундово смотряцо:)
посмеяться можно и про пальто рассказать если произошел прикольный казус - типа шла, зацепилась за куст, дернула, и порвала, что типа просто порвала, да я и сама не вспомню, выкину и забуду
Сказали мужу про пальто, он на вас наорал. Это, что нормально?:) Ну не интересно тебе - ну промолчи, не два часа же она про это пальто докладывала. Кто еще тут трагедию развел, короче:)
а вот автору надо работать с мужем, если он ей резко отвечает - вот это не нормально или если его раздражают подобные жалобы, пусть тогда вообще не звонит, что он хочет от домохозяйки услышать, звонят 5-6 раз на дню, кроме как "событие" порвала пальто или спотыкнулась :)
Вот все "прицепились" к мелочности пальто. ОК, это ерунда. Но я не делала из этого трагедию, когда сообщала. Я сказала об это практически мимоходом, как пункт из перечня того, что сегодня произошло. И нужно мне было от мужа 3 слова: "ничего страшного, бывает". И ВСЕ.
Многие писали, что как раз из-за мелочности проблемы муж так среагировал. Ладно, возьму другой пример.
У младшего ребенка низкий гемоглобин. Сегодня уже 3-й раз пересдавали кровь. Это к какому разряду отнести? Тоже мелко? Или им нерешаемо? Или что? А фраза "все у вас не так, то гемоглобин низкий, то пальто порвала" присутствовала в его отповеди мне.
Многие пишут, что не грузят своих мужей ерундой. А как же банальная моральная поддержка друг друга? Я почему-то думала, что из мелочей и складывается большое...
О чем вы разговариваете с мужьями?
разговариваем мы с мужем обо всем, но только вечером, т.к. и я и он работаем и довольно напряженно, что любой тел разговор даже по делу отвлекает и раздражает, а вечером говорим и о моей работе и о его работе и о учебе детей и о отдыхе и о планах, если кому-то не нравится разговор, так сразу и говорим давай не будем об этом, но без истерик :) вот как то так
А муж вероятно задергался, у него куча проблем, если он еще и в дырки будет вникать и Вам рассказывать, что делать с ребенком, у него крыша съедет. Это Ваша зона ответственности. Переживаете за ребенка - вечером мужу расскажите об этом. Он Вас поддержит. Иногда на работе так голову забьют, что дополнительная "новость", которую нет необходимости решать срочно из себя выводит жутко.
Гемоглобин я бы отнесла к разряду "разработать план лечения, а потом рассказать".
Если мелочей много, из них большое не сложиться, они просто будут мимо уха пролетать.
Психологическая такая типа книжка для эМ и Жо...
Самым первым описан этот случай: женщине нужно, чтобы её просто ВЫСЛУШАЛИ, мужики этого не понимают. Им если дали инфу о проблеме - они думают, что должны выдать решение этой проблемы. Например, женщина жалуется на коллег, ситуации какие-то на работе. Мужик её ответит - увольняйся. В общем, вашему мужу нужно дать почитать о разнице М и Ж восприятия, потребностей. Чтобы он научился просто выслушивать. Подобных вашему мужчин полно.
У автора два варианта:
1 - Завести подругу женского пола для таких бесед :-) Как выше посоветовали
2- Объяснить мужу про разницу в восприятии мира между М и Ж в конкретной ситуации. Чтобы он точно знал, какой реакции Вы от него ждете :-)
С тем же гемоглобином. Он может сказать -низкий? ладно, заеду в аптеку куплю витаминов. Ладно пока.
А может сказать - низкий? а как ты себя чувствуешь? голова не кружится? Может в аптеку заехать, лекарство какое-нибудь купить? врач что говорит? Ну ляг, полежи.
Мне второй вариант предпочтительнее.
Точнее, мне даже не надо было его в курс вводить. Ибо потому что он сам может додуматься до такого варианта, поэтому он и мой муж. Другой мужчина лично мне подойдет.
Мой еще хуже, только последнее время об этом думала.
Вчера после 14 часов на работе, когда парковалас возле дома задела столб. Ничего страшного, царапинка на пластике снизу, но рассторилась конечно больше из-за своей невнимательности.
Зашла домой и как то сразу расказала, что тут начлось!!! Он наверно меня прибил бы точно, только в тюрму не хочет, забел вокруг машины с фонярём, разбудил соседей своим воем. У меня не нервной почве рвота началась! И всё из-за царапины! Да, невнимательная, да тупица наверно, но я на ногах 14 часов отстояла, у меня даже обеда не было, некогда было. Я устала, голодная, холодная и такая трагедия из-за ничего.
Он мне всю ночь спать не давал, будил с фонярём, что он там еще какую то царапину нашел и чтобы я вспоминала, куда я врезалась!
Я на успокоительных сейчас, поэтому могу тут писать, жду его с работу, боюсь ужасно, что дальше он мне устроит.
А оказывается, что вовсе он и не лучшая подружка, а весьма поверхностная :) - и то ему не скажи, и от этого его огради, и этим его не напрягай :) Мда...
Такое ощущение складывается, что многие из вышеотписавшихся хитрят/врут и хотят показать свою супервуменистость.
Ну неужели вам никогда не хочется, чтобы вас ободрили несколькиими словами??? Без разницы, сколь мелочен или серьезен повод...
Я повторюсь: О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ С МУЖЬЯМИ?