70
достали родители
Брак
5.12.10 18:57

Достали родители

Ситуевина такая......
Мы живем с родителями - возмозности жить отделно нет.
Денег на квартиру нет, и с детьми они очень помогают....
Мы утром отводим детей в сад и школу и убегаем. Родители забирают старшего из школы, водят на кружки, забирают мелкую ее тоже везде таскают, мама готовит, страет и убирает. Я прихожу с работы часов в 19. ужинаю, делаю какую-то мелкую домашнюю работу (помыть посуду, разобрать сумку из садовского бассейна, помыть детям сапоги и т.д). Муж приходит в 20-21. Моем детей и отваливаем спать. В выходное я полностью с детьми. Муж работает практически без выходных. Но не в этом дело.
мои родители считают, что человек создан для того, чтобы день и ночь драить квартиру, стиратьи гладить вещи. Я например за денелю скапливаю веши и стараю их в субботу, в воскресье глажу, развешиваю по вешалкам и все. Нет мать зудит на ухо "Ну неужели так сложно постирать все сразу". Нахрена каждый день стирать и трать жизнь на это)))))Может я неблагодарная)))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуевина такая......
Мы живем с родителями - возмозности жить отделно нет.
Денег на квартиру нет, и с детьми они очень помогают....
Мы утром отводим детей в сад и школу и убегаем. Родители забирают старшего из школы, водят на кружки, забирают мелкую ее тоже везде таскают, мама готовит, страет и убирает. Я прихожу с работы часов в 19. ужинаю, делаю какую-то мелкую домашнюю работу (помыть посуду, разобрать сумку из садовского бассейна, помыть детям сапоги и т.д). Муж приходит в 20-21. Моем детей и отваливаем спать. В выходное я полностью с детьми. Муж работает практически без выходных. Но не в этом дело.
мои родители считают, что человек создан для того, чтобы день и ночь драить квартиру, стиратьи гладить вещи. Я например за денелю скапливаю веши и стараю их в субботу, в воскресье глажу, развешиваю по вешалкам и все. Нет мать зудит на ухо "Ну неужели так сложно постирать все сразу". Нахрена каждый день стирать и трать жизнь на это)))))Может я неблагодарная)))))
достали родители
Я согласна и на многое закрываю глаза, только потому что мне не хочется скандалить и ругаться. Но просто не выносимо... "как появиться свободная минута, ты за компьютер бужеишь...." Они не понимают, что можно одновременно готовить обедь и сидеть на еве. И вечные упреки "Вы ничего не далаете?"
достали родители
Бюджет раздельный. Но на эту тему у нас как раз нет споров. Я беру конечно же львиную долю расходов, родители только хлеб покупают и что им хочется. Делаю хорошие подарки родителям.Финансовых претензий нет. Есть только вынос мозга.....
достали родители
у мена мама приезжает на месяц раз в году и то пытается учить, что делать и как. будете старше, тоже захочется опытом делиться
а вы ей скажите, что если ее что не устраивает, то пусть сама и делает...
Вы не правы. Во-первых вы передергиваете. Во-вторых, Вы, я так понимаю, живете на их жилплощади. В - третьих, они практически выполняют всю домашнюю работу за вас и ваших детей - вы только сапоги моете. Будьте благодарнее. Они вам и так жизнь услащают тем, что все на себя взвалили. А им бы сейчас отдыхать да своей жизнью заниматься - а они ваши проблемы решают.
Не нра - снимите квартиру, наймите няню или две, приходите после работы и готовьте ужин, а заодно завтрак и обед на завтра, готовьте с детьми уроки, делайте сами уборку, ходите в магазин и т.п. И тогда уж вы, как полноценная хозяйка, сами будете решать кому и сколько и как часто стирать.

Вам что трудно убрать свое грязное белье и засунуть его в стиралку - это такой труд неимоверный чтоли? Вы и так живете на всем готовом, вам что трудно такую мелочь сделать, чтобы людей не нервировать.
А то - хорошо устроились, денег типа на отдельное жилье нет, зато гонору по поводу что вас типа "достали" - километр! Постыдилиь бы! У других родители вообще даже думать не думают, чтобы хоть чем-то помочь своим детям и внукам, а вас ТАК обхаживают - неблагодарных переростков. И просят то от вас - мелочи!
Вот често, я не понимаю как при ДВУХ работающих (от зари до зари, и без выходных), нет возможности снять своё жильё?! Скорее нет желания и денег жалко.
А мама.. я думаю у неё так раздражение выходит. Вы же понимаете что рано или поздно любого начинает раздражать общага, даже если это собственная дочь и любимые внуки.
Жить отдельно и делать то, что ХОЧЕТСЯ и СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ - единственный выход.
живите отдельно своей семьей.Вот вы б хотели в будущем жить со взрослой дочерью,зятем ( ну совсем с посторонним вам мужчиной) и детьми?Мне б это было неудобно - как в туалет, извините, ночью ходить в ночной рубашке, вдруг зять еще на кухне, не спит...А одна ванна на шестерых человек вечером и утром?Снимайте однушку за 30 тыс , это вполне реально
К сожалению жить отдельно и избавиться от нотаций - вообще не одно и то же, даже не рядом валялось.))) Кто советует разъехаться - не понимает о чем говорит, воспитывать вас, автор, могут и по телефону и по приезду в гости и т.д.)))
Мы живем отдельно, но когда мама приезжает в гости, я накануне всё драю.)) Муж удивляется зачем я это делаю. Но когда мама приехала, и увидела, что у меня холодильник не помыт, то не преминула мне это указать, скорбно качая головой "Хозяюшка...".)))
Так что ничего вы не поделаете с этим. Хотя вместе жить конечно сложнее.))
Anonymous111
Мы живем отдельно, но мама все равно не перестает воспитывать. Работаю с ней вместе. Это что-то с чем-то. А главное, что мне стыдно перед сотрудниками, что меня взрослую 35-ти летнюю женщину мама не считает таковой. И легко может позволить "опустить" меня перед моими же коллегами. Мой муж ее уже откровенно боится. Потому как пример: приехали мы на дачу (мамин подарок) - через полчаса звонок от нее: ну, что вы там сделали? я ей: мама, только приехали, чаю только выпить успели... Через час еще одна проверка... Типа отдыхать мы не должны. А уж в гости ее приглашать я вообще зареклась. Всегда какой-то недочет в моем ведении хозяйства найдет.
Anonymous
такая же, всю неделю коплю вещи для стирки и глажки пока на работе, не убираюсь, только готовлю ужин и завтрак, никто не помогает, в выходные все разгребаю, иначе не могу, ребенку 5 из сада забери, в сад отвези, вечером уделить внимание надо ему и ГМ, который на работе с 8 до 8. Мама как -то пыталась мне сказать, что я на неделе должна все мыть, на что ясно ей объяснила, что меня и так все устривает с моим графиком.
не туда
Anonymous
Как же я Вам завидую... Родители не помогают, не готовят, не убирают, с детем не занимаются, из сада не забирают, на развивалки не водят(((( Все сама...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения