Достали родители
Ситуевина такая......
Мы живем с родителями - возмозности жить отделно нет.
Денег на квартиру нет, и с детьми они очень помогают....
Мы утром отводим детей в сад и школу и убегаем. Родители забирают старшего из школы, водят на кружки, забирают мелкую ее тоже везде таскают, мама готовит, страет и убирает. Я прихожу с работы часов в 19. ужинаю, делаю какую-то мелкую домашнюю работу (помыть посуду, разобрать сумку из садовского бассейна, помыть детям сапоги и т.д). Муж приходит в 20-21. Моем детей и отваливаем спать. В выходное я полностью с детьми. Муж работает практически без выходных. Но не в этом дело.
мои родители считают, что человек создан для того, чтобы день и ночь драить квартиру, стиратьи гладить вещи. Я например за денелю скапливаю веши и стараю их в субботу, в воскресье глажу, развешиваю по вешалкам и все. Нет мать зудит на ухо "Ну неужели так сложно постирать все сразу". Нахрена каждый день стирать и трать жизнь на это)))))Может я неблагодарная)))))
снимайте квартиру в этом же или соседнем доме, чтоб родители с внуками помогали, но учитесь жить самостоятельно.
кастрюльки под подушку прячут наверное, плиту из розетки выдергивают, кухню на ключ запирают?
автор, взроалеть вам еще и взрослеть!
тупая разводка.
А с детьми так и надо себя вести, как они ведут.
Мне помогло только разъехаться. Причем еще и не сразу, еще и обиды были.
Не нра - снимите квартиру, наймите няню или две, приходите после работы и готовьте ужин, а заодно завтрак и обед на завтра, готовьте с детьми уроки, делайте сами уборку, ходите в магазин и т.п. И тогда уж вы, как полноценная хозяйка, сами будете решать кому и сколько и как часто стирать.
Вам что трудно убрать свое грязное белье и засунуть его в стиралку - это такой труд неимоверный чтоли? Вы и так живете на всем готовом, вам что трудно такую мелочь сделать, чтобы людей не нервировать.
А то - хорошо устроились, денег типа на отдельное жилье нет, зато гонору по поводу что вас типа "достали" - километр! Постыдилиь бы! У других родители вообще даже думать не думают, чтобы хоть чем-то помочь своим детям и внукам, а вас ТАК обхаживают - неблагодарных переростков. И просят то от вас - мелочи!
Моя мама тоже иногда мне выговаривает что-то, что по ее мнению я делаю не так. Я конечно кипячусь, но молчу в тряпочку и стараюсь сделать так чтобы ее не нервировать. Потому что:
1. мама у меня одна, и не дай Бог что с ней случится, если вдруг из-за ссоры ей не дай БОГ плохо станет!!! (ТТТ)
2. мне не трудно выполнить ее просьбу, тем более что она так же как и ваша мама просит не много - мыть посуду за собой (если я у нее перекусила) ит.п.
3. мои родители мне всеэе помогают с ребенком - когда он крохой был месячным мама мне очен помогала - я бы сдохла одна бы наверное! Да и вообще...
4. они мои родители.
Я тоже думаю, подойдите, поцелуйте ее и скажите "мамуля, давай я теперь буду ужин готовить. а ты отдыхай и посуду я помою, а уж белья моего грязного ты точно теперь не увидишь". Думаю, маме вашей будет только приятно:)
А мама.. я думаю у неё так раздражение выходит. Вы же понимаете что рано или поздно любого начинает раздражать общага, даже если это собственная дочь и любимые внуки.
и 50 т.р - не предел, каждый может заработать и больше, просто ленится, а вместо того, чтоюы на еве плакать - лучше учебник по английскому почитайте.
Не надо всё сваливать на лень. А то скоро начнёте винить безного в том, что он ленится учиться танцевать. Это раз.
А два это то, что на всех высокооплачиваемых работ всё равно не хватит, как ни крути.
стандартная отговорка лентяя или человека, не умеющего организовать свое время, про энергетику и способности:))
Язык можно выучить всем, просто одному он дается легко, а другому приходится корпеть. Мне например - второе:( (наверное по этому поводу мне тоже надо на природу пожаловаться в отдельном топе).
И не надо сравнивать безногого и ленивого. Кста, видела по телеку передачи про то как люди без ног замечательно танцуют, выигрывают олимпиады и делают многое такое, что ТАК НЕ ДОСТУПНО людям с ногами...может дело не в способностях и энергетике, а желании?
А работы хватит на всех, надо просто искать и не останавливаться на достигнутых 20 тырах.
П.С. Вы для себя просто заметьте сколько времени в день вы проводите на еве, т.е. это время вы можете посвятить самообразованию например или поиску новой работы.
ушли - значит не хотели ничего менять (по разным причинам - тяжело одной бадаться, обиделись, хотели всем что-то доказать, ну не знаю что еще...)
Как говорил один мой знакомый: "было бы желание, время бы нашлось"
Здесь разговор о том, что типа человек всплакнул, что он мало получает, у меня сразу вопрос, а что ты сделал чтобы получать больше? Если ответ: ничего, я только жаловаться умею...ну что ж...
Я тоже занималась спортом, КМС, мне тоже прочили великое спортивное будущее. Но так случилось, что я ушла из спорта.
Я меняла профессию 4 раза - пока не нашла, то что мне интересно и каждый раз начинала с нуля - с ассистента, с минимальной ЗП и каждый раз добивалась чего-то определенного в той или иной сфере деятельности. Я тоже ходила по собеседованиям - уж и не помню сколько раз. Мне тоже по этому поводу рыдать?:))
Мне тоже пытались не платить ЗП - судилась и получала что хотела.
В последнем месте работы после дикрета меня подсидели и подставили и буквально выкинули из очень хорошей компании с очень хорошего места. ДО суда не дошло, но свое я отыграла (не буду писать тут что конкретно получилось, но я в итоге осталась очень даже не в обиде).
Были большие проблемы и в личном плане - но за 7 лет (тоже не малый срок) я их решила. А первый ГМ тоже меня предал (тоже не буду вдаваться в подробности). Ну козел, ну что с козла взять.
Сейчас сижу без работы, с ребенком. Но руки не опускаю и пытаюсь "вытащить" язык, который немного позабыла за 2 года дикрета, также читаю книжки по профессии, роюсь в инете по профсайтам - чтобы быть в курсе последних тенденций и т.п. Если будет надо - пойду на курсы повышения квалификации. Но за 20 тыров работать не буду. Я привыкла работать как положено и с максимальной отдачей, никогда не вафлю и хочу за это получать соотвественно.
У всех видимо свой подход к жизни - одни считают, что ВСЕ - все чего они достигли предел и даже рыпаться не надо. Вот это и бесит в людях. Ну раз не получилось, ну два - все сразу руки опустились "я такая несчастная, у меня не выходит". Надо верить и ЧТО-ТО делать, чтобы получилось!!!!! Понимаете! А не жаловаться и рассказывать, как всем плохо.
Вы правы, желани не всегда (я бы сказала - никгда) не совпадают с возможностями - просто надо либо немного видоизменить желание, либо зайти к решению проблемы с другого бока, либо сделать так, чтобы возможностей стало больше, либо отказаться от желания (что тут и делают).
Мне тоже пришлось почти более 6 лет кое-на-что очень важное и нужное копить:))) Главное верить, желать и что-то делать!!!!!!!!! Делать!!! И все будет!!!
Вообще-то, это, как минимум, некорректно и невежливо (это я так, на всякий случай говорю: вдруг вы не знаете, что у воспитанных людей не принято слёту вешать ярлыки на человека, о котором вам ничего не известно).
А то, что вы не знаете, что такое отсутствие способностей к тому или иному предмету и слабая энергетика - это просто ваше природное везение, а отнюдь не личная заслуга.
Кстати, ваша эскапада про танцующих безногих была тоже более чем ожидаема. То есть вы признаёте, что это крайне тяжёлое состояние, и достижения при таких дефектах - исключения из правил.
Ну так вот будьте последовательны и логичны и признайте, что для человека, не способного к математике, освоить высшую математику - запредельно сложная вещь, а для человека со слабой энергетикой - скакать козой 24 часа в сутки.
От желания зависит много, но далеко не всё, к сожалению.
И про высокооплачиваемую работу, которой "хватит на всех", тоже глупость, простите уж за честность.
P.S. Время, проводимое мной на "Еве" НИКАК не может быть посвящено самообразованию или поискам новой работы. :) Ну вот никак, экая незадача-то! :)
Если не можете заниматься математикой - сделайте вашей профессией то, что у вас получается лучше всего, станьте профи в этом деле. Любая профессия, если чел профи - может приносить ДЕНЬГИ, а не 3 рубля.
Не понимаю в чем проблема? При чем здесь мое везение? Я как раз считаю, что это просто моя упертость, настойчивость и огромное желание. А на счет везения - всем хоть в чем то да везет, вот и мне в чем-то тоже наверное везло, а чем-то наоборот нет.
То есть вы меня назвали лентяйкой, понятия не имея ни о чём в моей жизни. Слово - не воробей, уже у вас вылетело. :)
Других выводов из ваших слов просто невозможно сделать. :)
"Если не можете заниматься математикой - сделайте вашей профессией то, что у вас получается лучше всего, станьте профи в этом деле".
То есть вы уже открыто признаёте, что желания, мягко говря, мало? :)
Ну ведь всё ж понимаете! :) Только почему-то делаете из этого совершенно неверные выводы.
"Любая профессия, если чел профи - может приносить ДЕНЬГИ"
Пойду спрошу ребят-казахов, которые ЗАМЕЧАТЕЛЬНО убираются у нас во дворе, какие-такие деньжищи они получают? И какие такие мульёны получит почтальон, врач поликлиники, кассир в супермаркете?
"Не понимаю в чем проблема?"
ИМХО, в невозможности хорошенько посмотреть на других людей и не переносить на них свои качества (как и их - на себя).
"При чем здесь мое везение?"
Ваше везение при том, что без должной энергетики, здоровья, типа нервной деятельности и т.д. у вас не получилось бы того, что получается. И никакой упёртости, настойчивости и огромного желания не хватило бы.
Кстати, это обычное заблуждение людей, которым в чём-то повезло от рождения. :) Они считают врождённые данные лично своей заслугой. :)
Оговорюсь сразу, что нисколько не преуменьшаю ваших РЕАЛЬНЫХ заслуг на ниве достижения благосостояния, однако, следует помнить и учитывать всё вышесказанное.
"...всем хоть в чем то да везет, вот и мне в чем-то тоже наверное везло, а чем-то наоборот нет".
Ну говорю ж - всё прекрасно понимаете! Только почему не хотите делать логичные выводы из этого? :)
У меня оно как было так и останется: главное желание!!! А уже желание порождает все остальное, только желание может быть руководством к действию и ничто иное - если захочешь его реализовать то об стенку разобьешься (если конечно реально хочешь чтобы оно осуществилось), а если это просто бла-бла-бла, то желание так и помрет желанием, а не реальностью...
Если вам что-то кажется непоследовательным в моих репликах - это ваши проблемы. Для меня все очень последовательно и все одно из другого вытекает. А вы бы лучше не ко мне цеплялись, раз считаете, что у меня все зашибись, а к себе - может тогда и у вас все изменится на 180 градусов в лучшую сторону (разумеется).
Короче, удачи вам и огромных изменений, нестандартного благополучия, заботливого мужа и послушных деток:))
Пока!
Желать можно чего угодно, но этого ма-ло, как ни крути. Примеров - мульёны. И разбивание о стенку в таких случаях означает только разбивание о стенку в прямом смысле. :) Неужели вы ЭТО назваете конструктивным поведением?
А где написано, что я считаю вас... как там вы выразились-то?.. зашибенной, да? :)
И цепляюсь я не к вам, а ко всем непоследовательномыслящим, которые свои мысли считают очень последовательными (я правильно привела вашу цепочку? :) ) в вашем лице.
А про ваше желание, чтобы у меня всё изменилось на 180 градусов - я даже не знаю, как реагировать. За что ж вы мне таких гадостей желаете?! Что я вам сдлала?! /бьётся в иступлении/ :)
Не, избави Бог, чтоб у меня всё так изменилось.
И вам - огромных изменений и нестандартных поворотов. :)
Мы живем отдельно, но когда мама приезжает в гости, я накануне всё драю.)) Муж удивляется зачем я это делаю. Но когда мама приехала, и увидела, что у меня холодильник не помыт, то не преминула мне это указать, скорбно качая головой "Хозяюшка...".)))
Так что ничего вы не поделаете с этим. Хотя вместе жить конечно сложнее.))
На расстоянии наладить нормальные отношения гораздо проще, чем живя на территории родителей (в последнем случае это просто невозможно). Только надо приложить усилия. А вы прям без стараний всё хотели? :)
Вот честно, молодец, снимаю шляпу!