28
Брак
7.12.10 16:18

Помогите советом......

Добрый день,обращаюсь к Вам за советом знающих.
Мой брат расстался с женой 2,5 года назад,официально не развелся,есть ребенок почти 3 года.Раньше его супруга давала ему видится с ребенком по выходным,сейчас категорически против его свиданий с ребенком,говорит что не хочет что бы он видел ребенка и.т.д.он ей говорит что тогда будет через суд действовать,она говорит что пусть делает что хочет,но ребенка не даст все равно.Подскажите кто был в такой ситуации и что делать?он готов на развод и на суд за ребенка.Хотела бы узнать как правильно поступить и куда лучше обратится и вообще какие права он имеет на ребенка при официальном разводе?Заранее благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,обращаюсь к Вам за советом знающих.
Мой брат расстался с женой 2,5 года назад,официально не развелся,есть ребенок почти 3 года.Раньше его супруга давала ему видится с ребенком по выходным,сейчас категорически против его свиданий с ребенком,говорит что не хочет что бы он видел ребенка и.т.д.он ей говорит что тогда будет через суд действовать,она говорит что пусть делает что хочет,но ребенка не даст все равно.Подскажите кто был в такой ситуации и что делать?он готов на развод и на суд за ребенка.Хотела бы узнать как правильно поступить и куда лучше обратится и вообще какие права он имеет на ребенка при официальном разводе?Заранее благодарна.
Пускай делает первый шаг во всем. Документы на развод + определение местожительства ребенка. Важно - своя жилплощадь, работа, соц. статус, справки с психушки и с наркологии, характерисктики с места работы.
Органы опеки. Приехать к ним, поговорить, изложить суть проблемы, написать заявление о препятствии общения с ребенком + заявление участковому.
Наш гуманный суд решит по местожительству в пользу матери на 99%, если она не алкашка/наркоманка.
Далее лпределяете через суд порядок общения и встречи с ребенком.
Работник культуры
Блин. Я была в такой ситуации. Просто после каждого прихода выскресного папы получалось, что мама плохая заставляет зубы чистить, не пускает гулять (придя с работы в 19-20 часов, а надо еще поесть приготовить, ну или работу домой взяла, потому что не успевала доделать, потому что опаздывала в садик за ребенком)ну и много еще чего. А папа в выходной свободен и позволяет все, что угодно. В буднии дни, когда я занята, он видите ли работает и может только в выходной. Я тоже настаивала на запрете общения. Потому что это пытка видеть, как ребенок орет, когда папа уходит, потому что он хороший.
Anonymous
Спасибо большое всем за советы.
Я правильно поняла,что ему надо сначало идти к мировому судье подавать на развод,а потом в суд,для определения времени на общение с ребенком?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения