28
Помогите советом......
Добрый день,обращаюсь к Вам за советом знающих.
Мой брат расстался с женой 2,5 года назад,официально не развелся,есть ребенок почти 3 года.Раньше его супруга давала ему видится с ребенком по выходным,сейчас категорически против его свиданий с ребенком,говорит что не хочет что бы он видел ребенка и.т.д.он ей говорит что тогда будет через суд действовать,она говорит что пусть делает что хочет,но ребенка не даст все равно.Подскажите кто был в такой ситуации и что делать?он готов на развод и на суд за ребенка.Хотела бы узнать как правильно поступить и куда лучше обратится и вообще какие права он имеет на ребенка при официальном разводе?Заранее благодарна.
Свернуть
Ответить
Я никогда не была в такой ситуации, но насколько знаю, развод при наличии несовершеннолетних детей только через суд. При этом в решении суда обязательно оговаривается проживание и содержание детей - если стороны не могут придти к соглашению в этом вопросе - суд самостоятельно принимает решение, принимая к учету все обстоятельства. Так что дорога одна - в суд с заявлением о разводе с прилагающимся комплектом документов. И если Ваш брат не страшный алкоголик, не преступник и пр. он в любом случае получит право видеть своего ребенка.
Ответить
Что ж у вас такой мягкотелый брат? Пускай культурно посылает ЖЕНУ на х@й (sorry) и берет ребенка тогда, когда захочет ОН. Что за бред?
Ответить
устанавливать график общения отца с сыном через суд.
и объяснить бывшей жене, чем чревато неисполнение решения суда
и объяснить бывшей жене, чем чревато неисполнение решения суда
Ответить
Т.е. приезжают судебные приставы и начинают выцарапывать ребенка из квартиры или ломать дверь? Верится с трудом :)
Ответить
обычно обращаются к органам опеки, они убеждаются, что чинятся препятствия для встреч, после этого обращаются в суд и ребенку определяется место жительства с отцом
Ответить
Круто :) Папа хотел тока денек погулять, а ему ребенка навсегда впарили :)
Ответить
10
Если мать не выполняет решение суда, место жительства ребенка могут определить с отцом.
Ответить
штраф на не смешную сумму, меж прочим.
за злостное неисполнение - лишение свободы с передачей ребенка отцу.
за злостное неисполнение - лишение свободы с передачей ребенка отцу.
Ответить
Пускай делает первый шаг во всем. Документы на развод + определение местожительства ребенка. Важно - своя жилплощадь, работа, соц. статус, справки с психушки и с наркологии, характерисктики с места работы.
Органы опеки. Приехать к ним, поговорить, изложить суть проблемы, написать заявление о препятствии общения с ребенком + заявление участковому.
Наш гуманный суд решит по местожительству в пользу матери на 99%, если она не алкашка/наркоманка.
Далее лпределяете через суд порядок общения и встречи с ребенком.
Органы опеки. Приехать к ним, поговорить, изложить суть проблемы, написать заявление о препятствии общения с ребенком + заявление участковому.
Наш гуманный суд решит по местожительству в пользу матери на 99%, если она не алкашка/наркоманка.
Далее лпределяете через суд порядок общения и встречи с ребенком.
Ответить
Блин. Я была в такой ситуации. Просто после каждого прихода выскресного папы получалось, что мама плохая заставляет зубы чистить, не пускает гулять (придя с работы в 19-20 часов, а надо еще поесть приготовить, ну или работу домой взяла, потому что не успевала доделать, потому что опаздывала в садик за ребенком)ну и много еще чего. А папа в выходной свободен и позволяет все, что угодно. В буднии дни, когда я занята, он видите ли работает и может только в выходной. Я тоже настаивала на запрете общения. Потому что это пытка видеть, как ребенок орет, когда папа уходит, потому что он хороший.
Ответить
В принципе, соглашусь. Потом еще добавится, что мама уроки заставляет делать и спать загоняет в 9 вечера :) Да и вообще много чего может добавиться.
Ответить
Тут дело не в папе, у нас такое, например, когда дети возвращаются от бабушки с дедушкой - они их любят и многое позволяют. Но это же не повод для конфронтации с ними, наоборот, пусть ребенок получит порцию радости. Другое дело - бывший муж и Ваше отношение к нему. Ребенок здесь не при чем.
Ответить
Мы расстались нормально. Без ругани и дележки нажитого и тем более ребенка. Никогда не запрещала видеться с отцом. Но... получается, что мама "плохая", а папа хороший. И мне тяжело видеть истерики сына, когда папа уходит.
Ответить
А у нас бабушка хорошая, а мама плохая. Но я не буду Вам возражать. Все-таки это другая проблема.
Ответить
20
Бабушка это другое. А воскресный папа.... Блин, я всегда говорила и говорю, что у моего сына отличный отец.... но к сожалению пришлось умолять его не приходить. Сначала отказывался, а через годок появилась у него новая жена и проблемя рассосалась сама собой.
Ответить
Ну и как результат?
Суд запретил БМ общаться с ребенком? Или БМ сам устранился?
Суд запретил БМ общаться с ребенком? Или БМ сам устранился?
Ответить
Дело не в папе.
У нас точно такая же ситуация. Папа позволяет все (доча вообще из него веревки вьет). А мама - далеко не все.
Мама строит. В том числе построила и на тему "что здесь можно, а что нет". При этом уделяю достаточно внимания, чтобы дитю было интересно.
В результате папа вьется веревочкой, а приходя домой к маме дочка собирается моментально.
У нас точно такая же ситуация. Папа позволяет все (доча вообще из него веревки вьет). А мама - далеко не все.
Мама строит. В том числе построила и на тему "что здесь можно, а что нет". При этом уделяю достаточно внимания, чтобы дитю было интересно.
В результате папа вьется веревочкой, а приходя домой к маме дочка собирается моментально.
Ответить
У меня такая же котовасия. Мама плохая... А папа разрешает ходить по лужам, покупает мороженное, кока-колу и ирис-вырвизубы. У папы все можно, а с мамой много запретов. Теже горькие слезы, когда папа уезжает. Крик в ночи... Лечение простуды. Тысячи на лекарства. Ограничение мамы во всем. Унижение мамы.
Ни одного хорошего слова о маме.....
Но моя материнская боль видя слезы дочки, понимая призрачное счастье погулять с папой, осознавать, что все это только чтобы сделать побольнее мне.... Такая мужская месть. Дочка ему совсем не нужна....
Ни одного хорошего слова о маме.....
Но моя материнская боль видя слезы дочки, понимая призрачное счастье погулять с папой, осознавать, что все это только чтобы сделать побольнее мне.... Такая мужская месть. Дочка ему совсем не нужна....
Ответить
Ну да. БЖ - Доктор Хайд, а БМ - Мистер Джекил.
"Тебе бы романы писать, начальник!" (с) Место встречи изменить нельзя
"Тебе бы романы писать, начальник!" (с) Место встречи изменить нельзя
Ответить
Спасибо большое всем за советы.
Я правильно поняла,что ему надо сначало идти к мировому судье подавать на развод,а потом в суд,для определения времени на общение с ребенком?
Я правильно поняла,что ему надо сначало идти к мировому судье подавать на развод,а потом в суд,для определения времени на общение с ребенком?
Ответить
можно и не разводиться
Ответить
В мировой суд идти надо тогда, когда все договоренности достигнуты и не надо делить имущество. Если есть трения, а они у вас есть - в обычный районный суд.
Ответить