121
Авторша
Брак
8.12.10 12:36

Требуется постороннее мнение:)

Девы, ситуация следующая.

Мы женаты 13 лет и почти столько же живем в Европе. На этот Новый год мои родители пригласили нас к себе в гости. Вопрос поездки был согласован с моим мужем, он был не против. Примерно месяц назад все было заказано, оплатили билеты и визы мои родители. Кроме этого они уже купили нам и детям кучу подарков, билеты в цирк и на детскую елку с учетом мужа.

Вчера вечером муж сказал в категоричной форме, что он не поедет, т.к. с деньгами щас у нас не очень, предстоит много расходов помимо поездки и он боится летать самолетом(что на самом деле правда, мы летаем очень редко из-за этого). Как мне быть? Ведь все было обговорено заранее, родители ждут нас всех вместе, готовятся. Деньги за билет уже не вернуть, я соответствующую страховку не сделала. Да и вообще как-то по-дурацки все. Добавлю, за 13 лет совместной жизни мы были у родителей 1 раз. И они обидятся такому повороту событии.

Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, ситуация следующая.

Мы женаты 13 лет и почти столько же живем в Европе. На этот Новый год мои родители пригласили нас к себе в гости. Вопрос поездки был согласован с моим мужем, он был не против. Примерно месяц назад все было заказано, оплатили билеты и визы мои родители. Кроме этого они уже купили нам и детям кучу подарков, билеты в цирк и на детскую елку с учетом мужа.

Вчера вечером муж сказал в категоричной форме, что он не поедет, т.к. с деньгами щас у нас не очень, предстоит много расходов помимо поездки и он боится летать самолетом(что на самом деле правда, мы летаем очень редко из-за этого). Как мне быть? Ведь все было обговорено заранее, родители ждут нас всех вместе, готовятся. Деньги за билет уже не вернуть, я соответствующую страховку не сделала. Да и вообще как-то по-дурацки все. Добавлю, за 13 лет совместной жизни мы были у родителей 1 раз. И они обидятся такому повороту событии.

Как бы вы поступили?
Авторша
Поехала бы одна с детьми
Непонятно, как связаны большие расходы вашей семьи (с точки зрения мужа) с тем, что эту поездку полностью УЖЕ оплатили ваши родители? Вероятно, причина его "нехотения" ехать в другом.
Мое постороннее мнение,что муж панически боится лететь, лслбенно в свете последних аварий. Есть хорошие таблетки, которые снимают чувство страха. Сходите к врачу, пусть ему выпишут http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_864.htm . Примет таблеточку перед полетом и все будет нормально.
Есть такая поговорка: "Не давши слова - крепись, а давши - держись". Если дал слово (а он его дал), то КАК МУЖИК должен его держать, тем более, что все уже готово и оплачено.
ИМХО - нужно еще раз попытаться до него донести, что так не делают. Если упрется рогом - ехать одной. Ибо ваши родители не виноваты в его за*бах.
Я бы жестко высказала свое фи и вообще не принимала его нежелание ехать, пока бы не озвучил "уважительные" причины (которые я бы приняла) :).
Просто если муж поймет, что его нежелание ехать принимает серьезный оборот, то быстренько соберется и найдет возможность.
Но тут важно умение донести свою точку зрения до мужа.
Все, девы, ничего не понимаю. Разругались в пух и прах. Муж агрессивно отстаивает свою точку зрения. Говорит, что не поедет из приципа, потому что я на него давлю.
Авторша
езжайте одна...
У него наверное любовница есть, и он решил подыграть так, чтобы жена уехала, и он НГ с любовницей встречал :-Р
Anonymous
а вы скажите: ну и чудненько, оставайся. А потом, как бы случайно: у нас там встреча одноклассников будет, и Петя из третьего подъезда придет... ой загуляем... :)
Пробовать уговорить- т.к. даже если вы полетите одна, все равно праздник будет испорчен. А в дютифри продается много чего помогающего не заметить полет)
Ключевая фраза "с самого начала душа не лежала" + страх перелета. Пытался товарищ сделать над собой усилие, но чем ближе поездка, тем она ему противнее. Автор, мне кажется, самое конструктивное решение в этом случае - остаться, но не портить праздник себе и ему, а в спокойной обстановке донести до него, как вы расстроены, но все-таки поступаете именно так, поскольку вам важны отношения в семье, его настроение итд бла-бла-бла. Родителям наврите что-нибудь про проблемы на работе - не получается приехать по независящим от вас причинам, форс-мажор такой. Денег, потраченных родителями, конечно жалко, но ничего не поделаешь. Если он все-таки поедет, то все равно все будет плохо, недовольная морда лица и все не так, т.е. все равно все эти усилия пропадут зря. Вообще, я заметила, что вокруг Нового года как-то часто всякие семейные ссоры случаются :-(
Эпилог: Пришел мой муж вчера с работы. Как всегда в хорошем расположении духа. Поболтали, поужинали. О главном я молчу :ups1 Звонит свекровь, спрашивает его видать че да как на счет нашей поездки. Он все отвечает в контексте "мы едем все вместе". Положил трубку и говорит мне, все, едем вместе, пойдем вещи заказывать:-о

Девы, всем спасибо, что выслушали меня. Пока:-*
Авторша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения