Требуется постороннее мнение:)
Девы, ситуация следующая.
Мы женаты 13 лет и почти столько же живем в Европе. На этот Новый год мои родители пригласили нас к себе в гости. Вопрос поездки был согласован с моим мужем, он был не против. Примерно месяц назад все было заказано, оплатили билеты и визы мои родители. Кроме этого они уже купили нам и детям кучу подарков, билеты в цирк и на детскую елку с учетом мужа.
Вчера вечером муж сказал в категоричной форме, что он не поедет, т.к. с деньгами щас у нас не очень, предстоит много расходов помимо поездки и он боится летать самолетом(что на самом деле правда, мы летаем очень редко из-за этого). Как мне быть? Ведь все было обговорено заранее, родители ждут нас всех вместе, готовятся. Деньги за билет уже не вернуть, я соответствующую страховку не сделала. Да и вообще как-то по-дурацки все. Добавлю, за 13 лет совместной жизни мы были у родителей 1 раз. И они обидятся такому повороту событии.
Как бы вы поступили?
ждет когда вы отчалите из дома, а сам - "в пляс". вот и затянул песню про боязнь самолета.
ИМХО - нужно еще раз попытаться до него донести, что так не делают. Если упрется рогом - ехать одной. Ибо ваши родители не виноваты в его за*бах.
Просто если муж поймет, что его нежелание ехать принимает серьезный оборот, то быстренько соберется и найдет возможность.
Но тут важно умение донести свою точку зрения до мужа.
Мой муж знает, что если я завелась, то лучше уступить, всем лучше, а ему в первую очередь :)
Завожусь я редко. но метко.
Тут ведь что? Грубо говоря, если до него дойдет, что он с Вами ОЧЕНЬ сильно испортит отношения из-за своего упрямства, то пойдет на попятную. Поэтому надо, чтобы он осознал силу Вашего недовольства.
Надо высказать свою точку зрения, надавливая на слабые места мужа (что там у него - Вы лучше знаете).
Я могу написать, что я бы сказала, но не факт, что Вам это подойдет.
Что бы вы сказали? Напишите, если не трудно
Далее разбила бы аргументами эти причины (материальные и боязнь полетов)
Т.о. свела бы все к тому, что, значит, он не хочет провести со мной и ребенком НГ каникулы, т.к. я не могу не лететь (объяснить почему).
Как вариант - он хочет остаться один и развлекаться без нас.
Это надо до мужа донести четко, может он не рассматрвиает ситуацию с этой точки зрения.
В этом месте нагнетание обстановки :)
Что подобное отношение в браке недопустимо, что я не позволю так наплевательски ко мне относиться никому, что таким поведением он показывает истинное отношение ко мне и моих желаниям(на его писки о ЕГО желаниях сурово ответить, что в кои-то веки о чем-то его просите, тем более настолько важном, а он не хочет пойти навстречу причем неизвестно из-за чего). В общем, обычное манипулиторство.
Далее, что своим поступком он не просто унижает меня лично, но унижает меня и в глазах моих родителей (т.е. показывает, что не считается с иоим мнением), также показывает, что ему наплевать на моих родителей.
Цель - продемонстрировать, что его мелкие неудобства в виде боязни полета ничто перед Вашим вселенским горем и разочарованием. :)
Дать понять, что его извинения и подтанцовки не успокоят никоим образом Ваше горе.
Нарисовать яркую и интересную картинку отдыха с родителями (присутствие родителей можно преуменьшить). Пообещать что-то интересное в плане совместного времяпрепровождения.
Что-то в этом роде.
Лучше когда оба будете в духах :). Либо только муж, а то придется приложить усилия, чтобы себя дополнительно накрутить :)
готовый план действия!! и что характерно: все правильно! ничего лишнего!
Если начнет орать, психовать и возмущаться - значит, в точку:)
Тут два варианта - либо действительно обиделся, что не уважили его каприз, либо другие планы на НГ
На оба случая я бы приняла такое решение - остаться и вызвать родителей к себе.
И посмотреть на реакцию.
Деньги на этот план Б не считать. Одна не полетела бы, но и с ним на его условиях бы не осталась.
Финансы - отдайте деньги родителям, чтобы не мучался, летите на свои. Как будто вы не больше потратите - вы там, а он здесь
Не лежала душа - не причина.
Я тоже думаю, что он Вас хочет к родителям отправить т.к. есть у него с кем НГ встречать.
Попробуйте напеть, как его там любят, хотят увидеть и как растроятся, если он не прилетит, и что Вас замучают, что любимого зятя не привезла и т.д. Заодно спойте песню, как детей родителям оставите, а сами везде гулять и развлекаться будете. Надо ему радостную картинку нарисовать этой поездки, благоприятные эмоциональные ощущения создать. Автор побольше секса сейчас и пойте о том, как мечтали поехать с ним, отдохнуть всем вместе, показать ему места, где прошло Ваше детство и т.д.
Правда есть такие ослы, которых ничем не пробьешь, как надумают, то хоть убивай их, а не мнения не изменят.
И что-то не поняла - отправить Вас на родительские деньги он готов, а сам поехать - нет?
Девы, всем спасибо, что выслушали меня. Пока:-*
Ну, удачного вам полета!!
И не говорите. Грит, что надо нам перестраиваться и планировать передвижения исключая самолет.
Если честно не рассматривали, но теперь придётся. Как вы передвигаетесь и куда, сколько по времени?