108
Anonymous
Брак
12.12.10 15:51

не свекровь а мама уже

А я вот снова с мамой поругалась( Ухудшились сильно наши отношения после ребенка у меня ребенка. До этого отношения думаю были хорошими, потому что я ее ничем не напрягала особо. Рождение ребенка я долго оттягивала. По многим причинам: муж не особо хотел, квартиры не было, да и здоровье у меня не очень. ближе к моему 30-ку родители и его и мои начали нудеть, что типо давай-двавй уже пора внуков. На свекровьину помощь я никогда не рассчитывала, она мне сразу прямо говорила, что помогать нам с детьми не будет. А маму спросила, будешь мне помогать ихоть иногда: ну там посидеть с ребенком если мы в отпуск захотим? Она мне: конечно-конечно, даже и не думай!!! Роды у меня были непростые, здоровье и без того не очень было, а сейчас совсем плохое, в год по 2 раза в больничке лежу и все время на таблетках. Роебенок в основном на мне, муж работает и честно говоря не рвется все делать за меня. Обратилась за помощью к маме а она говорит: ну как, я тоже хочу отдохнуть, и мне не дадут отпуск. В общем динамит она меня. Я устала страшно, хот ела съездить хоть в санаторий, муж сказал, что оплатит, попросила ее со мной побыьт, чтобы с ребенком на время процедур быть, ну и она снова отказала. Вот скажите, я неправа, что обижаюсь? Маму не надо ни о чем просить и забыть все ее обещания помощи? Реально иногда жалею, что родила, хоть ребенка люблю очень, но просто сил нет уже физических и моральных часто. Думаю, что если бы не было ребенка, можно было бы таблеток наглотаться и сдохнуть, а так я не имею права, испорчу ей всю жизнь(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А я вот снова с мамой поругалась( Ухудшились сильно наши отношения после ребенка у меня ребенка. До этого отношения думаю были хорошими, потому что я ее ничем не напрягала особо. Рождение ребенка я долго оттягивала. По многим причинам: муж не особо хотел, квартиры не было, да и здоровье у меня не очень. ближе к моему 30-ку родители и его и мои начали нудеть, что типо давай-двавй уже пора внуков. На свекровьину помощь я никогда не рассчитывала, она мне сразу прямо говорила, что помогать нам с детьми не будет. А маму спросила, будешь мне помогать ихоть иногда: ну там посидеть с ребенком если мы в отпуск захотим? Она мне: конечно-конечно, даже и не думай!!! Роды у меня были непростые, здоровье и без того не очень было, а сейчас совсем плохое, в год по 2 раза в больничке лежу и все время на таблетках. Роебенок в основном на мне, муж работает и честно говоря не рвется все делать за меня. Обратилась за помощью к маме а она говорит: ну как, я тоже хочу отдохнуть, и мне не дадут отпуск. В общем динамит она меня. Я устала страшно, хот ела съездить хоть в санаторий, муж сказал, что оплатит, попросила ее со мной побыьт, чтобы с ребенком на время процедур быть, ну и она снова отказала. Вот скажите, я неправа, что обижаюсь? Маму не надо ни о чем просить и забыть все ее обещания помощи? Реально иногда жалею, что родила, хоть ребенка люблю очень, но просто сил нет уже физических и моральных часто. Думаю, что если бы не было ребенка, можно было бы таблеток наглотаться и сдохнуть, а так я не имею права, испорчу ей всю жизнь(
Anonymous
Мне мама вообще сказала, что с моими выродками сидеть не будет и что? Прибиться теперь?
Мне с двумя детками никто не помогает, кроме мужа, так и ладно!
Вы просто хотите, чтобы мама помогала(я к слову, тоже хотела), но ведь она НЕ обязана это делать.
Лучше мужа больше напрягаейте!
Anonymous
Я не на стороне вашей мамы, но постарайтесь все=таки "выкрутиться" без нее. Во-первых, если в санаторий принимают родителей с детьми, то там возможно есть "детская комната", чтобы занять детей на время процедур родителей, во-вторых, не пробовали ли Вы найти подругу с аналогичными проблемами, чтобы оказывать друг другу посильную поддержку.
У меня с !4 лет нет матери. У мужа тоже.У него была мачеха. Несколько лет назад и её потеряли. Она сидела с детьми два раза на нг и мы на неделю уезжали. Всё. Все 12 лет без помощи родителей. Жалеем только о том что не осталось у нас ни родителей ни бабушек. А не о том что некуда детей спихнуть(12 и 9)
На самом деле меня удивляют такие посты. Да, мама не помогает, а свкровь и вовсе - "сука универсальная". Но ведь и не девочка родила. За годы взрослой и зрелой жизни человек обрастает друзьями, доверенными людьми и прочая и прочая. В конце концов, во времена оные, в семьях было в среднем, по два ребенка. Значит, есть братья-сестры, примерно того же возраста. Наверняка, с детьми. Нет. Хором стонем, что мама или свекровь не оправдывают ожиданий.
Автор, пожалейте маму, а не злитесь на нее: пожилая женщина наболтала невесть чего, сама не ведает. Теперь ей трудно... А вы, как дитя малое, повелись на рассказы о розовом будущем и ей, получается, родили внучку, а не себе - дочь.
Сочувствую Вам и не понимаю вашу маму. Я бы всё для родной дочери сделала, лишь бы дать ей возможность отдохнуть, тем более, что здоровье слабое. Мне моя мама помогала с ребёнком, свекровь тоже, за что я им очень благодарна.
Мля,высрут одного и стонут о тяжелой жизни. Идите удавитесь,одним убожеством станет меньше.
A
У меня было что-то подобное: пока беременная была, мне родные постоянно рассказывали, как они мне будут помогать :) Я даже стала нервничать: а мне-то дадут вообще ребёнка в руки?! Через два месяца после родов я уже смеялась над своими страхами :) Участие родных свелось в основном к звонкам: "Боже, представляю, КАК тебе тяжело! Я обязательно приеду!" И - тишина :) Автор, держитесь, ребёнок не вечно будет маленьким :) Будет у вас ещё свободное время :)
Anonymous
интересно...а если бы мать сказала сразу,что помогать не будет-вы бы родили?
Неа, а че муя не обсуждаем то? Мать, то причем? Делали ребенка, то вроде 2? И ващему 2 года, а не 2 мес? о чем базар вообще? И че за болезнь такая страшная? откройте секрет? Ну пойму, если только онкология... Остальное блаж...
Я тут недавно пневмонией болела, в больницу не поехала, муж забрал ребенка (2.5 года)и жил у свекрови ( она была не особо рада) мама, моя ни разу не приехала. Муж раз в день привозил, все необходиомое. В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, Я ВСЕМ БЛАГОДАРНА!!! ибо, мне лично никто не должен из этих людей)))
По своему опыту знаю, что пока есть хоть какие-то силы и Вы дома, никто никогда с ребенком не поможет. Но если Вы, оставив с кем-то ребенка, пошли на плановый визит к врачу, а оттуда- срочная госпитализация из-за угрозы Вашей жизни, то можете расслабиться - ребенка никто не бросит, и все само устроится. Если Вы уверены, что лечение Вам жизненно необходимо, стоит лечь в больницу срочно, а не планово
Anonymous
Честно - смешно. Два здоровых лба не могут справиться с одним ребенком.
Anonymous
Автор, ездите с ребенком в санаторий не только по мед показаниям, но и еще пару раз в год. Так и не будете переугружаться, тк за вас там и приготовят и уберут, а вам - только свежий воздух, радость от общения с ребенком и мед процедуры. Не забивайте голову - с кем там оставлю ребенка - обычно в таким местах жутко сердобольный персонал. Да возьмете ребенка с собой на процедуры, посадите куда-нибудь, да, хоть манеж переносной с собой берите. Но, думаю, если с ребенком придете, сразу нянечка или медсестра какая нарисуется с деточкой посидеть. Если не нарисуется - небольшую денежку дадите и нарисуется. Выберите санаторий не в Подмосковье, а чуть подальше, и денежка станет совсем символической. Если там есть бассейн и вам можно плавать - вообще красота! Будете плавать с ребенкой. Позовите с собой в санаторий свекровь или тетю. Чтобы они не просто вам помогали, а еще и отдыхали с вами вместе. Неужели не найдется в вашем окружении человека, который с радостью согласится поехать по оплаченной вами путевке в обмен на некоторое время посидеть с ребенком. А может, и бабушка согласиться? А часть процедур, возможно, можно будет запланировать на дневной ребенкин сон - так, ведь, совсем не в напряг?
Воспряньте духом, не рассчитывайте и не обижайтесь на маму (хотя это очень грустно и нелегко) и жизнь вам покажется чуточку легче и веселее :) Поправляйтесь!
Сил вам, здоровья, оптимизма и большой любви к ребенку и радости от общения с дочкой! НЕ ЖАЛЕЙТЕ, ЧТО РОДИЛИ ДОЧКУ НИКОГДА!!!! Жалейте о чем угодно, но не об этом!!!Жалейте, что мама не исполнила обещаний, что здоровье слабое, себя можете иногда пожалеть, если больше никто не жалеет. Но ребенок не виноват в ваших проблемах и в тч в проблемах со здоровьем. Она вас любит, и совсем скоро, когда она чуточку подрастет, у вас будет преданный и любящий компаньон по жизни. Вы увидите, насколько вам станет проще и веселее жить. Удачи!
Блин, вот несправедливость в жизни все-таки! Я живу за границей, далеко от мамы и знаю, что моя мама все бросила бы ради того, чтобы приехать посидеть со внуками и мне помочь. Когда в гости приезжала, мне благодать была - мама помогала готовить, убирать, с детьми сидела, да еще и плакалась, что ее недостаточно нагружаем делами :). А теперь папа у меня сильно заболел и она не может в гости приехать, ей от этого очень тяжело. А у вас вот так мама под рукой и не желает даже минимально помочь :(.
Anonymous
Сдайте ребенка в интернат, чтобы не жалеть что родили и лечитесь наздоровье!
Anonymous
может попробывать помошницу по хозяйству или няню??? если конено можите финансово
Автор, ну если маме и правда не дают отпуск, что она должна сделать???? Бросить работу? А жить на что?

Нельзя выбрать санаторий, где есть что-то и для детей тоже?
Нельзя все таки взять в оборот мужа? Почему ему можно быть в стороне, а Вашей маме нет?
У Вас ОДИН ребенок. Здоровый? Ну и прекрасно. Это счастье, а не наказание. О чем Вы жалеете то? Вы только вдумайтесь!!!!!!!
У меня была похожая ситуация. Только чуть наоборот, свекровь готова помогать с детьми, а мама сразу сказала, что вы рожаете для себя, я свое с тобой отсидела. Ну какое-то время свекровь помогала, но так отчаянно лезла во все наши дела, вплоть до того, как я волосы феном сушу, что я ее быстро отвадила, и теперь с двумя детьми ношусь сама. Муж до 22.00 на работе, единственный плюс, что машина есть, можно иногда куда-то до подруги доехать, но опять же с детьми, подстраиваясь под их расписание. Так что мой вам совет: учитесь обходиться самой, мамы нам ничем не обязаны, я на свою даже не обижаюсь, не нужны ей внуки, ну и х.. с ней, нам такая бабушка тоже не нужна. Я тоже 4 года без отпуска, только дача с детьми, тоже безумно устала, но зато у меня есть семья, детки, что дано не каждому. А рано или поздно они вырастут, и как раз тогда, оставшись в пустом доме мы начнем ценить эти года, когда они были рядом с нами.
всем спасибо, кто поддержал) кто не поддержал, ну я вам не буду желать когда-нибудь столкнуться с такой или подобной болезнью как у меня, врагу не пожелаю. а тему можно закрывать, наверное, потому что все равно кто не был в такой ситуации, тот никогда не поймет пока сам не окажется, а кто был и есть, тому могу только сказать держитесь, есть свет в конце туннеля! то что я смогла родить мне сказали в больнице это уже чудо! и в будущем я надеюсь-таки, что найдут лекарство и я смогу вылечиться и увидеть как моя дочка выходит замуж, поняньчить внуков и помочь ей. я этого действительно очень хочу и мечтаю об этом!
автор
У вас самая простая проблема "отцы и дети"
Anonymous
Автор, поделитесь, пожалуйста, чем Вы болеете?

Ревматоидный артрит? Рассеянный склероз?
Anonymous
Автор, напишите -- где вы? В каком городе?

Я понимаю Вас, что Вы на маму рассчитывали -- т.к она сама предлагала помощь. Может, она просто ответственности за ребенка испугалась? Но сейчас вам уже не об этом грустить надо, а помощи в других местах искать.

Лучше откройтесь, где вы -- возможно, найдете тут на Еве соседей, кто возьмет вашу девочку, если вдруг в больницу попадете неожиданно. И кто вам компанию в санаторий составит -- вдвоем поедете с детками -- и по очереди присмотрите, а вторая на процедуры. Да и дома можно по очереди с подругой с Евы -- одна с детьми сидит, другая к врачу пошла, отдохнула, в магазин -- потом наоборот.

Не опускайте руки и не сердитесь на маму -- с ней уже все ясно, ищите помощь в других местах.

Удачи!
Я думаю, если перед родами Вы заручились ее поддержкой, значит Вас одолевали сомнения.
Маму простите, а ребенок, к сожалению, подрастет и физических мук Вы испытывать не будите, только морально погибните раз 10-20 :) все будет хорошо, короче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения