не свекровь а мама уже
А я вот снова с мамой поругалась( Ухудшились сильно наши отношения после ребенка у меня ребенка. До этого отношения думаю были хорошими, потому что я ее ничем не напрягала особо. Рождение ребенка я долго оттягивала. По многим причинам: муж не особо хотел, квартиры не было, да и здоровье у меня не очень. ближе к моему 30-ку родители и его и мои начали нудеть, что типо давай-двавй уже пора внуков. На свекровьину помощь я никогда не рассчитывала, она мне сразу прямо говорила, что помогать нам с детьми не будет. А маму спросила, будешь мне помогать ихоть иногда: ну там посидеть с ребенком если мы в отпуск захотим? Она мне: конечно-конечно, даже и не думай!!! Роды у меня были непростые, здоровье и без того не очень было, а сейчас совсем плохое, в год по 2 раза в больничке лежу и все время на таблетках. Роебенок в основном на мне, муж работает и честно говоря не рвется все делать за меня. Обратилась за помощью к маме а она говорит: ну как, я тоже хочу отдохнуть, и мне не дадут отпуск. В общем динамит она меня. Я устала страшно, хот ела съездить хоть в санаторий, муж сказал, что оплатит, попросила ее со мной побыьт, чтобы с ребенком на время процедур быть, ну и она снова отказала. Вот скажите, я неправа, что обижаюсь? Маму не надо ни о чем просить и забыть все ее обещания помощи? Реально иногда жалею, что родила, хоть ребенка люблю очень, но просто сил нет уже физических и моральных часто. Думаю, что если бы не было ребенка, можно было бы таблеток наглотаться и сдохнуть, а так я не имею права, испорчу ей всю жизнь(
глупо было рожать, не рассчитывая на свои силы.
перестаньте считать вашу ситуацию уникальной - и станет легче.
80% мам, даже будучи в браке, воспитывают детей(не одного ребенка! а именно детей) сами и не плачутся.
вот и у вас ничего необычного не происходит.
если всё так наивно-инфантильно, то не верю что вам 30 лет. 18 максимум.
Мне с двумя детками никто не помогает, кроме мужа, так и ладно!
Вы просто хотите, чтобы мама помогала(я к слову, тоже хотела), но ведь она НЕ обязана это делать.
Лучше мужа больше напрягаейте!
А вот мужа все-таки надо напрячь, а не так, что спасибо, что вообще что-то делает!
а 2 года - это не грудничок, так что дальше будет проще :)
может, и мама тогда поймет что её помощь серьезно нужна, раз чужого человека позвали
Автор, пожалейте маму, а не злитесь на нее: пожилая женщина наболтала невесть чего, сама не ведает. Теперь ей трудно... А вы, как дитя малое, повелись на рассказы о розовом будущем и ей, получается, родили внучку, а не себе - дочь.
:-D =D>
ну и к последнему абзацу - ППКС полный.
Вам не кажется, что вы играете в "бедную, всеми забытую" девочку? Вы - взрослая, зрелая женщина, принявшая три года назад решение стать матерью. Вы не можете справится с такими мелочами. У вас есть муж, он тоже должен участвовать в ребенке. У него есть родня.
Большинство подруг отвалилось и пропало, но кто-то же остался. Или им тоже надоели ваши стоны и капризы?
А что мешает мужу взять плановый отпуск и посидеть с ребенком, пока вы на лечении? Или что мешает ему пойти и купить липовый бюллетень и также посидеть с ребенком?
То есть, я вовсе не считаю, что мои помощники - это родители. Они имеют право не хотеть мне помогать. :) Я помогаю им, помогаю и друзьям чем могу.
Мне просто забавно видеть тридцатилетних, которые до сих пор не вышли из своих детских и подростковах комплексов. :)
Ну, а в случае со скорой - есть папа ребенка.
они могут, если захотят.
но НЕ должны.
можете не понимать, просто запомните эту истину.
никуда не девать, а приспосабливаться к жизни с дочерью. и у вас не самая печальная ситуация - у вас муж есть. он что, не может взять отпуск на время вашего пребывания в больнице?
Единственное, что мне не понятно, зачем вы от такого "особенного" решились родить. НЕ ВЕРЮ, что до рождения дочери он был белый и пушистый и свое говно ни разу не показал
Бедные дети.
Я тут недавно пневмонией болела, в больницу не поехала, муж забрал ребенка (2.5 года)и жил у свекрови ( она была не особо рада) мама, моя ни разу не приехала. Муж раз в день привозил, все необходиомое. В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, Я ВСЕМ БЛАГОДАРНА!!! ибо, мне лично никто не должен из этих людей)))
У автора явные проблемы с мужем, а виноватой остается мама.
Воспряньте духом, не рассчитывайте и не обижайтесь на маму (хотя это очень грустно и нелегко) и жизнь вам покажется чуточку легче и веселее :) Поправляйтесь!
Сил вам, здоровья, оптимизма и большой любви к ребенку и радости от общения с дочкой! НЕ ЖАЛЕЙТЕ, ЧТО РОДИЛИ ДОЧКУ НИКОГДА!!!! Жалейте о чем угодно, но не об этом!!!Жалейте, что мама не исполнила обещаний, что здоровье слабое, себя можете иногда пожалеть, если больше никто не жалеет. Но ребенок не виноват в ваших проблемах и в тч в проблемах со здоровьем. Она вас любит, и совсем скоро, когда она чуточку подрастет, у вас будет преданный и любящий компаньон по жизни. Вы увидите, насколько вам станет проще и веселее жить. Удачи!
Нельзя выбрать санаторий, где есть что-то и для детей тоже?
Нельзя все таки взять в оборот мужа? Почему ему можно быть в стороне, а Вашей маме нет?
У Вас ОДИН ребенок. Здоровый? Ну и прекрасно. Это счастье, а не наказание. О чем Вы жалеете то? Вы только вдумайтесь!!!!!!!
у меня есть знакомая, которая побольнее нашей авторши будет - хроническая неизлечимая болезнь, но! я об этом узнала можно сказать случайно!
у неё двое детей-погодок, квартира, работающий муж и еще она сама из дома работает.
а все потому, что шевелиться хочет и детям своим своей болезнью жизнь не испортить.
от человека все зависит. автор пошла по пути жалоб и претензий. как будто недогадывается, что этот путь её не приведет никуда.
Ревматоидный артрит? Рассеянный склероз?
Я понимаю Вас, что Вы на маму рассчитывали -- т.к она сама предлагала помощь. Может, она просто ответственности за ребенка испугалась? Но сейчас вам уже не об этом грустить надо, а помощи в других местах искать.
Лучше откройтесь, где вы -- возможно, найдете тут на Еве соседей, кто возьмет вашу девочку, если вдруг в больницу попадете неожиданно. И кто вам компанию в санаторий составит -- вдвоем поедете с детками -- и по очереди присмотрите, а вторая на процедуры. Да и дома можно по очереди с подругой с Евы -- одна с детьми сидит, другая к врачу пошла, отдохнула, в магазин -- потом наоборот.
Не опускайте руки и не сердитесь на маму -- с ней уже все ясно, ищите помощь в других местах.
Удачи!
Маму простите, а ребенок, к сожалению, подрастет и физических мук Вы испытывать не будите, только морально погибните раз 10-20 :) все будет хорошо, короче.