194
Мямля
Брак
14.12.10 13:13

Дочь мужа

У нас второй брак(у меня и у него).У меня от первого брака дочь(16лет),у него сын(21год) и дочь(27 лет).Совместному 4 года.Теперь по-существу.Дочь на постоянном подсосе у папы.Он решает ее постоянные проблемы:а они как снежный ком.Куча кредитов,просьбы оплатить сьемную квартиру(свою продала за долги),подкинуть "на жизнь",купить сыну(т.е.внуку)сапоги...В общем я молчала,т.к. жалко мужа,может у него комплекс вины и т.п.Пока справлялись,можно сказать,что и в декрете я не сидела,благо профессия позволяет зарабатывать(не "золотые горы",но все же...).А теперь она еще и беременна.Мужа рядом с ней не предвидится ,я так поняла,работа у нее малооплачиваемая(где-то на церковных выставках-продажах),декретных и прочих выплат не будет.Помогите советом,как от всего этого уйти(содержания его дочери,настоящих и будущих внуков).Он со своим глобальным чувством вины...а я устала...С ней хорошие отношения у меня...мне ее и жалко....и вот что делать-то?!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас второй брак(у меня и у него).У меня от первого брака дочь(16лет),у него сын(21год) и дочь(27 лет).Совместному 4 года.Теперь по-существу.Дочь на постоянном подсосе у папы.Он решает ее постоянные проблемы:а они как снежный ком.Куча кредитов,просьбы оплатить сьемную квартиру(свою продала за долги),подкинуть "на жизнь",купить сыну(т.е.внуку)сапоги...В общем я молчала,т.к. жалко мужа,может у него комплекс вины и т.п.Пока справлялись,можно сказать,что и в декрете я не сидела,благо профессия позволяет зарабатывать(не "золотые горы",но все же...).А теперь она еще и беременна.Мужа рядом с ней не предвидится ,я так поняла,работа у нее малооплачиваемая(где-то на церковных выставках-продажах),декретных и прочих выплат не будет.Помогите советом,как от всего этого уйти(содержания его дочери,настоящих и будущих внуков).Он со своим глобальным чувством вины...а я устала...С ней хорошие отношения у меня...мне ее и жалко....и вот что делать-то?!?
Мямля
Разделите бюджеты с мужем.
Пусть он из своей части помогает, кому хочет. Вы из своей части можете содержать совю дочь. На общего ребенка - общие деньги.
Anonymous
Вам поможет только ПОЛНОЕ разделение бюджета (хоть я и сторонник общего Б). То есть когда муж будет отдавать ФИКСИРОВАННУЮ часть в ВАШУ семью. В противном случае ВСЕ его деньги утекут дочке. Потому как, судя по вашим словам, она "православнутая", а с такими сложно бороться, они прекрасные манипуляторы: ручки смиренно сложат, глазки возденут, "если ты, отец, нам не поможешь - Бог тебя простит, и Бог нам поможет". И люди внушаемые, да еще с комплексом вины, на это ведутся.
Ну так вы же знали,что выходите замуж за человека с прошлым и 2 детьми! А у нас принято детей до старости финансово сопровождать!:)Так что ж вы теперь плачитесь!
Anonymous
Мне кажется, что в 27 лет дочу с подсоса надо снимать)))) у меня такая сестра мужа. И я понимаю автора))))
Anonymous
Автор, если вам придётся помогать своему великовозрастному дитяте и уже внуку, вы что, не поможете? Деньжат не подкините? Вещичек внучку не купите? Или вы сейчас ответите, что ваш ребёнок таким не будет? И будет зарабатывать и вам помогать? Или когда вы захотите помочь, ваш муж начнёт залупаться. Что сделаете? Наверняка пошлёте мужа и пойдёте купите то, в чём нуждается ребёнок. И ещё последние деньги отдадите. Смешно читать вас как-то.
Anonymous
Если ваша дочь чере несколько лет окажется в .опе- вы не будете кормить ее и внуков и не будете покупать внукам обувь? Если будете иметь такую возможность? Вои муж тоже. Не гуд это ни разу, но такие вещи нужно обсуждать с супругом. И если он собирается продолжать вливания- принять это. Лишь бы не страдал ваш общий ребенок.
помогать дочери надо и он будет это делать, просто надо обговорить с ним точную сумму ей в месяц, пускай на нее рассчиывает и не более, вы своим детям же тоже будете помогать.
а не послать ли в зад половозрелую кобылу,умеющую только размножаться?
я поражаюсь вторым жёнам, вторая жена моего папы отлучала его от меня всеми способами. Когда выпускной был, не разрешила дать мне на платье и не скидывался с мамой впополаме за вечер. Когда свадьба была, она не разрешила подарить больше 100 дол. Когда родился внук, ему нельзя было тратить на внука деньги. Когда муж мой сломал позвоночник, я на руках с 5-мес ребёнком, она не разрешала ему давать нам деньги. В итоге папа задушить её пытался. На суде сказал, моя ошибка, что слушал её и не общался с дорогим мне человеком, с дочерью. На хера спрашиваю с такими хвостами мужа взяли? Очередная глупая тётка, которая знала на что идёт, а теперь вякает.
s
автор, мы вам можем дать кучу советов и вы следуя им давно бы ушли от содержанки, а вот до вашего мужа пока не дойдет вы ничего не измените.
я знаю по своему мужу. у нас правда дочь моложе чем ваша, но манера примерно такая же, т.е. она живет своей жизнью, сама решает и планирует заведомо решив что мы все за нее оплатим. прежде чем на что-то пойти она не подумает спросить у нас мы согласны на эти расходы или нет...все само собой. муж мой пока находит отговорки мол еще молодая пусть встанет на ноги....года 3-4 мы будем еще тянуть ее с ее непомерными требованиями и запросами. мы опредилились с суммой, но последние несколько месяцев муж по секрету посылал побольше...мол она попросила и я сказал ладно временно можно, я уже не скандалю потому как сил нет с этим бороться... вобщем конечно же мне все это не нравится еще потому что на постоянном подкорме от нас у нее нет ни желания ни стремления искать себе работу или учиться....она весело проживает свои деньки тусуясь с друзьями и делая вид что она чем-то занимается.
пока терпение у папочки не лопнет кормушка не закроется.
опять таки пусть куча злых теток не бросается тут с криками что папа может и помочь дочери, я вовсе не против помощи, но эта помощь должна быть добровольной, не в виде выплата ежемесячной "зарплаты" иначе дылда-детка помрет с голодухи, и определяется она не всегда в виде денег...после совершеннолетия родители сами в праве определять вид своей помощи и хотят ли вообще они это делать.
Anonymous
Вот знаете,не совсем так,что дочь от первого брака,для меня плохая и т.д.Мне не все равно,что с ней происходит.И совсем не нравится ее "уход в веру",Особенно беспокоит,что и сына своего она тянет за собой.Если это серьезно у нее,то и дай Бог.А если это у нее своеобразная тусовка,то зачем "ломать" мальчишку.
Мямля
Хорошее это дело,про бюджет договориться.Что-то такое и есть.Дело в том,что платим кредит ее и еще выплачиваем долги,кот.занимали для нее(она ничего не погашает)уже 1.5 года.Недавно пришло досудебное уведомление из Русского Стандарта что она не платит кредит(взяла в июле его).Сумма 90 тыс.Получается,что она взяла кредит и не пыталась даже его выплачивать.Вот это в голове не укладывается
Мямля
А про бюджет.Выше головы не прыгнешь.Больше чем он дает мне,он не сможет(15-20 тыс в среднем).Просто с рождением ребенка думаю сумма уменьшится.Я не против помощи.Нет.Даже сама сейчас смотрю на детские вещички(ну как на них не смотреть,такая прелесть)))))Вот только устала от...безалаберности....что-ли...
Мямля
С одной стороны,хочется с ней поговорить.Ей обьяснить,что надо беречь родных людей.У нас с ней действительно неплохие отношения.Сейчас она у меня прописана.ЕЕ сын у нас почти каждые выходные(я ему,так же как и своему уже купила подарок от Деда Мороза).Но понимаю,что это ничего не даст
Мямля
Спасибо девчонки за то что мне написали.Я на Еве недавно.Сначала вот СП(такое подспорье для семейного бюджета),детская одежда ведь стоит как трактор.Потом зашла в обсуждения почитать.И решила вот написать.Анонимно пишу,т.к. иногда покупаю у девочек для младшего б.у,ну и как то неудобно про подробности из личной жизни.
Мямля
Хоть высказалась и то хорошо
Мямля
Я считаю, что 27 лет женщина не должна клянчить. Понимаю, когда бывают ситуации требующие помощь родных, но не постоянное довольствие.
Если что, моему сыну 30 лет и все сам, мы помогли с трамплином (хорошее образование). Правда мой бм, по своему желанию, дарит подарки (машину невестке...), дети не просят, мало того, я уговариваю принять.
У моего НМ доче 20 лет. И та же песня, вот только еще нет ребенка и до кредитов еще не додумалась. А так по полной программе - деньги и подарки не просит, а уже просто вымогает. На новый год телефон - всего за 10 тыщ (список прилагается, но в нем ни одного дешевле 18 нет), а уже к концу месяца - пожалуй и нетбук пора дарить...Учится кое-как, подработать даже не пытается - а зачем при таком подходе!
Пытаюсь объяснить мужу, что нельзя дарить такие дорогие подарки - пусть заработает хотя бы часть на тот же самый телефон...Обдумывает.
С этим кредитом который в Русском стандарте порешали,мы даем 20тыс,она где то берет еще 20,а там дальше будет по 8 тыс в месяц платить.Она.Но на деле вряд ли так будет.Дадим 20ку и будем дальше получать все эти уведомления
Мямля
Пригласила ее на Н.Г.Не знаю,может получится поговорить.Я вот не могу резкости говорить(а тем более беременной женщине).Да и не уверена,что вообще смогу завести такой разговор.Вот что ей сказать:ОСТАВЬ НАС В ПОКОЕ!!!Так это же ее отец,кто еще нам помогает,как не родные.И вообще,вот скажите,ну кто был бы не рад,если б у него был такой отец(заботливый,любящий).Я сама безотцовщина, и может быть жизнь бы по др.сложилась,имей я поддержку.В общем мямля и есть мямля.Побешусь.И ему ничего не говорю.
Мямля
Не люблю таких как автор. Жаба задушила? Оно и понятно. Чужой ребёнок всегда будет плохим. В чужом глазу, как говорится. Уверена, что ситуацию ВЫ приврали. В свою пользу, чтобы вас пожалели, а дочь мужа помоями облили.
А что вы хотите конкретно от мужа? Сколько ваш личный вклад в семью (еда, коммуналка, бытовые расходы)? Сколько он дает в семейный бюджет? Какая это часть от зарплаты? На чьей территории выживете?
Понимаете, не очень важно, что он там делает для своей дочери, это не должно вас волновать. Важно, что он делает для вашей семьи и вашего общего ребенка. Если он не обеспечивает себя и своего ребенка, то ставьте вопрос именно об этом, а совсем не о его дочери. Переводите фокус проблемы с нее на себя и свою семью. Она только тогда начнет решаться.
Anonymous
надо как в заграние 18 лет,пока родной иди работай!снимай хату,учись и работай.
в россии цацкаются до 30 лет.
позвоните и попросите помощи у дочки,типа отец тебе помогал,теперь большая стала может нам поможешь???
Anonymous
А как она такая вся из себя православная и рожает вне брака, во грехе? ;) И что с отцом первого ребенка (алименты) и потенциальным - второго (будет помогать?). Может переключить ее в плане подсосов? ;)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения