Дочь мужа
У нас второй брак(у меня и у него).У меня от первого брака дочь(16лет),у него сын(21год) и дочь(27 лет).Совместному 4 года.Теперь по-существу.Дочь на постоянном подсосе у папы.Он решает ее постоянные проблемы:а они как снежный ком.Куча кредитов,просьбы оплатить сьемную квартиру(свою продала за долги),подкинуть "на жизнь",купить сыну(т.е.внуку)сапоги...В общем я молчала,т.к. жалко мужа,может у него комплекс вины и т.п.Пока справлялись,можно сказать,что и в декрете я не сидела,благо профессия позволяет зарабатывать(не "золотые горы",но все же...).А теперь она еще и беременна.Мужа рядом с ней не предвидится ,я так поняла,работа у нее малооплачиваемая(где-то на церковных выставках-продажах),декретных и прочих выплат не будет.Помогите советом,как от всего этого уйти(содержания его дочери,настоящих и будущих внуков).Он со своим глобальным чувством вины...а я устала...С ней хорошие отношения у меня...мне ее и жалко....и вот что делать-то?!?
Пусть он из своей части помогает, кому хочет. Вы из своей части можете содержать совю дочь. На общего ребенка - общие деньги.
я знаю по своему мужу. у нас правда дочь моложе чем ваша, но манера примерно такая же, т.е. она живет своей жизнью, сама решает и планирует заведомо решив что мы все за нее оплатим. прежде чем на что-то пойти она не подумает спросить у нас мы согласны на эти расходы или нет...все само собой. муж мой пока находит отговорки мол еще молодая пусть встанет на ноги....года 3-4 мы будем еще тянуть ее с ее непомерными требованиями и запросами. мы опредилились с суммой, но последние несколько месяцев муж по секрету посылал побольше...мол она попросила и я сказал ладно временно можно, я уже не скандалю потому как сил нет с этим бороться... вобщем конечно же мне все это не нравится еще потому что на постоянном подкорме от нас у нее нет ни желания ни стремления искать себе работу или учиться....она весело проживает свои деньки тусуясь с друзьями и делая вид что она чем-то занимается.
пока терпение у папочки не лопнет кормушка не закроется.
опять таки пусть куча злых теток не бросается тут с криками что папа может и помочь дочери, я вовсе не против помощи, но эта помощь должна быть добровольной, не в виде выплата ежемесячной "зарплаты" иначе дылда-детка помрет с голодухи, и определяется она не всегда в виде денег...после совершеннолетия родители сами в праве определять вид своей помощи и хотят ли вообще они это делать.
Если что, моему сыну 30 лет и все сам, мы помогли с трамплином (хорошее образование). Правда мой бм, по своему желанию, дарит подарки (машину невестке...), дети не просят, мало того, я уговариваю принять.
Пытаюсь объяснить мужу, что нельзя дарить такие дорогие подарки - пусть заработает хотя бы часть на тот же самый телефон...Обдумывает.
Понимаете, не очень важно, что он там делает для своей дочери, это не должно вас волновать. Важно, что он делает для вашей семьи и вашего общего ребенка. Если он не обеспечивает себя и своего ребенка, то ставьте вопрос именно об этом, а совсем не о его дочери. Переводите фокус проблемы с нее на себя и свою семью. Она только тогда начнет решаться.
в россии цацкаются до 30 лет.
позвоните и попросите помощи у дочки,типа отец тебе помогал,теперь большая стала может нам поможешь???