Школа
194
Мямля
Брак
14.12.10 13:13

Дочь мужа

У нас второй брак(у меня и у него).У меня от первого брака дочь(16лет),у него сын(21год) и дочь(27 лет).Совместному 4 года.Теперь по-существу.Дочь на постоянном подсосе у папы.Он решает ее постоянные проблемы:а они как снежный ком.Куча кредитов,просьбы оплатить сьемную квартиру(свою продала за долги),подкинуть "на жизнь",купить сыну(т.е.внуку)сапоги...В общем я молчала,т.к. жалко мужа,может у него комплекс вины и т.п.Пока справлялись,можно сказать,что и в декрете я не сидела,благо профессия позволяет зарабатывать(не "золотые горы",но все же...).А теперь она еще и беременна.Мужа рядом с ней не предвидится ,я так поняла,работа у нее малооплачиваемая(где-то на церковных выставках-продажах),декретных и прочих выплат не будет.Помогите советом,как от всего этого уйти(содержания его дочери,настоящих и будущих внуков).Он со своим глобальным чувством вины...а я устала...С ней хорошие отношения у меня...мне ее и жалко....и вот что делать-то?!?

Свернуть
Ответить
Определить с мужем сумму и период времени в течении которого, будете безболезненно для вашего общего бюджета выделять на нужды этой женщины. Предположим до 2 лет младшего ребёнка, а потом ребёнка в садик, если мама совсем "неприспособленная", то ваш муж может поставить ребёнка на очередь и оплачивать сад (там ребёнок будет сыт и в тепле)+ покупать ребёнку одежду самим, а не давать деньги, дочери денег не давать, т.к. при постоянной помощи, она никогда не почувствует ответственности за содержание своих детей.
Ответить
Декретные она получит в собесе. А почему вы думаете, что от содержания внуков ваш муж должен уходить?
Ответить
а почему должен НЕ УХОДИТЬ? до каког...
обаятельная дурында +
14.12 13:40
а почему должен НЕ УХОДИТЬ? до какого возраста он ДОЛЖЕН?

детей содержать- прямая обязанность до определенного возраста, я его определяю этак 22-23 годами, пока не получит специальность и не начнет дитЁ зарабатывать самостоятельно. Все остальное- это добрая воля родителей! А тут еще ДОЛЖЕН внука содержать. У внука родители должны быть
Ответить
Я вообще то про внуков больше. Вроде родственные отношения никто не отменял... А некоторые, даже чужим людям безвозмездно помогают. И потом, сомневаюсь, что они на ПОЛНОМ довольствии у мужа автора.
Ответить
=Я вообще то про внуков больше= я по...
обаятельная дурында +
14.12 13:56
=Я вообще то про внуков больше=

я поняла, что Вы про внуков больше...

=Вроде родственные отношения никто не отменял... =

и родственные отношения никто и не отменяет. Но эти родственные отношения не должны быть потребительскими! Слава Богу, детей мужчина вырастил. А внуков пусть растит его уже взрослая дочь. Если будет возможность мужу автора ей в этом помочь- так БОЛЬШОЕ спасибо, а если нет, то и обид не должно быть.

=А некоторые, даже чужим людям безвозмездно помогают=

бывает...
Ответить
Не хочу огульно всех обвинять, но может быть и папа так вырастил дочь, что она не может себя обеспечивать?
Ответить
Родственные отношения должны быть такие, какие людям нравятся. Нравится человеку помогать дочери и содержать внуков, имеет полное право.
У Вас дети есть? Скажу Вам по секрету, имете право помогать им в любом возрасте, если захотите. Никто не может Вам это запретить.
Ответить
дети у меня есть. Запрещать помогать...
обаятельная дурында +
14.12 14:29
дети у меня есть.

Запрещать помогать никто не может. Я говорила о том, что он не ОБЯЗАН помогать дочери растить внуков. А если хочет, то пож-та. Читайте не между строк
Ответить
Так вроде автор нигде не упомянула, что муж не хочет помогать.
Ответить
а я и не автору отвечала..
обаятельная дурында +
14.12 14:42
10
а я и не автору отвечала..
Ответить
Я так поняла, что автору не нравится, что её муж из их общих семейных денег обеспечивает совершеннолетнего, дееспособного человека, а мужа это не напрягает. Раздельный бюдежет в помощь этой семье, а ещё лучше раздельно-совместный: каждый вкладывает в бюджет определённую сумму, достаточную для бесперебойного, спокойного функционирования семьи, где на балансе муж+жена+несовершеннолетние дети, а оставшиеся деньги каждый тратит куда хочет, хочет белочек в парке кормит на них, хочет на новую машину копит, хочет внуков содержит.
Ответить
а мне очень вот интерестно--если у вашей дочери не дай бог будут дети без мужа и соответственно работы нет -- вы поймете,если ваш муж задастся аналогичным вопросом?)))
Ответить
Ситуации бывают разные,согласна.И моя дочь может оказаться в типичной ситуации,и не знаю каковы будут мои действия.Но Ведь это уже 1.5 года длится.Я имею в виду выплачивание кредитов.ЕЕ кредитов.Сама на сьемной квартире.Мужа нет.Сын уже есть один.Работа так себе(для души)))).Кредиты берет и не думает платить.А т.к. прописана у меня,то есть вероятность прихода приставов.А ребенок это ведь серьезно все.
Ответить
Я буду своему дитю помогать столько сколько понадобиться, пока в могилу не слягу, и хрен меня остановит мой 1-й, 2-й, 3-й муж. Я их забыла спросить ещё...
Ответить
Ага, именно такой подход и порождает...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
14.12 17:18
Ага, именно такой подход и порождает инфантильных, совершенно не приспособленных к жизни людей.
Ответить
Мне в любой момент помогут, если нужно будет. Это называется семья. Хоть мои родители и разведены, но каждый поможет при первом удобном случае, и деньгами, и с дитём посидит. И будет помогать, пока снова не встану на ноги. Инфантильной себя не считаю. И не вижу ничего ужасного в истории, что отец помогает ребёнку, не важно сколько лет ребёнку. Автора тупо жаба душит.
Ответить
А вы правда не видите разницы между ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
14.12 17:51
А вы правда не видите разницы между ПОМОЧЬ и ПОСАДИТЬ И ВЕЗТИ на своей шее? :)))
Ответить
о божешки мои, это со слов автора там такая дочь, любая дочь от первого брака для второй жены будет никчёмной, не самостоятельной и тянущей деньги с отца. Чё не ясно?
Ответить
во, в точку!!!!!!!
Anonymous
14.12 18:07
во, в точку!!!!!!!
Ответить
А Кчемная дочь к 27 (!!!) годам с ро...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
14.12 18:24
20
А Кчемная дочь к 27 (!!!) годам с родителей деньги не тянет, а помогает им. :) Есть возражения? :)
Ответить
да все люди обычные, как вы не поймёте. Ситуация обычно-житейская. Жути не вижу страшной. Можно подумать она ни когда не работала, не имеет даже ПТУшного образования. Просто такой период в жизни у человека. У многих бывает безденежье и у многих руки опускаются. Кстати моя свекровь содержала свою дочь, мою золовку, до 25 лет, дева зато окончила институт без дёрганий на заработках и подработках, отлично устроилась на работу, благодарна матери.. Вы знаете ни чего ужасного. Одевала обувала кормила, нам пыталась помочь. Вернее, она одевала моего ребёнка полностью, хотя я не просила. Брала её, шла в магаз и с ног до головы одевала. Я говорю не надо. Мы сами можем. Она в ответ говорила, моё говно, буду тащить. хотя непросят. Это пример к тому, что значит семья. А автор крахоборится. да выдумывает. Расписла девку в чёрном свете. Я уверена на 100 процентов, что всё более радужно, нежели она описала.
Ответить
"моё говно, буду тащить" - вот это в...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
14.12 18:49
"моё говно, буду тащить" - вот это вы верно сказали. Только когда СЕМЬЯ, то так не говорят. Сугубо ИМХО. А делают это от чистого сердца. И одно дело, когда трудный период, и другое - когда человек по жизни "не пришей рукав к жилетке". :)
ПыСы. А искомая дочь учится разве? Или собирается?
Ответить
ну конечно))) когда семья-говорят исключительно литературным языком)))
нашли за что зацепиться? смешно))
Ответить
А у вас не так, да? У вас дочь - гов...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
14.12 18:53
А у вас не так, да? У вас дочь - говно, которое нужно тащить? Ну ладно тогда.
Ответить
так интересно))) автор ветки выше написала русским языком,что свекровь никто не просит, а "мое говно"-это лишь выражение.. это раз..
и два.. речь идет о семье и отношениях в семье в целом,во всяком случае в этой ветке. вы этого не заметили? если не так, ткните в меня ссылкой где я или кто другой спросил у вас- говно ли ваша дочь?
вы выражаетесь в семье строго литературно, а для кого то абсолютно приемлемы не совсем литературные выражения

мадам, общайтесь не переходя на личности, ок?
Ответить
Я лишь процитировала отношения в Нас...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
14.12 21:46
Я лишь процитировала отношения в Настоящей Семье :)) И мое глубокое ИМХО, что нечто дорогое сердцу говном не назовут.
Ответить
ну не помогайте своим детям, прогоните, когда за куском хлеба ваш деть к вам придёт, или вы будете любить своего дитя при условии, что он взрастёт самостоятельным и себя обеспечивающим, а если лоботряс и бездельник, то с глаз долой из сердца вон? Я своего ребёнка буду любить всяким. Конечно я хочу верить, что моя дочь будет самостоятельна и самодостаточна и всё сложится хорошо у неё. Но как повернётся жизнь, я не знаю. Мама Чекотилы наверняка любила своего сына до последней минуты и готова была пойти на всё, чтоб выпустили его. Не смотря на то, что он безумно опасный маньяк.
Ответить
Вот таких мамаш давить надо,растят гопоту нищету!
Ответить
не перди в муку
Легион *
14.12 19:45
не перди в муку
Ответить
Пердишь только ты и рожаешь дебилов
Ответить
,
Легион *
14.12 19:45
,
Ответить
А вы и правда не видите разницы, там девка второго рожает, папы и на горизонте не видно...не уж то кто то кроме нее что то обязан этим детям??? Ни с моральной т.з., ни по закону отец девочки не обязан ей и НЖ это вполне закономерно не нравится. 27 лет - взрослая тетка.
Да, бывают ситуации, смерть отца ребенка, а денег вот совсем нет, а дочка с грудничком на руках, все в квартире сгорело, тяжелая болезнь, да мало ли что еще, а в ситуации у Автора, просто ничего тетке 27 летней не нужно и оч. удобно жить на шее.
Ответить
я всё вижу всё, я хочу авторше донести, что любящим родным родителям плевать сколько ребёнку лет. И будут помогать не смотря ни на что. Да, не плохо бы в 27 лет иметь семью и заработок. Ситуация однобокая, описана одной стороной, спорить можно бесконечно.
Ответить
Мне было 23 когда я развелась с мужем, на руках 2-х летний ребенок, и я не потащилась просить у папы/мамы денег, в голову не пришло, хотя никто бы не отказал, просто совесть у меня есть, а вместо того, чтобы сосать денег с родителей пошла работать, не умея толком ничего и спустя 4 месяца зарабатывала уже оч. прилично. Также, я еще училась на вечернем, была жуткая депресия и ничего, справилась. Ничего здесь не однобоко, а все оч. четко, рожаешь детей, будь любезна сделать все, чтобы их обеспечить.
Ответить
Так рожать проще,чем деньги зарабатывать:) Поэтому дочь мужа и будет делать только то.что проще:)
Ответить
ну, это кому как, по мне так родить это напрямую связано с содержать, воспитать, дать образование, научить уму разуму и т.д. и это очень дорогое удовольствие.
Ответить
И где же выдают всем желающим такие работы, на которых через 4 месяца очень прилично зарабатываешь?
Ответить
с грудником причём, тут с двумя вышками не беруть, ибо деть мелкий(5лет). Не важно что есть с кем сидеть. Ой нееет, вы нам не подходите, как только узнают что малолетний имеется.
Ответить
я о грудничке не писала, ребенку было 2 года, он пошел в ясли, к которым психологически был готов, уже через неделю ходил полный день, никогда не плакал, болел редко.
А по поводу того, что не берут вас с детьми, не знаю, когда мне на собеседовании говорили что, а как же ваш ребенок, я не боясь,не заикаясь объясняла что такое ребенок, что с ним делают, и что такое залететь на работе, что мне не светило. Короче, у меня с головой и языком все нормуль и получалось как то аргументировано разложить по полочкам,чтобы и взяли на работу и платили обещенные деньги и на больничные отпускали спокойно. А еще оч. важно правильно себя оценивать и идти работать именно туда, где ты нужна.
Ответить
Юлия, а Вы понимаете, что через такой короткий срок существенно зарабатывать удается лишь благодаря стечению обстоятельств, а отнюдь не только уму.
Все остальные тоже не глупые.
Ответить
В моем случае не было никаких стечений обстоятельств, мне просто было нужно кормить себя и ребенка, а зарабатывать только на еду меня не устраивало. Я искала работу, на которой я зарабатывать буду, а не отсиживать положенные часы за копейки.
В моем окружении оч. много женщин с детьми, которые прекрасно зарабатывают без каких либо "обстоятельств".
И род деятельности я выбрала отнюдь не самую спокойную, но зато денег получается более чем.
В моей работе главное работать, есть еще один момент "фарт" - но это уже реально оч.хорошие деньги и больше чем на жизнь хватает.
Ответить
Интересно, почему Вы всех остальных-то записываете в группы отсиживающих часы?
Не только Вам нужны были деньги и надо кормить детей.
В моем окружении нет женщин, которые бы за короткий срок стали бы прекрасно зарабатывать без каких-либо умений. Да и с умениями это удается не всем. Это совершенно не означает, что они не хотят работать или, что они глупы.
Кстати хороших должностей с зарплатой на всех вообще по определению не хватает...
Ответить
Это говорит лишь только о вашем окружении,а не о ситуации в целом.
Ответить
А где я писала, что все отсиживаются??? на воре и шапка горит???
Если нужно, варианты всегда найдутся, а если привыкли откуда то что то ждать и считать что кто то обязан, то ничего никогда не найдется.
У меня видимо другое окружение...ттт...и без умений вообще сложно что то заработать. Я не писала о том, что кто то глуп, вы ищите себе оправдания.

"Кстати хороших должностей с зарплатой на всех вообще по определению не хватает..." -а вот этим обычно себя успокаивают и я такой фигней не занималась и думала/ю совсем иначе, видимо поэтому вместо того, чтобы сидеть и ныть, действую, чего и вам желаю.
Ответить
Когда мозги есть, то находят и раньше. А тупые так и будут искать и не найдут:)
Ответить
А это меня не волнует, где всем желающим и что искать.
Ответить
Ну вот
Олька3000 +
16.12 22:09
Ну вот
Ответить
Ну, непутевая дочь. И что ж теперь - пусть на улице подохнет вместе со своим ребенком?
Конечно, обидно, что он проморгал момент с квартирой и эта дурочка ее просрала.
Ответить
Вот от такого воспитания такие немощные и вырастают.
Ответить
да ну что вы говорите йопта.
Ответить
А ЛЮБИТЬ в Вашем понимании - это иск...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
14.12 21:48
А ЛЮБИТЬ в Вашем понимании - это исключительно везти всю жизнь на горбу? Как интересно. А в моем понимании ЛЮБИТЬ - это иногда и наказать, и чего-то лишить, но вырастить не амебу, а человека, который может САМ решать свои проблемы, а не перекладывать их на плечи престарелых родителей.
Ответить
Согласна. как закончила институт-у родителей если и брала деньги-то возвращала. у меня еще младшие брат и сестра, я с образованием, работу нашла сама. совести не хватало тянуть у них деньги.
Ответить
У меня у БМ его маман тоже не видит ...
Сильно трепетная Лань _
15.12 23:08
У меня у БМ его маман тоже не видит разницы. До сих пор ни разу в жизни не работавшему 35-летнему мужику трусики покупает и сиськой кормит. И называет это семьей. Правда он ей при каждом удобном случае устраивает посыл куда по-дальше, а она его ходячим абортом называет. Вот это семья.
Ответить
Плюсану мульен!!!
Я вот никчемной себя не считаю, но сейчас у меня определенная жизненная непростая ситуация и мне оооооочень помогает папа (точнее родители, просто работает только папа). И раньше помогал всегда, даже тогда когда я сама билась со своими проблемами и не думала их просить. И я им помогала не раз, и буду помогать всегда. Дело не в инфантильности, а только потому, что мы СЕМЬЯ!!!
НО!!!!! Считаю, что все зависит от ситуации. Знаю человека, который в 35 лет сам проср.л работу, толком ничего год не искал, а его родители-работающие за копейки пенсионеры оплачивали его кредит в 11 тыр и подкидывали на жизнь, при этом не разу не упрекнув сынульку, и не заведя ни одного серьезного разговора. А у мальчонки, хочу заметить, есть еще и жена с ребенком. Это бред!!! Помогать и посадить на шею - это разные вещи. Хотя купить внуку сапоги больше похоже на помощь...
Ответить
+много
Mach ado about nohting **K**
14.12 19:39
+много
Ответить
че же вы его не воспитывали и образование не дали? а кого ваше дите будет обдирать когда вы сляжете?
Ответить
Он свою дочь не бросает и Вас не бро...
Сильно трепетная Лань _
15.12 23:15
Он свою дочь не бросает и Вас не бросит никогда. У каждой медали две стороны. Так что, эта меганадежность в отношении дочери и на Вас распространится. Хотя я тоже не сторонник выращивания и содержания таких трутней-потребителей любого пола.
У меня подруга своего мужа отучила таки помогать первой семье - скандалами, уговорами, интригами - очень ее бесила его забота о ком то кроме неё. Когда он от нее ушел, помощь предложил в размере официальных алиментов из расчета официальной зарплаты - 5 000р. А сам на джипах разъезжает и в Куршавеле тусуется. Вывод: не ройте себе яму
Ответить
Автор, постыдитесь!!!

Мне папа квартиру, машину купил, всегда дорогие подарки, то за квартиру заплатит, то что-то купит, выходные у них (родителей) за их счет, а внук - это вообще баловень. Также и с моей сестрой, и не важно, 28 мне или 18...У моего мужа такие же родители, причем отце - отчим, и вопросы сколько и как помочь сыну не обсуждаются. Так будет всегда, пока у родителей будет возможность делать что-то для детей. Это называется семья, любовь!

Доход в месяц на троих у нас ок 100тр,МО, не вижу причин отказываться от помощи родителей и строить из себя гордую...

Когда я села в декрет, БМ денег не давал, была на обеспечении у родителей, даже противно подумать, что если бы у него была другая жена, она бы пыталась уговорить моего папу бросить меня...его дочь...

Жен/мужей может быть миллион, а дети одни! Они всегда на 1 месте!
Ответить
Не вам стыдить автора, у вас совершенно другой семейный состав, вы абсолютно не понимаете данной темы.
Ответить
у меня ребенок от 1 брака, а для мое...
все равно фуууууууууу
16.12 19:11
60
у меня ребенок от 1 брака, а для моего нынешнего мужа это его сын, разделения между био и не био детьми быть не может. просто у ограниченных созданий есть понятия "чужие дети дебилы"...здесь таких идиоток много!!! свое типо не пахнет. Мнение: таким тетям рожать вообще должно быть запрещено!!! Я НЕ понимаю, как своему ребенку можно отказать в помощи, наркоман он, сидит он, беременная итп не важно... это твой ребенок, если ты ему не поможешь, никто не поможет! Если бы речь шла о ее дочери, и о биоотце этой дочери, то он был бы козел, что не поддерживает и не финансирует... какие же бабы ...
Ответить
У меня двое детей от первого брака, двое детей от второго брака и у моего нынешнего мужа ребёнок от его первого брака, мой муж содержит всех 5 детей не разделяя на своих и не своих, естественно я и его БЖ тоже работаем и зарабатываем, но ни одному из нас взрослых детей не пришло в голову брать или просить деньги от своих родителей, мало того я оплачиваю комунальные расходы в маминой квартире, хотя там не живу уже много лет, а муж делает хорошие подарки своей маме.
Вы понимаете о чём я? Родители обязаны своим детям до тех пор, пока они дети в прямом смысле этого слова, т.е. недееспособные, а потом взрослые дети помогают своим родителям, когда те теряют способность к хорошему обеспечению.
Естественно когда у здоровых родителей есть возможность побаловать или действительно оказать помощь своим взрослым детям, это нормально, но когда взрослые дети находятся на содержании у своих родителей, при этом не шевелясь в сторону самостоятельности и работы, это ужасно.
Ответить
Да ведь дело то в том,что ситуация другая.Подарки делаются,когда есть возможность.Муж работает в крупной госкомпании,а себе не то чтоб лишнего,необходимого не может купит(т.к. в первую очередь экономит на себе).И от меня не примет,чтоб я ему купила зимние ботинки,джинсы и костюм.
Ответить
Фуууууууууу - это вы))) В таком возр...
Сама бы постыдилась!
17.12 00:48
Фуууууууууу - это вы)))
В таком возрасте пора уже самой родителям помогать, а не захребетницей-халявщицей быть! Только дармоеды и халявщики оправдывают себе подобных!
Так и родители одни и на первом месте! Взрослым детям НАДО помогать родителям, только халявщики-нищеброды этого не поймут - мозги на халяву не возьмешь:)
Ответить
бедняга, вы не понимаете что такое семья? мне вас искренне жаль.
Ответить
Похоже, не понимаете как раз вы, раз еще не научились жить самостоятельно, а все ездите на шее родителей. Вам их не жалко?
Ответить
Другого ответа от обиженки не ждала)))) Вы предсказуемы)))))
Ответить
Обиженка - это вы, ибо в таком возрасте являетесь пиявкой и кровосоской, оправдывая иждевенство словом "семья":)
Семья - это когда выросшие дети помогают своим родителям:) Так что пожалейте себя саму, нищебродку, тянущую деньги с родителей:)
Ответить
ППКС
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
17.12 10:28
ППКС
Ответить
Господи глупая, мне 49 лет) У меня сыну уже 23 года. Вот вам ляпнуть-то не чего. Если надо будет помочь сыну помогу, столько сколько нужно, если случится кризисная ситуация. Но вам не понять в любом случае.
Ответить
офигеть, до пенсии корову держат на содержании:) Вот папаша олигофренок развел.
Ответить
прикусите язык, мой папа трагически умер когда мне 19 лет было.
Ответить
А мне 30 и я родителям помогаю и забочусь о них, вот вам этого точно не понять:):):) Если в 49 лет ума нет, то его уже не будет:) Няньчитесь со своим масиком дальше, до его пенсии:D
Ответить
читайте ниже, у неё папа умер, бессовестная.
Ответить
Захребетники сегодня жгут напалмом:D
Ответить
какая умная, посмотрите...нет семьи? жалко вас.
Ответить
Хреновый из вас предсказамус:D:D:D
Ответить
а мне похер, вы тоже херовый провидец.
Ответить
А я не вам отвечала а захребетникам великовозрастным:)
Ответить
Квартира папина была,в подарках ребенку тоже не скупились(я сама покупала,т.к. у мужа не было времени),могли и на жизнь подкинуть.Вы второго ребенка родителям родите,или себе?Первого я понимаю,мы размеры бедствия не представляем,но второго?!?Если совсем честно,то я тоже не откажусь от подарка со стороны мамы(в пределах разумного,неразорительного для нее),но сидеть на ее шее не смогу.Когда было совсем туго год назад,устроилась на 2-ю работу
Ответить
Разделите бюджеты с мужем.
Пусть он из своей части помогает, кому хочет. Вы из своей части можете содержать совю дочь. На общего ребенка - общие деньги.
Ответить
Вам поможет только ПОЛНОЕ разделение...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
14.12 15:30
Вам поможет только ПОЛНОЕ разделение бюджета (хоть я и сторонник общего Б). То есть когда муж будет отдавать ФИКСИРОВАННУЮ часть в ВАШУ семью. В противном случае ВСЕ его деньги утекут дочке. Потому как, судя по вашим словам, она "православнутая", а с такими сложно бороться, они прекрасные манипуляторы: ручки смиренно сложат, глазки возденут, "если ты, отец, нам не поможешь - Бог тебя простит, и Бог нам поможет". И люди внушаемые, да еще с комплексом вины, на это ведутся.
Ответить
Ну так вы же знали,что выходите замуж за человека с прошлым и 2 детьми! А у нас принято детей до старости финансово сопровождать!:)Так что ж вы теперь плачитесь!
Ответить
ну, а вы не поможете своему ребёнку?
Ответить
Так я и говорю,что помогу!
Ответить
Мне кажется, что в 27 лет дочу с подсоса надо снимать)))) у меня такая сестра мужа. И я понимаю автора))))
Ответить
дочь и сестра- две большие разницы!
Ответить
Так это для мужа она сестра,а для своих родителей дочь,и тянет с них.
Ответить
ну и как вы это представляете? что автор скажет: я не хочу, чтобы ты помогал дочке и внуку?
Ответить
Автор, если вам придётся помогать своему великовозрастному дитяте и уже внуку, вы что, не поможете? Деньжат не подкините? Вещичек внучку не купите? Или вы сейчас ответите, что ваш ребёнок таким не будет? И будет зарабатывать и вам помогать? Или когда вы захотите помочь, ваш муж начнёт залупаться. Что сделаете? Наверняка пошлёте мужа и пойдёте купите то, в чём нуждается ребёнок. И ещё последние деньги отдадите. Смешно читать вас как-то.
Ответить
Если ваша дочь чере несколько лет окажется в .опе- вы не будете кормить ее и внуков и не будете покупать внукам обувь? Если будете иметь такую возможность? Вои муж тоже. Не гуд это ни разу, но такие вещи нужно обсуждать с супругом. И если он собирается продолжать вливания- принять это. Лишь бы не страдал ваш общий ребенок.
Ответить
у неё дети в трудности попадать не будут, и про её детей попробуй скажи, что села на шею и тянет бабло. типичная вторая жона.
Ответить
И дай Бог если так. И у всех нас конечно же будет все отлично, и дети молодцы и т.д. Но ведь иногда случается. А тут так или иначе дочка рассчитывает на отца.
Ответить
помогать дочери надо и он будет это делать, просто надо обговорить с ним точную сумму ей в месяц, пускай на нее рассчиывает и не более, вы своим детям же тоже будете помогать.
Ответить
а не послать ли в зад половозрелую кобылу,умеющую только размножаться?
Ответить
ваш ребёнок таким будет, пошлёте?
Ответить
естественно пошлю...деньги зарабатывать, только я инфантилов не ращу:-7
Ответить
ну другого ответа я не ждала, я не ращу, мои дети такими не будут бла бла бла...Про гоп поговорку знаете? Вот и не зарекайтесь.
Ответить
а че зарекаццо? я бабла на размножение не дам:-7 и мне фиолетово...че вы об этом думаете:)
Ответить
да на вас тоже срать какбЭ, и на детей ваших срать, пусть хоть ваще не размножаются, или пусть почкуются пачками. Смелая в инете, нахер все послать могут и сказать то, что хочется сказать, а в жизни наверняка кура.
Ответить
ищо одно анусное гадалко? ну скока мона грить...вам в другой раздел,там гадальщицы промышляют и даже...неанусные:-7 а я за гадание не подаю:)
Ответить
про последнее соглашусь про очень многих.
Ответить
Последняя фраза и про тебя:)
Ответить
аха аха)))
Легион *
14.12 19:49
аха аха)))
Ответить
Ну и хорошо,что призналась:)
Ответить
Так ты даже в инете несмелая:) Как и я:)
Ответить
не верю как-то. либо вы дура, либо тупо выёбываетесь.
Ответить
станиславский? в анусе?:-7
Mach ado about nohting **K**
14.12 19:53
станиславский? в анусе?:-7
Ответить
Так в том то и дело, что у папашки там чувство вины перед дочей. Доче же кушать нечего и ее детю, вот она решила еще одного не понятно от кого народить и продолжать сидеть ровно на попе.
Автору - вы бы посоветовали мужу давать минимум и только на ребенка первое время, определив четко период поступления этой дотации, например на 12 мес. А дальше, дорогуша сама как можешь, зашевелится доча как миленькая, при чем денег минимум, сами все покупайте. А пока на шее сидит, ничего не будет делать, а зачем, ей и так не плохо.
Ответить
ну раз комплекс вины,то пущай соддержит весь ее приплод,а она ему еще много масиков принесет:)
Ответить
да уж, Автору не позавидуешь, прелесть, а не муж и главное, он же своей дочери лучше не делает. Ничего она из себя в 27 лет не представляет и так и будет дальше. Папка умрет, кто ее кормить будет, никто, работать не приучина, будет сама нищенка, и дети ее такие же. Круто :(
Ответить
мЭстные курицы не поймут...онежематери обязаны до пенсии своих дитятей содержать...вместо того,чтобы научить своих детей жить своей жизнью...к 27 годкам-то:)
Ответить
Папахену надо доню замуж выдать.
Ответить
Так не бурут такой товар никто,только детей ей делают:)
Ответить
В захраницу пущай сватают.
Ответить
В эмираты?:) Там содержанок любят,только старовата она уже по их меркам для невесты:)
Ответить
Нееее, в Америки-Европы.
Ответить
Европейцы не любят бездельниц:)
Ответить
Есть такие, что любят.
Ответить
Значит надо напрячься и найти полуфабрикатной девице хоть какого-нибудь мужа:) Автор,займитесь поисками:)
Ответить
У нас договоренность,что 2 года я его не трогаю в смысле финансово.Бывало,что он мне "на жизнь" дал 3 тыс.Сейчас временами нормализуется и 15-20 я считаю очень даже ничего.Я ведь плачусь не о поездках в Египет,это ерунда,а то,что это НИКОГДА не закончится.Я ведь все реально понимаю
Ответить
Уже прошло 1.5 года почти,да что это дает.У меня старшей поступать через год.Вот что меня беспокоит.Она сейчас просматривает ВУЗы и спрашивает,а вы сможете за меня платить?Конечно приложу все силы.Я считаю,что самое главное-это трамплин в виде образования.
Ответить
Отец у нее есть?
Anonymous
16.12 22:06
Отец у нее есть?
Ответить
я поражаюсь вторым жёнам, вторая жена моего папы отлучала его от меня всеми способами. Когда выпускной был, не разрешила дать мне на платье и не скидывался с мамой впополаме за вечер. Когда свадьба была, она не разрешила подарить больше 100 дол. Когда родился внук, ему нельзя было тратить на внука деньги. Когда муж мой сломал позвоночник, я на руках с 5-мес ребёнком, она не разрешала ему давать нам деньги. В итоге папа задушить её пытался. На суде сказал, моя ошибка, что слушал её и не общался с дорогим мне человеком, с дочерью. На хера спрашиваю с такими хвостами мужа взяли? Очередная глупая тётка, которая знала на что идёт, а теперь вякает.
Ответить
Очередной опус сказочницы?:)
Ответить
вы дура или притворяетесь? что значить не разрешала? нашли на кого собак повесить...такая же ненормальная как ваш папа...до вас не дошло что придурок тут папа которому НЕ РАЗРЕШАЛИ! вы на минуту прикидываете себе такое не разрешать что-то взрослому человеку? ну и мама ваша тоже дура еще та, выбрала вам такого козла в отцы... но для вас конечно всегда будет плохая вторая жена... и кто здесь глупая тетка?
я поражаюсь вашей недалекости.
Ответить
автор, мы вам можем дать кучу советов и вы следуя им давно бы ушли от содержанки, а вот до вашего мужа пока не дойдет вы ничего не измените.
я знаю по своему мужу. у нас правда дочь моложе чем ваша, но манера примерно такая же, т.е. она живет своей жизнью, сама решает и планирует заведомо решив что мы все за нее оплатим. прежде чем на что-то пойти она не подумает спросить у нас мы согласны на эти расходы или нет...все само собой. муж мой пока находит отговорки мол еще молодая пусть встанет на ноги....года 3-4 мы будем еще тянуть ее с ее непомерными требованиями и запросами. мы опредилились с суммой, но последние несколько месяцев муж по секрету посылал побольше...мол она попросила и я сказал ладно временно можно, я уже не скандалю потому как сил нет с этим бороться... вобщем конечно же мне все это не нравится еще потому что на постоянном подкорме от нас у нее нет ни желания ни стремления искать себе работу или учиться....она весело проживает свои деньки тусуясь с друзьями и делая вид что она чем-то занимается.
пока терпение у папочки не лопнет кормушка не закроется.
опять таки пусть куча злых теток не бросается тут с криками что папа может и помочь дочери, я вовсе не против помощи, но эта помощь должна быть добровольной, не в виде выплата ежемесячной "зарплаты" иначе дылда-детка помрет с голодухи, и определяется она не всегда в виде денег...после совершеннолетия родители сами в праве определять вид своей помощи и хотят ли вообще они это делать.
Ответить
Я это все понимаю.И мужа понимаю.Его в угол загнала.Он уже иногда тел.не берет,если она звонит.Просто лежачих не бьют.Если все на него накинутся(она с требованием денег,а я с требованием ей не давать,все только мне!!!!).В общем пытаюсь быть его адвокатом,а не прокурором.
Ответить
тоже было дело. я вроде и не говорила ничего, но муж понимая что делает не совсем правильно (именно отсылал по секрету побольше денег в основном чтоб дочь перестала его доставать и ныть)начал общаться с ней вне дома, в основном звонил с работы. при этом я вовсе не оказывала на него никакого давления, просто замечала как он не спешит отвечать на ее смс или просьбы срочно перезвонить заведомо зная что начнется очередное промывание мозгов, жалобы на весь свет и решение в энной сумме денег, когда все хорошо нас никто не ищет....
единственное что вы можете делать это продолжать внушение вашему мужу что он все что мог для нее сделал и постепенно отводить его внимание на других детей, а именно его другого сына и вашего общего которые еще до 27 не допахали и папина помощь весьма кстати.
Ответить
Вот знаете,не совсем так,что дочь от первого брака,для меня плохая и т.д.Мне не все равно,что с ней происходит.И совсем не нравится ее "уход в веру",Особенно беспокоит,что и сына своего она тянет за собой.Если это серьезно у нее,то и дай Бог.А если это у нее своеобразная тусовка,то зачем "ломать" мальчишку.
Ответить
Я ж сказала - православнутая. А шо, ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
15.12 11:03
130
Я ж сказала - православнутая. А шо, у них нынче модно в подоле приносить и побираться? Или я шо не понимаю?
Ответить
Скорее всего,в секту ушла.
Ответить
Что в подоле...видимо так получилось.У всех есть слабости...кто ее знает,может влюбилась.Дело то не в том,что без мужа,а в том,что не рассчитывает на себя.Глупо как-то.Вроде для себя рожает.А на деле для нас,что ли?Да и никто не был бы против помочь(и будем помогать),но вот смущает отсутствие квартиры,работы(на мой взгляд нормальной,ведь у нее ВО),планы туманные...
Ответить
Хорошее это дело,про бюджет договориться.Что-то такое и есть.Дело в том,что платим кредит ее и еще выплачиваем долги,кот.занимали для нее(она ничего не погашает)уже 1.5 года.Недавно пришло досудебное уведомление из Русского Стандарта что она не платит кредит(взяла в июле его).Сумма 90 тыс.Получается,что она взяла кредит и не пыталась даже его выплачивать.Вот это в голове не укладывается
Ответить
Подождите. А что - продажа квартиры не оплатила ее долги?
Как вообще она умудрилась влезть в долг на сумму, сопоставимую с ценой квартиры?
Ответить
Нет,не покрыла((((У нее была своя турфирма,видимо долги оттуда.Я так поняла(со слов мужа,мы с ней на эту тему никогда не говорили).Она многих людей просто "кинула" с турами.Заняли денег,выплатили...Даже не знаю,что с фирмой не пошло.Наверное аренда была высокой(на Ленинском),может штат у нее был раздут.Что-то просчитала она.Видимо думала,вот-вот все раскрутится...обрастала долгами...как снежный ком
Ответить
А зачем квартиру продавала? У нее ИП было? Если ООО, то она должна была отвечать в рамках уставного капитала. Даже если ИП - то платила бы процент с доходов. Дура она и ваш муж не лучше, что ей юриста приличного не нашел.
Ответить
Видимо ее прижали те,кого она "кинула",она заняла денег не у тех,у кого следовало и переписала долю квартиры на них(лица кавказ. национальности).Все пришлось очень срочно улаживать,выкупать у них долю,срочно продавать квартиру(т.к. на выкуп доли деньги опять таки занимались).Если срочно,значит недорого.В квартире жили она и брат.Ему купили однушку,она на улице.Мрак в общем
Ответить
Как так получилось? Если она долю продает - она была обязана предложить ее в первую очередь брату.
Брат был в курсе?
Ответить
Парню 20 лет было.Откуда у него деньги?Учится в институте,работает барменом.Девушка.Живет на свои,может мама подкидывает(я не знаю),но думаю вряд ли много.Планов громадье
Ответить
Ну отцу-то он не мог сказать?
Researcher Artemis C.B.
18.12 06:32
140
Ну отцу-то он не мог сказать?
Ответить
Когда она закрыла фирму,сказала,то по нулям.А оказалось,что долги и большие.Т.к. не было у нас денег их выплатить(мы уже платили три кредита).Один на выплату квартиры ее бывшего мужа( не отца ребенка).У ее мужа случиось небольшое наследство.Они купили кв.в Подольске на этапе строительства.НО кредит(причем потребительский)оформ на себя ,а кв.на него.Вот его и платим,т.к.она не может.Др.сами взяли,т.к. надо было погашать ее долги,а в загашнике на тот момент ничего не было(купили квартиру для себя),соответственно и свой кредит.
Ответить
А причем здесь потребкредит? Его можно вообще неплатить - нуподаст на нее банк в суд и присудят ей выплату 50% от официальной зарплаты. А про то, что она долю на кого-то переписала.
Ответить
Сын был конечно в курсе и отец тоже.Не было возможности помочь ей,она и быстро подсуетилась,решая свои проблемы.Муж ночами не спал,потом решая,как все можно уладить(сами понимаете,что очень сложно продать три доли в кв,и так трешку на Коломенской продали за копейки,из-за срочности)
Ответить
А про бюджет.Выше головы не прыгнешь.Больше чем он дает мне,он не сможет(15-20 тыс в среднем).Просто с рождением ребенка думаю сумма уменьшится.Я не против помощи.Нет.Даже сама сейчас смотрю на детские вещички(ну как на них не смотреть,такая прелесть)))))Вот только устала от...безалаберности....что-ли...
Ответить
С одной стороны,хочется с ней поговорить.Ей обьяснить,что надо беречь родных людей.У нас с ней действительно неплохие отношения.Сейчас она у меня прописана.ЕЕ сын у нас почти каждые выходные(я ему,так же как и своему уже купила подарок от Деда Мороза).Но понимаю,что это ничего не даст
Ответить
Спасибо девчонки за то что мне написали.Я на Еве недавно.Сначала вот СП(такое подспорье для семейного бюджета),детская одежда ведь стоит как трактор.Потом зашла в обсуждения почитать.И решила вот написать.Анонимно пишу,т.к. иногда покупаю у девочек для младшего б.у,ну и как то неудобно про подробности из личной жизни.
Ответить
Хоть высказалась и то хорошо
Ответить
Я считаю, что 27 лет женщина не долж...
клюква в сахарной пудре **K**
15.12 11:46
Я считаю, что 27 лет женщина не должна клянчить. Понимаю, когда бывают ситуации требующие помощь родных, но не постоянное довольствие.
Если что, моему сыну 30 лет и все сам, мы помогли с трамплином (хорошее образование). Правда мой бм, по своему желанию, дарит подарки (машину невестке...), дети не просят, мало того, я уговариваю принять.
Ответить
У моего НМ доче 20 лет. И та же песня, вот только еще нет ребенка и до кредитов еще не додумалась. А так по полной программе - деньги и подарки не просит, а уже просто вымогает. На новый год телефон - всего за 10 тыщ (список прилагается, но в нем ни одного дешевле 18 нет), а уже к концу месяца - пожалуй и нетбук пора дарить...Учится кое-как, подработать даже не пытается - а зачем при таком подходе!
Пытаюсь объяснить мужу, что нельзя дарить такие дорогие подарки - пусть заработает хотя бы часть на тот же самый телефон...Обдумывает.
Ответить
С этим кредитом который в Русском стандарте порешали,мы даем 20тыс,она где то берет еще 20,а там дальше будет по 8 тыс в месяц платить.Она.Но на деле вряд ли так будет.Дадим 20ку и будем дальше получать все эти уведомления
Ответить
Пригласила ее на Н.Г.Не знаю,может получится поговорить.Я вот не могу резкости говорить(а тем более беременной женщине).Да и не уверена,что вообще смогу завести такой разговор.Вот что ей сказать:ОСТАВЬ НАС В ПОКОЕ!!!Так это же ее отец,кто еще нам помогает,как не родные.И вообще,вот скажите,ну кто был бы не рад,если б у него был такой отец(заботливый,любящий).Я сама безотцовщина, и может быть жизнь бы по др.сложилась,имей я поддержку.В общем мямля и есть мямля.Побешусь.И ему ничего не говорю.
Ответить
Поговорить за праздничным столом? Сомнительно...Да и будет ли слушать - у нас слушает, глазами хлопает, пару недель тишина, а потом все с начала....Я у нас вижу единственный вариант - ПОЛНОСТЬЮ перекрыть канал по оплате развлекаловки и подарки тоже исключить. Оставить еду и одежду. Но муж морально к этому не готов - соглашается, что что-то надо делать, но .... она же такая маленькая! Да! Есть еще и старшая дочка 25 лет - семья, ребенок и никаких вымогательств. Вот так!
В любом случае разговаривать должен папа!!!
Ответить
а какого ляда с ней говорить?:) ну кто добровольно откажется от кормушки? говорить надо с мужем и не просто говорить,а вставить пистюлей за то,что доню превратил из человека в дегенерата. она вам в подоле будет масиков приносить,а вы их всех содержать:) че здесь возмущаться? надо четко озвучить свою позицию мужу.
Ответить
Совершенно согласна! НО! Мне кажется разведенные мужчины делятся на тех, кто детей игнорирует и тех кто их чрезмерно опекает - типа чувство вины. Мы однажды "довыясняли" отношения с мужем до того, что у меня просто вырвалось - может лучше ты нашему ребенку тоже будешь "приходящим" папой, а то времени и денег на него скоро совсем не будет оставаться....Понимаю, что неправильно, но....дармоедов не выношу!
Ответить
О, я согласна.. как вот только справиться с их чувством вины...
Ответить
Только на мозги капать - больше никак))) У меня еще проблема в том, что у мужа 2 дочери, а финансирует он по полной программе только одну...Меня просто бесит такая постановка вопроса - любимый-нелюбимый ребенок. Ну не понимаю я такого!!! Спрашиваю - почему? Ответ - ну она же самостоятельная и ей ничего не надо. Перевожу - другая дочь не умеет выпрашивать. Мне очень неприятно. Я представляю как чувствует себя одна сестра, когда другая хвастается подарками. Я не против его детей - очень люблю, когда много родственников, но такие отношения считаю ненормальными.
На самом деле - если муж ничего не решит в ближайший год-два, то решать буду я. И не в его пользу...жить как в этом топике точно не буду....
Ответить
ниче страшного...пилите,вода камень точит(с):)
Ответить
ВЫ простите, но если бы мне так сказала чужая тётя...Разговор с папой был бы серъёзный. Я не люблю амёб-детей. Но вы тут окажетесь дурой. Таких ситуаций полно, и все они решаемы. Родит сейчас, ребёнка подрастёт. В сад пойдёт, там гляди появица мужичонка. Это просто сложный период. Не думаю, что доце самой в кайф сидеть на шее. И жизнь она хотела устроить по другому. Но сложилось вот так, ни кто не застрахован от этого. Вот ни кто!
Ответить
Тот кто не застрахован, не нахватывает кредитов, чтоб расплачивались другие. А дармоеды как раз так и живут - делают что хотят, а платят по счетам родные.
Ответить
+1
Anonymous
17.12 10:05
160
+1
Ответить
так она ужО так с первым ребенком сделала...родила,он подрос,в сад отправила,появился мужичонка и...родила,он подрос,в сад отправила,появился мужичонка...сказка про белого бычка:)
Ответить
+много
Anonymous
17.12 11:35
+много
Ответить
на счет чужой тети уже перебор. папулька уже не алименты платит а из семейного бюджета (с это чужой тетей) подкармливает...ужо поди не чужые если подъедает у них. и не надо типа я у папы, а вас я не знаю.
согласна с остальными на просто период это не похоже. в кайф ей или нет, я считаю что в кайф ей выбирать не работать, не зарабатывать на своих детей, да еще залетать вне брака... такая детка по всем статьям не создает впечатление нормальной женщины.
Ответить
Не люблю таких как автор. Жаба задушила? Оно и понятно. Чужой ребёнок всегда будет плохим. В чужом глазу, как говорится. Уверена, что ситуацию ВЫ приврали. В свою пользу, чтобы вас пожалели, а дочь мужа помоями облили.
Ответить
Сама доЦа дармоедка пожаловала?:)
Ответить
На дату рождения посмотрите. Я бабушка уже.
Ответить
А ума не нажила:)
Anonymous
17.12 11:36
А ума не нажила:)
Ответить
Как раз-то и нажила, а вы ещё нет. Жизни не видели всей.
Ответить
Это вам так кажется:) Наличие престарелого возраста не дает наличия ума и мудрости многим.
Ответить
Халявщик и захребетник - это пожизненно:)
Ответить
госпиддя, уже бабушка а ума и правда нет.... я вот в свои молодые годы с ужасом представляю такого "удачного" ребенка...просрала все что было, нагуляла в подоле двоих ублюдков и до сих пор у папы на пожрать клянчит в 28...твою мать, не дай бог такую детку никому.
а вы бабуля жалостливая попались...может приютите несчастную детку и не станете осуждать других которые честно своих детей поднимают (на других не вешают) и соответственно стесненны всеми кто строит планы на их семейные доходы.
Ответить
Меня не надо жалеть,да я и не в самой плачевной ситуации.Я не говорю,что она плохая,я не строю козни.Сижу с ее ребенком и мама моя сидит.Половину лета он был с нами,я думала,что помогу ей,чтоб она отложила денежек,сынишку в школу собрать.Мне нужен совет,чтоб правильно разрулить ситуацию.Мы рассчитали,что нам надо 2 года,чтоб погасить ее долги.Она их не платит.И тут собралась рожать второго,рассчитывая ,естес-но на нашу помощь.
Ответить
У вас ОЧЕНЬ большая проблема с мужем...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
17.12 19:54
У вас ОЧЕНЬ большая проблема с мужем. И вам С НИМ нужно ее решать. Но сугубо ИМХО - он никогда не снимет ее с довольствия, и даже не уменьшит вливания. Скорее наоборот, увеличит. Да и вам уже давно пора заняться СВОЕЙ семьей, а не семьей нахальной седьмой воды на киселе.
Ответить
Я это понимаю.Знаете,я сама побешусь от этой ситации,гнев пройдет и мне ее жалко.И ему так же.Она же дочка,да чувство вины...
Ответить
+много...с таким подходгом,масиков она вам будет приносить регулярно...хотя...у нас демографический кризис,так шо может и не плохо:-7
Ответить
гадалко ищо одна? еще рановато бредни писать...до состояния старческой деградации пока рано:-7
Ответить
вот плюсуюсь!
Anonymous
17.12 20:31
вот плюсуюсь!
Ответить
Ещё одно нищее халявщицо? :)
Ответить
ещё одно быдло?
Anonymous
17.12 21:05
ещё одно быдло?
Ответить
Быдло кокраз великовозрастные нищеброды, сидящие на родительских шеях, которым в силу полного отсутствия мозгов не понять, что в тридцатнег пора бы уже быть человеком состоятельным и состоявшимся и самому помогать родителям:)
Ответить
Еще одно, да их тут много,по ходу:)
Ответить
ну раз вас не душит жаба возьмите на себя заботу о несчастной. или вы тоже не станете ЧУЖОМУ ребенку помогать?
Ответить
А что вы хотите конкретно от мужа? Сколько ваш личный вклад в семью (еда, коммуналка, бытовые расходы)? Сколько он дает в семейный бюджет? Какая это часть от зарплаты? На чьей территории выживете?
Понимаете, не очень важно, что он там делает для своей дочери, это не должно вас волновать. Важно, что он делает для вашей семьи и вашего общего ребенка. Если он не обеспечивает себя и своего ребенка, то ставьте вопрос именно об этом, а совсем не о его дочери. Переводите фокус проблемы с нее на себя и свою семью. Она только тогда начнет решаться.
Ответить
От мужа хочу реальной оценки происходящего.Я зарабатываю примерно 20-25 тыс,все трачу в семью.Он может и 7-10 дать и 20(самое большое дал 20,самое малое 3).У нас договоренность,что он решает проблемы 2 года(прошло уже почти 1.5).Примерно з.п.100т.Квартира своя(в долевой собственности на двоих,я и он).Оплата за кредит по своей квартире 7тыс.Он хорошо понимает,что семью надо обеспечивать,но не получается,т.к. постоянные "подсосы".И все они нужные,не откажешь
Ответить
ну что вот он вам говорит? вы ему говорите милай, какбы надо взрослую доцу к самостоятельности приучать, у нас своя семья, свои расходы. Пусть сама вертицо, пытаецо.
Ответить
А слабо сказать ему так- мне твоя дочь поперёк горла, достала со своими отпрысками и вытягиванием денег! интересно, что вам он ответит, сразу пошлёт или подумает. Вы сами подумайте, кто откажет в помощи своему ребёнку? Тут только все вякают и орут, чужой ребёнок, бывший, дылда взрослая, нахлебница. Для родителей он всегда будет мелким малышком. Типа вы своим не поможете да? Или ваши вырастут образцом для подражания? Я уверена, каждая вякающая тут ева, пойдёт помогать своиму дитю и куском хлеба и деньгами, а ещё и примет под крыло, в любом возрасте, в любом состоянии, подвинется и примет. Бесят лицемерки местные. Только квакать могут со своих кочек.
Ответить
т.е по сути вы все деньги в семью,а он все деньги куй знает куда, а оно вам надо? такой геморрой утроила бы такому муженьку,мало того,что зарплата оставляет желать лучшего,так он еще и разбазаривает ее...не по средствам живет,муженек-с...такая же и доня его.
Ответить
не верю, что 80 тыр уходит на дочу. 20 тыр ещё куда ни шло. Привираете. Либо от вас бабло ныкает, потому что видит, что вы за фрукт.
Ответить
А что я за фрукт?))))Самой интересно
Ответить
Он же не дает ей в руки эту сумму.Кредиты ее оплачивает(основная статья расходов).На квартиру подкинет,на жизнь
Ответить
надо как в заграние 18 лет,пока родной иди работай!снимай хату,учись и работай.
в россии цацкаются до 30 лет.
позвоните и попросите помощи у дочки,типа отец тебе помогал,теперь большая стала может нам поможешь???
Ответить
А как она такая вся из себя православная и рожает вне брака, во грехе? ;) И что с отцом первого ребенка (алименты) и потенциальным - второго (будет помогать?). Может переключить ее в плане подсосов? ;)))
Ответить
Так как я сама человек не церковный,то мне и в голову не приходит,во грехе или нет.Если нужно,пусть рожает.Отца ее сына я не видела и ничего о нем не знаю.Алиментов не было никогда,как и помощи от него.А потенциальный...ну кто его знает...мы его тоже не видели)))...если и помогает,то без фанатизма
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)