Дочь мужа
У нас второй брак(у меня и у него).У меня от первого брака дочь(16лет),у него сын(21год) и дочь(27 лет).Совместному 4 года.Теперь по-существу.Дочь на постоянном подсосе у папы.Он решает ее постоянные проблемы:а они как снежный ком.Куча кредитов,просьбы оплатить сьемную квартиру(свою продала за долги),подкинуть "на жизнь",купить сыну(т.е.внуку)сапоги...В общем я молчала,т.к. жалко мужа,может у него комплекс вины и т.п.Пока справлялись,можно сказать,что и в декрете я не сидела,благо профессия позволяет зарабатывать(не "золотые горы",но все же...).А теперь она еще и беременна.Мужа рядом с ней не предвидится ,я так поняла,работа у нее малооплачиваемая(где-то на церковных выставках-продажах),декретных и прочих выплат не будет.Помогите советом,как от всего этого уйти(содержания его дочери,настоящих и будущих внуков).Он со своим глобальным чувством вины...а я устала...С ней хорошие отношения у меня...мне ее и жалко....и вот что делать-то?!?
детей содержать- прямая обязанность до определенного возраста, я его определяю этак 22-23 годами, пока не получит специальность и не начнет дитЁ зарабатывать самостоятельно. Все остальное- это добрая воля родителей! А тут еще ДОЛЖЕН внука содержать. У внука родители должны быть
я поняла, что Вы про внуков больше...
=Вроде родственные отношения никто не отменял... =
и родственные отношения никто и не отменяет. Но эти родственные отношения не должны быть потребительскими! Слава Богу, детей мужчина вырастил. А внуков пусть растит его уже взрослая дочь. Если будет возможность мужу автора ей в этом помочь- так БОЛЬШОЕ спасибо, а если нет, то и обид не должно быть.
=А некоторые, даже чужим людям безвозмездно помогают=
бывает...
У Вас дети есть? Скажу Вам по секрету, имете право помогать им в любом возрасте, если захотите. Никто не может Вам это запретить.
Запрещать помогать никто не может. Я говорила о том, что он не ОБЯЗАН помогать дочери растить внуков. А если хочет, то пож-та. Читайте не между строк
ПыСы. А искомая дочь учится разве? Или собирается?
нашли за что зацепиться? смешно))
и два.. речь идет о семье и отношениях в семье в целом,во всяком случае в этой ветке. вы этого не заметили? если не так, ткните в меня ссылкой где я или кто другой спросил у вас- говно ли ваша дочь?
вы выражаетесь в семье строго литературно, а для кого то абсолютно приемлемы не совсем литературные выражения
мадам, общайтесь не переходя на личности, ок?
Да, бывают ситуации, смерть отца ребенка, а денег вот совсем нет, а дочка с грудничком на руках, все в квартире сгорело, тяжелая болезнь, да мало ли что еще, а в ситуации у Автора, просто ничего тетке 27 летней не нужно и оч. удобно жить на шее.
А по поводу того, что не берут вас с детьми, не знаю, когда мне на собеседовании говорили что, а как же ваш ребенок, я не боясь,не заикаясь объясняла что такое ребенок, что с ним делают, и что такое залететь на работе, что мне не светило. Короче, у меня с головой и языком все нормуль и получалось как то аргументировано разложить по полочкам,чтобы и взяли на работу и платили обещенные деньги и на больничные отпускали спокойно. А еще оч. важно правильно себя оценивать и идти работать именно туда, где ты нужна.
Все остальные тоже не глупые.
В моем окружении оч. много женщин с детьми, которые прекрасно зарабатывают без каких либо "обстоятельств".
И род деятельности я выбрала отнюдь не самую спокойную, но зато денег получается более чем.
В моей работе главное работать, есть еще один момент "фарт" - но это уже реально оч.хорошие деньги и больше чем на жизнь хватает.
Не только Вам нужны были деньги и надо кормить детей.
В моем окружении нет женщин, которые бы за короткий срок стали бы прекрасно зарабатывать без каких-либо умений. Да и с умениями это удается не всем. Это совершенно не означает, что они не хотят работать или, что они глупы.
Кстати хороших должностей с зарплатой на всех вообще по определению не хватает...
Если нужно, варианты всегда найдутся, а если привыкли откуда то что то ждать и считать что кто то обязан, то ничего никогда не найдется.
У меня видимо другое окружение...ттт...и без умений вообще сложно что то заработать. Я не писала о том, что кто то глуп, вы ищите себе оправдания.
"Кстати хороших должностей с зарплатой на всех вообще по определению не хватает..." -а вот этим обычно себя успокаивают и я такой фигней не занималась и думала/ю совсем иначе, видимо поэтому вместо того, чтобы сидеть и ныть, действую, чего и вам желаю.
Конечно, обидно, что он проморгал момент с квартирой и эта дурочка ее просрала.
Я вот никчемной себя не считаю, но сейчас у меня определенная жизненная непростая ситуация и мне оооооочень помогает папа (точнее родители, просто работает только папа). И раньше помогал всегда, даже тогда когда я сама билась со своими проблемами и не думала их просить. И я им помогала не раз, и буду помогать всегда. Дело не в инфантильности, а только потому, что мы СЕМЬЯ!!!
НО!!!!! Считаю, что все зависит от ситуации. Знаю человека, который в 35 лет сам проср.л работу, толком ничего год не искал, а его родители-работающие за копейки пенсионеры оплачивали его кредит в 11 тыр и подкидывали на жизнь, при этом не разу не упрекнув сынульку, и не заведя ни одного серьезного разговора. А у мальчонки, хочу заметить, есть еще и жена с ребенком. Это бред!!! Помогать и посадить на шею - это разные вещи. Хотя купить внуку сапоги больше похоже на помощь...
У меня подруга своего мужа отучила таки помогать первой семье - скандалами, уговорами, интригами - очень ее бесила его забота о ком то кроме неё. Когда он от нее ушел, помощь предложил в размере официальных алиментов из расчета официальной зарплаты - 5 000р. А сам на джипах разъезжает и в Куршавеле тусуется. Вывод: не ройте себе яму
Мне папа квартиру, машину купил, всегда дорогие подарки, то за квартиру заплатит, то что-то купит, выходные у них (родителей) за их счет, а внук - это вообще баловень. Также и с моей сестрой, и не важно, 28 мне или 18...У моего мужа такие же родители, причем отце - отчим, и вопросы сколько и как помочь сыну не обсуждаются. Так будет всегда, пока у родителей будет возможность делать что-то для детей. Это называется семья, любовь!
Доход в месяц на троих у нас ок 100тр,МО, не вижу причин отказываться от помощи родителей и строить из себя гордую...
Когда я села в декрет, БМ денег не давал, была на обеспечении у родителей, даже противно подумать, что если бы у него была другая жена, она бы пыталась уговорить моего папу бросить меня...его дочь...
Жен/мужей может быть миллион, а дети одни! Они всегда на 1 месте!
Вы понимаете о чём я? Родители обязаны своим детям до тех пор, пока они дети в прямом смысле этого слова, т.е. недееспособные, а потом взрослые дети помогают своим родителям, когда те теряют способность к хорошему обеспечению.
Естественно когда у здоровых родителей есть возможность побаловать или действительно оказать помощь своим взрослым детям, это нормально, но когда взрослые дети находятся на содержании у своих родителей, при этом не шевелясь в сторону самостоятельности и работы, это ужасно.
В таком возрасте пора уже самой родителям помогать, а не захребетницей-халявщицей быть! Только дармоеды и халявщики оправдывают себе подобных!
Так и родители одни и на первом месте! Взрослым детям НАДО помогать родителям, только халявщики-нищеброды этого не поймут - мозги на халяву не возьмешь:)
Семья - это когда выросшие дети помогают своим родителям:) Так что пожалейте себя саму, нищебродку, тянущую деньги с родителей:)
Пусть он из своей части помогает, кому хочет. Вы из своей части можете содержать совю дочь. На общего ребенка - общие деньги.
Автору - вы бы посоветовали мужу давать минимум и только на ребенка первое время, определив четко период поступления этой дотации, например на 12 мес. А дальше, дорогуша сама как можешь, зашевелится доча как миленькая, при чем денег минимум, сами все покупайте. А пока на шее сидит, ничего не будет делать, а зачем, ей и так не плохо.
я поражаюсь вашей недалекости.
я знаю по своему мужу. у нас правда дочь моложе чем ваша, но манера примерно такая же, т.е. она живет своей жизнью, сама решает и планирует заведомо решив что мы все за нее оплатим. прежде чем на что-то пойти она не подумает спросить у нас мы согласны на эти расходы или нет...все само собой. муж мой пока находит отговорки мол еще молодая пусть встанет на ноги....года 3-4 мы будем еще тянуть ее с ее непомерными требованиями и запросами. мы опредилились с суммой, но последние несколько месяцев муж по секрету посылал побольше...мол она попросила и я сказал ладно временно можно, я уже не скандалю потому как сил нет с этим бороться... вобщем конечно же мне все это не нравится еще потому что на постоянном подкорме от нас у нее нет ни желания ни стремления искать себе работу или учиться....она весело проживает свои деньки тусуясь с друзьями и делая вид что она чем-то занимается.
пока терпение у папочки не лопнет кормушка не закроется.
опять таки пусть куча злых теток не бросается тут с криками что папа может и помочь дочери, я вовсе не против помощи, но эта помощь должна быть добровольной, не в виде выплата ежемесячной "зарплаты" иначе дылда-детка помрет с голодухи, и определяется она не всегда в виде денег...после совершеннолетия родители сами в праве определять вид своей помощи и хотят ли вообще они это делать.
единственное что вы можете делать это продолжать внушение вашему мужу что он все что мог для нее сделал и постепенно отводить его внимание на других детей, а именно его другого сына и вашего общего которые еще до 27 не допахали и папина помощь весьма кстати.
Как вообще она умудрилась влезть в долг на сумму, сопоставимую с ценой квартиры?
Брат был в курсе?
Если что, моему сыну 30 лет и все сам, мы помогли с трамплином (хорошее образование). Правда мой бм, по своему желанию, дарит подарки (машину невестке...), дети не просят, мало того, я уговариваю принять.
Пытаюсь объяснить мужу, что нельзя дарить такие дорогие подарки - пусть заработает хотя бы часть на тот же самый телефон...Обдумывает.
В любом случае разговаривать должен папа!!!
На самом деле - если муж ничего не решит в ближайший год-два, то решать буду я. И не в его пользу...жить как в этом топике точно не буду....
согласна с остальными на просто период это не похоже. в кайф ей или нет, я считаю что в кайф ей выбирать не работать, не зарабатывать на своих детей, да еще залетать вне брака... такая детка по всем статьям не создает впечатление нормальной женщины.
а вы бабуля жалостливая попались...может приютите несчастную детку и не станете осуждать других которые честно своих детей поднимают (на других не вешают) и соответственно стесненны всеми кто строит планы на их семейные доходы.
Понимаете, не очень важно, что он там делает для своей дочери, это не должно вас волновать. Важно, что он делает для вашей семьи и вашего общего ребенка. Если он не обеспечивает себя и своего ребенка, то ставьте вопрос именно об этом, а совсем не о его дочери. Переводите фокус проблемы с нее на себя и свою семью. Она только тогда начнет решаться.
в россии цацкаются до 30 лет.
позвоните и попросите помощи у дочки,типа отец тебе помогал,теперь большая стала может нам поможешь???