99
Местная
Брак
15.12.10 07:09

Муж не умеет извиняться

Живем в браке 4 года. Как и во всех семьях были притирка и ссоры. Но в целом жили душа в душу, ругались оч редко. Всегда была ему не только женой, но и другом.Никогда его ни в чем не ограничивала, не доставала звонками. Мы оба самодостаточные. Оба с характером. Любим друг друга. Проблема в том, что во всех наших ссорах исход один и тот же - я иду на поклон, независимо от того кто был виноват, иначе игнор, может молчать и незамечать меня очень долго. Сама я очень эмоцональная, по-этому долго этого вынести не могу, максимум дня 4, но в эти дни мне настолько плохо, что ни о работе, ни о себе,ни о чем не могу думать. Тупо существую. Жила по принципу что первым просит прощения тот, кому отношения дороже. У мужа талант выставить в любой ситуации меня неправой. Но я больше не могу переступать через свой характер и чувство собственного достоинства.
Вот и сейчас мы в ссоре. Конкретно неправ он.Опять включил игнор. Опять меня хватило на два дня. Я начала ему объяснять, что так со мной поступать нельзя. Словестный батл продолжался долго. Реультат: спим в разных комнатах...
Девоньки, я в тупике, что делать то дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в браке 4 года. Как и во всех семьях были притирка и ссоры. Но в целом жили душа в душу, ругались оч редко. Всегда была ему не только женой, но и другом.Никогда его ни в чем не ограничивала, не доставала звонками. Мы оба самодостаточные. Оба с характером. Любим друг друга. Проблема в том, что во всех наших ссорах исход один и тот же - я иду на поклон, независимо от того кто был виноват, иначе игнор, может молчать и незамечать меня очень долго. Сама я очень эмоцональная, по-этому долго этого вынести не могу, максимум дня 4, но в эти дни мне настолько плохо, что ни о работе, ни о себе,ни о чем не могу думать. Тупо существую. Жила по принципу что первым просит прощения тот, кому отношения дороже. У мужа талант выставить в любой ситуации меня неправой. Но я больше не могу переступать через свой характер и чувство собственного достоинства.
Вот и сейчас мы в ссоре. Конкретно неправ он.Опять включил игнор. Опять меня хватило на два дня. Я начала ему объяснять, что так со мной поступать нельзя. Словестный батл продолжался долго. Реультат: спим в разных комнатах...
Девоньки, я в тупике, что делать то дальше?
Местная
У меня такой же муж, не просит прощение, а если первая подойду делает потом все чтобы мне хорошо было :-) Т.е просит прощение своими поступками. Вы не замечали такого? Зато наверняка в других аспектах жизни он очень замечательный не правда ли? Ну и забейте, ну такой характер, что тратить драгоценные молодые годы на молчанку? Помиритесь, получите больше! В т.ч для свогео эмоционального фона!!!
Anonymous
Я тоже понимаю что он мне дорог, ну и фиг с ней с ссорой, последний раз мой сам позвонил и позвал поехать вместе в выходные на мероприятие спортивное. А прощение не просил...Не циклитесь на словах "прости меня", смотрите на постпуки, такие мужики мало говорят и много делают!
Anonymous
Может не "просить прощения" первой, а начинать разговор, как будто ссоры не было? У моей подруги, у мужа характер сложный, они даже живут почти в гостевом браке на 2 дома. После большой ссоры некоторое время не общаются. А потом когда кому-то что-то надо, просто звонят "по делу", обсуждение предыдущего скандала заминают.
вас переломает чтоли подойти, уладить все? в чем проблема?
Я такая,как ваш муж.Обычно мой муж первый идет со мной на примирение, если мы поссоримся.Честно говоря, я ему благодарна за это, иначе бы мы молчали месяцами да и разошлись бы ,наверное!
Ната
У меня муж, который не умеет просить прощения. Откуда "ноги растут" я знала изначально(может и у Вашего мужа есть веская причина, какая нибудь психологическая травма детства или юности). По началу бесило, что даже, если не прав, то вину не признает и никогда не извиняется, думала со временем пройдет... ни фига....
Прошло 14 лет - мы не ругаемся и поэтому никому извиняться не нужно :)
Жена такого же мужа
Не смогла бы так жить, у меня обостренное чувство справедливости. Первой просить прощение за то, чего не делала, я не буду. Мне лучше было бы развестись с таким человеком, который считает возможным так трепать мне нервы. ИМХО все, конечно, но мазохистская мудрость не для меня.
Просто решите для себя, сможете все это терпеть всю жизнь?
Я автора очень понимаю, такой же экземпляр дома... Я в таких случаях немного держусь, а потом так и говорю вслух, ты не прав и твоя наглая морда это знает :), но я тебя прощаю... и ему становится легче. если же я была не права, то показываю ему, как надо просить прощения. правда однажды, я молчала 4 дня, совершенно не хотелось мириться и что-то предпринимать, а он очень ждал, ну когда же, ну когда же я ринусь к нему. Сидим с ребенком у телевизора, 5 вечер пошел ссоры, заходит, смотрит и давай нас обнимать, а мне на ухо (дословно) "Манюля, люлюля, мимианю". Это был единственный раз за нашу совместную жизнь - его звездный час :)
Автор, у меня такой же вариант! Невыносимо! С возрастом он становится не только упертее, но и грубее, вот это начинает меня волновать. Жалко детей, даже они на него не действуют. Виноваты всегда другие.
Anonymous
Знаю таких людей не понаслышке. Девушка милая, вариант только один переборот это - не подойти первой хоть один раз дождаться пока это сделает он, соберите всю свою силу воли в кулак, весь свой характер, по вечерам задерживайтесь после работы, займите себя, ходите с подругами куда-нибудь, сделайте вид, что вам тоже как и ему все равно на то, что происходит и вот увидите он не выдержит первым, ему станет инетерсно почему его жена вдруг изменилась, он заподозрит неладное и подойдет к вам первым, но через это надо пройти....
Anonymous
Мдааа... Оказывается, что не мне одной такой индивидум попался. С одной стороны даже легче почему-то стало, с другой стороны понимаю тех девушек, как им тяжело бывает в такие моменты. Нет, развод в таких ситуациях не к месту, сама в порыве злости брякнула ему "Катись!", пожалела, конечно о своих словах, но НЕ ИЗВИНИЛАСЬ :-P. А он не укатился, потому что знает, что виноват.Развод для меня, думаю, возможен только если он меня предаст (изменит).
Я его по-другому наказала ;-)
Местная
У меня такая же ситуация. Муж ударил по лицу( Была очень преочень сильная ссора на прошлой неделе. Я не иду на встречу. И он молчит и игнор. даже ИЗВИНИ элементарное не сказал (типа считает, что я его спровоцировала... ну я не отрицаю, что веля себя как последняя *ука..но вообще первоначально начал он!)
А как сказал мой родственния, дядя, он в браке 40 лет ... можно сказать брак близок к идеальному.
Так вот он говорит:
Секрет нашего семейного счастья - ЕСЛИ ЖЕНЩИНА НЕ ПРАВА - ПОПРОСИ У НЕЕ ПРОЩЕНИЯ!
Он всегда-всегда одаривает свою жену цветами... когда были ссоры... Она говорит вот поссоримся, а вечером он приносит 21 розу и всего "прости меня, я тебя люблю"
И так 40 лет!
Но это старая закалка, воспитние настоящее!
А современные мужики, как мой муж - упертые ИНФАНТИЛЫ.
Которым мамы в 35 лет споли вытирают.. конечно. БУдет он извиняться ((( Ужасно((((
Керри Бредшоу
Ой... Все эти извинения - такая чушь. Договоритесь, что все это - "выпуска пара" и не больше. И не придется мириться. Ну или "примирительный" секс. :-)
я сама не умею и что ?А живем 25л.вместе и никогда я не извинюсь.
Ano
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения