Муж не умеет извиняться
Живем в браке 4 года. Как и во всех семьях были притирка и ссоры. Но в целом жили душа в душу, ругались оч редко. Всегда была ему не только женой, но и другом.Никогда его ни в чем не ограничивала, не доставала звонками. Мы оба самодостаточные. Оба с характером. Любим друг друга. Проблема в том, что во всех наших ссорах исход один и тот же - я иду на поклон, независимо от того кто был виноват, иначе игнор, может молчать и незамечать меня очень долго. Сама я очень эмоцональная, по-этому долго этого вынести не могу, максимум дня 4, но в эти дни мне настолько плохо, что ни о работе, ни о себе,ни о чем не могу думать. Тупо существую. Жила по принципу что первым просит прощения тот, кому отношения дороже. У мужа талант выставить в любой ситуации меня неправой. Но я больше не могу переступать через свой характер и чувство собственного достоинства.
Вот и сейчас мы в ссоре. Конкретно неправ он.Опять включил игнор. Опять меня хватило на два дня. Я начала ему объяснять, что так со мной поступать нельзя. Словестный батл продолжался долго. Реультат: спим в разных комнатах...
Девоньки, я в тупике, что делать то дальше?
Шмотки ему не стирать и не гладить. Дома не убираться. Приходить чуть позже обычного. Холодильник опустошить.
Хочет жить как соседи - флаг в руки, барабан на шею и якорь известно куда. Пожрет неделю пельмени - первый прибежит.
Но если ему характер дороже нормальной семьи - может, ну его, а?
У него очень сильный характер. У него и мама такая была. Она могла неделями молчать. пока отец не подходил к ней первый.
P.S. С его мамой мы до свадьбы общались мало и таких подробностей я не знала. Как и не знала того, что характер тоже наследуется, а не только внешность. Не приведи Господь мне еще и ребенка с таким характером. Я вздернусь...
Ого, я такое состояние могла выносить не больше 2-3-х часов и считала себя в меру эмоциональной. Мужа отучала от описанного формата лет 10.
Сильные мужчины умеют признавать свои ошибки. Сильные мужчины не самоутверждаются за счет женщин и детей. Сильные мужчины уважают тех, кто является их домашним очагом и матерью их детей.
Но эта не та ситуация. Тут я уже не могу переступить через себя без ущерба своей самооценки. Я решила идти до конца. Даже если он не подойдет, значит и правда, то что мне написали выше, что долбаная гордость дороже хорошей жены и стабильно ровных отношений
Я устала от этих унижений. Попросила, чтобы сегодня пришел с работы и исполнил свою угрозу собрать вещи и уйти. Лучше воспитывать ребенка одной, пусть даже материально будет очень сложно, но не лизать чьи-то сапоги, даже если это любимый человек.
А если он, например, изменит, тоже просить прощения мне?
На счет измены... Я, когда замуж выходила, сразу обозначила границы дозволенного. Если изменит, хоть раз поднимет руку, начнет пить или курить- пусть убирается. В остальном договоримся.
А на счет тряпки... Вам выше написали, чтобы Вы не делали из мужика тряпку. Мой очень благодарен мне именно за то, что я более нежная и отходчивая. У него стереотип такой, мужской корень. Тещу уважает во всем, они жуть как похожи друг на друга, но терпеть не может именно за такое отношение к своему мужу- она командует им, как тряпкой.
а муж козерог) так он вообще 5 минут ток молчит)
не верьте гороскопам))))
в общем, они могут молчать все гораздо дольше... меня это не устраивало никогда и вечно я первая иду на контакт...
а тетка таки да.... тоже лев.... ох и стерва:)
Прошло 14 лет - мы не ругаемся и поэтому никому извиняться не нужно :)
А те дуры сверху, читающие умные книжки по психологии, завидуйте !!!!!!!!
Просто решите для себя, сможете все это терпеть всю жизнь?
И спасибо остальным девочкам за отклик, помогли рассмотреть разные варианты и стороны этой ситуации
Я его по-другому наказала ;-)
А как сказал мой родственния, дядя, он в браке 40 лет ... можно сказать брак близок к идеальному.
Так вот он говорит:
Секрет нашего семейного счастья - ЕСЛИ ЖЕНЩИНА НЕ ПРАВА - ПОПРОСИ У НЕЕ ПРОЩЕНИЯ!
Он всегда-всегда одаривает свою жену цветами... когда были ссоры... Она говорит вот поссоримся, а вечером он приносит 21 розу и всего "прости меня, я тебя люблю"
И так 40 лет!
Но это старая закалка, воспитние настоящее!
А современные мужики, как мой муж - упертые ИНФАНТИЛЫ.
Которым мамы в 35 лет споли вытирают.. конечно. БУдет он извиняться ((( Ужасно((((
Раньше было % соотношение в другую сторону (пример тому мой дед, его братья- их 4-ро в семье сыновей было. Настоящие русские Мужичины! И войну прошли и жен своих на руках всю жизнь носили.
Я не чешу всех под одну гребенку, люди разные.
Но у большинства подруг, к сожалению, именно такая ситуация в семье (жена и на работу, по дому, детей рожает, кормит, а муж.. это не хочу, это мне работа не нравится, я устал, я не буду) Тьфу блин!
Уйду в лесбиянки!
Ниасилила, простите. Если вам поспорить хочется, то вы не по адресу.