189
Нехочуха
Брак
15.12.10 14:33

Не хочу быть женщиной!

Нет, речь не идет о смене пола или специфической сексуальной ориентации. Речь идет лишь о том, что я практически не вижу плюсов в том, что я - женщина. Мужчиной быть куда легче. После работы пришел - и на диван. А жена - к мартену, затем проверять уроки у детей, спать укладывать. Уборка тоже в основном на жене (муж лишь помогает, да его еще и просить нужно). При этом женщина-неряха - это плоооохо. А мужчина - ну что с них взять...Получается. что женшщина мало того, что больше по дому делает, так у нее еще и мозг постоянно забит всеми этими делами. Дальше, женщине надо быть гибкой, считается, что жена должна уступать, избегать конфликтных ситуаций, позволять мужу руководить семьей. Опять же, на время декрета жена зависима от мужа.
Не подумайте, что я вся из себя недовольная жизнью грымза-жена с мужем-тираном или синий чулок или нечто мужеподобное)). Нет, я вполне себе общительная и веселая, изящная блондинка. И муж у меня не тиран. Но понимаю, что надо было родиться мужчиной..было бы куда легче....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нет, речь не идет о смене пола или специфической сексуальной ориентации. Речь идет лишь о том, что я практически не вижу плюсов в том, что я - женщина. Мужчиной быть куда легче. После работы пришел - и на диван. А жена - к мартену, затем проверять уроки у детей, спать укладывать. Уборка тоже в основном на жене (муж лишь помогает, да его еще и просить нужно). При этом женщина-неряха - это плоооохо. А мужчина - ну что с них взять...Получается. что женшщина мало того, что больше по дому делает, так у нее еще и мозг постоянно забит всеми этими делами. Дальше, женщине надо быть гибкой, считается, что жена должна уступать, избегать конфликтных ситуаций, позволять мужу руководить семьей. Опять же, на время декрета жена зависима от мужа.
Не подумайте, что я вся из себя недовольная жизнью грымза-жена с мужем-тираном или синий чулок или нечто мужеподобное)). Нет, я вполне себе общительная и веселая, изящная блондинка. И муж у меня не тиран. Но понимаю, что надо было родиться мужчиной..было бы куда легче....
Нехочуха
Ну, соглашусь, пожалуй. Большинство мужчин в России имеют несравненно более лёгкую жизнь, меньше нагрузки, меньше обязанностей и больше привилегий - они всю жизнь могут так и оставаться в детском возрасте. :)
Но даже на этих условиях не хотела бы родиться мужчиной - женщиной быть во многих отношениях лучше, хотя и намного сложнее.
А я кайфую от того, что я женщина и ни за какие коврижки не согласилась бы быть мужчиной, нееееееет уж..
не согласна с вами, у меня тоже все на мне и работа и дом и дите, НО, стоит только мне посмотреть на мужа глазами кота из шрека и пустить слезу он разобьется на части, чтобы узнать почему я расстроена, сразу весь вечер сюсюмусю, и обнимашки и помощь и любовь-морковь,кстати такие номера проходят по жизни не только с мужем, вы никогда не замечали, что например в мужском коллективе на работе вам проще жить потому , что вы девушка и к вам по-другому относятся, жалеют что ли, не ругаются , не оскорбляют, мозг не выносят, комплименты делают, так что включать женщину часто бывает ой как полезно
Anonymous
Ну вот, а у меня другой характер. Я знаю. что сильная, и мне вовсе не хочется быть актрисой Малых и Больших театров и изображать слабую. чтобы пожалели и помогли. Тем более что работаю я не меньше мужа. Но почему-то считается, что женщине должны быть в радость глажка и готовка. Мне нет (ну готовка иногда да, под настроение). А вот работать мне в радость.
автор
А чего у Вашего мужа голова о Вас болит? в каком таком смысле? Чего эдакого Вы без него не можете? Вот ну никак не могу понять, когда говорят: " у мужа ответственность". В чем, простите,конкрентно ответственность, если жена и домом больше занимается, и за уроками-здоровьем детей следит? В деньгах? Так он бы и без жены и детей так же на работу ходил.
автор
Зато у нас может быть секс с кем и когда захотим. А у них если не работает, то извините:oops
Переделать ничего нельзя, пока он не захочет что-то менять в жизни.
Anonymous
Мне показалось, что вы мужа не любите и завидуете ему :-)
Ну попробуйте пожить жизнью мужчины. Разводитесь, оставьте мужу детей, платите ему алименты.
А сами себя обеспечивайте, лежите после работы на диване, сидите за компом, наслаждайтесь.
Anonymous
Автор, я вас прекрасно понимаю. Решение - домработница.
Anonymous
А я рада, что родилась именно женщиной :-) Мне можно не заморачиваться на работе и получать небольшую зарплату, мне не надо принимать глобальные решения и искать выходы из сложных ситуаций, не нужно быть сильной, не нужно быть лидером, можно не быть амбициозной, можно быть ленивой, временами - капризной, избалованной и не особо ответственной. На фоне всего этого домашняя работа вообще не напрягает :-)
Мне в кайф быть женщиной! Нам многое прощается, нас любят за слабость, мы легки и не послушны, грациозны и в гневе прекрасны. Нам позволено говорить глупые вещи, тогда как мужчины всегда следят за своими высказываниями и нет смешнее ничего на свете, чем глупый мужчина. Мы можем плакать, когда нам этого хочется, одни кружить в танце. Сколь много нам дано!!!
Автор, я вас полностью поддерживаю и понимаю. Для себя я это решила просто - я живу жизнью мужика. Я много работаю, я много получаю, у меня домаработница, няня. В выходные все заботы по дому/ребенку - поплам с мужем. Мужчина, который бы на это не был согласен, мне бы просто не подошел.

Про соседний пост, видно у меня действительно в голове что-то не то. Я никогда не плачу (на людях), просто мне было бы стыдно. Я себя уважаю за силу, ум и умение принмиать рещения и решать проблемы. Быть слабой и красивой и вертеть чей-то головой я не хочу. Просто мне это неинрересно. Кстати, пробовала, в первом браке, слава богу хватило решимости развестись
Anonymous
ну если к перечисленному выше добавить, что муж - это добытчик в семье - по сути я согласна. Но уж не мы выбираем, какого пола быть:) Если же он НЕ добытчик, а как в топике выше - хомячок - так уж лучше быть одной, чем с кем попало :)
Я в первом браке рассуждала примерно также как вы. Во второй раз мне хватило ума организовать свою семейную жизнь намного приятнее.
Я полностью освобождена от мыслей откуда взять деньги. Я беру их в тумбочке, где они постоянно пополняются, не мной ессно. Единственная моя обязанность в семье - это организационные моменты. Организовать помощницу по хозяйству, чтобы дома было чисто, при необходимости мужскую рабочую силу, просверлить, прикрутить, настроить, подключить, выбрать интернет-провайдера. Еще отпусками занимаюсь от и до с выбором маршрута, гостиницы, билетов и прочее. Не могу сказать что все это чрезвычайно просто, но уж тягловой лошадью я себя никак не ощущаю. Главное требование ко мне мужа - быть радостной и довольной жизнью, что я с удовольствием и исполняю. Едим мы вне дома, поэтому я не готовлю. В магазины за фруктами-овощами, напитками и перекусами заезжаем кому удобнее. Дети в планах с полным комплектом нянь.
Вот очень сильно устала сегодня в спортклубе, но тем не менее мне не кажется женская доля очень тяжелой:-D
Anonymous
Ой, нинада так, а то луиза хей болезнями женских органов пугает в такой ситуации))
Anonymous
Знаете, если быть хорошим, достойным мужчиной, то это ой как тяжело. А ведь и женщине не обязательно быть идеальной, можно "забить" на часть своих "обязанностей" и жить расслабленно - как большинство мужчин поступает.
Ой да, мужикам проще, даже можно и не зарабатывать, будь внимательным и активным, полюбят квазимоду без денег.

Как там в индуизме - мужчина карму накапливает, женщина отрабатывает.
Ну ничего, если думать, что воплощения чередуются, то оторветесь еще:)
Anonymous
а вот почитайте, как крыша едет у женщины, которая взвалила на себя мужскую жизнь http://eva.ru/topic/63/2513745.htm?messageId=62414081
вам так хочется?
читатель
В женщине есть сила, которая изумляет мужчину . Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни . Она несет счастье , любовь и понимание . Она улыбается, когда ей хочется кричать , поет, когда хочется плакать. Плачет , когда счастлива, и смеется, когда боится. Она борется за то , во что верует . Восстает против несправедливости. Не принимает отказа, когда видит лучшее решение. Она отдает всю себя на благо семьи. Ведет подругу к врачу, если та боится . Любовь ее безусловна. Она плачет от радости за своих детей. Радуется успеху друзей . Умиляется рождению ребенка и свадьбе. Сердце ее разрывается от горя , когда умирают родные или друзья. Но она находит в себе силы продолжать жить . Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце. У нее лишь один недостаток : она забывает о своих достоинствах!
вообще по идее муж и жена должны постоянно друг для друга что-то делать. муж тоже обязан сидеть с детьми и всячески уделять вам внимание, а так же давать деньги на всяческие траты, только сама женщина может знать как себя порадовать. требуйте от мужа больше проявлений любви, а не лежания на диване
Anonymous
Я сейчас беременная дочкой:) так вот моя мама даже расстроилась,говорит-надо было второго мальчика рожать,а вы -ЭГОИСТЫ дочку сделали:) Конечно мужчинам по жизни легче,особенно "замужем" за хорошей женой.Как я говорю,чтобы я ни делала,как бы я сына ни воспитывала,а самое главное-это хорошо женить его.
Марусечка
все так и есть , мир заточен вообще под мужчин , им всегда и везде было и будет проще и легче..
Меня утешило в этом всем только то,что захотев я смогла родить ребенка сама, мужчинам с этим все же сложнее...
Второе утешение- у меня сын) Ему будет легче чем мне и я рада.
Anonymous
автор, так все же в наших руках. мы женщины мужиков такими ростим, а потом им завидуем? мы женщины сами себе назначаем все эти обязанности и заморочки и потом завидуем мужикам у которых все гораздо проще...надо сделал, не надо не парится...
Anonymous
Не, а мне нравится. Свободы больше. Хочу - работаю, хочу - дома сижу, хочу - учусь) Если работаю - могу пахать от зари до зари, а могу 2 дня в неделю взять. Если что, могу быть агрессивной, а могу нежной лапочкой. И все это приемлемо в обществе. И на вопрос "Почему ты не делаешь то-то и то-то?" я могу легко и просто ответить "А не хочу))"
У мужика больше социальных ограничений. Должен работать, и работать хорошо, иначе - неудачник. Истерить нельзя, тож странно смотрится. Ну и вообще очень много "НАДО".
Anonymous
У женщин есть плюсы. Можно не работать вне дома, если нет сил и не хочется, не надо непременно реализовываться на работе, потому что есть другие сферы, где можно реализоваться, не надо заботиться о деньгах так, как мужчинам, не надо думать, где найти слесаря, когда отвезти машину в мастерскую и успеть на работу. Нет, у женщин есть масса преимуществ, если уметь их использовать.
вот вот, главное-уметь использоваться, а не хныкать, что всё не так
Anonymous
а у меня в отношениях всё по-другому. Просто я не считаю, что что-то должна, в этом весь фокус.
У женщин огромный минус и страшенный груз - чувство вины, мужикам же повезло
Anonymous
Различия больше в голове, чем в туловище. И свои проблемы создаем мы себе сами. А не наш пол. Что мешает автору валяться на диване и вообще "вести мужскую жизнь"? Только собственная уверенность в том, что "она так не может". Ну не может значит не может - мужчины тут причем? :-).
ну почему же все делает женщина? у меня очень много делает муж - и посуду моет, и убирается, и детям читает и моет их перед сном... Так что все не так уж плохо, они многое умеют и могут нам помогать!
Если рядом НАСТОЯЩИЙ мужчина, то быть женщиной сплошное удовольствие:)
Anonymous
А я согласна:) мужикам реально легче живется, даже самым из себя правильным, даже построенным по стойке смирно подкаблучникам:)Им изначально выдано природой больше СВОБОДЫ ( а что может быть лучше свободы?) Им не мучиться с ПМС, не рожать, не кормить, не высиживать декреты. В большинстве случаев основная обязанность - тащить в дом бабки. А разве это сложно?
Я счастлива, что у меня сыновья, были бы девочки, проливала бы слезы об их тяжкой доле:) вот чесслово!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения