Не хочу быть женщиной!
Нет, речь не идет о смене пола или специфической сексуальной ориентации. Речь идет лишь о том, что я практически не вижу плюсов в том, что я - женщина. Мужчиной быть куда легче. После работы пришел - и на диван. А жена - к мартену, затем проверять уроки у детей, спать укладывать. Уборка тоже в основном на жене (муж лишь помогает, да его еще и просить нужно). При этом женщина-неряха - это плоооохо. А мужчина - ну что с них взять...Получается. что женшщина мало того, что больше по дому делает, так у нее еще и мозг постоянно забит всеми этими делами. Дальше, женщине надо быть гибкой, считается, что жена должна уступать, избегать конфликтных ситуаций, позволять мужу руководить семьей. Опять же, на время декрета жена зависима от мужа.
Не подумайте, что я вся из себя недовольная жизнью грымза-жена с мужем-тираном или синий чулок или нечто мужеподобное)). Нет, я вполне себе общительная и веселая, изящная блондинка. И муж у меня не тиран. Но понимаю, что надо было родиться мужчиной..было бы куда легче....
Не подумайте, что я вся из себя недовольная жизнью грымза-жена с мужем-тираном или синий чулок или нечто мужеподобное)). Нет, я вполне себе общительная и веселая, изящная блондинка. И муж у меня не тиран. Но понимаю, что надо было родиться мужчиной..было бы куда легче....
Но даже на этих условиях не хотела бы родиться мужчиной - женщиной быть во многих отношениях лучше, хотя и намного сложнее.
А сами себя обеспечивайте, лежите после работы на диване, сидите за компом, наслаждайтесь.
Про соседний пост, видно у меня действительно в голове что-то не то. Я никогда не плачу (на людях), просто мне было бы стыдно. Я себя уважаю за силу, ум и умение принмиать рещения и решать проблемы. Быть слабой и красивой и вертеть чей-то головой я не хочу. Просто мне это неинрересно. Кстати, пробовала, в первом браке, слава богу хватило решимости развестись
Я полностью освобождена от мыслей откуда взять деньги. Я беру их в тумбочке, где они постоянно пополняются, не мной ессно. Единственная моя обязанность в семье - это организационные моменты. Организовать помощницу по хозяйству, чтобы дома было чисто, при необходимости мужскую рабочую силу, просверлить, прикрутить, настроить, подключить, выбрать интернет-провайдера. Еще отпусками занимаюсь от и до с выбором маршрута, гостиницы, билетов и прочее. Не могу сказать что все это чрезвычайно просто, но уж тягловой лошадью я себя никак не ощущаю. Главное требование ко мне мужа - быть радостной и довольной жизнью, что я с удовольствием и исполняю. Едим мы вне дома, поэтому я не готовлю. В магазины за фруктами-овощами, напитками и перекусами заезжаем кому удобнее. Дети в планах с полным комплектом нянь.
Вот очень сильно устала сегодня в спортклубе, но тем не менее мне не кажется женская доля очень тяжелой:-D
Как там в индуизме - мужчина карму накапливает, женщина отрабатывает.
Ну ничего, если думать, что воплощения чередуются, то оторветесь еще:)
вам так хочется?
Меня утешило в этом всем только то,что захотев я смогла родить ребенка сама, мужчинам с этим все же сложнее...
Второе утешение- у меня сын) Ему будет легче чем мне и я рада.
У мужика больше социальных ограничений. Должен работать, и работать хорошо, иначе - неудачник. Истерить нельзя, тож странно смотрится. Ну и вообще очень много "НАДО".
Я счастлива, что у меня сыновья, были бы девочки, проливала бы слезы об их тяжкой доле:) вот чесслово!