Школа
189
Нехочуха
Брак
15.12.10 14:33

Не хочу быть женщиной!

Нет, речь не идет о смене пола или специфической сексуальной ориентации. Речь идет лишь о том, что я практически не вижу плюсов в том, что я - женщина. Мужчиной быть куда легче. После работы пришел - и на диван. А жена - к мартену, затем проверять уроки у детей, спать укладывать. Уборка тоже в основном на жене (муж лишь помогает, да его еще и просить нужно). При этом женщина-неряха - это плоооохо. А мужчина - ну что с них взять...Получается. что женшщина мало того, что больше по дому делает, так у нее еще и мозг постоянно забит всеми этими делами. Дальше, женщине надо быть гибкой, считается, что жена должна уступать, избегать конфликтных ситуаций, позволять мужу руководить семьей. Опять же, на время декрета жена зависима от мужа.
Не подумайте, что я вся из себя недовольная жизнью грымза-жена с мужем-тираном или синий чулок или нечто мужеподобное)). Нет, я вполне себе общительная и веселая, изящная блондинка. И муж у меня не тиран. Но понимаю, что надо было родиться мужчиной..было бы куда легче....

Свернуть
Ответить
Я на такую тему могу говорить только в шутку. А если серьезно - если принимать во внимание, что стереотипно должна делать женщина, то мужчина должен не меньше, в первую очередь на нем вся ответственность, а это тяжелее, чем переделать кучу дел. А если не принимать во внимание условности общества, то разделение обязанностей по факту может быть очень разным.
Ответить
А за что ответственность-то у мужчин такая тяжелая? Я сама жила и одна (было дело), ничего, как-то саиа отлично с ответственностью за себя справлялась.
Ответить
Так и мужчины некоторые по-одному живут, занимаясь домашней работой, а некоторые и детьми. Я так поняла, здесь Вы начали про совместное существование. И потом, повторюсь, на практике получается у всех по-разному, а не как Вы выше описали.
Ответить
Да ладно вам! Зато женщина всегда сама решает когда и от кого у нее будут дети! За одно это мужики многое бы отдали! Исколко у нее будет детей. И еще можно иногода покапризничать и побыть "слабой женщиной" и "прелесть какой дурочкой"- пока не надоест....И оргазмов у женщины больше...
А к мартену вы сами встали - никто не гнал, уроки я тоже всегда проверяю сама, но это мое желание, мне интересно, позволять мужу руководить в большинстве случаев значит позволить ему решать проблемы (хотите- отберите руль, разгребайтесь сами), по поводу зависимости- исключительно ваш выбор опять же- у меня сейчас третий декрет, ни в одном я от мужа материально не завишу. Да, вдвоем легче, чем одной, но в большей мере потому, что я люблю своего мужа и люблю нашу семью, но зависимости финансовой или к-л.еще просто нет.
Так что люди сами создают себе трудности, ИМХО. Половые признаки здесь не при чем)))
Ответить
Нуууу, это вы этим заморачиваетесь, а я вот например, совершенно не заморачиваюсь :) Уборка - по выходным вместе с мужем, он полы моет и пылесосит, я мою сантехнику, душевую кабину и пыль протираю :) Готовлю только по выходным - вечерами у меня сил нет, муж не против, а если кто-то будет причитать, что я мужа голодом морю - так это их проблемы, нас-то всё устраивает, еда есть - ешь на здоровье :)) Зависимость во время декрета? Ну как себя поставите. Короче, главное, чтобы и вас, и мужа всё устраивало. Вам действительно есть дело до того, чтопро вас будут думать другие? Это не тот случай, когда надо заморачиваться кмк :)
Ответить
ну так я тоже в будни не каждый день готовлю. просто получается, муж пришел домой (ну ладно, еще по пути иногда в магазин зашел) - и все. У него голова ни о чем не болит. А мне надо напомнить ему, что купить, прийти, собрать за ним разбросанные там-сям вещи, или же его попросить это сделать, стереть со стола крошки (он это отродясь не делает), иногда приготоваить. иногда погреть, иногда еще и погладить, поставить стиралку (ну это не каждый день) и напомнить мужу, что постирается и надо белье развесить, ему же напомнить,что надо посудомойку включить. А мне хочется, чтоб если уж человек взрослый, то он сам все помнил и все делал. но такого ни у кого из моих знакомых нету.
Ответить
Крошки смахнуть - это так тяжело?? Да ещё и посудомойка есть! Да я мечтаю о ней, но места вообще нет, приходится мужа напрягать мыть. А стиралку-то чего ставить, ну вы даёте! да вы лодырь хуже меня, если вас даже такая малость напрягает! а в магазин мы вместе ездим раз в неделю. Не понимаю, где вы проблему нашли, честно.
Ответить
да в принципе, я вообще все могу сама сделать. Не только крошки смахнуть. Просто лично мне непонятно, почему так получается: у мужчины вечер для отдыха (ну максимум - посуду помыть и изредка в магазин зайти). и то про это еще напоминать надо). А так - хошь телек смотри, хошь в компе зависай. А чего волноваться, если жена все помнит и напоминает? Не напоминать не могу. будет свинарник. Мне бы тоже хотелось, чтобы я пришла домой. а там ужин готовый уже на столе, одежда поглаженная висит, все прибрано. Так уж и быть, я бы зашла в магазин купить йогуртов, да и посудомойку бы поставила-разгрузила (если бы муж 2 раза напомнил)). Красотаааа!
Ответить
Мужчины все разные. :) Но чаще всего...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
15.12 15:29
Мужчины все разные. :) Но чаще всего они такие, каких выбирает сама женщина. ;)
Ответить
А что, у многих здесь мужья сами!! хватаются за пылесос и швабру? которые ничего не раскидывают и сами все за собой убирают? и заодно за другими? которые сами, без просьб моют посуду? которые держат в голове все семейные дела и проблемы? Которые готовы идти первыми на примирение?
Ответить
*шепотом и озираясь* Ага, есть такие...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
15.12 15:42
*шепотом и озираясь* Ага, есть такие. Тока ш-ш-ш!
А что, это так удивительно? Вот не читала бы Еву, не знала бы, что это нонсенс.
Ответить
Да. Изначально так получилось:-) не разбрасывает сам и убирает мое, если вдруг я забудусь. Игрушки дети убирают сами, так проще всем.Я готовлю( и люблю, и умею хорошо). Уроки и музыка на мне( если устала- муж без вопросов). А вот с уборкой у меня плохо:-) Вот не дружу я с ней. Не, пыль протереть, сантехнику или свежеиспачканное убрать- да. А пылесос и влажная уборка пола- это только по необходимости, если муж в отъезде или на работе у него аврал. А так муж( а тогда еще не муж) изначально знал что я не люблю чистить картошку и мыть полы. Посуду давно моет ПММ. До этого- как-то по очереди. А насчет примирений- проще не ругаться, а спокойно обсуждать что не устраивает.
Ответить
Не знаю, у меня тоже вечер для отдыха, пришла и в комп или за книгу :) Готовить не надо, посуду муж помыл :) Не помыл - трогать не буду пока сам не помоет :) Поэтому не вижу, в чём проблема-то. Как мужа настроете. Приучить можно мужчину помогать, надо только себя любить для этого.
Ответить
У меня такие же мысли мысли возникали. Психолог, к которому начала ходить (из-за другой проблемы) сказал мне, что у меня мания контроля. Теперь работаю над собой, муж на глазах становится самостоятельней, ну приходится мириться, что частенько что-то остается несделанным или делается не так как я хочу. Зато у меня меньше забот.
Ответить
повторю вопрос. у вас кто деньги зарабатывает?
и еще вопрос: а так страшно будет, если крошки останутся на столе?
Ответить
Не надо рождаться мужчиной чтобы относиться к жизни проще.Никто не запрещает мыть пол пореже,заставить мужа мыть посуду или вообще забить на всё.Мужики тоже все разные.Впряглась сама-теперь вези и не жалуйся.
Ответить
а кто вам мешает поровну работу по дому разделить?
вы ж добровольно на себя взвалили большую её часть, плюс уход за детьми.
Ответить
Ну "диванным зверьком", наверное, легче :). Только с таким я бы жить не стала. Так что досталась бы ему грымза какая-нибудь.
А вот со своим мужчиной я бы не стала меняться, пожалуй :). Потому как это очень не просто.
Мало того, что на нем вся ответственность. Так еще и он крайний (если у меня что-то не получается, то я ведь к нему прийду). И он должен быть умнее меня (родной, я вот тут совсем запуталась, что вообще такое - и изволь отвечать). А еще на нем развитие детей. Накормить/уроки проверить - это я, а научить на лыжах кататься, рассказать про древний египет, починить игрушку, подсказать выход из конфликта с друзьями - это он (и плевать, что он сам на лыжах не умеет, и лапшу на уши повесить не получится, т.к. у меня образование тоже очень даже). А если он расслабится, то дети очень быстро начнут обращаться ко мне - и плакал его авторитет, они его слушать не будут.

В общем - я выполняю кучу текучки. Однотипной. Отработанной до автоматизма так, что мозги вообще не надо задействовать. А мужчина крутись, дорогой, каждый раз с новыми задачами. А потом еще и ночью активно работай :).

Правда, я его вклад очень ценю и стараюсь быть "хорошей женой".
Ответить
Вот как раз про древний Египет я рассказать могу легко. и на лыжах научу. Я вообще много чего умею. И это вообще не проблема. А вот как раз однотипная текучка - о которой надо еще и помнить постоянно, и детей к аккуратности приучать - вот это надоедает. постоянно ходить. за свсеми убирать, анпоминать...брр.
Ответить
Я про нее не помню, я ее организовала так, чтобы она времени и мозгов не занимала.
Вот детей (и жену) к аккуратности приучать, это у нас мужское дело.
И зачем "ходить за всеми убирать и напоминать" я тоже не понимаю. Сами за собой уберут. А не уберут - нарвутся на неприятности.
Ответить
ну вот в том-то и дело. Либо ждать пока уберут (а у мужа это может затянуться на несколько дней), либо напоминать, либо потом гавкать. И что хорошего?
Ответить
А расслабиться и получать удовольствие от жизни не пробовали? ;-)
Ответить
Пробовала. И пусть кругом бардак будет?
Ответить
И? Кого-то кроме вас это парит? Первый высказавшийся по поводу бардака строится убирать за собой.
Ответить
Да. Это очень парит, например, мою свекровь и она начинает мне, моей маме и моему мужу выносить мозг что я плохая хозяйка. А потом к выносу мозга подключается мама. А потом и муж на любую мою просьбу норовит тыкнуть ,что я хозяйка так себе, потому и с него никакого спроса быть не должно....
Ответить
Вы все вместе живете????????
Ответить
ну как себя поставили, так к вам и относятся. поставьте всех на место, не будьте тряпкой!
Ответить
У вас проблемы не в хозяйстве, а в отношениях с родственниками. Гендерные роди здесь ни при чем.
Были бы вы мужиком - вам бы еще сильнее мозг выносили :).
Разбирайтесь с тем, кто куда может совать нос. Ну и с мужем.
Ответить
+ есть ....)))
2704557_mail_ru _
15.12 17:37
+ есть ....)))
Ответить
заведите любовника, вам станет легче все это делать )))) даже если вы пол поменяете, в вашей семье все равно все обязанности останутся на вас ))))
Ответить
я раньше тож так думала, счас (мне 35), думаю, какое счастье, что я женщина! Мне прощают, что я не умею зарабатывать, мне прощают мои истерики (бывает:(). Я могу позволить себе быть СЛАБОЙ! И шопинг-смена имиджа тоже меня радуют.
А то что муж на диване, а женщина у кухонного/детского/бытового мартена - женская недоработка, ИМХО
Ответить
ага, ага, и я такого мнения
Ответить
Все правильно Вы написали.Полностью согласна.
Ответить
А почему Вы мужа не припахиваете? Мой приходит с работы, у него ряд обязанностей есть.
Ответить
а кто у вас в доме деньги зарабатывает? семью содержит кто?
Ответить
(Пожимает плечами) У каждого свои обязанности. Вам Ваши не нравятся?
Ответить
Ну, соглашусь, пожалуй. Большинство мужчин в России имеют несравненно более лёгкую жизнь, меньше нагрузки, меньше обязанностей и больше привилегий - они всю жизнь могут так и оставаться в детском возрасте. :)
Но даже на этих условиях не хотела бы родиться мужчиной - женщиной быть во многих отношениях лучше, хотя и намного сложнее.
Ответить
А я кайфую от того, что я женщина и ни за какие коврижки не согласилась бы быть мужчиной, нееееееет уж..
Ответить
не согласна с вами, у меня тоже все на мне и работа и дом и дите, НО, стоит только мне посмотреть на мужа глазами кота из шрека и пустить слезу он разобьется на части, чтобы узнать почему я расстроена, сразу весь вечер сюсюмусю, и обнимашки и помощь и любовь-морковь,кстати такие номера проходят по жизни не только с мужем, вы никогда не замечали, что например в мужском коллективе на работе вам проще жить потому , что вы девушка и к вам по-другому относятся, жалеют что ли, не ругаются , не оскорбляют, мозг не выносят, комплименты делают, так что включать женщину часто бывает ой как полезно
Ответить
Ну вот, а у меня другой характер. Я знаю. что сильная, и мне вовсе не хочется быть актрисой Малых и Больших театров и изображать слабую. чтобы пожалели и помогли. Тем более что работаю я не меньше мужа. Но почему-то считается, что женщине должны быть в радость глажка и готовка. Мне нет (ну готовка иногда да, под настроение). А вот работать мне в радость.
Ответить
так кто вас заставляет-то? :) Внутренний стыд за то, что не хочется гладить и убираться? :)
Ответить
Вот мне абсолютно не стыдно. Чего стыдиться-то?
Ответить
и в чем тогда страдания? так или иначе, а каждый делает то, что считает необходимым, даже через не хочу :) А кто необходимости не видит, тот ничего и не делает.
Ответить
Кто вам мешает быть такой, какой вы хотите?
Готовка, например, и мне не в радость. Что я и не скрываю.
Ответить
Мешает то, что НАДО. В грязи и бардаке я жить не могу, поэтому надо убираться. Муж сам готовить только сосиски будет, т.е. надо ему нормальную еду готовить, а то язва будет. Ну и тыпы.
Ответить
Ну, кому НАДО, тот и парится. Все ло...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
15.12 19:26
Ну, кому НАДО, тот и парится. Все логично. :)
Ответить
Это потому что вы "общительная и веселая, изящная блондинка" вам хочется быть мужчиной, извините не удержалась :) Нет, я не хочу быть мужчиной, настоящим мужчиной, потому что несколько лет воспитывала двух детей одна и несла полную ответственность за семью. Лучше я буду женщиной с моим вторым настоящим мужчиной, буду гибкой, мыть полы, проверять уроки, готовить и всё остальное, а у мужа пусть за всех нас голова болит, а я его буду утешать и помогать ему.
И есть множество дел, которые делать просто надо, даже если их не любишь, а домашние обязанности можно поделить, я уже как то здесь писала: я никогда не чищу дымоходы, а муж никогда не чистит унитазы, хотя каждый из нас с этими обязанностями при необходимости справился бы.
Ответить
У всех по разному складывается распределение ролей)) Я например люблю и умею готовить) Поэтому в считаю что женщина на кухне может быть только в двух случаях) Либо украшает собой помещение либо для секса)) Ну а прочие дела обычно делает тот у кого время свободное есть или лучше получается!))
Ответить
ну раз работать вам в радость - домработница вам в помощь!
Ответить
А что вам мешает нанять персонал на уборку квартиры и глажку и питаться вне дома?? Готовя только под настроение?
Ответить
какие громкие слова! вы получается по жизни играете сильную, а на самом деле слабая. если вы сами работаете(да даже если бы не работали) наймите уже себе домработницу!
Ответить
А чего у Вашего мужа голова о Вас болит? в каком таком смысле? Чего эдакого Вы без него не можете? Вот ну никак не могу понять, когда говорят: " у мужа ответственность". В чем, простите,конкрентно ответственность, если жена и домом больше занимается, и за уроками-здоровьем детей следит? В деньгах? Так он бы и без жены и детей так же на работу ходил.
Ответить
у моего, чтоб и я так же по быту сильно не напрягалась :)
Ответить
Он возможно уже давно бы не ходил на работу, он один это может себе позволить, но он взял на себя ответственность за большую семью и соответственно за всё что связано с большой семьёй. Я могу себе позволить не ходить на работу (хотя я работаю), а он не может себе этого позволить, я сомневаюсь, что он из любви к "искусству" сегодня приступил к работе в 5 утра, это чувство долга его подняло, так же как и меня в 6 утра, что бы развести детей по школам. Каждый делает то, что ему удаётся лучше, и по совести помогаем друг другу.
Ответить
Ну без жены и детей он бы зарабатывал себе на пиво и сосиски и был счастлив. А так - не может.
Причем если вы, пока живы/здоровы, можете свою часть работы делать спокойно, то его с работы попереть могут в любой момент.

Вы ведь тоже убирали бы дом и без мужа/детей. И готовили бы иногда.
Ответить
Зато у нас может быть секс с кем и когда захотим. А у них если не работает, то извините:oops
Ответить
Переделать ничего нельзя, пока он не захочет что-то менять в жизни.
Ответить
Мне показалось, что вы мужа не любите и завидуете ему :-)
Ответить
Ну попробуйте пожить жизнью мужчины. Разводитесь, оставьте мужу детей, платите ему алименты.
А сами себя обеспечивайте, лежите после работы на диване, сидите за компом, наслаждайтесь.
Ответить
Женщина потому и женщина, что не может вести себя так безответственно.
Ответить
Женщины бывают рааааааазные...
Ответить
С этим никто не спорит. Но мужчины почему-то всё равно гораздо... э-э-э... рааааааазнее. :)
Ответить
То есть работать, зарабатывать деньги и содержать семью - это безответственное поведение? А щи варить - это охренеть какая ответственность?
Ответить
Повторюсь: работать-дело самое обычное.Я работаю с 20 лет и не считаю себя героиней ну ни разу.
Ответить
А что НЕ обычное в Вашем понимании?
Ответить
Так готовками и уборками многие лет с 10 занимаются, их зачем в героини записывать?
Ответить
Автор, я вас прекрасно понимаю. Решение - домработница.
Ответить
А я рада, что родилась именно женщиной :-) Мне можно не заморачиваться на работе и получать небольшую зарплату, мне не надо принимать глобальные решения и искать выходы из сложных ситуаций, не нужно быть сильной, не нужно быть лидером, можно не быть амбициозной, можно быть ленивой, временами - капризной, избалованной и не особо ответственной. На фоне всего этого домашняя работа вообще не напрягает :-)
Ответить
А вы себя за это уважаете? Я бы не смогла.
Ответить
За что, за это? "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик" - это не мой стиль и не мое представление о том, как надо жить. Так что отсутствие у себя чисто мужских качеств не считаю причиной, из-за которой я могла бы потерять уважение к себе. К чисто мужским качествам отношу - амбициозность, карьеризм, тягу к лидерству и т.п. Мне это не надо, ибо к счастью рядом со мной есть мужчина, обладающий всем вышеперечисленным.
Ответить
Меня всегда умиляет, какие глобальные решения? Смешно. Какие сложные ситуации? Еще смешнее. Он решает правильно ли начали войну в Ираке, а она куда и на что мы поедем в отпуск. Каким лидером? Вот в чем выражается это лидерство, примеров парочку дайте.
Ответить
Глобальные решения в масштабе семьи - это к примеру, что делать в условиях кризиса, когда падают доходы и растут цены. Как сделать так, чтобы в этих условиях уровень жизни как минимум не упал, а как максимум - чтобы он продолжал повышаться :-) Чем вам не большая проблема для отдельно выбранной ячейки общества?
Мы же про семью говорим, а не про большую политику.
Ответить
ну если оба работают 0 то оба и будут стараться выплывать. ИМХО, такие проблемы перекладывать только на мужа неправильно. Не сдохнуть же ему. деньги зарабатывая. И потоМ, что у нас. какждый год кризис?
Ответить
Нет кризиса, так есть что-нибудь другое - большие покупки, кредиты, ипотеки, организация ремонта или строительства дачного дома и тд и тп.
Ответить
Большие покупки - так это все равно муж и жена обсуждают. Или Вы готовы мужу сказать, мол, дорогой. какую машину купишь, такая и будет? какую кваритру выберешь, такая и ладно? Организация ремонта на мне в основном. Ибо детали - какого цвета плитка - мужчина все равно не решит. А ремонт делают мастера, так что ему тут думать особо нечего (да и мне тоже). Кредиты и ипотеки, слава богу. не нужны. Да и не люблю я в долг брать ни у кого.
Ответить
при чём тат какую? главное сколько?(ему дать на всё это денег)
Ответить
ну по ходу вы сами возложили на себя и мужские, и женские фунции, размахивая, как красным флагом, своими якобы сильными сторонами - сильная, умная бла-бла... сильные и умные либо не пишут подобные топы, либо находят способ в жизни жить легко и весело.
Ответить
Бред , а он думает, а вы в этот момент сидите на жопе ровно, и ждете, чивой-то он придумает. А если он придумает, что вы с этого момента будете меньше кушать и больше работать? Вы похлопаете его по плечу и скажете, молодец, ты такой уууумный. Если у него свой бизнес, то это его рабочие моменты, если у вас свой бизнес, то это ваши рабочие моменты. Если он наемный рабочий, то еще смешнее, милая , я решил глобальную проблему, я буду искать себе другую работу, и тоже поищи. Да, мыслитель.
Ответить
Он не думает, а делает. Думать и я могу :-)
Ответить
А я - другая. Я не капризная, я очень ответственная (такой воспитали), с ленью успешно борюсь. Так что мне Ваши преимущества незнакомы)).
Ответить
Меня тоже такой воспитывали, но мне это не нравится и никогда не нравилось. Я не хочу чувствовать себя ответственной за все подряд и мне нравится лениться. Я вообще по природе своей эгоист и трутень. Как женщина я себе могу это позволить хотя бы в чем-то и хотя бы иногда, а в мужчине эти качества как-то не особо хорошо выглядят :-)
Ответить
А мне вот как раз нравится. Потому что если нет мужчины рядом - ведь не будешь сидеть и ждать, пока появится. Чтобы мои проблемы порешал.
Ответить
Если бы не было мужчины, естественно делала бы все сама, я же не инвалид и не умственно отсталая. Мне это просто не нравится :-)
Ответить
оййй я такая...такаяяя))) если бы была такая как пишете, не заводили бы этот топ
Ответить
Мне в кайф быть женщиной! Нам многое...
клюква в сахарной пудре **K**
16.12 11:42
Мне в кайф быть женщиной! Нам многое прощается, нас любят за слабость, мы легки и не послушны, грациозны и в гневе прекрасны. Нам позволено говорить глупые вещи, тогда как мужчины всегда следят за своими высказываниями и нет смешнее ничего на свете, чем глупый мужчина. Мы можем плакать, когда нам этого хочется, одни кружить в танце. Сколь много нам дано!!!
Ответить
Не люблю ни мужчин, ни женщины, говорящих глупости. Не украшает ни тех, ни других.
Ответить
Из уст женщины глупость может быть з...
клюква в сахарной пудре **K**
16.12 16:28
Из уст женщины глупость может быть забавна, если конечно она низвергает глупости непрерывным потоком. Я говорю не о украшательстве, а о позволении нам это делать. Я могу глупость ляпнуть, не стесняюсь когда меня и поучат и поправят. Когда чего не знаю, не стесняюсь спросить, не строю из себя всезнайку.
Ответить
Автор, я вас полностью поддерживаю и понимаю. Для себя я это решила просто - я живу жизнью мужика. Я много работаю, я много получаю, у меня домаработница, няня. В выходные все заботы по дому/ребенку - поплам с мужем. Мужчина, который бы на это не был согласен, мне бы просто не подошел.

Про соседний пост, видно у меня действительно в голове что-то не то. Я никогда не плачу (на людях), просто мне было бы стыдно. Я себя уважаю за силу, ум и умение принмиать рещения и решать проблемы. Быть слабой и красивой и вертеть чей-то головой я не хочу. Просто мне это неинрересно. Кстати, пробовала, в первом браке, слава богу хватило решимости развестись
Ответить
Домработница проблему не решит. ну придет она раз в неделю убраться. А все остальное время надо же порядок поддерживать. Опять же, надо, чтобы при ней кто-то был и контролировал уборку.
Ответить
Когда вы будете освобождены от уборки-глажки, а возможно и готовки, поддержание порядка не будет так раздражать и утомлять.
Ответить
ну если к перечисленному выше добавить, что муж - это добытчик в семье - по сути я согласна. Но уж не мы выбираем, какого пола быть:) Если же он НЕ добытчик, а как в топике выше - хомячок - так уж лучше быть одной, чем с кем попало :)
Ответить
Я в первом браке рассуждала примерно также как вы. Во второй раз мне хватило ума организовать свою семейную жизнь намного приятнее.
Я полностью освобождена от мыслей откуда взять деньги. Я беру их в тумбочке, где они постоянно пополняются, не мной ессно. Единственная моя обязанность в семье - это организационные моменты. Организовать помощницу по хозяйству, чтобы дома было чисто, при необходимости мужскую рабочую силу, просверлить, прикрутить, настроить, подключить, выбрать интернет-провайдера. Еще отпусками занимаюсь от и до с выбором маршрута, гостиницы, билетов и прочее. Не могу сказать что все это чрезвычайно просто, но уж тягловой лошадью я себя никак не ощущаю. Главное требование ко мне мужа - быть радостной и довольной жизнью, что я с удовольствием и исполняю. Едим мы вне дома, поэтому я не готовлю. В магазины за фруктами-овощами, напитками и перекусами заезжаем кому удобнее. Дети в планах с полным комплектом нянь.
Вот очень сильно устала сегодня в спортклубе, но тем не менее мне не кажется женская доля очень тяжелой:-D
Ответить
Я же писала, что мне нравится работать. мне это куда интересней, чем все остальное. Ну и потом, многое от финансовых возможностей зависит. Нет у нас денег на прислугу.
Ответить
Ой, нинада так, а то луиза хей болезнями женских органов пугает в такой ситуации))
Ответить
Знаете, если быть хорошим, достойным мужчиной, то это ой как тяжело. А ведь и женщине не обязательно быть идеальной, можно "забить" на часть своих "обязанностей" и жить расслабленно - как большинство мужчин поступает.
Ответить
Ой да, мужикам проще, даже можно и не зарабатывать, будь внимательным и активным, полюбят квазимоду без денег.

Как там в индуизме - мужчина карму накапливает, женщина отрабатывает.
Ну ничего, если думать, что воплощения чередуются, то оторветесь еще:)
Ответить
Неееее как подумаю, что всю жизнь ходить с ЭТИМ между ног, ну на фиг...... НЕУДОБНО.... :-))))
Ответить
С прокладками или тампонами, надо полагать, удобнее? :-).
Ответить
Это по крайней мере раз в месяц ;-))))
Ответить
Хороший у нас спор получился - сравниваем то о чем каждый из нас понятия зеленого не имеет :-)
Ответить
А мы разве спорим? :ups1 ;-) мы тык сказать делимся опытом...
Ответить
а вот почитайте, как крыша едет у женщины, которая взвалила на себя мужскую жизнь http://eva.ru/topic/63/2513745.htm?messageId=62414081
вам так хочется?
Ответить
В женщине есть сила, которая изумляет мужчину . Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни . Она несет счастье , любовь и понимание . Она улыбается, когда ей хочется кричать , поет, когда хочется плакать. Плачет , когда счастлива, и смеется, когда боится. Она борется за то , во что верует . Восстает против несправедливости. Не принимает отказа, когда видит лучшее решение. Она отдает всю себя на благо семьи. Ведет подругу к врачу, если та боится . Любовь ее безусловна. Она плачет от радости за своих детей. Радуется успеху друзей . Умиляется рождению ребенка и свадьбе. Сердце ее разрывается от горя , когда умирают родные или друзья. Но она находит в себе силы продолжать жить . Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце. У нее лишь один недостаток : она забывает о своих достоинствах!
Ответить
вообще по идее муж и жена должны постоянно друг для друга что-то делать. муж тоже обязан сидеть с детьми и всячески уделять вам внимание, а так же давать деньги на всяческие траты, только сама женщина может знать как себя порадовать. требуйте от мужа больше проявлений любви, а не лежания на диване
Ответить
Я сейчас беременная дочкой:) так вот моя мама даже расстроилась,говорит-надо было второго мальчика рожать,а вы -ЭГОИСТЫ дочку сделали:) Конечно мужчинам по жизни легче,особенно "замужем" за хорошей женой.Как я говорю,чтобы я ни делала,как бы я сына ни воспитывала,а самое главное-это хорошо женить его.
Ответить
все так и есть , мир заточен вообще под мужчин , им всегда и везде было и будет проще и легче..
Меня утешило в этом всем только то,что захотев я смогла родить ребенка сама, мужчинам с этим все же сложнее...
Второе утешение- у меня сын) Ему будет легче чем мне и я рада.
Ответить
мир заточен под мужчин, это точно, но при этом Женщиной в нем быть ужжжжасно приятно :-)))
Ответить
Не так уж и заточен - умирают раньше, болеют больше.
Ответить
автор, так все же в наших руках. мы женщины мужиков такими ростим, а потом им завидуем? мы женщины сами себе назначаем все эти обязанности и заморочки и потом завидуем мужикам у которых все гораздо проще...надо сделал, не надо не парится...
Ответить
ппкс :-)
Svirka V.I.P.
18.12 19:27
110
ппкс :-)
Ответить
Не, а мне нравится. Свободы больше. Хочу - работаю, хочу - дома сижу, хочу - учусь) Если работаю - могу пахать от зари до зари, а могу 2 дня в неделю взять. Если что, могу быть агрессивной, а могу нежной лапочкой. И все это приемлемо в обществе. И на вопрос "Почему ты не делаешь то-то и то-то?" я могу легко и просто ответить "А не хочу))"
У мужика больше социальных ограничений. Должен работать, и работать хорошо, иначе - неудачник. Истерить нельзя, тож странно смотрится. Ну и вообще очень много "НАДО".
Ответить
У женщин есть плюсы. Можно не работать вне дома, если нет сил и не хочется, не надо непременно реализовываться на работе, потому что есть другие сферы, где можно реализоваться, не надо заботиться о деньгах так, как мужчинам, не надо думать, где найти слесаря, когда отвезти машину в мастерскую и успеть на работу. Нет, у женщин есть масса преимуществ, если уметь их использовать.
Ответить
Да? Очень интересно? И с чего это вы взяли? У меня двое детей, и содержу их сама, вся ответственность на мне, о починке машины тоже самой приходится заботиться. А муж кстати имеется, который целый день лежит на диване и себя прокормить даже не может.
И большинство одиноких женщин так и живет. А работающие замужние женщины должны после работы еще приготовить ужин, убрать квартиру, выполнить "супружеский долг", и никто им скидку не делает по сравнению с "неработающими".
Ответить
Так как женщины устроились, за кого замуж вышли, от кого родили, так и живут. Их ведь никто не заставляет рожать, обслуживать лежащего на диване мужа, выламываться на работе. Я, скажем, живу в браке в свое удовольствие и вижу все плюсы в том, что я не мужчина. А если кто-то иначе обустроил себе семейную жизнь - их добрая воля. Но при чем тут женская доля в целом? Доля обычная, ничем не хуже мужской.
Ответить
В этом я с Вами соглашусь, что каждый кузнец своего счастья. Но Увы, везет, как Вам очень немногим у нас в стране по-крайней мере. Если мужчина зарабатывает деньги, он так свою жену обычно гнобит, что мама не горюй. И это такая тенденция в обществе- что женщина должна готовить, убирать и т.п., даже если работает наравне с мужчиной. Если не работает- ей просто говорят- твое место на кухне и соответственно относятся, читала тут на еве, как одежду даже не покупают, типа все равно дома сидишь. А если работает- должна все успевать, чтобы быть как все. А муж будет отдыхать после работы на диване.
Ответить
Я не знаю, как там на Еве :))) но в ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
19.12 17:35
Я не знаю, как там на Еве :))) но в НОРМАЛЬНЫХ семьях такого нет. И среди моих знакомых мужиков уродов не наблюдается. :)
Ответить
ну значит, и Вам и Вашим знакомым очень повезло. А то, что вижу я и по работе, и так, общаюсь с очень большим кругом людей, хорошие мужики есть, но такие, что спать с ними не очень хочется, все они такие правильные, что от тоски на стену лезть хочется. И живут с ними жены, но не любят их, вот еще третий типаж, но потом все равно расходятся, потому что долго жить с человеком только из-за комфорта сложно бывает.
Ответить
А может, просто выбирать лучше нужно...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
20.12 15:33
А может, просто выбирать лучше нужно, с кем жить собираешься? А не скакать замуж за первого попавшегося?
Да, и что значит "все они такие правильные, что от тоски на стену лезть хочется"? Это как? Не пьет, не бьет, по бабам не шарится - скуууушно?
Ответить
А в этом случае женщине проще жить самой по себе. И тогда уж точно она в выигрыше. Она может завести детей без мужчины, он - нет. Я не выходила замуж и не собиралась туда вообще, пока встречались описанные вами типы. Дело в том, что женщина при желании может И карьеру сделать, И детей рожать. А мужчина - только первое, для второго ему необходима женщина. Причем для счастья ему нужна качественная женщина. А качественных женщин, чтобы на его деньги и умная, и красивая, и любящая, и секс хороший, и дети воспитанные, и дома тепло - это редкость. Все больше нервные, злые и замотанные. Посему - у женщин есть все возможности жить счастливо, хоть с мужчиной, хоть на свободе. Если подходить с умом.
Ответить
Ну почему же? Наши гомо, при желании, вполне себе имеют детей, донор яйцеклетки + сур-мама = ребенок.
Ответить
Это очень долго, очень дорого и очень нервотрепно. Доступно в реале не больше, чем каждому десятому, плюс растить ребенка без матери большая часть мужчин не научились, даже при наличии денег - их вырастили матери, в подкорке заложено. Так что у женщин все козыри на руках.
Ответить
У нас доступно, вполне, растят вдвоем - два мужчины, которые живут семьей.
Ответить
Геев - семь процентов населения. У скольких мужчин в России из этих семи процентов есть несколько тысяч долларов? Не думаю, что у большинства. Арифметика проста. У женщин в этом плане все равно все рычаги.
Ответить
У женщин тоже случаются репродуктивные проблемы, иногда требуется донор/ сур-мама, женщина - автоматически не означает способность родить, народ делает десятки ЭКО, вы думаете это дешевле?
Ответить
Среди женщин проблемы имеет каждая десятая-пятнадцатая, среди мужчин - может себе позволить завести своего биологического ребенка хорошо если каждый двадцатый. О чем тут спорить? Цифры на стороне женщин.
Ответить
Откуда такие цифры - каждый 20-й? В Штатах, я думаю, цифры другие совершенно, а если 2 мужчины работают - вообще фигня-вопрос. Вы не забывайте, что далеко не каждая женщина может себе позволить рожать и растить ребенка без мужчины, на это ведь тоже денежки нужны. Вырастить ребенка гораздо дороже чем его родить с помощью сур-мамы и донора яйцеклетки.
Ответить
В штатах, да будет вам известно, совсем другие расценки, законы варьируют от штата к штату, и найти суррогатную мать, чтобы потом отдала ребенка двум геям, да чтобы соц. службы не дергали - еще как непросто. Тут, если ты не Рики Мартин, тебя за твою ориентацию во многих местах так пригнобят, строго в рамках закона, что не до детей будет. Америка это не сериал Секс в городе, это большая страна весьма традиционного уклада. Тут очень часто берут деньги, а детей потом не отдают и закон на строне биоматери, пусть она и трижды суррогатная. Так что местные мужчины женщин, согласных от них родить и с ними воспитывать ценят, ибо знают, чем им грозит непопулярность в среде дам - поисками половины на сайтах знакомств стран третьего мира, а там неизвестно на кого нарвешься.
Ответить
А зачем ей чужой ребенок? Яйцеклетка-то не нее, донор - отдельно, сур-мама отдельно, существует конечно опасность, что не отдаст, но наши знакомые вполне себе проделали это, причем с двух сторон, чтобы у обоих мужчин был биологически свой ребенок. Есть места, где к гомо лояльно относятся, так что, выбрать место жительства вполне возможно. Насчет того, что местные мужчины ценят женщин, согласных от них родить, вы загнули по-моему, как и везде - все мужчины разные, кому-то вообще дети нафиг не сдались, а кто-то и жениться не хочет, прыгает от дамы к даме до старости.
Ответить
Гормоны странная вещь. Стукает и точка.
Да, есть разные места. Но в общей массе, для мужчины жизнь ничуть не проще, чем для женщины. И когда речь заходит о размножении, то сложнее. Можно концентрироваться на меньшинствах сколько угодно, но в целом жизнь есть жизнь. Женщина рожает для себя, а мужчина - как повезет, так и отцовствует.
Ответить
Жизнь действительно ни у кого перинципиально не проще. Что касается размножения то тут у всех свои рефлексы. У мужчин они свои. То есть другие чем у женщин. Мужчин вообще могут не парить дети. Растут и растут. Не будет этих - заведет других. Не проблема ни разу.
Ответить
Так и женщину это часто не парит, нет детей и нет, растут по бабушкам и растут. Просто об этом вслух редко говорится. Но факт в том, что даже прожить без детей при желании - не всегда во власти мужчины. Если его женщина решила родить, то только тотальное бесплодие поможет ее мужчине избежать этого, или вазэктомия. Но тогда ему надо будет искать другую женщину. И для многих мужчин, к счастью женщин, это не настолько простая задача. Как бы ни пропагандировали то, что мужчин меньше и у них больше выбор - все это слова. На деле - мужчины не настолько свободны в своем широком выборе. Свобода у них начинается с БОЛЬШОГО количества денег. А это не так легко - их заиметь. Посему большая часть мужчин весьма несвободные люди.
Ответить
Если действовать обманом, и мужчина вполне может сделать женщину беременной без ее ведома, но обычно, нормальные люди этим не занимаются, они просто найдут партнера, которому дети нужны. "Свобода у них начинается с БОЛЬШОГО количества денег. А это не так легко - их заиметь. Посему большая часть мужчин весьма несвободные люди." - Так и женщины не всегда свободны, чтобы получить именно того мужчину, которого хочешь, надо обладать многими соответствующими качествами, в случае женщины это скорее не деньги, а другое, но конкуренция такая же жесткая.
Ответить
А это у кого как. Кому конкуренция, кому свобода выбора. Учитывая, что женщине без мужчины прожить в нынешнем обществе вполне реально, то и вопрос выбора особо не напрягает.
Ответить
Так и мужчине без женщины вполне реально прожить, из моих наблюдений, больше мужчин чем женщин предпочитают бобыльскую жизнь с частой сменой партнеров.
Ответить
А кого напрягает? Мужчин что ли? :-).
Ответить
"Так и женщину это часто не парит, нет детей и нет, растут по бабушкам и растут. Просто об этом вслух редко говорится"

Наверное потому что это отклонение от нормы. В смысле в большинстве случаев у женщин это не так. В отличии от мужчин, где не жить со своими детьми и не парится этим - вариант нормы.

"Но факт в том, что даже прожить без детей при желании - не всегда во власти мужчины. Если его женщина решила родить, то только тотальное бесплодие поможет ее мужчине избежать этого, или вазэктомия."

Достаточно просто не хотеть жить с женщиной и с детьми. В этом случае цена вопроса - просто некая сумма денег. Регулируемая. По крайней мере в нашем обществе :-).

"Но тогда ему надо будет искать другую женщину."

Нашли проблему :-). Найти женщину для секса для мужчины 30+ лет очень легко. Предложение зашкаливает спрос. Другое дело если мужчина сам не понимает для чего ему нужна женщина. В этом случае процесс ее выбора будет мучительным и долгим :-).

"Свобода у них начинается с БОЛЬШОГО количества денег. А это не так легко - их заиметь. Посему большая часть мужчин весьма несвободные люди."

Что понимать под словом "свобода". Для того, чтоб менять женщин совсем не обязательно иметь много денег. Их надо иметь, чтобы претендовать на время этих женщин помимо койки :-). Человек сам настолько несвободен насколько много тормозов у него в голове. Вне зависимости от пола. Я не думаю, что у какого-то конкретного пола есть какие-то изначальные и стабильные преимущества.
Ответить
Это все слова. На деле - бегают, ищут, не могут найти, страдают, радуются когда находят отношения, где им дают то, что им нужно и горюют, когда с ними хотят развлекаться, а не жить вместе. Причем, молодые ребята, около тридцати лет с хорошими деньгами.
Ответить
Так и женщины не реже бегают-ищут-страдают.
Ответить
Если хотят бегать и страдать, то конечно бегают и страдают - как же по другому?
Ответить
Вы делаете методологическую ошибку предполагая, что у мужчин и женщин одинаковые стремления и желания :-). Мужчин, которые хотят быть отцами - одиночками из соображений "пора рожать и заботиться, потому что биологический возраст поджимает" все же несколько меньше, чем женщин :-). Гормональный фон потому что разный и рефлекс направлен не на родить,а несколько на другое :-).
Ответить
Это точно, в среднем, дети гораздо более нужны женщине, далеко не все мужчины вообще хотят детей.
Ответить
Правильно, для мужчины это не родить, это воспитать, но для этого от не просто должен кто-то родить, этот кто-то должен захотеть растить ребенка рядом с ним или хоть поблизости. А это уже будет контролировать женщина. Даже в западных странах и особенно там, если мать не хочет, чтобы у ребенка были близкие отношения с отцом, отец, в итоге, будет бессилен. Посему для отца выгодно иметь хорошие отношения со своей женщиной. Все просто.
Ответить
"Правильно, для мужчины это не родить, это воспитать, но для этого от не просто должен кто-то родить, этот кто-то должен захотеть растить ребенка рядом с ним или хоть поблизости."

Рефлекса "воспитать" нету :-). Есть социальная потребность в этом. Не у всех, кстати. А это несколько другое. И для которой (если сильно приспичит) вполне подходят чужие дети - пасынки. Мало что ли историй где свои дети от одной женщины нафиг не нужны, зато для чужих детей от другой женщины - нормальный папа? :-).

"Посему для отца выгодно иметь хорошие отношения со своей женщиной. Все просто."

Не одна так вторая. Или третья. Или пятая. Какая сговорчивей будет :-). Если не париться конкретной женщиной то наобещать и оплодотворить можно - чертову уйму :-). На самом деле четких правил нет и каждый имеет в жизни ровно те проблемы, которые сам захочет себе иметь. Универсальных рецептов нет и быть не может.
Ответить
Это теория. На практике стареют все и бегать по разным женщинам всю жизнь никто не сможет. Жить в одиночестве для социального животного человек - это редко когда в удовольствие. Посему на этом большинство мужчин как зависели, так и будут зависеть от женщин. Можно сколько угодно концентрироваться на исключениях из правила, но факт есть факт, подавляющее большинство мужчин испытывают потребность в тепле и ласке на постоянной основе.
Ответить
Для женщины, жить одной до старости, еще меньшее удовольствие, так что, зависят от мужчин, женщины никак не меньше.
Ответить
Наверное поэтому женщины и мужчины (те которые хотят тепла) друг друга и ищут. И зависят друг от друга одинаково. Собственно я и говорил о том, что изначально преимуществ ни у кого нет. Тем более, что в старости что свои дети, что чужие одинаково вырастают и сваливают свои семьи создавать и тут что мужчины что женщины в равных условиях. А так как продолжительность жизни разная, то статистически одинокая старость имеет, скорее, женское лицо.
Ответить
Хм... А зачем Вам ТАКОЙ муж?
А вообще женщина должна заниматься другими делами ;-)
Ответить
Вот я тоже так решила, что мне лишний ребенок не нужен, живем отдельно, но и на расстоянии приходится помогать.
Ответить
А нафига? Он инвалид? Не может ручка...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
19.12 17:33
А нафига? Он инвалид? Не может ручками-ножками шевелить?
Ответить
А кто виноват, что ВЫ за такого заму...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
19.12 17:33
150
А кто виноват, что ВЫ за такого замуж вышли и ВЫ с таким живете?
Ответить
Да я никого не виню, просто факт констатирую.
Ответить
И? Это ВАШ факт. Из которого следует...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
20.12 15:33
И? Это ВАШ факт. Из которого следует что ВЫ САМИ такого выбрали, и вам жить с таким НРАВИТСЯ. И не следует, что такие мужики все. :)
Ответить
вот вот, главное-уметь использоваться, а не хныкать, что всё не так
Ответить
а у меня в отношениях всё по-другому...
☆I kill myself in small amounts☆ V.I.P.
20.12 01:24
а у меня в отношениях всё по-другому. Просто я не считаю, что что-то должна, в этом весь фокус.
Ответить
У женщин огромный минус и страшенный груз - чувство вины, мужикам же повезло
Ответить
Да? Может я не женщина? :scared2
Ответить
Я по ходу тоже не женщина. О какой вине речь?
Ответить
Вот так живешь и вдруг "бац и вторая смена" (с) :-))) оказывается все не так, как кажется :-))))))
Ответить
Ну может Вы его как-то изжили, а может не замечаете
Ответить
А может подскажете мне, глупой, за ч...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
20.12 14:26
160
А может подскажете мне, глупой, за что я виниться должна? А то вот так и проживу всю жизнь, не комплексуя...
Ответить
Быренько начинай, а то живешь и не паришься, а не женщина и вовсе оказыццца... :-))))))))))) Привет!!!!
Ответить
Вот, к примеру, Ваше сообщение http://eva.ru/topic/46/2516701.htm?messageId=62626707

Поиском виноватых Вы занимаетесь, значит и вину носите, это понятие, видимо, Вам знакомо и нужно.
Ответить
Вы бредите? :)))) Я лишь обратила вн...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
20.12 15:36
Вы бредите? :)))) Я лишь обратила внимание дамы, что мужа выбирала она сама. :) Каким боком здесь МОЕ чувство вины.
ПыСы. А чувство вины В ПРИНЦИПЕ знакомо любому порядочному человеку, вне зависимости от пола. А вот если вы общаетесь только с мужиками, которые всегда и во всем правы, вам можно только посочувствовать. Ибо человек, которые никогда и ни по какому поводу не испытывает чувство вины - быдло.
Ответить
хахахаха :)
Вы пишете, то "А может подскажете мне, глупой, за что я виниться должна?", и тут же " человек, которые никогда и ни по какому поводу не испытывает чувство вины - быдло."
Почему-то мне не думается, что вы хотели сказать "я - быдло", противоречивая Вы наша :)

Лишь бы потявкать? А думать когда?
Ответить
Нет, потявкать - это к вам, раз даже...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
20.12 15:50
Нет, потявкать - это к вам, раз даже элементарная логика вам не доступна. Но я сегодня добрая, объясняю для тупых шавок - мне ПО ДАННОЙ ТЕМЕ виниться не в чем. :) А ежели нечаянно вылью на мужа чай, да, буду испытывать чувство вины. :)
Ответить
Ну вот, что я и пыталась сказать. А муж, выливая на вас чай, не будет ЧВ маяться. Вот и все различие. Теперь ясно стало?
Ответить
Давно не читала такого бреда. :)))))...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
20.12 16:07
Давно не читала такого бреда. :)))))) Любой нормальный ЧЕЛОВЕК имеет чувство вины. И любой НОРМАЛЬНЫЙ мужик, если сделает что-то не так, будет его испытывать. Мне жаль вас, если вы на самом деле считаете именно так, как пишете. Это лишь означает, что у вас такое...м-м-м... специфическое окружение. :)
Ответить
Воистину бабы-дуры, причем здесь окружение-то?
Ответить
В словах анонима есть резон, когда в отношениях что-то не ладится, и/или они развалились, женщины, в среднем, чаще винят себя, мужчины - либо женщину, либо никого.
Ответить
Да чушь собачья. Вы встречали хоть о...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
20.12 19:17
170
Да чушь собачья. Вы встречали хоть одного человека, который бы НИКОГДА и НИ ПО КАКОМУ ПОВОДУ не испытывал чувства вины? Я - нет.
А что касается отношений, то тут исключительно от самооценки зависит. У нас женщины, как правило, очень неуверенные в себе, отсюда и самокопание.
Ответить
Не, я не пишу про никогда и ни по какому поводу, я пишу о том, что женщине свойственней, после неудавшихся отношений, копаться в себе и в себе же искать причину.
Ответить
Ну аноним-то пишет совершенно другое...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
20.12 19:22
Ну аноним-то пишет совершенно другое. :)))
Ответить
Это стереотип. Я полагаю пол тут непричем. И все дело в психотипе людей. Кто-то парится несуществующей виной, а кому-то и реальная не проблема :-).
Ответить
Стереотип этот основан на данных от исследований, в среднем женщине более свойственно заморачиваться ошибками в отношениях, что совершенно ничего не говорит о каждой конкретной женщине и каждом конкретном мужчине.
Ответить
Стереотип работает везде - даже в исследованиях :-). В среднем женщины чаще склонны строить из себя женщину (женскую модель поведения), а мужчины - мужскую. Потому что это дает бонусы в обществе.
Ответить
Не, вы не правы, дело не в строить из себя, а в реальных чувствах и эмоциях. Что бы кто ни говорил, женщины отличаются от мужчин нe только внешне.
Ответить
Отличаются. иначе стереотипов бы не было.
Ответить
Так а за что вина-то должна быть? :-) А то я что-то совсем не в курсе, живу себе преспокойно :-)
Ответить
Различия больше в голове, чем в туловище. И свои проблемы создаем мы себе сами. А не наш пол. Что мешает автору валяться на диване и вообще "вести мужскую жизнь"? Только собственная уверенность в том, что "она так не может". Ну не может значит не может - мужчины тут причем? :-).
Ответить
ну почему же все делает женщина? у меня очень много делает муж - и посуду моет, и убирается, и детям читает и моет их перед сном... Так что все не так уж плохо, они многое умеют и могут нам помогать!
Ответить
Если рядом НАСТОЯЩИЙ мужчина, то быть женщиной сплошное удовольствие:)
Ответить
А я согласна:) мужикам реально легче живется, даже самым из себя правильным, даже построенным по стойке смирно подкаблучникам:)Им изначально выдано природой больше СВОБОДЫ ( а что может быть лучше свободы?) Им не мучиться с ПМС, не рожать, не кормить, не высиживать декреты. В большинстве случаев основная обязанность - тащить в дом бабки. А разве это сложно?
Я счастлива, что у меня сыновья, были бы девочки, проливала бы слезы об их тяжкой доле:) вот чесслово!
Ответить
У меня девочки, слез лить не собираюсь :-) Ибо считаю, что женщиной быть здорово, надеюсь, что они будут также счастливы, как я. :-)
Ответить
ну вот видите, мы обе счастливы в итоге:)
Ответить
Ну вот для меня это как раз и сложно :-) Лучше уж рожать, кормить и высиживать, чем вкалывать и бабки в дом тащить в приемлемом для семьи количестве.
Ответить
А для меня наоборот. Я обожаю свою работу, денег я получаю больше многих мужиков и достаточно чтобы не вести бюджет - надо, трачу и все не выгадывая где и что дешевле. А вынашивать, кормить, по ночам вставать, играть, вот это вешалка для меня.
Ответить
Вот и я такая же не "одомашненая".
Ответить
Так и я тоже не выгадываю и трачу, сколько надо и на что надо :-) Но при этом не вкалываю, а работаю в свое удовольствие. Была бы мужиком, парилась, что з/п маленькая, но так как я женщина, то с чистой совестью распоряжаюсь совместными деньгами :-) А ребенок, декрет и все что с ними связано - это было здорово на самом деле, мне понравилось. Опять же, мужику нельзя просто так дома сидеть в течение двух лет, а у меня была супер отмазка - ребенок же маленький. В общем, сплошные плюсы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)