Не хочу быть женщиной!
Нет, речь не идет о смене пола или специфической сексуальной ориентации. Речь идет лишь о том, что я практически не вижу плюсов в том, что я - женщина. Мужчиной быть куда легче. После работы пришел - и на диван. А жена - к мартену, затем проверять уроки у детей, спать укладывать. Уборка тоже в основном на жене (муж лишь помогает, да его еще и просить нужно). При этом женщина-неряха - это плоооохо. А мужчина - ну что с них взять...Получается. что женшщина мало того, что больше по дому делает, так у нее еще и мозг постоянно забит всеми этими делами. Дальше, женщине надо быть гибкой, считается, что жена должна уступать, избегать конфликтных ситуаций, позволять мужу руководить семьей. Опять же, на время декрета жена зависима от мужа.
Не подумайте, что я вся из себя недовольная жизнью грымза-жена с мужем-тираном или синий чулок или нечто мужеподобное)). Нет, я вполне себе общительная и веселая, изящная блондинка. И муж у меня не тиран. Но понимаю, что надо было родиться мужчиной..было бы куда легче....
А к мартену вы сами встали - никто не гнал, уроки я тоже всегда проверяю сама, но это мое желание, мне интересно, позволять мужу руководить в большинстве случаев значит позволить ему решать проблемы (хотите- отберите руль, разгребайтесь сами), по поводу зависимости- исключительно ваш выбор опять же- у меня сейчас третий декрет, ни в одном я от мужа материально не завишу. Да, вдвоем легче, чем одной, но в большей мере потому, что я люблю своего мужа и люблю нашу семью, но зависимости финансовой или к-л.еще просто нет.
Так что люди сами создают себе трудности, ИМХО. Половые признаки здесь не при чем)))
А что, это так удивительно? Вот не читала бы Еву, не знала бы, что это нонсенс.
и еще вопрос: а так страшно будет, если крошки останутся на столе?
вы ж добровольно на себя взвалили большую её часть, плюс уход за детьми.
А вот со своим мужчиной я бы не стала меняться, пожалуй :). Потому как это очень не просто.
Мало того, что на нем вся ответственность. Так еще и он крайний (если у меня что-то не получается, то я ведь к нему прийду). И он должен быть умнее меня (родной, я вот тут совсем запуталась, что вообще такое - и изволь отвечать). А еще на нем развитие детей. Накормить/уроки проверить - это я, а научить на лыжах кататься, рассказать про древний египет, починить игрушку, подсказать выход из конфликта с друзьями - это он (и плевать, что он сам на лыжах не умеет, и лапшу на уши повесить не получится, т.к. у меня образование тоже очень даже). А если он расслабится, то дети очень быстро начнут обращаться ко мне - и плакал его авторитет, они его слушать не будут.
В общем - я выполняю кучу текучки. Однотипной. Отработанной до автоматизма так, что мозги вообще не надо задействовать. А мужчина крутись, дорогой, каждый раз с новыми задачами. А потом еще и ночью активно работай :).
Правда, я его вклад очень ценю и стараюсь быть "хорошей женой".
Вот детей (и жену) к аккуратности приучать, это у нас мужское дело.
И зачем "ходить за всеми убирать и напоминать" я тоже не понимаю. Сами за собой уберут. А не уберут - нарвутся на неприятности.
Были бы вы мужиком - вам бы еще сильнее мозг выносили :).
Разбирайтесь с тем, кто куда может совать нос. Ну и с мужем.
А то что муж на диване, а женщина у кухонного/детского/бытового мартена - женская недоработка, ИМХО
Но даже на этих условиях не хотела бы родиться мужчиной - женщиной быть во многих отношениях лучше, хотя и намного сложнее.
Готовка, например, и мне не в радость. Что я и не скрываю.
И есть множество дел, которые делать просто надо, даже если их не любишь, а домашние обязанности можно поделить, я уже как то здесь писала: я никогда не чищу дымоходы, а муж никогда не чистит унитазы, хотя каждый из нас с этими обязанностями при необходимости справился бы.
Причем если вы, пока живы/здоровы, можете свою часть работы делать спокойно, то его с работы попереть могут в любой момент.
Вы ведь тоже убирали бы дом и без мужа/детей. И готовили бы иногда.
А сами себя обеспечивайте, лежите после работы на диване, сидите за компом, наслаждайтесь.
Мы же про семью говорим, а не про большую политику.
Про соседний пост, видно у меня действительно в голове что-то не то. Я никогда не плачу (на людях), просто мне было бы стыдно. Я себя уважаю за силу, ум и умение принмиать рещения и решать проблемы. Быть слабой и красивой и вертеть чей-то головой я не хочу. Просто мне это неинрересно. Кстати, пробовала, в первом браке, слава богу хватило решимости развестись
Я полностью освобождена от мыслей откуда взять деньги. Я беру их в тумбочке, где они постоянно пополняются, не мной ессно. Единственная моя обязанность в семье - это организационные моменты. Организовать помощницу по хозяйству, чтобы дома было чисто, при необходимости мужскую рабочую силу, просверлить, прикрутить, настроить, подключить, выбрать интернет-провайдера. Еще отпусками занимаюсь от и до с выбором маршрута, гостиницы, билетов и прочее. Не могу сказать что все это чрезвычайно просто, но уж тягловой лошадью я себя никак не ощущаю. Главное требование ко мне мужа - быть радостной и довольной жизнью, что я с удовольствием и исполняю. Едим мы вне дома, поэтому я не готовлю. В магазины за фруктами-овощами, напитками и перекусами заезжаем кому удобнее. Дети в планах с полным комплектом нянь.
Вот очень сильно устала сегодня в спортклубе, но тем не менее мне не кажется женская доля очень тяжелой:-D
Как там в индуизме - мужчина карму накапливает, женщина отрабатывает.
Ну ничего, если думать, что воплощения чередуются, то оторветесь еще:)
вам так хочется?
Меня утешило в этом всем только то,что захотев я смогла родить ребенка сама, мужчинам с этим все же сложнее...
Второе утешение- у меня сын) Ему будет легче чем мне и я рада.
У мужика больше социальных ограничений. Должен работать, и работать хорошо, иначе - неудачник. Истерить нельзя, тож странно смотрится. Ну и вообще очень много "НАДО".
И большинство одиноких женщин так и живет. А работающие замужние женщины должны после работы еще приготовить ужин, убрать квартиру, выполнить "супружеский долг", и никто им скидку не делает по сравнению с "неработающими".
Да, и что значит "все они такие правильные, что от тоски на стену лезть хочется"? Это как? Не пьет, не бьет, по бабам не шарится - скуууушно?
Да, есть разные места. Но в общей массе, для мужчины жизнь ничуть не проще, чем для женщины. И когда речь заходит о размножении, то сложнее. Можно концентрироваться на меньшинствах сколько угодно, но в целом жизнь есть жизнь. Женщина рожает для себя, а мужчина - как повезет, так и отцовствует.
Наверное потому что это отклонение от нормы. В смысле в большинстве случаев у женщин это не так. В отличии от мужчин, где не жить со своими детьми и не парится этим - вариант нормы.
"Но факт в том, что даже прожить без детей при желании - не всегда во власти мужчины. Если его женщина решила родить, то только тотальное бесплодие поможет ее мужчине избежать этого, или вазэктомия."
Достаточно просто не хотеть жить с женщиной и с детьми. В этом случае цена вопроса - просто некая сумма денег. Регулируемая. По крайней мере в нашем обществе :-).
"Но тогда ему надо будет искать другую женщину."
Нашли проблему :-). Найти женщину для секса для мужчины 30+ лет очень легко. Предложение зашкаливает спрос. Другое дело если мужчина сам не понимает для чего ему нужна женщина. В этом случае процесс ее выбора будет мучительным и долгим :-).
"Свобода у них начинается с БОЛЬШОГО количества денег. А это не так легко - их заиметь. Посему большая часть мужчин весьма несвободные люди."
Что понимать под словом "свобода". Для того, чтоб менять женщин совсем не обязательно иметь много денег. Их надо иметь, чтобы претендовать на время этих женщин помимо койки :-). Человек сам настолько несвободен насколько много тормозов у него в голове. Вне зависимости от пола. Я не думаю, что у какого-то конкретного пола есть какие-то изначальные и стабильные преимущества.
Рефлекса "воспитать" нету :-). Есть социальная потребность в этом. Не у всех, кстати. А это несколько другое. И для которой (если сильно приспичит) вполне подходят чужие дети - пасынки. Мало что ли историй где свои дети от одной женщины нафиг не нужны, зато для чужих детей от другой женщины - нормальный папа? :-).
"Посему для отца выгодно иметь хорошие отношения со своей женщиной. Все просто."
Не одна так вторая. Или третья. Или пятая. Какая сговорчивей будет :-). Если не париться конкретной женщиной то наобещать и оплодотворить можно - чертову уйму :-). На самом деле четких правил нет и каждый имеет в жизни ровно те проблемы, которые сам захочет себе иметь. Универсальных рецептов нет и быть не может.
А вообще женщина должна заниматься другими делами ;-)
Поиском виноватых Вы занимаетесь, значит и вину носите, это понятие, видимо, Вам знакомо и нужно.
ПыСы. А чувство вины В ПРИНЦИПЕ знакомо любому порядочному человеку, вне зависимости от пола. А вот если вы общаетесь только с мужиками, которые всегда и во всем правы, вам можно только посочувствовать. Ибо человек, которые никогда и ни по какому поводу не испытывает чувство вины - быдло.
Вы пишете, то "А может подскажете мне, глупой, за что я виниться должна?", и тут же " человек, которые никогда и ни по какому поводу не испытывает чувство вины - быдло."
Почему-то мне не думается, что вы хотели сказать "я - быдло", противоречивая Вы наша :)
Лишь бы потявкать? А думать когда?
А что касается отношений, то тут исключительно от самооценки зависит. У нас женщины, как правило, очень неуверенные в себе, отсюда и самокопание.
Я счастлива, что у меня сыновья, были бы девочки, проливала бы слезы об их тяжкой доле:) вот чесслово!