Онажемать-это лечится?
скроюсь, т.к. не свою проблему обсуждаю.
Есть у нас друг семьи. Старый друг, учились вместе. Женился он несколько лет назад. На хорошей, веселой девушке - она сразу вошла в нашу компанию, все было ОК.
Все изменилось, когда у них родился ребенок. Они как-то сразу выпали из обоймы и не участвовали больше в общих встречах. Остальные друзья (мы в том числе) тоже родили детей, но продолжали встречаться.
Наконец-то удалось вытащить друга в гости на ДР моего мужа. Вместе с семьей.
Выяснилось, жена друга сильно изменилась после рождения ребенка. Мальчику почти 4 года. Она его до сих пор грудью кормит. Ни на шаг не отходит - следит, чтобы другие дети не обидели итп (весь ДР она даже за стол не села с гостями! Подошла только поздравить и ребенку сок налить).
Спят они с дитем в одной кровати - муж уже давно отселен в отдельную комнату. С интимом все плохо, соответственно. Конечно, она не работает - ей же надо ребенком заниматься. Говорить с ней можно только о детях. Другие темы вообще не интересны. Дома делает только то, что касается ребенка - ужин не готовит, гладит только детское, посуду не моет итд. В общем, друг вечером еще много чего по дому делает, хотя ребенок уже не младенец, мягко говоря.
Ребенок у них абсолютно нормальный - здоровый, управляемый (ну, избалованный немного). В общем, зачем с ним так носиться, мне не очень понятно.
То есть жена друга, не воинствующая, не наглая, но - онажемать, тем не менее.
Друг тихо мужу жаловался, что он уже на стенку лезет и не может понять, когда это кончится. Он с женой говорил - она вообще не видит проблемы, типа так и надо жить, пока масик не вырастет. До каких лет собирается дитятко так опекать, неизвестно.
Муж его отговаривал - мол, подожди еще чуток - может, перебесится.
Как думаете, перебесится или другу действительно разводиться пора? :-(
Есть у нас друг семьи. Старый друг, учились вместе. Женился он несколько лет назад. На хорошей, веселой девушке - она сразу вошла в нашу компанию, все было ОК.
Все изменилось, когда у них родился ребенок. Они как-то сразу выпали из обоймы и не участвовали больше в общих встречах. Остальные друзья (мы в том числе) тоже родили детей, но продолжали встречаться.
Наконец-то удалось вытащить друга в гости на ДР моего мужа. Вместе с семьей.
Выяснилось, жена друга сильно изменилась после рождения ребенка. Мальчику почти 4 года. Она его до сих пор грудью кормит. Ни на шаг не отходит - следит, чтобы другие дети не обидели итп (весь ДР она даже за стол не села с гостями! Подошла только поздравить и ребенку сок налить).
Спят они с дитем в одной кровати - муж уже давно отселен в отдельную комнату. С интимом все плохо, соответственно. Конечно, она не работает - ей же надо ребенком заниматься. Говорить с ней можно только о детях. Другие темы вообще не интересны. Дома делает только то, что касается ребенка - ужин не готовит, гладит только детское, посуду не моет итд. В общем, друг вечером еще много чего по дому делает, хотя ребенок уже не младенец, мягко говоря.
Ребенок у них абсолютно нормальный - здоровый, управляемый (ну, избалованный немного). В общем, зачем с ним так носиться, мне не очень понятно.
То есть жена друга, не воинствующая, не наглая, но - онажемать, тем не менее.
Друг тихо мужу жаловался, что он уже на стенку лезет и не может понять, когда это кончится. Он с женой говорил - она вообще не видит проблемы, типа так и надо жить, пока масик не вырастет. До каких лет собирается дитятко так опекать, неизвестно.
Муж его отговаривал - мол, подожди еще чуток - может, перебесится.
Как думаете, перебесится или другу действительно разводиться пора? :-(
Конечно, кормить-не кормить грудью, водить-не водить в сад и тд - это вопрос родителей. И мнение друзей могут слушать, а могут и нет. НО! У ребенка 2 родителя, и как его воспитывать должны решать оба. И женой с рождением ребенка женщина быть не перестает. Можно как угодно цацкаться со своим дитятей, но почему муж-то ущемлен? Не новорожденный же ребенок! Дай Бог, чтобы у мужа хватило порядочности не свинтить налево, а решить эти проблемы со своей женой. Но реально ли?... Мне кажется, тут самое время вмешаться специалистам.
А уж насечт того, чтобы трындеть толкьо о детях... сама люблю это дело, игрушки могу обсуждать до посинения. Правда, в последнее время наблюдается некоторый спад ))) но тенденция есть.
И еще, неизвестно, почему тетка из топика находилась все время рядом с ребенком на этом вечере. Может, у него есть проблемы с общением. Или это его первые выходы в детскую компашку.
Настоящая, истовая онажемать, между прочим, не будет сама писать курсовики. Она пестует и развивает своего младенца так, что тот сам прекрасно напишет че угодно... это скорее мамашка слегка раздолбаистая, типа меня, в ночь на понедлеьник сядет за этот гребаный курсовик, ибо дитем занималась недостаточно и вы привила нужных навыков и дисциплины.
Она за ребенка страшно боится (ударит его кто-нибудь или уронит что-нибудь на себя), хотя в нашей детской вроде нет ничего такого, что можно на себя уронить и покалечиться. Все время подбегает, отбирает у него игрушки, которые на ее взгляд опасны. Хотя я лично не вижу ничего опасного в том, чтобы 4-летка поиграл в Лего с другими.
Ребенок абсолютно нормальный для 4-летки, играл с другими детьми и никаких отклонений в его поведении я не заметила. Он это лего не пытался съесть, куда то засунуть итп, а использовал вполне по назначению.
Я предлагала посмотреть за ребенком, чтобы она могла покушать. Муж ее тоже предлагал. Она отказалась. Полагаю, потому что мы не способны так бдить. Идти сидеть за столом со взрослыми ребенок не захотел конечно же (со сверстниками интереснее) и она предпочла остаться голодной.
На мой взляд, она как минимум супер-тревожная мать и интересы ребенка ставит куда выше своих. ИМХО это не совсем нормально.
Просто, тетьку переклинило и ее надо уже насильственно отвлекать. Ну и врача ей в помощь.