165
Вопрос
Брак
20.12.10 15:43

Онажемать-это лечится?

скроюсь, т.к. не свою проблему обсуждаю.
Есть у нас друг семьи. Старый друг, учились вместе. Женился он несколько лет назад. На хорошей, веселой девушке - она сразу вошла в нашу компанию, все было ОК.
Все изменилось, когда у них родился ребенок. Они как-то сразу выпали из обоймы и не участвовали больше в общих встречах. Остальные друзья (мы в том числе) тоже родили детей, но продолжали встречаться.
Наконец-то удалось вытащить друга в гости на ДР моего мужа. Вместе с семьей.
Выяснилось, жена друга сильно изменилась после рождения ребенка. Мальчику почти 4 года. Она его до сих пор грудью кормит. Ни на шаг не отходит - следит, чтобы другие дети не обидели итп (весь ДР она даже за стол не села с гостями! Подошла только поздравить и ребенку сок налить).
Спят они с дитем в одной кровати - муж уже давно отселен в отдельную комнату. С интимом все плохо, соответственно. Конечно, она не работает - ей же надо ребенком заниматься. Говорить с ней можно только о детях. Другие темы вообще не интересны. Дома делает только то, что касается ребенка - ужин не готовит, гладит только детское, посуду не моет итд. В общем, друг вечером еще много чего по дому делает, хотя ребенок уже не младенец, мягко говоря.
Ребенок у них абсолютно нормальный - здоровый, управляемый (ну, избалованный немного). В общем, зачем с ним так носиться, мне не очень понятно.
То есть жена друга, не воинствующая, не наглая, но - онажемать, тем не менее.
Друг тихо мужу жаловался, что он уже на стенку лезет и не может понять, когда это кончится. Он с женой говорил - она вообще не видит проблемы, типа так и надо жить, пока масик не вырастет. До каких лет собирается дитятко так опекать, неизвестно.
Муж его отговаривал - мол, подожди еще чуток - может, перебесится.

Как думаете, перебесится или другу действительно разводиться пора? :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скроюсь, т.к. не свою проблему обсуждаю.
Есть у нас друг семьи. Старый друг, учились вместе. Женился он несколько лет назад. На хорошей, веселой девушке - она сразу вошла в нашу компанию, все было ОК.
Все изменилось, когда у них родился ребенок. Они как-то сразу выпали из обоймы и не участвовали больше в общих встречах. Остальные друзья (мы в том числе) тоже родили детей, но продолжали встречаться.
Наконец-то удалось вытащить друга в гости на ДР моего мужа. Вместе с семьей.
Выяснилось, жена друга сильно изменилась после рождения ребенка. Мальчику почти 4 года. Она его до сих пор грудью кормит. Ни на шаг не отходит - следит, чтобы другие дети не обидели итп (весь ДР она даже за стол не села с гостями! Подошла только поздравить и ребенку сок налить).
Спят они с дитем в одной кровати - муж уже давно отселен в отдельную комнату. С интимом все плохо, соответственно. Конечно, она не работает - ей же надо ребенком заниматься. Говорить с ней можно только о детях. Другие темы вообще не интересны. Дома делает только то, что касается ребенка - ужин не готовит, гладит только детское, посуду не моет итд. В общем, друг вечером еще много чего по дому делает, хотя ребенок уже не младенец, мягко говоря.
Ребенок у них абсолютно нормальный - здоровый, управляемый (ну, избалованный немного). В общем, зачем с ним так носиться, мне не очень понятно.
То есть жена друга, не воинствующая, не наглая, но - онажемать, тем не менее.
Друг тихо мужу жаловался, что он уже на стенку лезет и не может понять, когда это кончится. Он с женой говорил - она вообще не видит проблемы, типа так и надо жить, пока масик не вырастет. До каких лет собирается дитятко так опекать, неизвестно.
Муж его отговаривал - мол, подожди еще чуток - может, перебесится.

Как думаете, перебесится или другу действительно разводиться пора? :-(
Вопрос
Госпидя))) Пусть они как хотят, так и живут. А то ваш сЮпруг будет искать в вас изъяны на фоне всех этих разговоров про жену друга))) Нахрена они Вам нужны, забейте на них))))
Anonymous
С головой ушла в детей.Знаю,что так нельзя.Иногда заставляю себя пересматривать приоритеты(но только иногда)))).А что делать,если мне это все нравится.И плевать,что у сына 101 брючки,а себе шапку не куплю.И игрушки уже некуда складывать.С дочкой обставляем ее комнату,а себе шторы никак не куплю.Мне интересно все,что они рассказывают,их жизнь.Обожаю мелкого водить на кружки,с дочкой по магазинам ходить.Для кого же еще жить,как не для них.С мужем все хорошо.Полное взаимопонимание.Если б не дети,лежали в выходные на диване и смотрели телевизор.А так - на каток))))).Пустая тема...Есть просто матери,а есть эгоистки
Почти онажемать
какой-то, имхо, общий тон вашего топика оскорбительный. Хочется с вами спориить, даже при том, что не кормила до 4-х лет.
Автор моя подруга такая же клуша- онажемать, ДО была нормальным человеком, ща постоянно звонит и ноет, как ее все заколебало, но менять ничего не хочет. Другая вылечилась хорошо очень, когда муж загулял и ей жить не на что стало и она вдруг поняла, что мужа любит
Может, и лечится. Но лично не видела. Натура такая - крыша съехала и привет. Пока ребенок не начнет ей грубить, чтобы отстала и дала пожить, так и ней поймет, что то, что она делает - никому не нужно, кроме нее самой, ребенку - меньше всех.
Мне кажеться, что онажематери ЭГОИСТКИ, кормят до армии, пОТАМУЧТА ребенку это надо, спят с ним поэтому, от своей юбки не отпускают, залечивают, в сад не отдают поэтому. А все потому как во- первых самим им охота кормить и спать, и работать не охота, и сексом с мужем заниматься и спать. И на все яжемать!!! Да , но еще и женщина, любовница, жена, друг ну и кто то там по профессии. А так незнаю инвалид какой то получаеться
я за автора
детей таких же оножематерей жаль,видела пример,как дитяти спать с девочГами не разрешали до 25 лет:) вот такого сынАчку воспитали...мечта мЭстных клуш в качестве мужа и суки-свекрови в придачу:-7
если другу будет надо,он САМ найдет себе нормальную бабу.Если еще не нашел-значит эта устраивает.
Такое бывает? В шоке....
Заступлюсь за автора. Автор не говорит, что хочет сама что-то предпринять в чужой семье. Ну хочется ей эту тему на форуме обсудить, почему нет?
Конечно, кормить-не кормить грудью, водить-не водить в сад и тд - это вопрос родителей. И мнение друзей могут слушать, а могут и нет. НО! У ребенка 2 родителя, и как его воспитывать должны решать оба. И женой с рождением ребенка женщина быть не перестает. Можно как угодно цацкаться со своим дитятей, но почему муж-то ущемлен? Не новорожденный же ребенок! Дай Бог, чтобы у мужа хватило порядочности не свинтить налево, а решить эти проблемы со своей женой. Но реально ли?... Мне кажется, тут самое время вмешаться специалистам.
есть такие темы, в которых я предпочитаю не иметь своего мнения. Ну, например, тетки некоторые рожают дома. Я бы ни в жизнь, хотя есть, есть в этом свои заманчивые стороны! Или то же кормление до неприличного возраста. Ну не обязательно женщина тупая дура и ивзращенка, слишком много их таких, извращенок. Это все настолько интимно, тонкие настройки. Каждый сам решает.
А уж насечт того, чтобы трындеть толкьо о детях... сама люблю это дело, игрушки могу обсуждать до посинения. Правда, в последнее время наблюдается некоторый спад ))) но тенденция есть.

И еще, неизвестно, почему тетка из топика находилась все время рядом с ребенком на этом вечере. Может, у него есть проблемы с общением. Или это его первые выходы в детскую компашку.

Настоящая, истовая онажемать, между прочим, не будет сама писать курсовики. Она пестует и развивает своего младенца так, что тот сам прекрасно напишет че угодно... это скорее мамашка слегка раздолбаистая, типа меня, в ночь на понедлеьник сядет за этот гребаный курсовик, ибо дитем занималась недостаточно и вы привила нужных навыков и дисциплины.
В том, что девушка - онажемать у меня практически сомнений нет. Я на друга не склонна катить бочку. Мы пообщались с ней и можно было лично убедиться, что хотя бы частично слова друга - правда.
Она за ребенка страшно боится (ударит его кто-нибудь или уронит что-нибудь на себя), хотя в нашей детской вроде нет ничего такого, что можно на себя уронить и покалечиться. Все время подбегает, отбирает у него игрушки, которые на ее взгляд опасны. Хотя я лично не вижу ничего опасного в том, чтобы 4-летка поиграл в Лего с другими.
Ребенок абсолютно нормальный для 4-летки, играл с другими детьми и никаких отклонений в его поведении я не заметила. Он это лего не пытался съесть, куда то засунуть итп, а использовал вполне по назначению.
Я предлагала посмотреть за ребенком, чтобы она могла покушать. Муж ее тоже предлагал. Она отказалась. Полагаю, потому что мы не способны так бдить. Идти сидеть за столом со взрослыми ребенок не захотел конечно же (со сверстниками интереснее) и она предпочла остаться голодной.
На мой взляд, она как минимум супер-тревожная мать и интересы ребенка ставит куда выше своих. ИМХО это не совсем нормально.
Автор
Почитала тут все и поняла я вообщенемать)))) Сырьем не кормлю, разрешаю есть колбасятину))))
Anonymous
Кончится все, когда она второго родит :-) Вот тогда-то должен пройти зацикл на одном ребенке и перераспределиться на двоих. Вообще переоценка ценностей должна произойти. Ну, это я конечно по себе сужу :-)
не читала все ответы. знаете я вот все чаще понимаю, что я тоже "онажемать". я честно борюсь с этим. но это тяжело. нервы не выдерживают. может ей тоже сложно оторваться немного, осознать, что малыш растет, что надо как-то бороться со своими страхами. она просто очень и очень боится за ребенка. это невыносимо. я тоже такая, ну или почти... конечно грудью уже не кормлю и спать кладу отдельно, но все же... ей скорее помощь нужна, а не обсуждение за спиной...
Anonymous
Нормальная мама и женщина. Не оправдывайте свою лень и желание только веселиться в этой жизни.
Anonymous
Это не лечится,и это, на мой взгляд катастрофа!Сразу "всплывает" картинка-Роза Моисеевна и ее сынок Семен (передача "Одна за всех")
Anonymous
А проконсультироваться с психологами не судьба? Конечно же друзья быстренько научат как надо поступать в таких случаях, и куда сходить, чтоб от быта и жены забыться. Очень умно... У таких тёток просто проблема вот и всё. А решать её ни кто не хочет, моя хата с краю, я лучше посплетничаю, правильно же? Проще взять и выставить тётку в плохом ракурсе, как вы это сделали. ну что, бывает такое. Мужу её скажите, чтоб нашёл просто семейного психолога. Если она ему дорога, то вопрос денег не должен стоять тут. И пусть ищет хорошего психолога, а не по объявлениям в инете. По рекомендациям только. Радуют такие вот люди. да и многие другие, кто тут отписался. Про то, что бабу сменить итд итп. Не лечится написали...Всё лечится, если захотеть. Чай не рак у неё 4-й степени, с метастазами. Ещё раз повторяю, было бы желание...
Мне кажется, надо "холодный душ" вашему другу устроить своей жене. Не делать вид, что все нормально, но и разводиться - это крайность. Надо расставить все точки на ё - сказать, что он видит проблему и предложить вместе сходить или домой пригласить семейного психолога. Если из кровати ребенка не отселять (мы, чес говоря, тоже долго с детем спали - иначе она постоянно раскрывалась и болела), то, по крайней мере самому туда назад вселиться. Если неудобно спать будет всем вместе - тем лучше. Сначала появиться приставная кровать для ребенка, а потом можно и подальше отодвинуть. ГВ бросать - мне каж, это уже клиника, мы ж не в голодной и нищей африке где-нибудь живем. И без ребенка куда-то выбираться - это уже должен муж проделывать в ультимативной форме.
Просто, тетьку переклинило и ее надо уже насильственно отвлекать. Ну и врача ей в помощь.
Опять дебаты))) А кто уверен, что прав в своих высказываниях)))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения