Онажемать-это лечится?
скроюсь, т.к. не свою проблему обсуждаю.
Есть у нас друг семьи. Старый друг, учились вместе. Женился он несколько лет назад. На хорошей, веселой девушке - она сразу вошла в нашу компанию, все было ОК.
Все изменилось, когда у них родился ребенок. Они как-то сразу выпали из обоймы и не участвовали больше в общих встречах. Остальные друзья (мы в том числе) тоже родили детей, но продолжали встречаться.
Наконец-то удалось вытащить друга в гости на ДР моего мужа. Вместе с семьей.
Выяснилось, жена друга сильно изменилась после рождения ребенка. Мальчику почти 4 года. Она его до сих пор грудью кормит. Ни на шаг не отходит - следит, чтобы другие дети не обидели итп (весь ДР она даже за стол не села с гостями! Подошла только поздравить и ребенку сок налить).
Спят они с дитем в одной кровати - муж уже давно отселен в отдельную комнату. С интимом все плохо, соответственно. Конечно, она не работает - ей же надо ребенком заниматься. Говорить с ней можно только о детях. Другие темы вообще не интересны. Дома делает только то, что касается ребенка - ужин не готовит, гладит только детское, посуду не моет итд. В общем, друг вечером еще много чего по дому делает, хотя ребенок уже не младенец, мягко говоря.
Ребенок у них абсолютно нормальный - здоровый, управляемый (ну, избалованный немного). В общем, зачем с ним так носиться, мне не очень понятно.
То есть жена друга, не воинствующая, не наглая, но - онажемать, тем не менее.
Друг тихо мужу жаловался, что он уже на стенку лезет и не может понять, когда это кончится. Он с женой говорил - она вообще не видит проблемы, типа так и надо жить, пока масик не вырастет. До каких лет собирается дитятко так опекать, неизвестно.
Муж его отговаривал - мол, подожди еще чуток - может, перебесится.
Как думаете, перебесится или другу действительно разводиться пора? :-(
Кстати, друг был приглашен на ДР мужа, а не в ночной клуб потусоваться. И это первый раз за 4 года, когда они приехали наконец-то - хотя мы их звали каждый раз.
Вот кстати, у нас в компании принято, чтобы кто-то один приглядывал за детьми, когда собираемся вместе, и чем-то их занимал (лепка из теста, карта звездного неба, мужики в футбол-вышибалы играют с ними и тыпы).
PPS: и еще, у меня муж спокойно может взять подрощеного сынулю (5 лет) и сам по своей инициативе съездить с ним в гости. А жену оставить заниматься своими делами :) Просто я уверена, что он сделает всё как надо, знает, как обращаться с ре в том или ином случае.
Тоже мне, достижение нашли... :)
Да, возможно, я не так выразилась, но основной мыслью было "сам по своей инициативе".
"Да, возможно, я не так выразилась, но основной мыслью было "сам по своей инициативе"."
Сам - это хорошо... :)
Ну не будем обсуждать, как это психологически не правильно, бедный мальчик! А вот если ее муж бросит и разведется, то представляете, какой ужас ждет в дальнейшем этого мальчика? Мама его своей любовью задушит!
По сабжу - думаю, женщина очень охладела к мужу, поэтому делает все возможное, чтобы свести к минимуму общение с ним.
Также, мне не понятно, что похого в том, что она не потащила детенка в 1-2 года в сад/ясли, а пока воспитывает ребенка сама и отдает ему всю заботу и возраст как раз сейчас позволят, что плохого, что мать пытается дать ребенку все тепло и заботу сейчас, а не бежит на работу и тем более гулянки с какими то там друзьями мужа,бросая ребенка на нянь, бабушек. И что ж там за мужик, которые вместо того, чтобы решать проблемы, если по его мнению они есть, бежит к друзьям-гулякам, которые уж точно не в состоянии ему помочь и жалуется им.
Знаю примеры, когда ребенок засыпал до школы только в присутствии мамы, которая сидела рядом и держала его за руку и по другому никак, что есть нормально, определяет мать сама, она чувствует своего ребенка, но никак не какая то там жена друга, которая отнюдь не интересуется ребенком и его возможными проблемами, а ей интересно лишь погулять с этой парой и ребенок ей по сути мешает.
В остальном тоже не согласна, ребенок не младенец и мужу и себе любимой тоже надо время удилять. А то потом , как любовница появиться, так сразу все вспомнит
Кому и сколько уделять времени тоже решается в семье, а любовницы это дело лично мужа. если он слабак и не знает как решить иначе вопрос....вам такие обычно попадаются?
В случае с мужем, и если ситуация именно такая попытаться все же разрулить в семье так, чтобы всем было комфортно, НЕТ, разводится и жить своей жизнью, помогая ребенку.
Все же кормить грудью в 4 года - это явный перебор! Может где-то в жарких бедных странах и кормят детей до 5 лет, но только потому, что еды там не хватает.
Для Вас нормлаьно все что вы делаете в семье и сотавить ребенка нормально и вы при этом ситаете себя ХОРОШЕЙ метерью....хм, странно, а я вот позволю сказать, что это перебор и у вас не все хорошо....что тогда?
А честными с собой бать не пытались никогда?!!!
ИМХО.
Здесь одна дама топ заводила, так вот, мы с ней как то подружились, переписывались в скайпе, муж у нее ушел и детенок только только в сад пошел, ей бы на работу, вот только загвоздка была в том, что ребеночек болезненно реагировал и в 95% случаях это временное явление, но т.к. она МАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА почувствовала неладное. Итог, пошли к психологу на постоянной основе пока, психоз по моему, короче, серьезная хрень и сад пока, увы противопоказан. А малыш знаешь что делал в саду, сидел целый день, на стуле, прикинь и ждал маму, а дома истерики такие закатывал, ЧТО МАМКА и делать с ним не знала что. При этом при папе ведет себя тихо и мирно, когда тот приходт 1-2 раза в неделю, как только папа уходит, истерика.
Знаешь что считал папа и окружающие - что она наседкО и курицО и возится с детем, мол надо по строже, а врачи сказали, что вовремя обратилась и если бы стали давить, последствия могли бы быть необротимы. Ребенку так как раз 4 года.
Я, кстати, также отправила детеныша в сад в 2 года и у меня не было других вариантов.
При том, что я не имею ничего против кормления в 4 года при адекватной его организации...
Я о том, что в 4 года грудь - это все ж таки не необходимость. скорее, привычка:-)
Чтобы физической возможности так носиться с ними не было.
А у меня вызывает сомнение адекватна ли Автор....мы ж не знаем, что она додумала себе
1. Она его до сих пор грудью кормит.
Ща налетят сторонницы ГВ до армии, но мое глубокое ИМХО, что после года кормежка нужна только маме. Потому как врачи утверждают, что полезных веществ после года кормления в молоке практически не остается.
2. Ни на шаг не отходит - следит, чтобы другие дети не обидели итп
Самый лучший способ вырастить маменькиного сынка, который без мамы шагу ступить не может
3. весь ДР она даже за стол не села с гостями! Подошла только поздравить и ребенку сок налить.
Ну это уже следствия ее "болезни".
4. Спят они с дитем в одной кровати - муж уже давно отселен в отдельную комнату.
Ужас ужасный. Только интересно, неужели муж мозг вправить не может??
5. С интимом все плохо, соответственно.
Пусть не жалуется, если муж пойдет налево. Право слово, каждый сам пи*дец своего счастья. :)
6. Говорить с ней можно только о детях. Другие темы вообще не интересны.
Это уже диагноз, боюсь, без кардинальной встряски не вылечить.
7. Дома делает только то, что касается ребенка - ужин не готовит, гладит только детское, посуду не моет итд. В общем, друг вечером еще много чего по дому делает, хотя ребенок уже не младенец, мягко говоря.
Муж святой, если столько лет терпит ее за*бы, и при этом не ушел и не пошел налево. :)
вот недавно в Питере проводили по лактоферрину исследование, так чем больше срок ГВ - тем больше лактоферрина в молоке оказывалось.
Да есть пары, которым изначально комфортнее спать раздельно. Но это не тот случай. Это случай, когда жена решила "яжемать, а он перетопчется".
А по сотальному, да не верю я в описанное Автором, бред полный, писала выше. не может быть курицы-наседки, которая так любит свое чадо и при эом не содержит дом в чистоте.
С другой стороны, в гости не пойдешь в растянутых трениках - а дома я не знаю, как она выглядит.
И я не думаю, что муж настолько святой, чтобы 4 года выдержать все это безропотно. Великой любви я между ними как-то не заметила :-( Так, каждый сам по себе, общаются как соседи.
а по поводу жалоб мужа - соглашусь с этим высказыванием http://eva.ru/topic/46/2522141.htm?messageId=62668474 :)
Жену может конечно и приклинило чуток, но ничего такого уж вопиющего...кроме того, что проблемы в отношениях с мужем не замечает, не вижу. А проблема есть. ИМХО
И вы уверены, что при таком поведении она ему интересна как женщина?
У меня был подобный коллега, всё рассказывал, как жена его отдалила, что дома он всё делает, а она только в ребенке и все по старттопику. Потом едем в комманд, а он вовсю хвоста крутит. Ну, думаем, когда дома такое, то глаза-то призакроем. Через какое-то время сталкиваюсь с женой - и что вижу... И работает, и вид отличный, про ребенка ровно, никаких заскоков... Мужик почву готовил, как оказалось, чтоб покрывали его, у нас смежники общие с женой были.
Конечно, кормить-не кормить грудью, водить-не водить в сад и тд - это вопрос родителей. И мнение друзей могут слушать, а могут и нет. НО! У ребенка 2 родителя, и как его воспитывать должны решать оба. И женой с рождением ребенка женщина быть не перестает. Можно как угодно цацкаться со своим дитятей, но почему муж-то ущемлен? Не новорожденный же ребенок! Дай Бог, чтобы у мужа хватило порядочности не свинтить налево, а решить эти проблемы со своей женой. Но реально ли?... Мне кажется, тут самое время вмешаться специалистам.
Особенность форума такова, что мы не узнаем обе стороны медали, и мнение самого друга автора, и его жены... Просто рассуждаем о том, что нам дано в первом топе)))
А уж насечт того, чтобы трындеть толкьо о детях... сама люблю это дело, игрушки могу обсуждать до посинения. Правда, в последнее время наблюдается некоторый спад ))) но тенденция есть.
И еще, неизвестно, почему тетка из топика находилась все время рядом с ребенком на этом вечере. Может, у него есть проблемы с общением. Или это его первые выходы в детскую компашку.
Настоящая, истовая онажемать, между прочим, не будет сама писать курсовики. Она пестует и развивает своего младенца так, что тот сам прекрасно напишет че угодно... это скорее мамашка слегка раздолбаистая, типа меня, в ночь на понедлеьник сядет за этот гребаный курсовик, ибо дитем занималась недостаточно и вы привила нужных навыков и дисциплины.
Она за ребенка страшно боится (ударит его кто-нибудь или уронит что-нибудь на себя), хотя в нашей детской вроде нет ничего такого, что можно на себя уронить и покалечиться. Все время подбегает, отбирает у него игрушки, которые на ее взгляд опасны. Хотя я лично не вижу ничего опасного в том, чтобы 4-летка поиграл в Лего с другими.
Ребенок абсолютно нормальный для 4-летки, играл с другими детьми и никаких отклонений в его поведении я не заметила. Он это лего не пытался съесть, куда то засунуть итп, а использовал вполне по назначению.
Я предлагала посмотреть за ребенком, чтобы она могла покушать. Муж ее тоже предлагал. Она отказалась. Полагаю, потому что мы не способны так бдить. Идти сидеть за столом со взрослыми ребенок не захотел конечно же (со сверстниками интереснее) и она предпочла остаться голодной.
На мой взляд, она как минимум супер-тревожная мать и интересы ребенка ставит куда выше своих. ИМХО это не совсем нормально.
Хлюпик Ваш друг и ботало.
Может у жены еще и поэтому крышак поехал? Не на кого опереться???
У нас 3 года ребенку, он очень не любит новых людей и новых гостей! и не любит ходить в гости к новым людям))) мы с мужем очень общительные и друзей много, а вот ребенок такой))) правда, он потихонечку привыкает и круг общения расширяется, но очень медленно. А эти ребята к вам первый раз за 4 года пришли, ведь так? и я бы тоже в первый визит в гости не отходила бы от ребенка, но не потому, что он может причинить себе вред, а потому, что он может обидеть или напугать других детей))) и наш бы тоже не остался с хозяевами, хотя они предложили бы "посмотреть" за ребенком. Единственное, мы с мужем в такой ситуации по очереди смотрим за ребенком (чтобы помочь ему освоится в новой компании), чтобы один из нас смог поесть и пообщаться с друзьями. Ведь дети все разные и характеры у всех тоже разные!
Просто, тетьку переклинило и ее надо уже насильственно отвлекать. Ну и врача ей в помощь.