48
Ика
Брак
21.12.10 16:48

Хочу ребенка. но...

Девочки, стою на перепутье. Мне тридцать с хвостом. И я понимаю, что все, чего я достигла - это работа. Я профессионал в нескольких областях, меня высоко ценят, работа нравится. Получаю не супермного для Москвы - ок. 55 тыс. в месяц чистыми (ну иногда еще подработки). Имеется муж: любимый, но сомнительный с точки зрения опоры. Не слишком хозяйственный по-мужски, любитель телека и компьютера, неглупый (но по-детски упрямый). Зарабатывает немного для мужчины - сейчас около 40 тыс. чистыми. Правда, и не перенапрягается. В его специальности зарабатывать сильно больше почти нереально(ну будет 45-50 тыс. максимум). При этом всяких слесарей-электриков и тыпы постоянно оплачиваем. т.к. муж ничего этого не умеет. Хочу детей - но у нас с мужем это не получается (МФ), он лечится вяло, шансы вылечиться есть, но, сами понимаете, гарантий никаких. А я уже не девочка, сколько ждать-то? Очень хочется быть мамой. Я четко понимаю, что если появится ребенок, жить нам на 1 его зп в Москве будет тяжко. Придется мне на работу выходить рано. Но родители мои пожилые, да еще и работают 2-3 дня в неделю, на них маленькую детку, требующую много внимания и энергии, только иногда оставишь. И родителей, и ребеночка жалко. Начала задумываться об усыновлении ребеночка побольше (в районе уже школьного возраста).В конце концов, столько у нас детей хотят иметь маму! как муж отреагирует - пока не знаю. Но возникает и мысль, что, если он откажется, разведусь и усыновлю сама. С жильем проблем не будет -разменяю нашу трешку на 2 однушки (мужу и себе).Или может, даже небольшая двушка выйдет (если некоторые сбережения). Насколько я знаю. московские власти чтол-то там доплачивают, да и у меня зп нормальная, так что финансово сдюжу.
Итак, получаются такие варианты:
1. Ждать, пока вылечится муж (если вылечится). Жду уже 3 года.
2. Менять мужа - на здорового и обеспеченного. Я - симпатичная, умная, выгляжу юно. Но факт есть факт - до этого времени мне обеспеченные мужчины не встречались. уж не знаю, почему. Опять же, менять - это ж не быстро.
3. Предлагать мужу усыновление и, если откажется, развод и усыновление самой. Без мужчины обойдусь. Без ребенка - не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, стою на перепутье. Мне тридцать с хвостом. И я понимаю, что все, чего я достигла - это работа. Я профессионал в нескольких областях, меня высоко ценят, работа нравится. Получаю не супермного для Москвы - ок. 55 тыс. в месяц чистыми (ну иногда еще подработки). Имеется муж: любимый, но сомнительный с точки зрения опоры. Не слишком хозяйственный по-мужски, любитель телека и компьютера, неглупый (но по-детски упрямый). Зарабатывает немного для мужчины - сейчас около 40 тыс. чистыми. Правда, и не перенапрягается. В его специальности зарабатывать сильно больше почти нереально(ну будет 45-50 тыс. максимум). При этом всяких слесарей-электриков и тыпы постоянно оплачиваем. т.к. муж ничего этого не умеет. Хочу детей - но у нас с мужем это не получается (МФ), он лечится вяло, шансы вылечиться есть, но, сами понимаете, гарантий никаких. А я уже не девочка, сколько ждать-то? Очень хочется быть мамой. Я четко понимаю, что если появится ребенок, жить нам на 1 его зп в Москве будет тяжко. Придется мне на работу выходить рано. Но родители мои пожилые, да еще и работают 2-3 дня в неделю, на них маленькую детку, требующую много внимания и энергии, только иногда оставишь. И родителей, и ребеночка жалко. Начала задумываться об усыновлении ребеночка побольше (в районе уже школьного возраста).В конце концов, столько у нас детей хотят иметь маму! как муж отреагирует - пока не знаю. Но возникает и мысль, что, если он откажется, разведусь и усыновлю сама. С жильем проблем не будет -разменяю нашу трешку на 2 однушки (мужу и себе).Или может, даже небольшая двушка выйдет (если некоторые сбережения). Насколько я знаю. московские власти чтол-то там доплачивают, да и у меня зп нормальная, так что финансово сдюжу.
Итак, получаются такие варианты:
1. Ждать, пока вылечится муж (если вылечится). Жду уже 3 года.
2. Менять мужа - на здорового и обеспеченного. Я - симпатичная, умная, выгляжу юно. Но факт есть факт - до этого времени мне обеспеченные мужчины не встречались. уж не знаю, почему. Опять же, менять - это ж не быстро.
3. Предлагать мужу усыновление и, если откажется, развод и усыновление самой. Без мужчины обойдусь. Без ребенка - не хочется.
Ика
Автор, Вы всё свалили в одну кучу - МФ, зарплата и характер мужа, развод и усыновление и т.д.

1. Над семейными отношениями надо работать. Да-да :). В первом посте не прочитала ничего такого, чтобы советовать "бежать, роняя тапки", как говорят на еве.

Надежда найти "здорового и обеспеченного" более чем призрачная. Ещё, наверное, и любви хотите, большой и чистой :)?!

2. Про МФ. Вам предлагали ДС? Как к этому относитесь Вы с мужем?

3. Усыновлять - вообще отдельная тема. Усыновить школьника или старшего дошкольника, чтобы продолжить работать "без отрыва" - наив.
все смешалось :)
1. всегда было не понятно, зачем типа карьерой заниматься, чтоб за тридцатник зарабатывать копейки? ради чего тогда вообще ей заниматься то?
2. и правда, смешали все в одну кучу и лечение мужа, и усыновление... усыновление это не магазин с бирочками на детях...
"Менять мужа на здорового и обеспеченного" - звучит так, будто вы бракованный холодильник решили поменять. Ужас.
А как же "и в горе, и в радости"? Вы мужа любите хоть немного? или у вас одна прагматика на уме?
Здоровые и обеспеченные уже в очереди стоят. Ага. Дерутся там, поди, в очереди-то? Номерки на руках фломастером пишут несмываемым, с ночи дежурят?
Действительно, смешали все в кучу.
У нас тоже Мф. Один из врачей как-то мне сказал, что женское бесплодие отличается от мужского тем, что оно лечится.
Не ждите, пока он вылечится. Мы лечились 5 лет, за это время показатели только ухудшились. И если в начале решения вопроса была вероятность простого ЭКо, то под конец поняли, что только ИКСи.
Пока ждете, пройдет ваше, женское, время.
Какого качества сперма? На икси наскребут? тогда идите и не ждите у моря погоды.
Если показатели спермы провальные, ищите донора. Или беременейте от другого мужчины (если сможете так поступить).
Учтите, что вероятность наступления беременности при ЭКО примерно 30%. Возможно, нужна будет не одна попытка. Вам надо на них время и здоровье!
Действуйте как считает нужным, только времени не теряйте, действуйте, не ждите!
Сама была в этом возрасте с такой же проблемой.
Светить всегда
Спасибо всем за поддержку и советы. По поводу ЭКО: тут есть некоторые сложности. Дело в том, что муж панически боится врачей. И анализов (да-да!) Сейчас у него не только плохое качество спермы, но и пардон за подробности, не так уж хорошо стоит. То есть меня он удовлетворяет, а сам при этом - редко. Т.е. постоит-постоит - и падает. Естественно, я пыталась ему объяснить, что с такой проблемой надо к врачу. Обещал, что пойдет. Но...так и не пошел. При очередных просьбах пойти либо делает вид, что не слышит, либо обещает, либо уверяет, что у него все хорошо (???), либо истерит. Так что о каком эко может идти речь? По поводу донорской спермы - в принципе. можно было бы ИИ (искусственную инсеминацию просто). У меня-то проблем нету. Вот думаю этот вариант ему предложить. По поводу "в горе и в радости": если бы человек с этим горем боролся, оказала бы любую поддержку. А тут....
автор
вы чето напланировали слишком все сложно, вы его совсем чтоль не любите, что так запросто готовы бросить?
Anonymous
мне кажется вы довольно здраво мыслите, я бы примерно также рассуждала в вашей ситуации, после трех лет ждать вылечивания мужа в вашем возрасте думаю шансов мало, мне кажется если вы любите мужа и не хотите с ним расставаться, то надо усыновлять малышку совсем, чтобы вас с годика мамой назвала, на зп мужа жить полгода-год можно, сама жила на меньшие деньги с малышом, если муж откажется и вы не сильно боитесь остаться без него, тогда сначала годик поищите мужчину, здорового, который хочет детей и семью, если увидите что все тихо, усыновляйте малыша, мужик и с ребенком потом найдется. Вы морально готовы усыновить школьника?? я вами прям восхищаюсь, далеко не каждый на это способен, хотя в 3-5 лет дети само очарование, такие милые и хорошенькие, глаз не могу оторвать )
Поехать отдохнуть(в нужный период) и найти там хороший объект осеменения и сразу Имя его забыть.Многие так делают и воспитывают с мужьями.Выздоровления в России не ждите.Знакомая лечили мужа,а потом нашли сурмаму.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения