35
Не было сил
Брак
22.12.10 11:33

Разрушить проще, но выхода не было.

Все получилось так стремительно, но наверное к этому все шло. Часто ругались и не понимали друг друга, хотя я старалась его понять, но он очень упертый и гордый. Лишний раз и не извиниться вовсе. Бытовуха ему надоела и вот пустился в разгульную жизнь, запил. Ночами стали звонить женщины. Просила прекратить, мучилась, но все бесполезно. Конечно пишу в общем, тк и нюансов было много. И вот терпение мое не вечно, собрала вещи, ребенка и ушла. Надеялась, что покаится, тк поведение было и впрямь не пристойное. Но он решил, что все... Хотя говорил сначала, что могла бы и перетерпеть, не рухнула бы семья. Выходит я виновата, что ушла. Но единственный человек, перед которым виновата - это ребенок, я лишила его отца. Вот теперь в голове кавардак, как жить дальше незнаю, привычка все-таки осталась, тк с детства были с ним вместе. А он все навсего развелся с нетерпеливой женой и теперь с любовницей в шоколаде теперь. Почему меня не покидает чувство вины?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все получилось так стремительно, но наверное к этому все шло. Часто ругались и не понимали друг друга, хотя я старалась его понять, но он очень упертый и гордый. Лишний раз и не извиниться вовсе. Бытовуха ему надоела и вот пустился в разгульную жизнь, запил. Ночами стали звонить женщины. Просила прекратить, мучилась, но все бесполезно. Конечно пишу в общем, тк и нюансов было много. И вот терпение мое не вечно, собрала вещи, ребенка и ушла. Надеялась, что покаится, тк поведение было и впрямь не пристойное. Но он решил, что все... Хотя говорил сначала, что могла бы и перетерпеть, не рухнула бы семья. Выходит я виновата, что ушла. Но единственный человек, перед которым виновата - это ребенок, я лишила его отца. Вот теперь в голове кавардак, как жить дальше незнаю, привычка все-таки осталась, тк с детства были с ним вместе. А он все навсего развелся с нетерпеливой женой и теперь с любовницей в шоколаде теперь. Почему меня не покидает чувство вины?
Не было сил
Моя мама свое время так развелась с отцом. Жили очень плохо, причем он ее именно морально изводил. Потом, уже после маминой смерти, я разговаривала с его второй женой, так она так его хвалила, так нахваливала, и какой он "редкий" человек и души необыкновенной. Но я-то помню, как этот "редкий" человек при мне, шестилетнем ребенке отчитывал маму, что она деньги на глазированный сырок мне, ребенку, потратила!!!
Автор, не грузитесь - Вы все правильно сделали.
Anonymous
Я хочу написать немного о своем опыте. Может вы будете чувствовать меньше вины перед своим ребенком. У меня тоже пил отец. Маму он не бил, но было много другого, доходило до белой горячки. Мама терпела и развелась с ним только когда я была в 9 классе. А раньше не разводилась, как рассказывает, я очень сильно плакала и просила не выгонять его. И мама его в очередной раз его прринимала. А сейчас у меня очень расшатана нервная система и я теперь своей маме неоднократно говорила, что надо было сразу разводиться, а не терпеть. Ну и что, что я плакала. Поплакала бы и перестала. Теперь точно знаю терпеть пьянство не надо и алкоголика не вылечить.
вас не покидает чувство вины, потому что он там с любовницей в шоколаде. Если бы он ползала у вас в ногах, то вы испытывали бы отнюдь не чувство вины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения