85
Anonymous
Брак
23.12.10 12:46

Похоже еще один развод не загорами...

Что имеем: семья (мама 40 лет, папа 40 лет и 2 детей (10 и 5 лет), мама работает (40 тысяч.) папа (100 тысяч) квартира своя (моя куплена до брака) у мужа свое жилье но в другом городе (далеко), чтоб нашел работу в Москве прописала его к себе. Теперь вскрылось что он набрал кредитов (4 штуки, от 100 до 500 тысяч), я об этом узнала только недавно, т.к. поручительство по таким суммам не нужно. Когда все это вскрылось был скандал ( с моей стороны, т.к. человек просто не посоветовался это раз, деньги потратил все на себя это 2, (купил машину в кредит, сделал ремонт в квартире (в своей) которую собирался продать, но сейчас это даже не обсуждается, купил себе вещи. Итог: обижен на меня типа тебе то что, это ж я буду платить, НО мне теперь в руки дает 15-20 тысяч в месяц на семью, остальное как я понимаю уходит на кредиты. Со мной не разговаривает, вчера после попытки с моей стороны еще раз обговорить ситуацию, сказал, что я ему надоела, запилила, и что он вообще уедет и оставит мне все кредиты чтоб выплачивала или чтоб закрыла свой рот. Сказать что я в шоке, это ничего не сказать. Вот сижу на работе и борюсь с тем, что б не сбежать сейчас и не подать на развод. Что делать прям незнаю??? Как это вообще выглядит со стороны, клиника, или еще можно что то сохранить (хотя незнаю, а надо ли)!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что имеем: семья (мама 40 лет, папа 40 лет и 2 детей (10 и 5 лет), мама работает (40 тысяч.) папа (100 тысяч) квартира своя (моя куплена до брака) у мужа свое жилье но в другом городе (далеко), чтоб нашел работу в Москве прописала его к себе. Теперь вскрылось что он набрал кредитов (4 штуки, от 100 до 500 тысяч), я об этом узнала только недавно, т.к. поручительство по таким суммам не нужно. Когда все это вскрылось был скандал ( с моей стороны, т.к. человек просто не посоветовался это раз, деньги потратил все на себя это 2, (купил машину в кредит, сделал ремонт в квартире (в своей) которую собирался продать, но сейчас это даже не обсуждается, купил себе вещи. Итог: обижен на меня типа тебе то что, это ж я буду платить, НО мне теперь в руки дает 15-20 тысяч в месяц на семью, остальное как я понимаю уходит на кредиты. Со мной не разговаривает, вчера после попытки с моей стороны еще раз обговорить ситуацию, сказал, что я ему надоела, запилила, и что он вообще уедет и оставит мне все кредиты чтоб выплачивала или чтоб закрыла свой рот. Сказать что я в шоке, это ничего не сказать. Вот сижу на работе и борюсь с тем, что б не сбежать сейчас и не подать на развод. Что делать прям незнаю??? Как это вообще выглядит со стороны, клиника, или еще можно что то сохранить (хотя незнаю, а надо ли)!!!
Anonymous
Огрызается, потому что ему нечего вам ответить. А нечего ответить, потому что вы правы. Поллямина без ведома жены в долг не берут, это сволочизм. 20тыс на семью из 4 человек- это по 5 тыс на нос.Скотина. Все это дурно пахнет. Похоже не вы сним, а он с вами собрался разводиться, вот и решил насрать на последок. И вы даже ответитно набрать кредитов не сможете- платить уже нечем. Ну так чего- ксерьте документы на общую собственность, ( машина, дача, что там еще), она подлежит продаже для покрытия долгов.
Про брачный контракт выше дело говорят, настаивайте, а то останетесь с двумя детьми и голой жопой.
То есть все таки он реально сможет на меня повесить эти кредиты, даже если моей подписи ни где нет? На основании чего? Я понимаю если я была бы доверителем, поставила бы свою подпись, а так, банк дал ему БЕЗ МОЕГО согласия... Блин((((
автор
Странно, а у нас требуют согласия мужа/жены при взятии кредита. Стоит штамп в паспорте - тащи вторую половину в банк, что бы она подписала документы на кредит. Без этого не дают. Мы с мужем так чуть не развелись когда то, он хотел кредит взять, а я была против, ни один банк не дал без моего согласия кредит. Пришлось ему меня уговорить.
Anonymous
Обожаю нашу систему, муж набирает кредитов, тратит на себя, а при разводе все делиться пополам!!! Класс! Так он еще и машину может продать и деньги себе забрать! Попробуй докажи что в суде. Вот-бы нам бабам-дурам так научиться! Чувствуем что назрел развод, набираем кредитов, тратим на себя, в суд и кредит пополам. Тут многие плачутся уйти не куда, квартира мужа, а я несчастная в декрете, на работу не выйти. Так вот берете кредит снимаете квартиру на год, а при разводе кредит пополам. Прям живое руководство к действию...
Автор
Вот что нашала 1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
автор
Девы, ну что за маразм))) Деньги раздельные, выделяет на бюджет, втихоря берет кредит, не должен за это отчитываться, а выплачивать вместе. ПИЗДЕЦ просто получается)))))
Anonymous
Блин-блинный, дожить до 40 лет и не понять как тебя все это время использовали, или нет. Но почему то всегда верила что любит и меня и детей. Детей особенно, за день раз 5 смснет спросит как в сад отвела, как в школу, как поели, а уж если болеют так он вообще тресется весь, помню в больнице лежали с младшим, так он даже неделю за свой счет брал возил еду в термосе, мне и сыну, в палате с нами был, отдельную оплатил. не могу сказать что не содержал, просто никогда всю ЗП не отдавал, то машину надо в ремонт (старую) то бензин, обеды в офисе, маме, а я и не просила больше чем давал, вроде и сама справлялась, еще летний отдых всегда процентов 80 он оплачивает. Блин ну неужели все так плохо со стороны, и я не вижу реального ко мне отношения?
автор
климакс у обоих.Читайте симптомы.Сегодня своему рассказывала про мужской климакс о котором молчат.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения