Похоже еще один развод не загорами...
Что имеем: семья (мама 40 лет, папа 40 лет и 2 детей (10 и 5 лет), мама работает (40 тысяч.) папа (100 тысяч) квартира своя (моя куплена до брака) у мужа свое жилье но в другом городе (далеко), чтоб нашел работу в Москве прописала его к себе. Теперь вскрылось что он набрал кредитов (4 штуки, от 100 до 500 тысяч), я об этом узнала только недавно, т.к. поручительство по таким суммам не нужно. Когда все это вскрылось был скандал ( с моей стороны, т.к. человек просто не посоветовался это раз, деньги потратил все на себя это 2, (купил машину в кредит, сделал ремонт в квартире (в своей) которую собирался продать, но сейчас это даже не обсуждается, купил себе вещи. Итог: обижен на меня типа тебе то что, это ж я буду платить, НО мне теперь в руки дает 15-20 тысяч в месяц на семью, остальное как я понимаю уходит на кредиты. Со мной не разговаривает, вчера после попытки с моей стороны еще раз обговорить ситуацию, сказал, что я ему надоела, запилила, и что он вообще уедет и оставит мне все кредиты чтоб выплачивала или чтоб закрыла свой рот. Сказать что я в шоке, это ничего не сказать. Вот сижу на работе и борюсь с тем, что б не сбежать сейчас и не подать на развод. Что делать прям незнаю??? Как это вообще выглядит со стороны, клиника, или еще можно что то сохранить (хотя незнаю, а надо ли)!!!
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.