Похоже еще один развод не загорами...
Что имеем: семья (мама 40 лет, папа 40 лет и 2 детей (10 и 5 лет), мама работает (40 тысяч.) папа (100 тысяч) квартира своя (моя куплена до брака) у мужа свое жилье но в другом городе (далеко), чтоб нашел работу в Москве прописала его к себе. Теперь вскрылось что он набрал кредитов (4 штуки, от 100 до 500 тысяч), я об этом узнала только недавно, т.к. поручительство по таким суммам не нужно. Когда все это вскрылось был скандал ( с моей стороны, т.к. человек просто не посоветовался это раз, деньги потратил все на себя это 2, (купил машину в кредит, сделал ремонт в квартире (в своей) которую собирался продать, но сейчас это даже не обсуждается, купил себе вещи. Итог: обижен на меня типа тебе то что, это ж я буду платить, НО мне теперь в руки дает 15-20 тысяч в месяц на семью, остальное как я понимаю уходит на кредиты. Со мной не разговаривает, вчера после попытки с моей стороны еще раз обговорить ситуацию, сказал, что я ему надоела, запилила, и что он вообще уедет и оставит мне все кредиты чтоб выплачивала или чтоб закрыла свой рот. Сказать что я в шоке, это ничего не сказать. Вот сижу на работе и борюсь с тем, что б не сбежать сейчас и не подать на развод. Что делать прям незнаю??? Как это вообще выглядит со стороны, клиника, или еще можно что то сохранить (хотя незнаю, а надо ли)!!!
Машина делится в 1\2, а шмотки и у нее остаются, они не делятся, т.к. лич. вещи, ремон в ег кварите, кот. к браку отношения не имеет, и если жена доказать не сможет, что ремонт делался на совместные деньги, то она в пролете.
А где же тогда мужсое плечо? Донести корзину белья до стиралки?
Вы тоже не по лесу бегали пять дней чтобы мамонта завалить и не пахали сеяли с 4 утра в поле, ваша жизнь, дорогие мужчины, тоже изменилась к лучшему.
И работающий мужчина платит за то, чтобы его дети то бишь потомство выросло в более лучших условиях. нежели у соседа, у которого дети до 8 вечера после школы одни болтаются по двору, не кому за ними присмотреть, в кружки отвести, потому что мама на работе ровно как и папа.Будущему нужен старт, и если папаша не может его предоставить, то в старости на памперсы пусть не рассчитывает.
Кстати, сколько знаю мужчин, только лежебоки такими лозунгами кидаются ( о необходимости женщин нести половину в котел), потому как сами пальцем не шевельнуть чтобы помочь с домом, с ребенком, или напрячь мозги на поиски лучшей работы или переквалификацию.
Наболело блин - мой такой же, в 42 года, работал год на заводе в 18 лет, лет с 32 - 35 поездил , все бросил и сидит счас дома орет ,, ты меня счас корми,,
Остальное время у нас было потрачено на поиски ,, где бы деньги НАЙТИ,,.Кого бы обдурить, ну наобдуривался, а работать то не хочет и не может.
Потому что платят за кредит из семейных денег. Если мы с мужем принимаем решение брать кредит то делаем это сообща как сообща и платим.
потому что по закону даже если жена по документам по кредиту нигде не числится, то в случае развода или смерт мужа (если он не застраховался) то платить будет она
еще вариант -- составьте сейчас брачный контракт, чтобы он хотя бы не мог уехать и повесить на вас выплаты.
свинья, конечно, имхо
аргумент номер два - ты живешь с нами и твое пропитание- проживание тоже чего-то стоит, думаю не меньше детского, значит 50% зарплаты на бочку)
Муж не прав в том, что отстаивая свои права распоряжаться деньгами (которые у него как и у вас безусловно есть) не учел свои семейные финансовые обязательства. Разводиться нет смысла, ибо в любом другом браке финансовые проблемы будут те же. Выход- проговорить в слух без обид распределение доходов и расходов в вашей семье.
И 33% в т.с. если 100 тыщ он получает в белую, а если нет?
А по хорошему, ейсли ейсть какие то подозрения, таку расписочку, даже от руки, можно иметь просто так, любой женщине, на всякий случай для страховки от таких вот мужей.
Система наша также не справедлива порой и к мужьям, которые корячатся, квартиры машины зарабатывают, а жены бегут в суд делить все это пополам. Это почему то вас не возмущает. И что же это за отношения с мужем, от кот. рождено 2-е детей??? К себе вопросы задавайте прежде всего. И вы говорите о справедливости, так ваш муж в 2,5 раза больше вашего зарабатывает и значит ли это по вашему, что и имущество и долги должны так делиться??? Или имущество поровну, а долги только ему?
И почему вы считаете, что муж вас обязан содержать?
А система да, дебильная.
2. Т.к. квартира моя, и куплена до брака с мужем, то она не делится, он вошел в мой дом с чемоданом, за 12 лет переклеил обои в детской когд я лежала со вторым в род.доме а первый у бабушки жил, остальные ремонты делала я за свой счет, т.к. он почему считает, что это не ЕГО квартира, но все равно живет в ней вот уже более 10 лет. крупные вещи за это время не покупались, из 100 тысяч он еще и маму свою старенькую содержит (никогда не была против, святое), а мне довалось ровно столько сколь я получала. Т.е. если я получала 20, то и он в общаг вносил 20, получала 30, стал и он 30. Сейчас я 40 а он урезал до 15-20 т.к. у него кредиты.
3. Какой я должна себе вопрос задать? Почему не начала раньше пилить....
Блин, ё...
1. набрал кредитов (4 штуки, от 100 до 500 тысяч)
2. деньги потратил все на себя
3. сказал, что я ему надоела, запилила, и что он вообще уедет и оставит мне все кредиты чтоб выплачивала или чтоб закрыла свой рот
4. ремонты делала я за свой счет, т.к. он почему считает, что это не ЕГО квартира, но все равно живет в ней вот уже более 10 лет
5. мне довалось ровно столько сколь я получала
ВСЕ это говорит о том, что ваш муж - свинья. И он всю свою жизнь жил только для себя. и вами пользовался. Увы.
Второй звоночек - это как он вкладывался в семью.
Наверняка были и другие, которые вы тоже списывали на то, что "ну это не страшно ведь, у всех так".
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
Так его з\п официальная?
А прям середина месяца - пипец. Хоть нахер уезжай с ребёнком куда-нить, шоб переждать папкин пмс...