107
Юля
Брак
24.12.10 19:13

Я болею. Муж бесится.

Ситуация такова.В данный момент проблемы со здоровьем.Началось с осени. Этому предшествовал длительный конфликт с мужем все лето(писала об этом на форуме).В итоге стрессы,слезы и т.д. довели меня до того,что было нервное расстройство,головокружения,наблюдаюсь у психотерапевтра и невролога,пью успокоительные и антидепрессанты. Состояние улучшается медленно. Как объяснил врач,восстановление нервной системы дело небыстрое. В настоящее время головокружения беспокоят реже,но все же бывают. Из-за этого не езжу в метро,не хожу в магазины.К врачу добираюсь на такси.На все лечение деньги дала мне моя мама(она работает),я с ребенком сижу дома. Теперь муж бесится,что ему надоело мое состояние инвалидности,сколько можно болеть,хорош придуриваться,надо вставать и жить полноценной жизнью,Постоянно говорит,что на мое лечение уходят деньги,хотя мне на лечение он не дал ни копейки,только мама все оплатила.Просто вынес мозг мне,что его запарила моя болезнь. Просто интересуют ваши комментарии на эту тему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такова.В данный момент проблемы со здоровьем.Началось с осени. Этому предшествовал длительный конфликт с мужем все лето(писала об этом на форуме).В итоге стрессы,слезы и т.д. довели меня до того,что было нервное расстройство,головокружения,наблюдаюсь у психотерапевтра и невролога,пью успокоительные и антидепрессанты. Состояние улучшается медленно. Как объяснил врач,восстановление нервной системы дело небыстрое. В настоящее время головокружения беспокоят реже,но все же бывают. Из-за этого не езжу в метро,не хожу в магазины.К врачу добираюсь на такси.На все лечение деньги дала мне моя мама(она работает),я с ребенком сижу дома. Теперь муж бесится,что ему надоело мое состояние инвалидности,сколько можно болеть,хорош придуриваться,надо вставать и жить полноценной жизнью,Постоянно говорит,что на мое лечение уходят деньги,хотя мне на лечение он не дал ни копейки,только мама все оплатила.Просто вынес мозг мне,что его запарила моя болезнь. Просто интересуют ваши комментарии на эту тему.
Юля
Блин.... лечусь у психолога.... Муж при Вас, дети здоровы, мама работает. Что вы лечите?)))) И тут небось на каждом повороте про психику ребенка пишите))))))
Anonymous
вылезайте из евы и сходите погуляйте. Ничего дельного вы тут не найдете, ну край это проверить щитовидку)))
Anonymous
Лечусь не у психолога,а у психотерапевта. Потому что все лето муж мотал нервы,да так,что я себе на нервной почве болячек нажила
Юля
Я не про свое здоровье тут спрашиваю,а про поведение мужа.Нормально ли это когда жена болеет,говорить хорош придуриваться и беситься,не дав ни копейки на врачей????????
Юля
Какой год? Я на таблетках с октября
Юля
Не представляю себе такое между любящими людьми..
Anonymous
когда одна дурень стонет, что у нее проблемы с ребенком (у папы я так понимаю их нет). а второму надоело ее стенание
Anonymous
Нормальный секс, друзья, работа, чувство жизни лечит любые болезни. У меня есть пример ракового больного)))))) Я точно знаю, что все излечимо))))
Anonymous
Автор, давайте суть проблемы в студию, что там у вас с ребенком. А то может девочка в 15 лет ноготь сломала и у вас там горе семейное)))))
Anonymous
Может вам в качестве терапии мою свекруху выписать. Все свои болячки забудете. У нее девиз "мир пренадлежит мне))) и все должны только мои проблемы решать" а их у нее пипец сколько)))) про ваши забудете))))
Anonymous
Судя по всему, вашу семейную жизнь нельзя назвать не только счастливой, но и благополучной.
Редко какой мужчина способен выдержать долгую болезнь жены, особенно если она связана со снижением жизненного тонуса.
Не могу назвать это нормальным, но это явление - факт.
:(( ну у многих и более серьезных заболеваний психосоматическая природа, ну вообщем они у нас из головы идут. Выбирайтесь из своей депресии, ведите жисть активно .. И счастья вам в НГ
Я бы сама не выдержала, если бы муж год валялся с придумкой 20 века - дипрессией. Это болезнь ленивых, которым заняться нечем.
Anonymous
Ну если он сначала вас довел до депрессии, то с чего ему теперь вас жалеть? Он себя ведет вполне логично. Могу сказать, что мое здоровье значительно улучшилось, и тонус жизненный значительно поднялся, после того как я ушла от такого мужа, который нервы мне постоянно мотал и нашла нового, нормального. Никогда бы не подумала, что длительный стресс так здоровье может подорвать.
Anonymous
Кстати, о психологе. Автор. Вы с ним (психологом) обсуждаете Ваши отнощшения с мужем по поводу Вашей болезни? Потому как уй какая типичная и уй какая серьезная ситуация, ведущая к замкнутому кругу во время депрессии или других заболеваний "с психическим уклоном"(по большому счету все они с психичесуким уклоном, но то такое). То есть депрессия, поведение меняется, близкие нервничают, ведут себя...неподдерживающе, в результате стресс, депрессия и так далее.
ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорите с психологом именно на эту тему.
А зачем вам дома чмо, которое довело вас до нервного срыва, денег на лечение не дает, да еще и гнобит? Только не говорите, что "дети яго любяяяяят!" :)
Ваша болезнь..пардоньте называется вегето сосудистая дистония. Как правило головокружения возникают на фоне стреса и т.д. грубо говоря вы свои сосуды расшатали. Вмето того чтобы пить успокоит и антидепрессанты изучили бы проблему. У меня было тоже самое...я перестала ходить куда бы то ни было лишний раз, у меня это все тоже развилось на фоне развода и т.д. Однако..я решила заняться собой всерьез.
В общем каждое утро я обливаюсь хол водой с головой сразу после горячего душа. Мои головокружения прошли через 3 месяца. Вот уже 8 лет я каждое утро это делаю. И поверьте не надо вам никаких сосудорасшир, депресантов и т.д.
+ правльное питание и свежий воздух
Когда я в больнице лежала (операцию делали) 6 лет назад, муж делал абсолютно все, рвался еще и в больнице мне перевязки менять, медсестры и врач не допустили ) на гастроскопии сидел рядом, держал платок и вытирал, пардон, слюни ) Сейчас если у меня что-то приболит, все сделает, и таблетку даст и есть приготовит и с ребенком позанимается, и в магазин сгоняет. Ну и я, конечно, так же) позволяю ему поваляться и пострадать с температурой 37.3 ))) И вообще считаю, что муж и жена должны друг о дружке заботиться) Хотя мужчины, чего уж скрывать, любят попритворяться ))
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах.
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна??..»

В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно… опущены все шторы…
У мужа 37.2
Моя бабшука всегда говорила "Никогда свою супружескую кровать не уступай (гостям там например), в отпуск никогда одна не уезжай, не прикрывайся детьми, не гунди и не болей, от здоровых уходят, а больная тем более не нужна" Ой и права была моя бабка))))))
Anonymous
как там?..."муж любит жену здоровую,..." ну и этим все сказано.
вам может быть очень плохо,но!
если вам летом еще было плохо с мужем и вы не ушли, то теперь уже вы пожинаете плоды - или вам кто-то сказал, что вот сейчас помотает нервы, а потом все будет ззззззамечетельно?
он вас не жалеет? так и раньше я так понимаю не жалел и вы это приняли - что же вы от него хотите теперь?
да, ему вас не жалко, и бегать вокруг вам кругами и охать над вами он не собирается, но вам собой надо заниматься и дело не только в питье таблеток и поездок врачу.
я помню у меня, когда ребенок родился и лежал (донашивали) в больнице, девок у кого дети со моей лежали тоже на машинах возили, мамы дома кашки-супчики варили... а я ничего и ездила, и сама готовила (и мужу в том числе), стирала, по дороге из больнице в магазин забегала и все это после сложного кесарева и недели реанимации и выписывалась когда врач смотрел на меня с жалостью и говорил, что вот так скрючившись и по стенке еще месяца два буду ходить и мне ни в ком случае! низя тяжести поднимать и все такое, но когда я поняла, что если не я, то и некому, взяла себя в руки и через боль и слабость все далала.
я это ни к тому, что на подвиг надо идти, но жить только своими болячками.... ни вам от этого лучше не станет и вы никому нужной не будете
Однажды смотрела передачу и там женщина говорила про свой выбор мужа так:"Я поняла, что если я окажусь в инвалидной коляске, он будет со мной и будет любить меня всякую". С тех пор, меня иногда одолевают мысли, могу ли я так расчитывать на свой выбор :) думаю нет, когда у меня ОРЗ, очень трудно добиться внимания к себе. Ну а когда был токсикоз, мне вообще выносили мозг.
Anonymous
Автор,очень вам сочувствую!
Похожая ситуация
Но психотерапия помогает,уже решилась на развод, коплю силы для рывка

Удачи вам, сил и решительности
Не бросайте решать проблему "как чуть чуть получшает", грызите до конца
Anonymous
автору..очень вам сочувствую и в некоторой степени понимаю..Я тоже нервный срыв "заработала", но не от семейных проблем, а случился отёк гортани аллергический, приступ удушья, очень затяжной, чуть не скончалась, паника была нереальная, металась,задыхалась, и после этого понеслоось... почти год (!)с ума сходила от головокружений,смазанного сознания какого-то,безумных панических атак на пустом месте и просто с пол-года было состояние бесконечных слёз,не понимала своё состояние, толком не могла ходить,кружилась, теряла сознание на улице, за рулём и т.д. по врачам таскалась и муж таскал, в итоге назвали это по-разному -невроз,депрессия,ВСД, все органы вроде в норме, но тааааак плохо. Это нередкое осложнение после тяж воспалит процессов и те,кто считают депрессию "придурью" -просто на самом деле не в курсе как и с чем её "едят".. Но у меня муж чуткий, очень поддерживает, создал мне очень спокойную атмосферу, помог сделать все обследования,вместе со мной ходил и обсуждал с врачами как помочь психологически,т.к. стало очевидно,что таблеткамии капельницами тут не помочь, я много что перепробовала,к тому же у меня непереносимость антидепрессантов-иначе может быть быстрее наступило облегчение.. Удачи вам и сил моральных и физических! Не знаю, как бы я одна справилась с таким состоянием одна, сейчас прошёл год, динамика положительная,я стараюсь отвлекаться,работаю,дом,ребёнок,отпуск,ёлка,бассейн,маассажи но до полного выздоровления ещё далеко, голова кружится,но меньше, хондра накатывает,но уже не с такой силой..
А какие могут быть комментарии? Вы выбрали мужа, а он вас. Вы и живите с ним. А ему жить с вами. Тоже, думаю, дело нелегкое. Вечная депрессия и укоряющий взгляд в доме мало кого воодушевляет на заботу и ласку. А с вашей стороны от жизни такой выздороветь быстро не светит. Но вы с ним живете, и это подводит черту под любыми словами со стороны и возможным сочувствием.
А кто в магазины ходит? Готовит, убирается дома? Ребенка выгуливает? Кружки-развивалки? Совместные поездки-друзья? У вас это все присутсвует в семье? Если вы ТОЛЬКО лечитесь пол-года от депрессии, то меня это ужасно бы раздражало. Ваш муж очень терпилив.
Anonymous
правильно вам писали выше-не ждите от мужиков сострадания. они нас жалеют,но совсем не так как хотелось бы.........Мужики терпеть не могут болезных жен
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения