848
Anonymous
Брак
2.01.11 19:13

гражд.брак и офиацильные муж и жена?

что лучше для вас и почему? многие говорят что разницы нет-есть штамп в паспорте или нет......я считаю есть разница...а вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что лучше для вас и почему? многие говорят что разницы нет-есть штамп в паспорте или нет......я считаю есть разница...а вы?
Anonymous
главное как люди живут, а не в печати!ответственность у человека не появляется с постановкой печати: либо есть ответственность или нет... брак -имущественная вещь, на отношения между людьми печать не влияет!
Нет разницы, конечно. Это просто либо семья либо нет.

Разница только с точки зрения оформления собственности, наследства,...
Думаю, что для мужчин этот штамп значит гораздо больше. Из наблюдений: если мужчина любит и уверен в этом - то без чьего бы то ни было нажима предлагает узаконить отношения. А про юридическую сторону вообще молчу. Тк завещание обычно в преклонном возрасте пишут, а жизнь - она штука непредсказуемая...
Жили 5 лет ГБ, ребенка родили.
Потом офиц. расписались.
Ничего не изменилось.
Anonymous
Для меня нет разницы, главное, чтобы сами считали себя семьёй.
Что интересно слово "сожитель" употребляют только замужние женщины с диким комплексом по поводу брака. Я понимаю - у некоторых брак это единственное достижение в жизни. Но кроме имущественных проблем бываю еще какие-то внутренние заморочки...я не хочу регистрировать брак. Почему? Все вместе - и имущество, и устала в предыдущем браке и вообще мне не интересно мнение дам с двумя обручальными кольцами на пальце - я сама все про себя знаю.
И муж (а не сожитель) у меня самый замечательный, а ребенок, в смысле его свидетельство о рождении...по этому поводу переживают только наши родители. Но они люди старой закалки)))
Anonymous
Гражданский брак, ИМХО, можно сравнить с неоконченным образованием. Вроде учился человек, а диплома нет. кому-то важно, кому-то нет.
Anonymous
Есть разница. В отношении друг к другу. В отношении других к этой паре.
Уйти от гражданской жены и развестись с официальной женой тоже несколько разные вещи, мягко говоря.
Когда мужчина уверен, он делает предложение. А когда не делает и считает, что "можно и так жить"...
Разница есть, конечно. Я лично гражданский брак вообще не считаю браком. Для кого-то эта разница не столь явная и принципиальная, но она всё равно есть.
если мужчина не настолько любит, чтобы брать ответственность перед женщиной (материальную, моральную и т.дю, вытекающую из регистрации в загсе), то тогда быть может и нет разницы есть штам в паспорте или нет. Фильм смотрели "непереносимая жестокость" с Клуни?кому есть что после развода фоициального что терять, тот и решает-быть офиц браку или нет.
Anonymous
есть разница. я лично за зарегестрированный брак
жинка
очень хочу быть замужем официально, но увы пока по определенныйм причинам узаконить свои отношения не можем, это нас очень расстраивает особенно меня. что делать...живем семьей так, все хорошо, только штампа нет и давно называем друг друга мужем и женой. словосочетание гражданский муж меня просто выводит из себя...ну не нравится. не думаю что после росписи его отношение изменится. живем душа в душу.
Anonymous
Для тех, кто считает, что разницы нет, есть ли печать в паспорте))
Зачем отказывать любимому человеку? Поставьте себе штамп и живите дальше, как раньше. В чем проблема?)
не понимаю фанатизма любой из сторон. но для меня разница есть, в уровне ответственности и возлагаемых на себя обязательств
Так люди же разные, и разные задачи решают с помощью регистрации брака.
Для личностей зрелых, самодостаточных и порядочных нет никакой разницы.
Разница появляется если нет уверенности в порядочности и хочется привлечь государство к регуляции отношений. Разница появляется, если есть неуверенность в себе и хочется поднять себе самооценку, демонстрируя всем, что кто-то выбрал и тебя.
Разница появляется, если нет взрослости и хочется слушаться маму и родственников, которые говорят, что нужно сначала расписаться, а потом жить вместе.
Anonymous
Для меня разницы нет
Только официальный брак! Ни дня ни прожила с МЧ до свадьбы. Но это лично мой выбор.
Если имущественно-денежные вопросы не имеют принципиального значения, то все равно каким термином называется совместное проживание.
Живем в ГБ пять лет, трое детей, муж он у меня третий, я у него жена вторая. Расписываться скорее всего не будем - не хочу, аллергия у меня уже на штампы и свадьбы, а также на замену огромного количества бумаг. Но по сути друг для друга и для друзей мы муж и жена, т.е. люди, которые договорились вместе жить, растить детей, уважать, любить и поддерживать друг друга до тех пор, пока обоим этого хочется.
Anonymous
Я думаю, что пары, которые НЕ ставят штамп, подсознательно рассматривают брак как временное состояние. Понятно, что без штампа проще разойтись, в первую очередь, в вопросах имущества. Да в личном плане тоже: нет штампа - нет и обязательств.
Люди, регистрирующие брак, строят его, исходя из того, что они вместе навсегда.
Anonymous
Я бы не стала жить гражданским браком. Просто один из принципов такой. Мужа в свое время искала с принципами, не противоречащими моим.
Среди моих родственников нет случаев гражданских браков, среди друзей есть 2 семьи, которые жили несколько лет перед тем, как расписаться - мне такой вариант не подошел. Кому подходит - личное дело каждого.
Я официально замужем за одним человеком, а люблю и живу с другим. У моего нового мужа взгляды на жизнь такие, что штамп в паспорте в целом важен, поэтому с его стороны это прогиб.
А для меня что первый брак стал браком задолго до того, как появился штамп, да и закончился ранее появления штампа о разводе... Что настоящий брак - это дело обдуманное и осознанное, несмотря на отсутствие штампа.
Видя, что мужу невыносимо, что штамп со мной не у него, я конечно, суечусь с разводом. Но отдаю себе отчет в том, что это только ради него. Мне сугубо фиолетово, чего про меня официально записано в государственных анналах. Я-то знаю, где я и зачем.
Ни разу не воспринимаю свои отношения как временные. Но просто, понимая, сколько мне мговений чудных готовит процесс развода, оттягиваю эти моменты на подальше...
Свадьба - это праздник людей, которые делятся своим счастьем с окружающими. Событие, о котором вспоминают долгие годы как об одном из самых светлых дней своей жизни.
Так было у меня. :)
гражданский брак - это самое подлое использование женщины!!!
Anonymous
"Гражданский брак" не признаю в принципе. Как другие живут - меня не касается, а для меня такое сожительство неприемлемо. Немного пожить вместе до савдьбы - нормально, но не годами!
да согласна что певые пару лет можно и пожить гражданским бараком, ничего плохого в этом не вижу, но офицальный брак все - таки должен состоятся, если люди хотят оставаться вместе. иначе это не семья, а иллюзия семейных отношений, с которой в болшенстве случаев женщина мирится, а мужчина пользуется,или свои страхи и комплексы побороть не может, что я собственно называю безответсвеностью .
vvtor pro podloe ispol'zovanie
Я придерживаюсь мнения , что только -официальный брак, по крайней мере первый брак должен быть официальным.
13 лет прожили в ГБ, расписались два года назад в состоянии аффекта :) Разницы никакой :)
Еще если кольцо носишь, то это одно ощущение. А если нет, то другое))))
Естественно, можно в офиц. браке не носить кольца и чувствовать себя "свободнее", а можно в гражд. браке кольцами обменяться и носить. Но последнее имхо реже. :)
Лично мне пофигу. Мы 3 года жили семьей до того, как официально расписались. А поженились, потому что работаем вместе, а у нас руководство нехилые премии выписывает молодоженам. Нам той премии как раз хватило на первоначальный взнос за квартиру :-P
Но добровольно ПРОСТО ТАК мы бы не стали заниматься этой фигней (свадьбой то есть), тем более, что только подача заявления отняла больше месяца.
Отношения в настоящей семье не зависят от наличия или отсутствия штампов.
Мне приятнее быть женой, а не сожительницей.Жена более прочный статус,на многие вопросы можно ответить-потому что я жена.
Столько лет в нашей цивилизации был принят официальный брак, а теперь вдруг всем некомильфо. Вроде и зарегистрироваться/развестись не слишком муторно, но у всех есть оправдания :)
Как минимум официально оформленные отношения решают массу административных проблем.
(8 лет в браке со своим первым и единственным мужчиной, 2 детей)
Anonymous
я считаю ,если люди регистрируют брак,значит они(хотябы на тот момент)точно хотят быть надолго вместе,иметь совместных детей,имущество,может и бизнес и т. д.А если не решаются,ну...значит наверно что то мешает....
Я считаю, что дети должны рождаться в официальном браке. Все остальное - кому как удобно. Я бы в графжданском браке и жить не стала. Если есть любовь и желание иметь детей - в загс, если нет, я лучше дома одна посплю, на фиг у меня кто будет перед глазами мелькать.
Anonymous
Да на самом деле спорить здесь можно долго,и дело ,конечно не в штампе ,просто например в моей жизни важны всякие такие МЕЛОЧИ,как быть женой,а не не по жизни любовницей,мнение моих родственников и хороших друзей,и что моим деткам отвечать на их вопросы...да и жена -это всё таки статус...а есть менее романтичные люди,которым всё это по фигу...только вот тогда что для вас важно...?ну как для женщины?
Мы с мужем расписались, когда у нас уже было двое детей, прожив на тот момент вместе лет 7. На детской площадке как минимум половина детей была рождена в ГБ, мы живем в р-не новостроек, и здесь очень много молодых семей, не замороченных на ОБ. То, что какая-то пара не расписана - узнаешь через год-два ежедневного общения на площадке, так, между делом. Никогда не подумаешь, что кто-то из "гражданских" семей не является официальной ячейкой общества ))) мамы, папы, двое-трое детей, живут, покупают квартиры, ездят отдыхать, вместе гуляют с детьми. То, что пишет Золотая бочка про ранимого ребенка - я не верю в это. Не то время. А если для кого-то из моего круга общения брак родителей (или его отсутствие) является предметом обсуждения и порицания - то это не мой круг общения. И даже сейчас, будучи в ОБ, я буду всегда на стороне гражданских браков. Я знаю что это такое, знаю, что если мужчина является действительно МУЖЧИНОЙ - то что-бы ни случилось- ты будешь как за каменной стеной. Никакой штамп не защитит и не спасет, если муж тиран, алкоголик, лентяй и никакой отец. И даже самый родной человек может так предать, что мало не покажется, мой муж это прошел со своим родным отцом, поэтому не надо так слепо верить в гарантии, которые дает ОБ. Родство по крови ничего не дало, а тут штамп какой-то. Блажен кто верует, вобщем, верьте дальше в гарантии официального бракосочетания.
А поженились мы просто так, джаст фо фан :-) Я уже была замужем однажды, что я там не видела? Во время беременностей замуж выходить - последнее дело, а вот после, нарожав детишек от любимого человека - почему бы и нет )) Он стал для меня мужем во время первой беременности, и мне было глубоко пох кто и что думал. Мои родители приняли все как факт, а все остальные, кто там за спиной чего болтал - да ради Бога, если жизнь настолько скучна и сера, что сожительство соседей или знакомых - повод для обсуждения - то мне искренне жаль таких людей.
Anonymous
Так, девочки.... Начиталась и сегодняшнюю "встречу в верхах" с гражданским мужем сегодня буду проводить в абсолютно другом ключе... Четрые дня назад я думала что для меня главная проблема что он в том числе не жениццо на мне. А вчера вечером вдруг осознала, что и сама теперь не хочу и вообще думаю надо ли мне отношения с ним вообще? Аж сама вздрогнула, что эта мысль вдруг мне хакралась в голову. Влезла сюда, а тут столько всего интересного! Вобщем, спрашиваю совета: предлагаю ему сегодня месяцок пожить вместе абсолютно свободными и после этого обсудить остаемся вместе или разбегаемся. Или сразу честно сказать что вроде как теперь не имею желания выходить за него замуж и предлагаю "свободный" месяц прожить чтоб окончательно в этом увериться?
Гражданская жена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения