523
навеяно темой про гражд. брак
Многие пишут, что не желание ставить печать -это нежелание брать обязательства, меня интересует какие обязательства появляются после печати? Алиментные и раздел имущества -это понятно, что еще? Чем обязательства после печати отличаются от обязательств когда живут гражд. браком (сожительствуют)? Ребенка признают официально и ростят его, или после росписи появляются еще какие то обязательства, очень интересно какие...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМногие пишут, что не желание ставить печать -это нежелание брать обязательства, меня интересует какие обязательства появляются после печати? Алиментные и раздел имущества -это понятно, что еще? Чем обязательства после печати отличаются от обязательств когда живут гражд. браком (сожительствуют)? Ребенка признают официально и ростят его, или после росписи появляются еще какие то обязательства, очень интересно какие...
автор
Я сожительствую уже 5 лет. 2-е детей.
Если сожитель их признает - и вписан отцом, у него такие же обязательства.
А вот если сожитель не хочет записывать на себя детей - то стоит ли ему навязывать? Это и невозможность без его согласия вывезти детей за границу, и много чего еще.
Есть еще наследство и совместно нажитое имущество.
Но наследство дети получат. А имущество совместное выгодно если муж покупает, а жена дома сидит.
Если сожитель их признает - и вписан отцом, у него такие же обязательства.
А вот если сожитель не хочет записывать на себя детей - то стоит ли ему навязывать? Это и невозможность без его согласия вывезти детей за границу, и много чего еще.
Есть еще наследство и совместно нажитое имущество.
Но наследство дети получат. А имущество совместное выгодно если муж покупает, а жена дома сидит.
Если вы можете гарантировать что участие государства ни вам, ми партнеру никогда не понадобится - храните ваш союз в глубокой тайне от государства. Живите в любви и согласии, но если что случится - вы ему никто, и он вам никто. Все решения связанные друг с другом в случае аховой ситуации будут принимать другие родственники, родители, братья-сестры, и т.д.
Ну , по молодости, не надо отметать и морально-этическую сторону. Наверняка родителям не очень приятно что дочь живет не пойми с кем. Начинать взрослую жизнь хочется красиво. Потом, когда цинизм и нажитое непосильным трудом накопятся, тогда уже надо решать - где плюсы, где минусы от штампа.
Ну , по молодости, не надо отметать и морально-этическую сторону. Наверняка родителям не очень приятно что дочь живет не пойми с кем. Начинать взрослую жизнь хочется красиво. Потом, когда цинизм и нажитое непосильным трудом накопятся, тогда уже надо решать - где плюсы, где минусы от штампа.
Как правило обязательства в голове у человека. Кто хочет их брать, тому не влом поставить штамп. Кому очень хочется избежать ответственности за выращивание детей, уход за мужем и женой в любых условиях, заботу о материальном благополучии не только самого себя, но и членов семьи - те всячески избегают штампа. Не потому что штамп их к этому физически обяжет, а потому что для них разница есть внутри их мозга. Как бы они не отговаривались тем, что разницы нет. Для кого нет - тот сразу за все отвечает и спокойно идет в ЗАГС, неважно, со свадьбой или нет. Как раз играть ли свадьбу - это уже вопрос опциональный.
да дело здесь не столько в обязательствах, сколько в отношении к женщине. Мужчина который любит женщину, уважает, хочет от нее детей, хочет идти вместе по жизни женится, делает красивую свадьбу, надевает обручальное кольцо, вы понимаете о чем я?))))А мужчине, котору просто удобно иметь женщину для быта и для тр..ха сожительствует с ней и усе
Anonymous
Ой, девчонки! За свадьбу заговорили: моя история-выше. Но ! В первый раз я вышла замуж очень рано, в 17 лет,не по залёту,по глупости.Сильно он меня окучивал.Но сейчас не об этом.Родители очень хотели красивую свадьбу, я была против, жалела их.Мы даже до регистрации успели с ним поцапаться,я хотела сбежать, но вспомнила, как родители старались, несмотря на мои протесты,осталась. ТАК ХОТЕЛОСЬ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС :"Согласны ли Вы?..."- "НЕТ !!!!!"Вот круто было бы... ))))) А через 3 года ведь все равно сбежала.А а после 12 лет ГБ с настоящим мужем (мы ужО 16 лет вместе), мы собрали после регистрации только самых близких друзей и родных, не в ресторане, в загородном доме.И красота.
Мне казалось что ГБ это когда люди не венчались в церкви, ну да ладно с терминологией. Если ГБ называют официально не оформленные отношения...то пусть так и будет. Лично для меня - наверное я бы не относилась серьезно к таким отношениям...думаю что возможно при таких отношениях лично мне было бы проще собрать вещи и уйти...Хотя кто его знает как оно было бы. Но мне лично нравится официальный статус.
потому что так называемый ГБ признается в основном (не всегда)только женщинами. Мужчины себя в таком сожительстве мужьями не считают.
Да никаких обязательств вообще не появляется. Ребенкино отцовство можно признать или не признать и вне брака и добровольно, и по суду. Алименты можно сократить до минимума даже в официальном браке. Имущественных обязательств при появлении печати в паспорте не будет, если это оговаривается брачным договором. Если мужчина оформляет имущество не на себя, с последующим оформлением дарственной или завещания, то женщина в законном браке не может ни на что претендовать. Если мужчина извратится, то сможет доказать, что это не он должен жене общее имущество, а она ему денег.
ИМХО, тут все дело в личной порядочности мужчины. Видела я и таких, которые сполна обеспечивали женщину с ребенком сверх всяких законов и без всяких регистраций брака. И таких, которые женщину до нитки обирали "по закону", а на брачных детей забивали.
Мне это очевидно, но я в первом браке обожглась хорошо. Никакого гарантированного обеспечения обязательств в нашей стране официальное оформление брака не дает. Всегда надо держать ушки востро, и в гражданском браке и в официальном. Более того, если уж говорить об имущественных обязательствах, то надо понимать, что возникают они совсем не после пресловутой печати в паспорте, а только после ПРИОБРЕТЕНИЯ этого имущества. Реальное имущество - это недвижимость и машины. Если это совместная покупка, то оформить ее на кого-то одного при отсутствии на это желания другой стороны никак не получится. Если в это вкладывается только один человек (мужчина), то делает он это в браке или нет, все равно при желании оформит так, чтобы другому (жене) ничего не досталось. Так что на все добрая воля и реально никакие законы тут не работают. Во всяком случае в нашей стране. Ну а в других странах, где законы работают лучше, гражданские браки приравниваются к официальным по правам и обязанностям супругов.
ИМХО, тут все дело в личной порядочности мужчины. Видела я и таких, которые сполна обеспечивали женщину с ребенком сверх всяких законов и без всяких регистраций брака. И таких, которые женщину до нитки обирали "по закону", а на брачных детей забивали.
Мне это очевидно, но я в первом браке обожглась хорошо. Никакого гарантированного обеспечения обязательств в нашей стране официальное оформление брака не дает. Всегда надо держать ушки востро, и в гражданском браке и в официальном. Более того, если уж говорить об имущественных обязательствах, то надо понимать, что возникают они совсем не после пресловутой печати в паспорте, а только после ПРИОБРЕТЕНИЯ этого имущества. Реальное имущество - это недвижимость и машины. Если это совместная покупка, то оформить ее на кого-то одного при отсутствии на это желания другой стороны никак не получится. Если в это вкладывается только один человек (мужчина), то делает он это в браке или нет, все равно при желании оформит так, чтобы другому (жене) ничего не досталось. Так что на все добрая воля и реально никакие законы тут не работают. Во всяком случае в нашей стране. Ну а в других странах, где законы работают лучше, гражданские браки приравниваются к официальным по правам и обязанностям супругов.
Anonymous
Абсолютно согласна. Все зависит от конкретных людей в конкретной семье.Чего только не бывает!
Обязательства зависят от порядочности, а не от регистрации в ЗАГСе.
А вообще мне безразлично, есть у людей печать в паспасорте или нет. Если они говорят про себя, что они семья, почему мне сомневаться в том, что они семья?
А вообще мне безразлично, есть у людей печать в паспасорте или нет. Если они говорят про себя, что они семья, почему мне сомневаться в том, что они семья?
Anonymous
официальный зарегистрированный брак отличается от незарегистрированного гражданского тем, на вопрос о семейном положении ответ однозначный, без вариантов и без всяких но.
А то есть у меня коллега, давно его знаю, очень положительный во всех отношениях человек, порядочный, ответственный. Знакома с его женой, ребенок у них уже в школу ходит.
И вот за обедом подсаживается ко мне сотрудница из другого департамента и слово за слово упоминается в разговоре этот коллега, только девушка говорит о нем, как о холостом. Я ее поправляю, мол, женат он вы видимо кого-то другого имеете в виду. "Нет, его точно, значит он мне соврал ..."
Я при случае его спрашиваю с укоризной - мол, что девушкам мозги дуришь, врешь, что не женат? А он только смеется: "Не вру, говорит, я ведь правда не женат!" - "А Маша? Иль вчера ужо развелся?" - "Нет, тьфу-тьфу, все слава Богу! Просто у нас гражданский брак! Неженатый я хахаха!"
Второе отличие. При гражданском браке для развода достаточно сказать "до свидания" и выйти за дверь, а при зарегистрированном так просто свободным человеком за дверь не выйдешь - нужен или загс, или суд, или раздел имущества, или еще чего.
А то есть у меня коллега, давно его знаю, очень положительный во всех отношениях человек, порядочный, ответственный. Знакома с его женой, ребенок у них уже в школу ходит.
И вот за обедом подсаживается ко мне сотрудница из другого департамента и слово за слово упоминается в разговоре этот коллега, только девушка говорит о нем, как о холостом. Я ее поправляю, мол, женат он вы видимо кого-то другого имеете в виду. "Нет, его точно, значит он мне соврал ..."
Я при случае его спрашиваю с укоризной - мол, что девушкам мозги дуришь, врешь, что не женат? А он только смеется: "Не вру, говорит, я ведь правда не женат!" - "А Маша? Иль вчера ужо развелся?" - "Нет, тьфу-тьфу, все слава Богу! Просто у нас гражданский брак! Неженатый я хахаха!"
Второе отличие. При гражданском браке для развода достаточно сказать "до свидания" и выйти за дверь, а при зарегистрированном так просто свободным человеком за дверь не выйдешь - нужен или загс, или суд, или раздел имущества, или еще чего.
Пример из жизни. Наш друг был женат два раз неудачно, потом встретил девушку, живут 13 лет вместе, ребенок, нежвижимость покупают вместе, но обговаривают чья она будет по докементам, ребенок носит двойную фамилию. Спрашиваем, почему не женишся? говорит не могу больше, само понятие БРАК сводит его уже с ума.
причин может быть много :)
причин может быть много :)
Anonymous
Подумала я тут вот о чем:
если есть муж "по ЗАГСу", но он завел себе любовницу, у которой ночует через день и которую содержит, т.е. оплачивает не только совместные поездки, но и банально еду в АШАНе. По-вашему это у него уже гражданский брак? И если да, то, согласно логике форума, эта новая жена должна иметь столько же прав, сколько жена "по ЗАГСу"?
если есть муж "по ЗАГСу", но он завел себе любовницу, у которой ночует через день и которую содержит, т.е. оплачивает не только совместные поездки, но и банально еду в АШАНе. По-вашему это у него уже гражданский брак? И если да, то, согласно логике форума, эта новая жена должна иметь столько же прав, сколько жена "по ЗАГСу"?
Про себя - жили в ГБ 8 лет, забеременели - поженились. Почему в ГБ столько лет жили? А неохота было в ЗАГС идти, ну ради ребенка сходили. Ничего не изменилось от этого.
Anonymous
а мне нужна была свадьба, лимузин))))) И все было)))))
Anonymous
Как-то все со стороны мужчины выгоду ищут. о я чаще встречаю обратную ситуацию - ЖЕНЩИНА не хочет.
Anonymous
Официально действующая жена получит 50% нажитого непосильным трудом мужа в наследство... ежели чего:)
Для мужчинки гр.брак - воля; может жить с кем хочет и когда хочет. Даже если живет в семье вернее сожительствует (он же не в брак). Уйдет в любой момет с мотивцией "дети не от меня"! Особено если были основания так думать в силу разных причин. А если еще у него свой бизнес... Кто посчитает деньги у такого? А если его ещё и в сексе ограничивают... Будет говорить: "я в спортклуб дорогая." И остается надеяться что он действительн там...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения