Муж тиран
Девочки, я прямо не знаю как быть что делать. Замужем 7 лет, двое детей. Муж хорошо зарабатывает, полностью семью содержит, дети его обожают, ответственный очень, в любви холодноват, вернее не умеет чувств показывать, никогда не говорит о любви, но на деле в кризисных ситуациях понимаешь что любит.Так вот казалось бы идеальный муж. НО...
когда он в ярости, то станивится диким. Ломает веши, орет бешеным голосом, распускает руки (больше не чтобы побить, а чтобы напугать), но все равно страшно. Я не знаю как с этим жить. Дети все видят, слышат, повторяют за ним. Я уже до того привыкла, что уже отношусь к его крикам равнодушно, меня они порой даже не трогают, но ведь нельзя так.Он сам себе уже здоровье подпортил на нервной почве. Не хочу чтобы дети потом так в своей семье вели. Что с таким делать !?
когда он в ярости, то станивится диким. Ломает веши, орет бешеным голосом, распускает руки (больше не чтобы побить, а чтобы напугать), но все равно страшно. Я не знаю как с этим жить. Дети все видят, слышат, повторяют за ним. Я уже до того привыкла, что уже отношусь к его крикам равнодушно, меня они порой даже не трогают, но ведь нельзя так.Он сам себе уже здоровье подпортил на нервной почве. Не хочу чтобы дети потом так в своей семье вели. Что с таким делать !?
Пятница? :-)
А роль жертвы иногда б ывает очень выгодна, выгодна материально, или можно манипулировать чувством вины мужа.
И вроде бы все гармонично, жертва и тиран прекрасно живут вместе, но дети всегда пострадавшие.
всем спасибо !
Модераторы, закройте тему пожалуста!
Но! У меня просто золотой! муж не считая вот таких взрывов агрессии время от времени. Я с этим 15 лет жила, потому как у всех свои тараканы. Но когда появились дети и стали понимать что происходит, пугаться, плакать, пришлось с этим бороться.
И это непросто, он сам должен захотеть это сделать. Мне пришлось реально ставить чела перед фактом моего ухода. Плакал, просил остаться, ходит раз в неделю к психологу. Уже пол-года нет срывов. Не знаю возможно ли вам выкрутиться если вы не самодостаточны. У нас его пробило потому что была реальная угроза потери семьи.
Автор, как Вам кажется, что Ваши дети думают об отношениях в семьи, какими они представляют папу и маму?
Мой муж психопат. Когда он "выступил" впервые, я взяла ребенка и ушла в ночь, так сказать. Он искал, переживал, умолял простить и т.д. Тихий период продлился достаточно долго, больше года. Но с годами, чем более зависимой я становилась, тем распущеннее становился мой муж. Мы вместе уже 14лет. Я никогда не знаю, когда испортится его настроение, может быть через 3 месяца, может через неделю, а может и несколько дней нам придется терпеть его выходки. За эти годы я перепробовала много способов, чтобы привести его в чувства: и орать в ответ, и готовить романтический ужин, дать пощечину или упасть на колени и умолять успокоиться и еще тысячу других, но слышите НИЧЕГО не поможет, если настал час икс! И да, это я всегда виновата, что довела его(как он говорит).
Или с темой "Сын сел в тюрьму за избиение суки-невестки-сама-дура-напросилась, как его спасти"...
К психологу сходите вместе...
Я пройдя через это прошу вас - не бросайте его в таком состоянии! Пожалейте его! Вы себе не представляете как я благодарна своим родственникам, что они не отвернулись от меня. Они поняли, что я не способна контролировать ситуацию. И смогли уговорить меня обратиться к специалистам. Правда поняла я, что это проблема и что я себя не контролирую только тогда, когда я стала так вести себя не только дома. (((
Если он останется один без жены и без детей, лучше ему не станет. Это нервы, это надо лечить.
И разговорами это, к сожалению, не лечится. Надо уговорить его идти к специалистам.
У меня папуля такой,таким был - таким и помрёт.Самодур и психопат,но и с такими живут ведь!А нас,деток в семье четверо.Так вот дотянула мамочка до совершеннолетия первых двух.И не разводясь папочка нас покинул,став приходящим.Вот тогда и наступило в семье счастье.
Я и брат,подросши вызывали дикий гнев отца точно так же как и мамочка.Скандалы с подростками - очень травмировали и нас и младшеньких.Папа не бил,но морально измывался.Мне до сих пор психиатр и антидепрессантик - лучшие другИ.Хоть,вступив во взрослую жизнь мы все в состоянии поставить папуню на место,а всё же...
Сдается мне, вы узнаете много нового о правилах семейной жизни и положении мужа в семье...
Белыми нитками шито...Либо недоговариваете, либо...
И, все же - распускает руки или активно жестикулирует?
Я просто пару раз наблюдала, как два абсолютно нормальных мужика за год превратились в тиранов, деспотов. Это были директор и зам, когда я работала. По-началу, люди как люди, я еще радовалась, что такие хорошие (спокойные, терпеливые, ругали песонал редко, по пустякам или для дисциплины - никогда). Но в один пекрасный момент, как будто подменили - все не так, все не эдак. (вещами конечно не швырялись, но по пустякам орали)
И еще предположение. Когда я вышла замуж, я зарабатывала больше мужа (никогда не повышал на меня голос), потом декрет и рождение ребенка, возникли финансовые проблемы + долги по вине мужа (я молчала, не упрекала). Но как только финансовая сторона вопроса стала улучшаться, муж постепенно начал "расскрывать крылья", что называется вкручивать гайки.Если честно, то чем больше он стал зарабатывать, тем хуже себя вел. Просто в подобных ситуациях мужья очень часто начинают так себя вести (не беру рукоприкладство, а только крики). Они видят, что жены никуда не денутся (с ребенком то на руках, а может и с двумя) и поэтому им не страшно, что жена уйдет, ведь не куда, да и работы нет. Не бросайтесь на меня сразу - НЕ ВСЕ так себя ведут, а только определенная категория. И мой муж, как не печально, в том числе. Считаю, таких нужно ставить на место СРАЗУ, иначе получится как у автора этого топа.
первое АБСОЛЮТНО не реагировать на его крик, только голос повысил, молча разворачиваетесь и уходите и НИЧЕГО не отвечаете, скоро перестанет находить смысл в этом безответном крике
второе - вашему мужу нужен психолог, т.к. он поможет ему не реагировать так бурно на раздражители
а вообще он у вас распустился конечно неподецки..
попробуйте его уговорить травку успокаивающую попить, а то действительно сам неврастеник и детей такими же сделает.
Такие отношения трудно разорвать. Муж все держит под контролем (водички не забыла попить, ето, думаете, откуда?), жена привыкает быть под его опекой. Мне было страшно и тяжело, но сейчас у меня другая, нормальная, спокойная, счастливая жизнь. Мой ребенок стал счастливым тоже, какой он был раньше и сейчас, небо и земля. Иногда вспоминает старое, и начинает плакать, вы так кричали друг на друга, а я стоял и смотрел. Мне было так страшно, я плакал. Ведь он не говорил ничего про ето раньше, а сейчас, когда, видно, отболело немного, стал делиться. Я не знала насколько его ето травмировало. Кстати, меня он винит больше, хотя ето папа всегда скандалы начинал, я мирный спокойный человек. Но у папы всегда я была во всем виновата, и тут тоже, видите как глубоко ето сидит?
СМотрю сейчас на бм и думаю, какое счастье, что я от него ушла. И что я в нем видела???
Еше вопросик.
У меня в скором имеется поход со старшим сыном к детскому психотерапевту, брала направление для проверки IQ (в саду подозревают одаренность, посоветовали проверится), а вот сейчас думаю, может с ней про обстановку в семье поговорить, пусть проверят как ребенок эту ситуацию в семье воспринимает, есть ли у него по этому поводу страхи, переживания. Как вы думаете, стоит ли затрагивать тему? Правда боюсь, что если начну болтать про агрессивного муже, да еше и по отношению к детям, то вообше сообшат в опеку и будут у нас потом большие проблемы.