Муж тиран
Девочки, я прямо не знаю как быть что делать. Замужем 7 лет, двое детей. Муж хорошо зарабатывает, полностью семью содержит, дети его обожают, ответственный очень, в любви холодноват, вернее не умеет чувств показывать, никогда не говорит о любви, но на деле в кризисных ситуациях понимаешь что любит.Так вот казалось бы идеальный муж. НО...
когда он в ярости, то станивится диким. Ломает веши, орет бешеным голосом, распускает руки (больше не чтобы побить, а чтобы напугать), но все равно страшно. Я не знаю как с этим жить. Дети все видят, слышат, повторяют за ним. Я уже до того привыкла, что уже отношусь к его крикам равнодушно, меня они порой даже не трогают, но ведь нельзя так.Он сам себе уже здоровье подпортил на нервной почве. Не хочу чтобы дети потом так в своей семье вели. Что с таким делать !?
Вы плюете на их чувства как раз допуская свою жизнь со скандалами. Не то, что плюете, а портите их жизнь.
А если с Вашим мужем что случилось бы, что он не смог быбольше зарабатывать, что бы делали?
Я прокормить не в состоянии, у меня незаконченное , мне еше год-два учится
А уйти (или Вас турнуть) сил не хватает, вот и бесится.
Тираны, как раз в обществе обычно душа компании и тп, а дома свое нутро гадское и проявляют. Эт два.
А если дома жена, которая в ответ вякнуть боится - они еще больше свою силу чуют. И они бы хотели, чтобы их кто-нибудь осадил, но когда не чувствуют отпора - еще больше звереют. Ну, такие вот мои жизненные наблюдения. Нечего автору комплексов добавлять, ей и так хреново.
пофиг на себя, свою достойную жизнь,
пофиг на психику детей, которая корежится таким примером перед глазами...
ведь муж хорошо зарабатывает! идеал!
Ваши дети вырастут и в стрессовых ситуациях будут также себя вести.
Может, они даже будут мучиться совестью и лечиться у психиатра.
"Поздравляю" вас, мама.
Дети не воспринимают это певедение как нечто травмируюшее, они с этим живут с рождения, им даже весело когда папа ругается, для них это как игра. Дети хорошо развиты, проблем у них нет.
Нет, он меня не бил и не кричал даже, мы очень спокойно и счастливо жили до появления второго ребенка
Как вы присекали, что именно делали?
Совета дельного дать не могу, коль сама такая же размазня, сдачи давать не умею и все время оглядываюсь - не дай Бог, узнают люди, что не такие мы счастливые и красивые, как они думают.
Одно скажу: либо расходиться, либо относиться как к пустому месту. Я выбрала второе.
Сначала сами сходите, я бы сразу к психиатру, кстати, шла. Если он скажет, что не его клиент, тогда к психологу.
А потом уже убеждайте мужа пойти на терапию.
Возможно, он сам будет не против принимать успокоительные лекарства.
Терпеть такое нельзя. Я бы боялась за свою жизнь.
Я овен, и повышаю голос в ооочень редких случаях, и в детсве, если папа поднимал на меня голос, очень неуютно себя чувствовала.
Брат овен - ни разу не видела, чтобы он орал ни по пустякам, ни по делу.
Лечится психопатия или нет - вопрос к психотерапевту, но, по-моему, не лечится.
"Не хочу чтобы дети потом так в своей семье вели" - уважаемая, дети уже повторяют за ним, сами же сказали.
Нет не прятница, швабра оставила впечатление ....
кстати, весьма обеспечанная семья. Это её и спасло. когда он её бить начал, она нажала "тревожную кнопку" на сигнализации, успела охрана её спасти:-(
Готовьтесь! Хотя бы себе такой экстренный вызов "ментов"заведите, если деньги есть.
плохое поведение ребенка вызвано именно вашим плохим поведением
Пойдите на курсы самообороны, что-ли и научитесь (и, самое главное, не бойтесь) отвечать мужу, только, конечно, не спец нарываться, а ставить его на место. Может, полегчает.
Спасибо вам за добрый совет
А роль жертвы иногда б ывает очень выгодна, выгодна материально, или можно манипулировать чувством вины мужа.
И вроде бы все гармонично, жертва и тиран прекрасно живут вместе, но дети всегда пострадавшие.
Тупая п---да
прочитайте ваши ответы и комментарии. корень зла найдете.
всем спасибо !
Модераторы, закройте тему пожалуста!
вы уже входите во вкус!
Но! У меня просто золотой! муж не считая вот таких взрывов агрессии время от времени. Я с этим 15 лет жила, потому как у всех свои тараканы. Но когда появились дети и стали понимать что происходит, пугаться, плакать, пришлось с этим бороться.
И это непросто, он сам должен захотеть это сделать. Мне пришлось реально ставить чела перед фактом моего ухода. Плакал, просил остаться, ходит раз в неделю к психологу. Уже пол-года нет срывов. Не знаю возможно ли вам выкрутиться если вы не самодостаточны. У нас его пробило потому что была реальная угроза потери семьи.
Я очень рада что ваш муж смог заставить себя изменится, надеюсь мой тоже со временем придет в себя. Просто сейчас нам действительно не просто, дома очень нервная обстановка, шумно, ему отдыха не хватает.
Перед фактом ухода пока серьезно его поставить не могу, т.к. как уже писала мне уходить некуда, а терпеть его поведение я могу. Так что продолжаем на данный момент жить дальше как есть, дай Б-г в будуюшем будет проше.
Нам еше везет, что мы не держим обиду. Вчера еше вечером после скандала злились, а сегодня муж пришел с работы добрый и веселый, будто ничего и не было. Я тоже тему поднимать не хочу, дабы не портить сегодняшний день (проверено, если начну вспоминать, то опять поругаемся). Жизнь продолжается !
Автор, как Вам кажется, что Ваши дети думают об отношениях в семьи, какими они представляют папу и маму?
Мой муж психопат. Когда он "выступил" впервые, я взяла ребенка и ушла в ночь, так сказать. Он искал, переживал, умолял простить и т.д. Тихий период продлился достаточно долго, больше года. Но с годами, чем более зависимой я становилась, тем распущеннее становился мой муж. Мы вместе уже 14лет. Я никогда не знаю, когда испортится его настроение, может быть через 3 месяца, может через неделю, а может и несколько дней нам придется терпеть его выходки. За эти годы я перепробовала много способов, чтобы привести его в чувства: и орать в ответ, и готовить романтический ужин, дать пощечину или упасть на колени и умолять успокоиться и еще тысячу других, но слышите НИЧЕГО не поможет, если настал час икс! И да, это я всегда виновата, что довела его(как он говорит).
Нет в жизни совершенства! Но в конце концов тиран он не 365 дней в году!
а если он вам дорог такой какой есть, смысл этой темы-то?
Время тяжелое, дети мелкие, стрессы, ссоры по мелочам, переходящие в ор, бытовая несдержанность - но это не то, из-за чего нужно бежать во тьму голой и босой.
Но кому-то наверное, в таком говне жить комфортно.
Или с темой "Сын сел в тюрьму за избиение суки-невестки-сама-дура-напросилась, как его спасти"...
К психологу сходите вместе...
Я пройдя через это прошу вас - не бросайте его в таком состоянии! Пожалейте его! Вы себе не представляете как я благодарна своим родственникам, что они не отвернулись от меня. Они поняли, что я не способна контролировать ситуацию. И смогли уговорить меня обратиться к специалистам. Правда поняла я, что это проблема и что я себя не контролирую только тогда, когда я стала так вести себя не только дома. (((
Если он останется один без жены и без детей, лучше ему не станет. Это нервы, это надо лечить.
И разговорами это, к сожалению, не лечится. Надо уговорить его идти к специалистам.
А как подсказать, я не знаю. Меня саму еле-еле уговорили. Очень рада, что мои родные нашли ко мне подход.
А бросить человека в болезни проще всего. Обвинить его во всем и бросить. Но многие любят, а не живут по принципу "сам дурак".
Я люблю и ценю своих родных, за то что они мне помогли.
Надеюсь, что и ваш муж не останется один.
Это не такая уж сложная проблема. Именно по-этому, многим кажется, что это не болезнь вовсе. Что это просто настроение виновато, или окружающие. Все пройдет, все наладится и все такое. Но, если взяться за себя всерьез все это преодолевается с помощью спецов на раз-два-три.
А раскажите пожалуста вкратце о тэ ходах, которые вы использовали(те что психологи вам подсказали).
Все равно проблемы вашего мужа и мои вряд ли совпадают. А сами упражнения покажутся нелепыми, если озвучить их просто так, без объяснения зачем это нужно.
Могу из своего опыта сказать одно. Если человек не справляется сам. Если вы понимаете, что его действия не адекватны. Чем раньше он начнет обследование, тем лучше.
Кстати, там ниже написали. Это действительно может быть гормональный сбой.
У Вашего мужа ведь изначально не было такого поведения, значит надо искать причину. А она может быть очень разной, так что уговорите его обследоваться и посетить врачей.
У меня, как написала выше, было подобное с мужем. Я пару лет просто не знала что с ним делать. Хотя я не жертва. Могу и сдачи дать, и в ответ скандал закатить. Но тут это не работало. Зато помогло лечение (был гормональный сбой)
У меня папуля такой,таким был - таким и помрёт.Самодур и психопат,но и с такими живут ведь!А нас,деток в семье четверо.Так вот дотянула мамочка до совершеннолетия первых двух.И не разводясь папочка нас покинул,став приходящим.Вот тогда и наступило в семье счастье.
Я и брат,подросши вызывали дикий гнев отца точно так же как и мамочка.Скандалы с подростками - очень травмировали и нас и младшеньких.Папа не бил,но морально измывался.Мне до сих пор психиатр и антидепрессантик - лучшие другИ.Хоть,вступив во взрослую жизнь мы все в состоянии поставить папуню на место,а всё же...
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ этого делать!!
Хамов, да и просто распоясавшихся самодуров нужно СРАЗУ и ЖЕСТКО ставить на место. ВСЕГДА. А "подставление второй щеки" ни до чего хорошего не доведет.
Автор, ЕДИНСТВЕННЫЙ выход (кроме развода) в вашей ситуации - СРОЧНЫЙ поход мужа к психологу. И долгая и ним работа. Иначе у вашей семьи нет шансов. Никаких.
UPD. Перечитала все ваши посты. Таких как вы, действительно, только ленивый бить не будет. Муж, конечно, м*дак. А вы - тряпка. Так что вы - идеальная семья. Только детей жалко. Сломаете вы им жизнь.
Кстати, одно примечание, мои посты попахивают девочкой подростком, это я сама знаю. дело в том что я уэала из России еше в юности и у обшение на русском языке у меня в данный момент минимальное, и мне к сожалению тяжело сформулировать мысли. Но тряпка я видимо и без этого, придется мне с этим жить
Я не знаю, где точно живет автор, какие законы действуют у них в стране. Но если законы шариата, то у автора вообще нет выбора, по сути :-(((
К слову, упоминания о стране я что-то не нашла.
А уехать можно действительно в другую страну - к родителям. И уже там строить свою жизнь.
Да и сомневаюсь я, что это гомно поедет в другую страну. Там ведь родственники жены могут и морду лица разукрасить. А такие м*дилы как правило трусы.
А что в этом сложного - собрать самые необходимые и ценные вещи, купить билеты и уехать? Сады и кружки есть везде.
Про мать-одиночку - это пЭрл!!! По вашему, все дети матерей-одиночек - дебилы? :))))
А переезд можно оформить как "в гости к бабушке, которая по вам очень соскучилась". А вот если вы смолчите - то скоро вас будут бить собственные дети. Зуб даю.
А свекровь в 20 лет осталась разведенкой и так никогда замуж не вышла и живет одна, боялась что сына ее отчим обидеть сможет!
Но только вы этого не сделаете. Вам проще положить свою жизнь и жизнь детей на алтарь одного мудака, чем оторвать жопу от стула и попытаться что-то сделать.
Так что самое интересное у вас еще впереди. Вас не жалко. Ни капли. Жалко детей - у них отец-м*дило, и мать-тряпка. Прекрасный образец для подражания.
На еве дев полно с разных стран и возможно кто-нибудь даст вам более ценный совет, если вы укажете ваше ПМЖ.
Сдается мне, вы узнаете много нового о правилах семейной жизни и положении мужа в семье...
Послушная мужу жена попадет в рай, не так ли?
По-человечески я вам сочувствую, но не вижу в вашем случае возможностей изменить положение...
И секс, конечно. Если вы ему часто отказываете без уважительной причины, то он будет бушевать и злиться - и будет прав :-(
Но о себе не забывайте, старайтесь получать много положительных эмоций откуда только возможно, чтобы делиться ими с мужем. Радуйте себя, следите за здоровьем. Все эти яростные вспышки - очень опасны для здоровья :-(
Да вы все сами знаете... Просто держитесь, со временем полегче будет, главное - не разрушить то хорошее, что у вас есть.
Автор живет в таком обществе, которое не поймет, если она захочет развестись с хорошим по их меркам мужем по причине того, что он орет и швыряется обувью. А избиение жены считается ее воспитанием и не очень порицается обществом.
Ей тяжело, как многим женщинам в ее положении. Однако, ее муж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неплох, он выполняет свои обязательства перед ней и детьми. Обеспечивает, помогает, принимает решения, проявляет доброту и любовь, как может. А то, что груб и несдержан - так это не запрещено у них...
Ну, а самое худшее - что сыновья автора, пожив в такой семейке, тоже будут в жен сапогами кидаться...
Я бы так жить не смогла, но я, извините, хохлушка и муж мой хохол, у нас совершенно другие традиции и семейный уклад.
Кстати, как нибудь, в момент ярости мужа, спокойненько так ему скажите: "Ты хочешь сдохнуть сейчас от своего гнева? Тогда, пожалуста, нервничай сколько хочешь". А вообще попробуйте внезапно расмеяться ему в лицо, или чашку кофе предложить, как будто ничего не происходит. Это приемы действуют, как холодный душ. И когда он спокоен делаете дырку в голове по поводу его поведения, а потом в момент приступа ярости обращайтесь как с ребенком командами: "Прекрати сейчас же, как ты себя ведешь, фу как некрасиво и т.д."
Белыми нитками шито...Либо недоговариваете, либо...
И, все же - распускает руки или активно жестикулирует?
Руки распускал пару раз, было дело, но в основном все-таки крики и кидания-ломания.
Я просто пару раз наблюдала, как два абсолютно нормальных мужика за год превратились в тиранов, деспотов. Это были директор и зам, когда я работала. По-началу, люди как люди, я еще радовалась, что такие хорошие (спокойные, терпеливые, ругали песонал редко, по пустякам или для дисциплины - никогда). Но в один пекрасный момент, как будто подменили - все не так, все не эдак. (вещами конечно не швырялись, но по пустякам орали)
И еще предположение. Когда я вышла замуж, я зарабатывала больше мужа (никогда не повышал на меня голос), потом декрет и рождение ребенка, возникли финансовые проблемы + долги по вине мужа (я молчала, не упрекала). Но как только финансовая сторона вопроса стала улучшаться, муж постепенно начал "расскрывать крылья", что называется вкручивать гайки.Если честно, то чем больше он стал зарабатывать, тем хуже себя вел. Просто в подобных ситуациях мужья очень часто начинают так себя вести (не беру рукоприкладство, а только крики). Они видят, что жены никуда не денутся (с ребенком то на руках, а может и с двумя) и поэтому им не страшно, что жена уйдет, ведь не куда, да и работы нет. Не бросайтесь на меня сразу - НЕ ВСЕ так себя ведут, а только определенная категория. И мой муж, как не печально, в том числе. Считаю, таких нужно ставить на место СРАЗУ, иначе получится как у автора этого топа.
первое АБСОЛЮТНО не реагировать на его крик, только голос повысил, молча разворачиваетесь и уходите и НИЧЕГО не отвечаете, скоро перестанет находить смысл в этом безответном крике
второе - вашему мужу нужен психолог, т.к. он поможет ему не реагировать так бурно на раздражители
а вообще он у вас распустился конечно неподецки..
попробуйте его уговорить травку успокаивающую попить, а то действительно сам неврастеник и детей такими же сделает.
дети абсолютно нормально пережили, я даже считаю что им жить легче стало, т.к. папаша мог разораться если что-то не так, тоже вспышки ярости у него были по любому поводу... например, ребенок взял диск и заляпал его пальцами...
накопите денег и уходите, еще лучше найдите работу вначале, если можете потерпеть этого урода....
но глобально это не лечится, если человек псих, то окружающим очень тяжело, по себе знаю....
не расстраивайтесь, попробуйте так пока
Я желаю вам счастья, все будет хорошо, живите позитивно, больше отдыхайте :-)
Нельзя усидеть на двух стульях - или ты хорошая мусульманская жена, и тогда ты во всем подчиняешься мужу, или ты европейская феминистка, и тогда ты сидишь на Еве и принимаешь к сведению евские советы.
Ситуация автора не решается традиционными способами, которые обычно здесь предлагают. Но у нее есть другие способы для разрешения конфликта, о которых большинство форумчанок понятия не имеет.
Автор зря вынесла на Еву свою проблему, только душу растравила. Ей нужно было обратиться к другим советчикам, которые ПОНИМАЮТ реалии, в которых она живет.
А развод - так они так угрожают, что жуть...
7 лет замужем, 2 детей, 3 последних года муж потряхивает и орет... дама или редкая дура, или имеет склонность к мазохизму.
мы плохих не берем(с)
Такие отношения трудно разорвать. Муж все держит под контролем (водички не забыла попить, ето, думаете, откуда?), жена привыкает быть под его опекой. Мне было страшно и тяжело, но сейчас у меня другая, нормальная, спокойная, счастливая жизнь. Мой ребенок стал счастливым тоже, какой он был раньше и сейчас, небо и земля. Иногда вспоминает старое, и начинает плакать, вы так кричали друг на друга, а я стоял и смотрел. Мне было так страшно, я плакал. Ведь он не говорил ничего про ето раньше, а сейчас, когда, видно, отболело немного, стал делиться. Я не знала насколько его ето травмировало. Кстати, меня он винит больше, хотя ето папа всегда скандалы начинал, я мирный спокойный человек. Но у папы всегда я была во всем виновата, и тут тоже, видите как глубоко ето сидит?
СМотрю сейчас на бм и думаю, какое счастье, что я от него ушла. И что я в нем видела???
Вообше я думаю при следуюшем скандале предложить ему пожить у родственников.
А потом как-то при очередной ссоре он мне столько выговорил, что я поняла: все это неискренне совсем и выноватой во всем он считает только меня, и столько го...на в нем, что все бесполезно.
Сейчас готовлю плацдарм втихушку и сваливаю с ребенком пока не поздно.
Еше вопросик.
У меня в скором имеется поход со старшим сыном к детскому психотерапевту, брала направление для проверки IQ (в саду подозревают одаренность, посоветовали проверится), а вот сейчас думаю, может с ней про обстановку в семье поговорить, пусть проверят как ребенок эту ситуацию в семье воспринимает, есть ли у него по этому поводу страхи, переживания. Как вы думаете, стоит ли затрагивать тему? Правда боюсь, что если начну болтать про агрессивного муже, да еше и по отношению к детям, то вообше сообшат в опеку и будут у нас потом большие проблемы.
Есть конечно мужья, которые мордуют жен в кровь и ломают швабры об их головы, но у нас такого нет.
Как я написала, ребенок проблем не имеет, овчень успешен во всем, спокойный, рассудтельный, хорошо социализирован.
Когда я обрашалась к сыну с вопросами не хочет ли он чтобы мы переэали к бабушке или папа жил бы отдельно он отвечал что любит нас обоих и хочет чтобы мы все жили вместе.
Еше немного наладили вечерний ритуал укладывания детей. Теперь в 21.30 у нас уже тихо. Читаем книжку и после ставлю им диск и спокойно ухожу.По утрам стало легче просыпатся, в садик перестали опаздывать. Вот такие небольшие продвижения, а и я сама да и муж чувствуем себя комфортнее и спокойнее дома.