Брак без секса
Уважаемые форумчане !
Хотелось бы кратенько в виде опроса, в основном для мужа. В длинные рассужления о причинах вдаваться не будем. Просто хочется прояснить для себя масштаб явления . Мой супруг утверждает, что таких пар как мы сегодня - миллионы, это парадокс нашего времени, я сомневаюсь. У подруг спросить неловко.
Дано : супружеская пара, т.е. МЫ. Жене 34, мужу 43 года. В браке 13 лет, есть ребёнок, секса нет 4 года. Не сказать, что сильно устаём на работе, просто лень, привыкли к друг другу, стали как брат и сестра. Измен нет, работаем и отдыхаем вместе. В отношениях дружба, уважение, доверие, любовь, общие интересы. Никогда не ссоримся, идеальная семья, если бы не одно НО. Причин, почему секса нет (объективных) не находим, просто ни мне, ни ему не хочется....
Вопрос : нас таких много ? И ещё, кому-нибудь удалось возобновить утраченое после многолетнего перерыва ?
Спасибо. Ув.модераторы, пожалуйста не переносите в раздел СЕКС, там публика другая, всё опошлят.
Хотелось бы кратенько в виде опроса, в основном для мужа. В длинные рассужления о причинах вдаваться не будем. Просто хочется прояснить для себя масштаб явления . Мой супруг утверждает, что таких пар как мы сегодня - миллионы, это парадокс нашего времени, я сомневаюсь. У подруг спросить неловко.
Дано : супружеская пара, т.е. МЫ. Жене 34, мужу 43 года. В браке 13 лет, есть ребёнок, секса нет 4 года. Не сказать, что сильно устаём на работе, просто лень, привыкли к друг другу, стали как брат и сестра. Измен нет, работаем и отдыхаем вместе. В отношениях дружба, уважение, доверие, любовь, общие интересы. Никогда не ссоримся, идеальная семья, если бы не одно НО. Причин, почему секса нет (объективных) не находим, просто ни мне, ни ему не хочется....
Вопрос : нас таких много ? И ещё, кому-нибудь удалось возобновить утраченое после многолетнего перерыва ?
Спасибо. Ув.модераторы, пожалуйста не переносите в раздел СЕКС, там публика другая, всё опошлят.
Не парьтесь, искуственно ничего не изображайте. Если секс вернётся, то ОК, нет и не надо, главное живите дружно. Правильно выше написали, духовную близость найти сложнее.
Скушно так. Как брат и сестра.
А Вы не пробовали разобраться: почему так?
Уверены, что у него нет отдушины на стороне? Трудно представить себе здорового мужика, прекрасно обходящегося без секса. Может у него проблемы есть с этим делом?
Вчера поговорили с мужем по душам. Он спросил - ты действительно хочешь со мной секса или просто чтобы "как у людей" ? Я сказала, что хочу, чтобы всё было как раньше, если не в начале знакомства, то спустя пару лет после него, и секса тоже хочу. Муж сказал - значит будем менять ситуацию. Из причин выяснила следующее:
- за все 13 лет нашего брака мы расставались только на неделю ( я в роддоме была), всё ! Мы всегда вместе, и на работе и дома. Говорит, что мы лучшие друзья, а заниматься сексом с лучшим другом невозможно. Ему лень, в последние годы поправился на много кг, действительно. Брюшко солидное, говорит - я тебя разве возбуждаю ? (комплексует) Короче, занимаемся самоудовлетворением оба втихую.
Решили, при первой же свободной возможности муж отвозит ребёнка к бабушке в Россию, остаётся там с ним на недельку, а встречаемся мы на курорте где-нибудь в третьей стране, тоже на неделю. Будем возобновлять страсти.
Я в свою очередь за время его отсутствия (пока сюрприз), собираюсь координально изменить причёску, цвет волос, куплю новую одежду. Вообщем, будем знакомиться заново.
Ещё раз всем спасибо, помогли разобраться.
Если исходить из задачи "муж должен начинать первый",то
нужно найти и ,если есть,то устранить эти 4 проблемы:
1-Антисексуальный вид жены дома
Вы же на свидания к мужу без макияжа,маникюра, в тряпье,тапках и потная не ходили.Он же женился и хотел вас другую.Вес и объемы не упоминаю.Думаю и так понятно.Возможно, это не о вас.Значит читаем дальше.
2-Застой в области поясничного отдела у мужчин вызывает серьезное снижение влечения.Секс не интересен.
Тест - ваш муж наклониться вперед и ,не сгибая колени,положить на 20 секунд ладони на пол полностью может?Когда сможет,тогда и думайте чего секс ему не интересен.Начнет кидаться(и не только на вас).Если может наклониться так,то читаем дальше.
3-Запахи.Я не говорю о парфюмерии.Речь о естественных запах тела.Если есть неприятные мужу,то надо с этим что-то делать.Как минимум менять меню.
Запах пробок на миндалинах.Полоскать горло,хоть каждые два часа,когда вы вместе,но только избавиться от этого запаха.
Больные десны - лечите,как хотите.Есть и другие варианты неприятного запаха дыхания.
Нет поцелуя - нет полноценной телесной близости.Нет телесной близости - нет нежности и духовной близости.Нет духовной близости - остается дружба = секса нет.
4- Антисексуальная активность жены в присутствии мужа.
Муж женился на идеализированном нежном образе,который жил какое-то время у него в голове,пока его не вытеснил ваш бытовой образ.
Надо теперь вытеснить тот бытовой образ.
Нанять домбработницу за последние деньги.Купить посудомоечную машину и т.д.
Меняйтесь сами.Секс-ситуация тоже изменится.
Есть и другие препятствия,но для начала избавьтесь от этих.
если одному надо а другому нет уже?
если секс ненужен никому то тогда конечно гармония...
я например сейчас именно из за этого расхожусь((((
+ у мужа пиво вечерами-как следствие плохая потенция вприниципе ну и ко всему добавилось вообще полное нежелание что ли бо делать вообще в плане постели..
в общем не хотим друг друга и все. :(
хотя мы с дитем в Египет летали на неделю. так потом дочку к бабушке отдали и 2 дня любились. а потом все опять прошло.