203
Просто Автор (извините)
Брак
9.01.11 15:11

Брак без секса

Уважаемые форумчане !
Хотелось бы кратенько в виде опроса, в основном для мужа. В длинные рассужления о причинах вдаваться не будем. Просто хочется прояснить для себя масштаб явления . Мой супруг утверждает, что таких пар как мы сегодня - миллионы, это парадокс нашего времени, я сомневаюсь. У подруг спросить неловко.
Дано : супружеская пара, т.е. МЫ. Жене 34, мужу 43 года. В браке 13 лет, есть ребёнок, секса нет 4 года. Не сказать, что сильно устаём на работе, просто лень, привыкли к друг другу, стали как брат и сестра. Измен нет, работаем и отдыхаем вместе. В отношениях дружба, уважение, доверие, любовь, общие интересы. Никогда не ссоримся, идеальная семья, если бы не одно НО. Причин, почему секса нет (объективных) не находим, просто ни мне, ни ему не хочется....
Вопрос : нас таких много ? И ещё, кому-нибудь удалось возобновить утраченое после многолетнего перерыва ?
Спасибо. Ув.модераторы, пожалуйста не переносите в раздел СЕКС, там публика другая, всё опошлят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые форумчане !
Хотелось бы кратенько в виде опроса, в основном для мужа. В длинные рассужления о причинах вдаваться не будем. Просто хочется прояснить для себя масштаб явления . Мой супруг утверждает, что таких пар как мы сегодня - миллионы, это парадокс нашего времени, я сомневаюсь. У подруг спросить неловко.
Дано : супружеская пара, т.е. МЫ. Жене 34, мужу 43 года. В браке 13 лет, есть ребёнок, секса нет 4 года. Не сказать, что сильно устаём на работе, просто лень, привыкли к друг другу, стали как брат и сестра. Измен нет, работаем и отдыхаем вместе. В отношениях дружба, уважение, доверие, любовь, общие интересы. Никогда не ссоримся, идеальная семья, если бы не одно НО. Причин, почему секса нет (объективных) не находим, просто ни мне, ни ему не хочется....
Вопрос : нас таких много ? И ещё, кому-нибудь удалось возобновить утраченое после многолетнего перерыва ?
Спасибо. Ув.модераторы, пожалуйста не переносите в раздел СЕКС, там публика другая, всё опошлят.
Просто Автор (извините)
вы оба больны.У мужа проблемы с потенцией.Ето ненормально.Спросите врача.
Anonymous
Мы такие. Много работаем, двое детей , мне 36, мужу 39. Секса нет 5 лет (да-да, прочитали правильно, после рождения младшего),женаты 15.В остальном всё ОК. У моей ближайшей подруги также, секса нет тоже 4 года, двое детей. Вы не уникальны, почитайте http://www.kleo.ru/items/family/without_sex.shtml
Не парьтесь, искуственно ничего не изображайте. Если секс вернётся, то ОК, нет и не надо, главное живите дружно. Правильно выше написали, духовную близость найти сложнее.
Anonymous
Как можно без секса столько лет? Я через несколько дней без секса бешеная, рву всех в клочки.
Скушно так. Как брат и сестра.
Ну мы такие, года 4 или 5 (секс бывает пару раз в год), вместе 12 лет. Насчёт измен - я бы почуяла :) У мужа принцип "всё или ничего", если б завёл женщину, ушёл бы к ней.
скушшная сестра
Возможно, у мужа проблемы с этим делам, а жене просто не хочется. Думаю, такие пары есть. Если Вас все устраивает, то менять ничего не надо.
А Вы не пробовали разобраться: почему так?
Уверены, что у него нет отдушины на стороне? Трудно представить себе здорового мужика, прекрасно обходящегося без секса. Может у него проблемы есть с этим делом?
Лана
У нас так, 5 лет уже без секса. Двое детей. В браке 8 лет. Мож у мужа и есть кто, правда я следок еще тот, пока ничего не заметила. Знаю, что скрывать он не умеет, неряха, давно бы прокололся. У меня есть мужчина, если хочется секса, то встречаемся. Мужа не хочу. Зато очень душевные у нас отношения, общие интересы.
Anonymous
Да нах такой то брак тогда?????!!!!
Anonymous
Когда родился ребенок, был перерыв. Не многолетний, но где-то два года мы могли по паре недель не иметь секса. Причина - усталость, потом как-то отвыкли друг от друга в интимном смысле. Потом я просто поняла, что мы становимся чужими людьми и стала сначала просто почаще приставать к мужу, потом что-то новое предлагать и придумывать. А там и муж снова привык меня хотеть и привык к тому, что возбуждающая его женщина. Сейчас редко когда у нас больше трех дней без секса, даже в поездке с ребенком, живя в одной комнате в гостиннице и то, выкручиваемся потихоньку, иной раз два раза за ночь. Правда, сейчас уже муж чаще инициирует секс, как-то мне не приходится больше этим заниматься.
Anonymous
Если "таких миллионы" - то как же страшно жить!
Мне 36,ему 55.В силу возраста он уже не может.Но я без преувеличения скажу,что это ЛУЧШИЙ МУЖЧИНА МОЕЙ ЖИЗНИ,я его бесконечно уважаю и никогда не предам.Заводить любовника не собираюсь.Мой муж не заслужил звания рогоносца.Справляюсь сама,ну понимаете...
Anonymous
Года полтора назад задавала на форуме такой же вопрос. Уж очень хотелось убедить себя, что все в порядке, что многие так живут и это норма. Но утешения не получила, большинством голосов постановили, что изменяет. Я не поверила, была на 100% уверена, что муж кристально чист и верен. Брак действительно идеален, кроме одного "НО": заботливый нежный муж, прекрасный отец, хозяйственный и т.д. Я была уверена, что "если что", то заметила б. В общем, пришла к выводу, что нормой наши отношения не назовешь, но и к стереотипам, типа, раз не хочет, значит есть кто-то на стороне, тоже свой брак относить не хотела. А в июне узнала о любовниЦАХ... Желаю, чтобы Вас не постигло такое разочарование. Берегите свой брак, это не норма, необходимо найти истинную причину пока не поздно...
Anonymous
У каждого человека разный темперамент. одному 2 раза в неделю достаточно, другому надо ежедневно 2-3 раза. Если обо дискомфорта не испытывают зачем насиловать и себя и мужа? ;)
1
Всем спасибо !
Вчера поговорили с мужем по душам. Он спросил - ты действительно хочешь со мной секса или просто чтобы "как у людей" ? Я сказала, что хочу, чтобы всё было как раньше, если не в начале знакомства, то спустя пару лет после него, и секса тоже хочу. Муж сказал - значит будем менять ситуацию. Из причин выяснила следующее:
- за все 13 лет нашего брака мы расставались только на неделю ( я в роддоме была), всё ! Мы всегда вместе, и на работе и дома. Говорит, что мы лучшие друзья, а заниматься сексом с лучшим другом невозможно. Ему лень, в последние годы поправился на много кг, действительно. Брюшко солидное, говорит - я тебя разве возбуждаю ? (комплексует) Короче, занимаемся самоудовлетворением оба втихую.
Решили, при первой же свободной возможности муж отвозит ребёнка к бабушке в Россию, остаётся там с ним на недельку, а встречаемся мы на курорте где-нибудь в третьей стране, тоже на неделю. Будем возобновлять страсти.
Я в свою очередь за время его отсутствия (пока сюрприз), собираюсь координально изменить причёску, цвет волос, куплю новую одежду. Вообщем, будем знакомиться заново.
Ещё раз всем спасибо, помогли разобраться.
Автор
Нифига себе! Я тут в депрессию впадать начинаю, что у нас с мужем секс постепенно сократился до 1-2 раз в неделю, а раньше было 3 и больше. Мне 33, мужу 38, ребенок, женаты 12 лет. Начинаю накручивать себя, что муж меня уже не хочет как прежде или во мне дело, я в последнее время из-за денежных проблем стала менее страстная. Реально париться начинаю...
Anonymous
И у нас та же фигня. Мне 29, мужу 31. Женаты около года. вместе пятый год. Он не темпераментный товарищ. Раньше когда встречались, секс был чаще, сейчас раз в месяц. Он говорит, что устает, что лень,что полный желудок на ночь.Говорит, что все зависит от настроения, желание зреет в голове. И ругаться пробовала. Спашивает, ты действительно секса хочешь или просто так? Про измену не думаю. Он инертный товарищ, да и отношения хорошие. Обнимашки-поцелуйчики.....Изменять не хочу, как исправить ситуацию не знаю. Насчет всяческих соблазнений- сомневаюсь....Не среагирует. Еще мне кажется, что одна из причин- частое потебление пива на ночь. Когда еще поешь потом и вовсе ничего не охота.
Anonymous
не важно,ходит муж налево или нет.Жена ему не интересна.Не возбуждает.Не заводит.
Если исходить из задачи "муж должен начинать первый",то
нужно найти и ,если есть,то устранить эти 4 проблемы:

1-Антисексуальный вид жены дома
Вы же на свидания к мужу без макияжа,маникюра, в тряпье,тапках и потная не ходили.Он же женился и хотел вас другую.Вес и объемы не упоминаю.Думаю и так понятно.Возможно, это не о вас.Значит читаем дальше.

2-Застой в области поясничного отдела у мужчин вызывает серьезное снижение влечения.Секс не интересен.
Тест - ваш муж наклониться вперед и ,не сгибая колени,положить на 20 секунд ладони на пол полностью может?Когда сможет,тогда и думайте чего секс ему не интересен.Начнет кидаться(и не только на вас).Если может наклониться так,то читаем дальше.

3-Запахи.Я не говорю о парфюмерии.Речь о естественных запах тела.Если есть неприятные мужу,то надо с этим что-то делать.Как минимум менять меню.
Запах пробок на миндалинах.Полоскать горло,хоть каждые два часа,когда вы вместе,но только избавиться от этого запаха.
Больные десны - лечите,как хотите.Есть и другие варианты неприятного запаха дыхания.
Нет поцелуя - нет полноценной телесной близости.Нет телесной близости - нет нежности и духовной близости.Нет духовной близости - остается дружба = секса нет.

4- Антисексуальная активность жены в присутствии мужа.
Муж женился на идеализированном нежном образе,который жил какое-то время у него в голове,пока его не вытеснил ваш бытовой образ.
Надо теперь вытеснить тот бытовой образ.
Нанять домбработницу за последние деньги.Купить посудомоечную машину и т.д.
Меняйтесь сами.Секс-ситуация тоже изменится.

Есть и другие препятствия,но для начала избавьтесь от этих.
Anonymous
Мы такие. Мне 33,мужу-35. 10 лет женаты.Сначала секса было много ,потом-не очень,теперь нет вообще. Есть ребенок -3 года. После рождения ребенка секс был 2 раза что ли. ...за последний год не сексовались вообще. Никогда не думала ,что анекдот про НГ и секс-это из жизни. Отношения очень хорошие..братско-сестринские. Мне секса не хватает катастрофически ....Нервная стала ,по пустякам ругаюсь.вибртор уже не спасает Хочу мужика... долго пыталась понять,что мне нужно. И мне кажется,как это не пародоксально единственное,что может спасти наш брак-это любовник. Муж не привлекает в сексуальном плане,я его вроде тоже.
да а делать то что в результате??? херить свою жизнь? сказать себе что все мол-нет так нет-и так и жить?

если одному надо а другому нет уже?

если секс ненужен никому то тогда конечно гармония...

я например сейчас именно из за этого расхожусь((((
+ у мужа пиво вечерами-как следствие плохая потенция вприниципе ну и ко всему добавилось вообще полное нежелание что ли бо делать вообще в плане постели..
я солидарна с вашим мужем
Ужас. Неужели можно 4 ГОДА без секса?????????
Anonymous
Давайте все меняться. Иу нас начнётся секз
Anonymous
Да, это правда, это сейчас масштабное явление, только оно не озвучивается нигде. В Японии даже название дали этому явлению - sexless. Знаю о чем говорю, прошла через это. Весь интернет изучила, матчасть так сказать) Такой брак характеризуется прекрасными отношениями между супругами во всех сферах, но! - отсутствие секса. Причин, объясняющих это явление, не нашла, путей выхода тоже. Я предпочла развестись, так как не знаю, как у вас, но меня такое положение дел не устраивало, сильно переживала, да и отношения все таки со временем начали портиться - близость и нежность то исчезли. Вот такие дела(
Anonymous
такие есть, но наладить не удается
У нас все один к одному с автором, даже возраст такой же, живем как родственники, уверена, что не изменяет, не такой темпераментный он!
Anonymous
у нас почти нет секса уже тоже года 4. правда я операцию пережила по гинекологии. и нет гормонов, следовательно и желания секса. а муж просто не хочет. да и отношения у нас "так себе".
в общем не хотим друг друга и все. :(
хотя мы с дитем в Египет летали на неделю. так потом дочку к бабушке отдали и 2 дня любились. а потом все опять прошло.
ЯЯЯ
не представляю брака без этой части , равно как и без уважения и любви, плюс это вредно для здоровья, появляются болячки, нет расслабленности, как вывод постоянное раздражение на партнера, если нельзя наладить ничего уже, то лучше наверное что-то в консерватории поменять
Такое бывает достаточно часто. Поэтому нефиг жить с мужиком, кот. в сексе - ноль. И для этого нужно хотя бы 6мес. прожить вместе до брака, до совместных детей и прочих прелестей. Если у кандидата уже "не стоИт", то он вряд ли "стОит" того, чтобы на нем заострять внимание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения