Брак без секса
Уважаемые форумчане !
Хотелось бы кратенько в виде опроса, в основном для мужа. В длинные рассужления о причинах вдаваться не будем. Просто хочется прояснить для себя масштаб явления . Мой супруг утверждает, что таких пар как мы сегодня - миллионы, это парадокс нашего времени, я сомневаюсь. У подруг спросить неловко.
Дано : супружеская пара, т.е. МЫ. Жене 34, мужу 43 года. В браке 13 лет, есть ребёнок, секса нет 4 года. Не сказать, что сильно устаём на работе, просто лень, привыкли к друг другу, стали как брат и сестра. Измен нет, работаем и отдыхаем вместе. В отношениях дружба, уважение, доверие, любовь, общие интересы. Никогда не ссоримся, идеальная семья, если бы не одно НО. Причин, почему секса нет (объективных) не находим, просто ни мне, ни ему не хочется....
Вопрос : нас таких много ? И ещё, кому-нибудь удалось возобновить утраченое после многолетнего перерыва ?
Спасибо. Ув.модераторы, пожалуйста не переносите в раздел СЕКС, там публика другая, всё опошлят.
У нас маленькая частная фирма, работаем вместе, в командировки не издим. Даже подозрений нет, а я барышня чуткая и не глупая ( как мы все про себя считаем ).
Если бы не то, что он так сказал, подумала бы, что у мужа проблемы со здоровьем. А так по-моему всё чётко и однозначно ((
Не верю я, что брак без секса и без проблем с потенцией - ОК и без измен.
то в браке 10 лет-секс ну при каждом удобном случае.стараемся каждый день.
мне 28.ему 29.
брак ранний-всем любителям потрындеть на эту тему:tongue1
как можно не хотеть? но я по натуре очень эмоциональная. и ебливая, что-ли...а муж от большой любви ко мне, никогда не отказывает. а так, мне кажется ему пореже бы.
мне 37 , мужу 42 , секса не было регулярного 3 года. только мой импотент , у меня уже год любовник .
Прожила в первом браке 8 лет, из них 4 года именно как брат и сестра, точнее верные друзья. Общий бизнес, тьмуща общих проблем и общая победа. Спали обнявшись, но даже не целовались - тока в щеку, ну невинные чмоки в "окологубное" пространство)))). Но все остальное изумительно - понимание, уважение, любовь и нежность. И если б завели детей и брак был не столь ранний с моей стороны (нагуляться просто не успела, он был первым моим мужчиной), то жили бы, думается, душа в душу. Ну и фиг с ентим сексом. "Что, Вера Иваннна говорит, что у нее есть? Дак и вы говорите!"
Но у меня случился роман, да такой, что как я не ценила свой брак пришлось уйти - замучила совесть обманывать самого близкого любимого человека. Сейчас уже 8ой год в этом втором браке, секс уже, конечно, не тот, но он есть))), но отношения - совсем не те...
С бывшим мужем дружу, думается, дружили бы даже семьями, но его супруга шииибко нервничает - посему общаемся втихушку.
Вобщем, не будите лихо пока оно тихо!
Если вдруг именно Вам захочется романтики - ну сходите вы разок налево, муж, думается свои проблемы тож как-нибудь разрешит. Берегите семью! такая редкость - полное душевное совпадение людей!
Кто-то выше спросил про причины, типа ни стого, ни с сего. Это не вдруг, процес шёл годами, и очень плавно сошёл на нет. Было время секс случался раз в 2-3 месяца, потом 2 раза в год, а потом и вовсе исчез.
А Вам желаю в нынешнем браке такой же душевной гармонии, как и физической !
Так если секс исчез, это же не означает, что сексуальные потребности исчезли. Эти две вещи нужно сразу разделить и для начала разобраться, что собственно исчезло
Мужу 40-говорит,что хочет,но куча всяких НО,то устал,то ребенок в одной комнате с нами не спит,то еще какая-то хрень..Надоело до смерти...Но предать не могу..может,если влюблюсь,то все будет по фигу..пока что терплю...
У нас секса нет почти 4 года, а ребёнку 2 года (ЭКО). Не измениет на 100%, говорит просто лень.
А что без труб не трахаются?
или логика такая - а чо трахаться, если забеременнеть все равно не получится?
Но мы с мужем были такой парой. С той лишь поправкой, что я не то, чтобы совсем не хотела. Просто от полного отсутствия секса желание "уснуло". Прожили так 5 лет, после чего я полностью перестала воспринимать мужа как сексуального партнера (мужа об этом предупреждала, опасность понимала, но ему было все равно - видимо, не верил). И как только это произошло - появился другой мужчина.
Развелась.
Именно такое положение вещей, когда он ничего не знает, и устраивает.
Возобновить всегда можно, было бы желание возобновить
Возобновить секс самостоятельно не удастся. И даже помощь специалистов, на что муж вряд ли согласится - его-то всё устраивает, не гарантирует 100%-го успеха.
(Это всё говорится в расчёте, что у вашего мужа действительно нет любовницы. Если она имеется, то там несколько другой расклад будет.)
С мужем живем вместе более 4 лет. Секс редко. Одно время мне было противно одно его намерение ко мне прикоснуться. Потом ушел этот настрой. Муж старше на 10 лет. Ему чуть за 40. С ним секса не хочется. В быту идеальный муж - заботливый и щедрый. А как мужчина он меня не возбуждает. Ну и про оргазм говорить не хочется, его просто не было никогда. Но жить вместе нам комфортно во всех других отношениях. Хотим детей.
Не парьтесь, искуственно ничего не изображайте. Если секс вернётся, то ОК, нет и не надо, главное живите дружно. Правильно выше написали, духовную близость найти сложнее.
Скушно так. Как брат и сестра.
И всё же, как не отметать все подозрения, получается "я тебя люблю, но допускаю что ты лжец"? Я без доверия не могу :)
А Вы не пробовали разобраться: почему так?
Уверены, что у него нет отдушины на стороне? Трудно представить себе здорового мужика, прекрасно обходящегося без секса. Может у него проблемы есть с этим делом?
А быть семьёй с редким сексом или без него - это не модно сейчас. Обычные стереотипы
у нас также
Вы кинулись утверждать, что такого не бывает. Вам ответили, что бывает.
В ответ - совершенно отвлечённая по смыслу реплика. Вернитесь к смыслу уже. А именно: в 55 лет вполне может наступить период угасания половой функции. Всё. Аминь. Спорить не о чем.
В конце концов, почитайте "Секологию", и уж тогда точно все точки над i сами расставятся.
И где я утверждаю,что в 55 лет не бывает имппотентов?Вроде как наоборот писала,что в любом возрасте такое возможно.Это вы что-то не то пишите и как-то злостно....
Кстати, именно уже угаснуть, а не угасать. С "угасать" всё и так понятно.
А то, что вы не видели таких мужчин, говорит о том, что вы просто ещё очень мало видели. Может, это даже хорошо с какой-то стороны.
В конце концов, мы с вами обе согласны с тем, что такое возможно в любом возрасте. :)
2) Не нужно путать ситуацию, когда у человека по возрасту существенно снижаются или полностью исчезают сексуальные потребности, с ситуацией, когда у одного из партнеров уровень потребностей ниже, чем у другого.
3)Если человек постоянно заставляет себя заниматься сексом, если это сопряжено для него с психологическим и физиологическим дискомфортом, то в конце концов, и скорее раньше, чем позже, секс исчезает из его жизни. Если с партнером еще не разрушены эмоциональные связи, то, как правило, именно он первым перестает настаивать на близости.
Если женщина хоть когда-то получала настоящее удовольствие с мужчиной, то она никогда не напишет такую чушь, что можно жить без секса. Это все равно, что написать, будто бы можно жить без того, чтобы дышать. И то не совсем верная аналогия, потому что сам человек не замечает, что он дышит
То есть другими словами говоря, если, например, у вас два месяца не было секса, то вы можете в течение всего этого времени не кончать? так что ли?
Я, например, верю.
Под словом "знают" я, разумеется, имею в виду не информацию об этом факте. "Знают", т.е. сами испытывают разрядку
Вчера поговорили с мужем по душам. Он спросил - ты действительно хочешь со мной секса или просто чтобы "как у людей" ? Я сказала, что хочу, чтобы всё было как раньше, если не в начале знакомства, то спустя пару лет после него, и секса тоже хочу. Муж сказал - значит будем менять ситуацию. Из причин выяснила следующее:
- за все 13 лет нашего брака мы расставались только на неделю ( я в роддоме была), всё ! Мы всегда вместе, и на работе и дома. Говорит, что мы лучшие друзья, а заниматься сексом с лучшим другом невозможно. Ему лень, в последние годы поправился на много кг, действительно. Брюшко солидное, говорит - я тебя разве возбуждаю ? (комплексует) Короче, занимаемся самоудовлетворением оба втихую.
Решили, при первой же свободной возможности муж отвозит ребёнка к бабушке в Россию, остаётся там с ним на недельку, а встречаемся мы на курорте где-нибудь в третьей стране, тоже на неделю. Будем возобновлять страсти.
Я в свою очередь за время его отсутствия (пока сюрприз), собираюсь координально изменить причёску, цвет волос, куплю новую одежду. Вообщем, будем знакомиться заново.
Ещё раз всем спасибо, помогли разобраться.
А то еще напугаете мужчину.
Если исходить из задачи "муж должен начинать первый",то
нужно найти и ,если есть,то устранить эти 4 проблемы:
1-Антисексуальный вид жены дома
Вы же на свидания к мужу без макияжа,маникюра, в тряпье,тапках и потная не ходили.Он же женился и хотел вас другую.Вес и объемы не упоминаю.Думаю и так понятно.Возможно, это не о вас.Значит читаем дальше.
2-Застой в области поясничного отдела у мужчин вызывает серьезное снижение влечения.Секс не интересен.
Тест - ваш муж наклониться вперед и ,не сгибая колени,положить на 20 секунд ладони на пол полностью может?Когда сможет,тогда и думайте чего секс ему не интересен.Начнет кидаться(и не только на вас).Если может наклониться так,то читаем дальше.
3-Запахи.Я не говорю о парфюмерии.Речь о естественных запах тела.Если есть неприятные мужу,то надо с этим что-то делать.Как минимум менять меню.
Запах пробок на миндалинах.Полоскать горло,хоть каждые два часа,когда вы вместе,но только избавиться от этого запаха.
Больные десны - лечите,как хотите.Есть и другие варианты неприятного запаха дыхания.
Нет поцелуя - нет полноценной телесной близости.Нет телесной близости - нет нежности и духовной близости.Нет духовной близости - остается дружба = секса нет.
4- Антисексуальная активность жены в присутствии мужа.
Муж женился на идеализированном нежном образе,который жил какое-то время у него в голове,пока его не вытеснил ваш бытовой образ.
Надо теперь вытеснить тот бытовой образ.
Нанять домбработницу за последние деньги.Купить посудомоечную машину и т.д.
Меняйтесь сами.Секс-ситуация тоже изменится.
Есть и другие препятствия,но для начала избавьтесь от этих.
На пример - люди с возрастом меняются.Меняется характер,взгляды,ценности,сексуальные предпочтения.Бывает,что супруги меняются вместе в одном направлении.А бывает в разных.
Я здесь говорю только о тех проблемах,которые лежат на поверхности и поддаются решению,но даже их люди не замечают и не понимают на сколько просто решение.
На ваши вопросы отвечаю :
"просто пропал интерес" - ответил как раз в моих 4х пунктах.Рассматривать вариант,что взаимный интерес был основан только на сексе,а теперь без секса нет ничего общего думаю не стоит.И так понятно.
"угасла страсть" все меняется.как угасла,так и разгореться может,если постараться.Если разве что, говорить о каких-то возрастных угасаниях.Морщины,отеки,целлюлит,вялость,пессимизм и скептицизм.Тогда это уже другое.Это обратно не возвращается.
"наконец прошла любовь" это не про секс.Муж может захотеть и вас и вашу соседку совершенно без любви.Не надо путать эти вещи.
"расходились бы только некрасивые, запущенные тетки. Однако как показывает практика уходят и от красивых, фигуристых и прочих" - а вы уверены,что эти все "фигуристые и красивые" по моим 4м позициям не имели проблем перед разводом? Если вы внимательно прочитали,то 2й пункт не имеет отношения к женщинам вообще. "запущенным" может быть так же и муж.
Кроме того,мы как правило людей видим не в "домашней"обстановке и говорить,что у "людей все блестяще,а они расходятся"не живя с ними под одной крышей невозможно
Всегда есть простое и никому до конца неясное (со вздохом)"значит судьба такая"
Можно и так отвечать,но это как в том анекдоте,где ..."плакали,кололись,но продолжали есть кактус"
Опустить руки и плыть по течению только кажется легко.На самом деле,зачастую плыть против течения иногда приятней и результаты радуют :)
Ничего не стоит на месте.Только кажется,что обженившись люди получают стабильность.Вот это и есть главный самообман.
Тема на самом деле бесконечная...стоит хотя бы упомянуть такие "прелести" как:
стало скучно,
нет новизны,
предсказуемость,
обыденность,
серость,
ограниченность мышления,
деградация личности...
Скорость этих процессов очень часто зависит от пресловутой физической формы индивидуума. "Пиво по вечерам с ТВ" один из злейших врагов секса и семейных отношений в целом.
Упрощать не стоит,но усложнять и паниковать тоже не лучшее решение.
если одному надо а другому нет уже?
если секс ненужен никому то тогда конечно гармония...
я например сейчас именно из за этого расхожусь((((
+ у мужа пиво вечерами-как следствие плохая потенция вприниципе ну и ко всему добавилось вообще полное нежелание что ли бо делать вообще в плане постели..
я незнаю найду или нет если честно..но мне страшно пердставить что я оглянусь в 50 лет и пойму что семейная жизнь только для галочки была-что я то была не счаслива в ней.....
и тогда через все это переступив.. дерзну конечно..
вообщем то я уже дерзнула мы не живем вместе уже 3 месяца... только пока у меня на душе только старх и вина(((
Или ему пиво дороже чем семья? Пивной алкоголизм коварная штука :(
хотя..думаю,если пиво изначально убрать,то возможно остальной список сам бы испарился :)
вы с определением "не алкоголик" в случае с пивом не спешите.Вы точно знаете отличия вашего мужа от пивного алкоголика? Судя по апатии, о которой вы говорите...
Сейчас из-за рекламы пива таких "не алкоголиков" море и каждый из них думает,что он только балуется..только почему-то со странной систематичностью и без почти без пропусков :(
каждый вечер-банка
на выходных каждый день 3-4 банки.
перерывов чтоб вообще без пива не бывает.
запоев нет конечно..
но охота крепкое с нами всегда(((
Вы уже имеете последствия,от которых разводиться уже решили.
Увы :(
извините что столько вопросов-просто тема больная
но меня преследует огромное чувство вину что вот он весь такой хороший а я со своим сексом...
да если често я не маньяк-мне хотя бы раз в 2 недели-и я бы счастлива была бы... вот(((
в общем не хотим друг друга и все. :(
хотя мы с дитем в Египет летали на неделю. так потом дочку к бабушке отдали и 2 дня любились. а потом все опять прошло.