Как всегда. БМ и БЖ.
Нужен взгляд со стороны на ситуацию.
БМ и БЖ. Муж ушел сам,четыре года назад. В браке - двое детей. Ушел, оставив квартиру, машину, деньги на карте. Алименты - регулярно, дополнительные расходы (одежда, обувь, отпуск) - оплачиваются отдельно. Встречи с детьми - регулярно.
БЖ начала жить с новым мужчиной через 5 месяцев. И все бы ничего, но она учит младшего называть нового друга "папой". (что, ессно, отцу не нравится абсолютно). Делает все возможное, чтобы максимально ограничить общение детей с отцом и бабушкой-дедушкой с его стороны. (с бывшими свекрами БЖ живет рядом).
БМ , естественно, переживает, что детей настраивают против него. Но вот что делать? Отпустить ситуацию и свести общение к минимуму? Или все таки настаивать на присутствии в жизни детей??
БМ и БЖ. Муж ушел сам,четыре года назад. В браке - двое детей. Ушел, оставив квартиру, машину, деньги на карте. Алименты - регулярно, дополнительные расходы (одежда, обувь, отпуск) - оплачиваются отдельно. Встречи с детьми - регулярно.
БЖ начала жить с новым мужчиной через 5 месяцев. И все бы ничего, но она учит младшего называть нового друга "папой". (что, ессно, отцу не нравится абсолютно). Делает все возможное, чтобы максимально ограничить общение детей с отцом и бабушкой-дедушкой с его стороны. (с бывшими свекрами БЖ живет рядом).
БМ , естественно, переживает, что детей настраивают против него. Но вот что делать? Отпустить ситуацию и свести общение к минимуму? Или все таки настаивать на присутствии в жизни детей??
Этот мужчина, что рядом, имеет больше прав называться отцом, чем био потому, что это именно он пойдет ночью за лекарством, когда дети заболеют, это именно он отвезет ребенка в больницу, в случае чего и это именно он кормит и воспитывает этого ребенка. В отличие от папы-праздника.
И я ни разу не БЖ, уверяю вас. Я даже к НЖ ближе, если можно так сказать:-) У моего мужа есть БГЖ без детей, да и то достается:-)
1) в случае развода отец свалил и про детей забыл. Потому что отцом будет новый муж (друг, любимый?), а отец - пусть идет лесом.
2)Интересно общение только с тем, кто с мамой живет и на собрания ходит.
3) Как бы не сложились отношения с женой, даже если жить вместе нет сил - терпи. Женился, родил детей - твоей жизни больше нет. О счастье - забудь.
4) Лучший вариант развития событий: деньги давай. Ни о чем не спрашивай. Мать лучше знает, что лучше. ОНАЖЕМАТЬ!!!
5) БМ должен добровольно согласиться, что отцом его ребенка будет другой мужчина.. А как же иначе? ОнЖеНеМать! Отцов тоже она будет определять.
Чес слово, если бы отец моего ребенка не сделал ему больно, отказавшись с ним общаться, я была бы рада. И алименты, и подарки ребенку - это было бы правильно. По мужски. Также, как интерес к тому, чем и как живет его родной человек.
Пишнеш, одним словом.
И еще, разводы были всегда. И будут всегда. К сожалению. И очень жаль, что так много тех, кто не хочет договариваться.
А вот о детях хоть чуть дальше подумать не судьба??? вот заставить она нового мужа называть папой, только тот вряд ли он будет за него чувствовать ответственность. и родного папу от детей отвадит. А вот уйдет от нее новый муж или случись что с ребенком ТТТ кто поможет? и у ребенка вообще отца не будет!!! вот не даром говорят -бабы дуры!!!!