212
автор
Брак
10.01.11 11:37

Как всегда. БМ и БЖ.

Нужен взгляд со стороны на ситуацию.
БМ и БЖ. Муж ушел сам,четыре года назад. В браке - двое детей. Ушел, оставив квартиру, машину, деньги на карте. Алименты - регулярно, дополнительные расходы (одежда, обувь, отпуск) - оплачиваются отдельно. Встречи с детьми - регулярно.
БЖ начала жить с новым мужчиной через 5 месяцев. И все бы ничего, но она учит младшего называть нового друга "папой". (что, ессно, отцу не нравится абсолютно). Делает все возможное, чтобы максимально ограничить общение детей с отцом и бабушкой-дедушкой с его стороны. (с бывшими свекрами БЖ живет рядом).
БМ , естественно, переживает, что детей настраивают против него. Но вот что делать? Отпустить ситуацию и свести общение к минимуму? Или все таки настаивать на присутствии в жизни детей??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен взгляд со стороны на ситуацию.
БМ и БЖ. Муж ушел сам,четыре года назад. В браке - двое детей. Ушел, оставив квартиру, машину, деньги на карте. Алименты - регулярно, дополнительные расходы (одежда, обувь, отпуск) - оплачиваются отдельно. Встречи с детьми - регулярно.
БЖ начала жить с новым мужчиной через 5 месяцев. И все бы ничего, но она учит младшего называть нового друга "папой". (что, ессно, отцу не нравится абсолютно). Делает все возможное, чтобы максимально ограничить общение детей с отцом и бабушкой-дедушкой с его стороны. (с бывшими свекрами БЖ живет рядом).
БМ , естественно, переживает, что детей настраивают против него. Но вот что делать? Отпустить ситуацию и свести общение к минимуму? Или все таки настаивать на присутствии в жизни детей??
автор
Может я и не права....но если бы это касалось меня - поступила бы так: настроила мужа на разговор с БЖ о том, что дедушка и бабушка в данной ситуации вообще не при чем и ограничивать общение с внуком она не имеет никакого права. Хочет проблем с опекой - будут! Как будет называть нового дядьку - все равно, ребенки обычно сами неплохо разбираются в таких вопросах))) А вот про дополнительную помощь....вообще-то одежда, обувь и отдых составная часть алиментов. Дополнительную часть исключить полностью! Не бойтесь - с ребенком ничего не случится, но БЖ слегка на место поставит. И намекнуть, что если она считает, что у ребенка есть новый папа - то размер алиментов в принципе можно и пересмотреть!!! Я так понимаю она полностью зависима в финансовых вопросах - поэтому нужно спокойно и уверенно изложить свою позицию. И может быть мужу не стоит настаивать на частых встречах именно сейчас - скорее всего через 2-3 месяца все нормализуется. Надо потерпеть! Просто сделать вид, что для него это не сильно важно - это тоже хорошо на место ставит)))
Anonymous
А что, жена не имеет право начать жить с мужчиной через 5 месяцев? Ей надо какой-то скорбный срок пожить одной, чтобы НЖ не напрягать?
Anonymous
Она строит свою СЧАСТЛИВУЮ семью, и не надо в ЕЁ семью лезть, тем более тому, кто её сам когда-то бросил.
БЖ
Он ушел сам? Он строит свою жизнь? Со своей женщиной и детей поди родит своих, новых? Так вот и БЖ имеет право жить так, как считает нужным.

Этот мужчина, что рядом, имеет больше прав называться отцом, чем био потому, что это именно он пойдет ночью за лекарством, когда дети заболеют, это именно он отвезет ребенка в больницу, в случае чего и это именно он кормит и воспитывает этого ребенка. В отличие от папы-праздника.
ну если так прям хочет участвовать в жизни детей, пусть дует в суд и отбирает детей...при хорошем адвокате,он это сделать сможет:) а маман пусть рожает новых масиков новому мужу:-7
А что ваш муж хотел? Чтобы он все оставил, алименты платил и все поэтому было как он видит в идеале, - дети на подносике с голубой каемочкой раз в неделю?:-) Так не бывает. Дети даже при совместной жизни кренделя выкидывают и бывают на стороне одного их родителей. Что уж тут можно говорить о вашей ситуации? Справедливости глобальной в этой жизни нет. Иначе бы продолжали они жить все вместе одной семьей, а вас бы не было.
И я ни разу не БЖ, уверяю вас. Я даже к НЖ ближе, если можно так сказать:-) У моего мужа есть БГЖ без детей, да и то достается:-)
Anonymous
Пусть НЖ или автор пояснят, что такое "общение с детьми", которое мужик не планирует прекращать,помахав семье ручкой.
Anonymous
Какая чудная тема. И не пятница, вроде.Читала, читала, все прочитала. Впала в шок: девы, вы чего? Т.е. большинство предпочтет, чтобы
1) в случае развода отец свалил и про детей забыл. Потому что отцом будет новый муж (друг, любимый?), а отец - пусть идет лесом.
2)Интересно общение только с тем, кто с мамой живет и на собрания ходит.
3) Как бы не сложились отношения с женой, даже если жить вместе нет сил - терпи. Женился, родил детей - твоей жизни больше нет. О счастье - забудь.
4) Лучший вариант развития событий: деньги давай. Ни о чем не спрашивай. Мать лучше знает, что лучше. ОНАЖЕМАТЬ!!!
5) БМ должен добровольно согласиться, что отцом его ребенка будет другой мужчина.. А как же иначе? ОнЖеНеМать! Отцов тоже она будет определять.

Чес слово, если бы отец моего ребенка не сделал ему больно, отказавшись с ним общаться, я была бы рада. И алименты, и подарки ребенку - это было бы правильно. По мужски. Также, как интерес к тому, чем и как живет его родной человек.

Пишнеш, одним словом.

И еще, разводы были всегда. И будут всегда. К сожалению. И очень жаль, что так много тех, кто не хочет договариваться.
почитала топ (не весь -не осилила) и офигела!!! вот логика у женщин интересная: как содержать детей и платить алименты - то муж должен, родителя оба и бла бла бла, а как общаться с ребенком, то и вообще прав не имеет... во пипец то!!!
А вот о детях хоть чуть дальше подумать не судьба??? вот заставить она нового мужа называть папой, только тот вряд ли он будет за него чувствовать ответственность. и родного папу от детей отвадит. А вот уйдет от нее новый муж или случись что с ребенком ТТТ кто поможет? и у ребенка вообще отца не будет!!! вот не даром говорят -бабы дуры!!!!
Сложно все.Чувства женщины понимаю,сама прошла через подобное, но не поддерживаю ее позицию. Будь я на месте мужчины, скорее всего,не стала бы бегать по судам и вести битву за детей, конечно при условии,что им хорошо с мамой.Потому,что подобные битвы травмируют детей. Иногда,через какое-то время страсти утихают и БЖ и БМ могут сносно общаться на почве ребенка. Как-то так...
По судам пойти, конечно, можно. Но смысл? Пока она не препятствует общению с ребенком, делать этого не надо. Одно дело, если дети сами заходят жить с папой, а мама будет против и всячески противится. Перетягивать одеяло на себя я бы тоже в этой ситуации не стала. То есть никаких негативных отзывов о маме и ее МЧ в присутствии детей, внимательным и терпеливым быть. То есть пока просто наблюдать, с БЖ культурно, хотя можно было бы и откровенно поговорить, если получится. Ну а автору нужно просто уважать детей и делать то, что от нее зависит. Постирать, приготовить и прочее, когда дети у вас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения