Как всегда. БМ и БЖ.
Нужен взгляд со стороны на ситуацию.
БМ и БЖ. Муж ушел сам,четыре года назад. В браке - двое детей. Ушел, оставив квартиру, машину, деньги на карте. Алименты - регулярно, дополнительные расходы (одежда, обувь, отпуск) - оплачиваются отдельно. Встречи с детьми - регулярно.
БЖ начала жить с новым мужчиной через 5 месяцев. И все бы ничего, но она учит младшего называть нового друга "папой". (что, ессно, отцу не нравится абсолютно). Делает все возможное, чтобы максимально ограничить общение детей с отцом и бабушкой-дедушкой с его стороны. (с бывшими свекрами БЖ живет рядом).
БМ , естественно, переживает, что детей настраивают против него. Но вот что делать? Отпустить ситуацию и свести общение к минимуму? Или все таки настаивать на присутствии в жизни детей??
Вы, если Вы ему близкий человек, можете высказывать своё мнение, что-то советовать, как-то поддерживать. Но решение принимать ему.
Нет. Не в России, во всяком случае.
Алименты - это то, что он обязан выплачивать. Всё остальное - его добрая воля и желание. :)
Я себя не на помойке нашла.
Достаточно отстаивать законные права - свои и ребёнка.
Этот мужчина, что рядом, имеет больше прав называться отцом, чем био потому, что это именно он пойдет ночью за лекарством, когда дети заболеют, это именно он отвезет ребенка в больницу, в случае чего и это именно он кормит и воспитывает этого ребенка. В отличие от папы-праздника.
По поводу кормить - это, мягко говоря, не совсем так. МЧ живет в квартире БМ, спит на кровати, купленной им и ездит на машине, оставленной БМ, и кормятся дети на очень приличные алименты. МЧ до этого жил с женщиной с ребенком ( не от него) , и ребенка своего ( родного) не видит. Так что, о чем это Вы?
Честно, я думала, что Вы - мудрее, что ли... Ведь у Вас тоже второй брак? Ведь так?
Детский сад, извините.
Ребенок оч быстро самостоятельно поймет кто и насколько ей/ему папа. Можно и сейчас сказать, нет малыш, твой папа я, но В тоже хороший и тебе не чужой. Все. Проблема где? В уязвленном самолюбии что ли?
И еще, брак - это отношение двух людей, и очень редко бывает, когда в развале брака виноват кто-то один. Откуда уверенность, что БЖ, априори, кроткая страдалица?
Я вам объясняю, что теперь этому мужчине нужно усилий приложить в три раза больше, чем если бы он остался в браке для того, чтобы выстроить нужные ему отношения со своими детьми.
И еще. Какая ему разница как его дети называют другого мужчину, если при встрече они его называют папа? Что ему еще нужно?
Я не знаю о ситуации, которая происходит в этой семье и кто кого там стал называть папой. Уверена даже, что это не БЖ учит ребенка, а ребенок сам хочет называть дядю Сережу папой. Сужу по окружению своего сына, его друзьям. Как только папа уходил из семьи и там появлялся другой мужчина, этот другой автоматически становился папой, даже несмотря на контакты с отцом. Так устроены дети. Им нужно, чтобы семья была полной и тот кто рядом с мамой поэтому становится папой.
И не главное как ты называешь этого человека, главное как этот человек относится к тебе и что ты лично хочешь сделать для него. Это я сейчас говорю об отношениях моего мужа и моего сына. Сын может ночью пойти ему за лекарствам и поехать в больницу потому, что в детстве этот человек делал это для него.
А как сопли - это мама, как в школу на собрание - тоже она. И вещи заставляет убирать, и уроки делать... Конечно легче любить папу-праздник, чем маму-будний день.
как типично )))
Аднака:D
Пусть отчим до института голову моет и спинку трёт:)
Кстати, отдельное проживание тоже не мешает водить в чад/школу (пусть и не каждый день) и на кружки, делать уроки и читать книжки и т.д.
У меня другой вопрос времени - насколько рано или поздно мама исчезнет с горизонта ребенка. Я смогу заменить мать, ничего страшного
Есть разница между раз в неделю и каждый день????
А мужу Вашему, раз такая нерадивая его БЖ, мать плохая и ты пы, можно посоветовать забрать детей к себе и заботиться о них, как можно лучше. Хотите?
А про мужчину... Я имею свое мнение по этому поводу. Только и всего.
И я ни разу не БЖ, уверяю вас. Я даже к НЖ ближе, если можно так сказать:-) У моего мужа есть БГЖ без детей, да и то достается:-)
(Думается, я правильно её поняла.)
Да, соглашусь, что родитель, не проживающий с ребенком утрачивает рычаги воздействия. Но отказывать из-за этого от общения с ребенком, имхо, нельзя.
1) в случае развода отец свалил и про детей забыл. Потому что отцом будет новый муж (друг, любимый?), а отец - пусть идет лесом.
2)Интересно общение только с тем, кто с мамой живет и на собрания ходит.
3) Как бы не сложились отношения с женой, даже если жить вместе нет сил - терпи. Женился, родил детей - твоей жизни больше нет. О счастье - забудь.
4) Лучший вариант развития событий: деньги давай. Ни о чем не спрашивай. Мать лучше знает, что лучше. ОНАЖЕМАТЬ!!!
5) БМ должен добровольно согласиться, что отцом его ребенка будет другой мужчина.. А как же иначе? ОнЖеНеМать! Отцов тоже она будет определять.
Чес слово, если бы отец моего ребенка не сделал ему больно, отказавшись с ним общаться, я была бы рада. И алименты, и подарки ребенку - это было бы правильно. По мужски. Также, как интерес к тому, чем и как живет его родной человек.
Пишнеш, одним словом.
И еще, разводы были всегда. И будут всегда. К сожалению. И очень жаль, что так много тех, кто не хочет договариваться.
При этом больше всего меня удивляет, что дамы очень неоднозначны в своих суждениях: не платит алименты - БМ гавноооо, надо с него алименты получить. Платит - тоже плохо. Нам от Этого Г ничего не надо. Не общается с ребенком - скотина. Настаивает на общении - тоже скотина , в жизнь лезет... Делит имущество - сволочь. все оставил - говнюк, ты думаешь, что тебе за это! (квартира, машина и т.д. и т.п.) - теперь спасибо говорить...
2. Появляться тогда, когда общение ребёнку (а не ему)интересно, и стараться, чтобы оно было интересно, а не требовать от матери этот интерес подогревать.
3. Терпи. Да. Ты мужик и отвечаешь за свой выбор и за своё потомство на все 100%. Счастье мужское-вещь зыбкая, и самое лучшее, что может мужчина сделать-это подарить счастье своим родным. Это не я придумала, один авторитетный мужчина так говорит.
4. Да, деньги давай и вали нахрен ибо остальное от тебя получать уже не интересно.
5. БМ соглашается что отцом его ребёнка будет другой мужчина автоматически, уходя из семьи с ребёнком.
Если ребёнку лучше не становится от интереса био-папы, нафиг этот интерес? Договариваться не желают мужики, которые себя считают пупом земли, вокруг которого должны вертеться и БЖ и дети. А другие женщины, из личных корыстных целей, это мнение поддерживают.
P.S. Я бы еще спрашивал кого, как и когда мне встречаться с моим ребенком, ага, щаз
Если бы мне так громогласно заявляли и писали с Caps Lock о том, что это МОЙ ребенок, я бы с такой матерью завязал бы войну до последнего. Вы ребенка, как собачку к БМ отпускаете на поводке и строго по часам. Писец.
Что ж за БМ у вас такой ослик?
Детей муж любит. И очень переживает из-за происходящего.. дети ему нужны, он готов хоть завтра их забрать. И он не тряпка. Просто за несколько лет четко уяснил, что все скандалы бьют по детям...
А вот о детях хоть чуть дальше подумать не судьба??? вот заставить она нового мужа называть папой, только тот вряд ли он будет за него чувствовать ответственность. и родного папу от детей отвадит. А вот уйдет от нее новый муж или случись что с ребенком ТТТ кто поможет? и у ребенка вообще отца не будет!!! вот не даром говорят -бабы дуры!!!!
Детям я всегда рада, хотя часто вспоминаю слова Дорониной из фильма "Мачеха": " Не я дитя носила, не я рОстила, не мне и воспитывать." Как-то так. Сегодня она перешла все рамки. Какая же, прости Господи, слабоумная... Даже писать больше не хочу.