1106
на роды с мужем
вопрос, вот в чем, муж против идти на роды со мной, а я хочу быть с ним рядом, к тому же он врач, все мои подружки рожали с мужьями, мой ни в какую
скажите у кого как было
вместе
раздельно
аргументы за и против
может это поможет мужу объяснить и доказать что-то
спасибо всем кто ответит, можно анонимно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявопрос, вот в чем, муж против идти на роды со мной, а я хочу быть с ним рядом, к тому же он врач, все мои подружки рожали с мужьями, мой ни в какую
скажите у кого как было
вместе
раздельно
аргументы за и против
скажите у кого как было
вместе
раздельно
аргументы за и против
автор
лично,я родив двоих детишек, НИ ЗА ЧТО не хотела чтоб мой муж присутствовал при родах!
Anonymous
а вам это зачем?
Рожала и с мужем и без, если будут еще роды, то только без мужа.
Первый без, второй с мужем. Чудесные воспоминания для обоих. Если бы когда-то пришлось рожать еще раз - только с мужем.
Только с мужем! Первый рожала одна, второй врач моя посоветовала мужа взять, да и он хотел. Помогал, поддерживал, давал воды, шутили с врачом :) Почитайте на специализированных сайтах о родах ну, скажем, ЦПСиР и ПМЦ особенно, многие с мужьями и отзывы - самые прекрасные.
Старшую рожала одна (в Киеве). Двух младших в Канаде с мужем и старшей дочкой (ей было 3 года), потом с двумя.
Морально легче, когда рядом есть родной человек:)
Морально легче, когда рядом есть родной человек:)
Рожала с мужем, только в момент потуг попросила его выйти. Без него тяжело бы было, роды первые, хоть и по контракту, и все со мной в порядке было, но гораздо легче, когда рядом близкий человек тебя страхует. Водой мне губы обтирал (меня во время схваток кашель просто душил, продохнуть невозможно было), сочувствовал, и, главное, я всегда знала, что если что-то не так, я могу ему сказать и он всю больницу на ноги поднимет - врач же не все время с тобой рядом. После родов он был первым, кто взял дочку на руки, когда она открыла глаза и на него посмотрела, по его словам, он понял, что пропал, что это любовь на всю жизнь... За прошедшие годы ни разу не опровергнул свои слова, а лет уж прошло семь почти. Ни секунды не жалею, что он рядом был.
А в аргументы ему почитайте, в интернете достаточно информации, как врачи детей профукивают, если у женщины что-то не так идет. Она же не может в момент потуг бросаться искать врача по всем этажам-комнатам. Ну и обколят ее неизвестно чем, а Ваш муж вообще врач, хотя бы в интересах ребенка должен был бы с Вами пойти. Моему врачи потом сказали, что он справился замечательно и, если что, потом вполне ассистентом может быть на родах. Ну у меня и роды образцовые были (опять же по словам врачей), без всяких окситоцинов и прочего. А какими бы без него были, кто знает, занервничала бы, мало ли что...
А в аргументы ему почитайте, в интернете достаточно информации, как врачи детей профукивают, если у женщины что-то не так идет. Она же не может в момент потуг бросаться искать врача по всем этажам-комнатам. Ну и обколят ее неизвестно чем, а Ваш муж вообще врач, хотя бы в интересах ребенка должен был бы с Вами пойти. Моему врачи потом сказали, что он справился замечательно и, если что, потом вполне ассистентом может быть на родах. Ну у меня и роды образцовые были (опять же по словам врачей), без всяких окситоцинов и прочего. А какими бы без него были, кто знает, занервничала бы, мало ли что...
Anonymous
Оба раза кесарево с мужем. Здесь это даже не обсуждается ни с кем, ни до ни после.Дело семейное.Друзья мужа очень бы удивились, если бы он на родах не был.
зачем он вам там? о чем говорить в такой момент, какая от него поддержка, вам от слов менее больнее будет?
Я рожала оба раза без мужа. В первый раз предложили нам вместе рожать, муж как-то без энтузиазма воспринял, потом из-за работы не смог присутствовать. Второй раз как-то даже не обсуждалось.
Я бы хотела, чтобы муж присутствовал со мной во время схваток, а когда уже на кресле рожать - нет, зачем ему меня видеть в таком неприглядном виде. Я все-таки считаю, что это должно быть таинством для мужчины, как это там все происходит.
Я бы хотела, чтобы муж присутствовал со мной во время схваток, а когда уже на кресле рожать - нет, зачем ему меня видеть в таком неприглядном виде. Я все-таки считаю, что это должно быть таинством для мужчины, как это там все происходит.
Я рожала два раза без мужа. И вообще не парилась даже. Роды были быстре... первого выплюнула за 2 часа, второго за 40 минут. Было лето, жара оба раза, я с хвостом чеполинкой на голове, потная, как обезьяна, и муж мне там вообще был не нужен))) Наверное тем, которые рожают по 10-20 часов нужен муж, и чужое место и обстановка. Дело личное каждого))) Ну вот тащить на аркане точно не надо
Anonymous
Не чего там мужьям делать.
Когда была беременна первый раз, муж сказал - "если хочешь, чтобы я был с тобой на родах - буду". Желанием он не горел, но готов был. Но я не хотела.
В этот раз тоже буду рожать без мужа.
Для меня аргументы типа "я тут мучаюсь, а он сидит телек смотрит" - не аргументы.
Насчет того, "чтобы был рядом близкий человек"... Я не знаю, у кого как, но я в присутствии своего мужа полностью всю инициативу передаю ему. Без него я легко делаю все, что угодно. С ним рядом я - маленькая девочка, которую нужно вести за руку. Боюсь, что могу и в родах себя так повести, но родить за меня он точно не сможет же :) Так что легче и безопаснее мне рожать самой. Тем более, что я точно знаю, что муж позаботится о том, чтобы со мной рядом были неравнодушные врач и акушерка; я знаю, как он меня бережет и уважает и во время беременности, и до нее, и после; я уже знаю, каким он может быть отцом...
Так что для того, чтобы понять, что муж меня любит, мне не надо тащить его на роды, чтоб он "подержал за руку, помассировал спинку и посмотрел, как я мучаюсь".
В этот раз тоже буду рожать без мужа.
Для меня аргументы типа "я тут мучаюсь, а он сидит телек смотрит" - не аргументы.
Насчет того, "чтобы был рядом близкий человек"... Я не знаю, у кого как, но я в присутствии своего мужа полностью всю инициативу передаю ему. Без него я легко делаю все, что угодно. С ним рядом я - маленькая девочка, которую нужно вести за руку. Боюсь, что могу и в родах себя так повести, но родить за меня он точно не сможет же :) Так что легче и безопаснее мне рожать самой. Тем более, что я точно знаю, что муж позаботится о том, чтобы со мной рядом были неравнодушные врач и акушерка; я знаю, как он меня бережет и уважает и во время беременности, и до нее, и после; я уже знаю, каким он может быть отцом...
Так что для того, чтобы понять, что муж меня любит, мне не надо тащить его на роды, чтоб он "подержал за руку, помассировал спинку и посмотрел, как я мучаюсь".
а чего там мужу делать? в песту подуть? шоп не так больно было?
Anonymous
Я первого ребенка с мужем рожала. Мне помогло это в чисто моральном плане, я не жалею, жалеет ли муж - не знаю, спрашивать бесполезно, ответ очевиден. А то, что мужья там видят что-то ТАКОЕ - все фигня, в ногах у роженицы и врачу с акушерками тесно, так еще муж там будет мешаться, что ли? Как правило, мужа на этот момент отсылают "за простынкой в соседний бокс" или ставят на ответственную позицию - в изголовье жены следить, чтобы капельница не выскочила и т.д. Момент самих родов - максимум несколько потуг, несколько минут. Кроме того, кто-то все-таки нужен на схватках - элементарно врача позвать, да мало ли что, так почему бы не муж?. Бригада-то у роженицы не персональная.
троих родила с мужем, просто не представляю для себя, что может быть по другому
но муж как ваш, не был против
но муж как ваш, не был против
Хм... БМ сначала рвался на роды, потом к концу беременности его энтузиазм угас и он решил не идти. Я сказала - ну нет, так нет. А потом, собственно, поняла, что мне было бы все равно - есть он там или нету его. Кроме врача не видела и не слышала никого и ничего. С удивлением узнала, что на моих родах было еще два врача для подстраховки, вообще не помню акушерку. А еще потом в шоке была, когда соседки по палате студентов вспоминали.
Беременность была сложная, ребенок выжданный и выстраданный. Кроме врача, правда, на все было плевать, лишь бы сделать все, как она говорит.
От отсутствия мужа ни жарко, ни холодно было.
Беременность была сложная, ребенок выжданный и выстраданный. Кроме врача, правда, на все было плевать, лишь бы сделать все, как она говорит.
От отсутствия мужа ни жарко, ни холодно было.
Рожала без мужа, муж тоже врач. Не жалею, ибо нахер он там не нужен был, причем после тоже хотела только с ребенком быть, ко мне только мама пришла один раз, а муж под окошком. самые счастливые дни, только я и ребенок))) И вышла уже красивая, без живота, похудевшая, накрашенная, на шпильках)))
Р.S на родах было много знакомых врачей, одинокой себя не чувствовала))) Считаю мужу там делать нечего... все это мода какая то новая, ну и попонтоваться, ой вот как меня муж любит. А то , что у многих потом просто не стоит на жену и с сексом проблеммы об этом умалчивают как то....
Р.S на родах было много знакомых врачей, одинокой себя не чувствовала))) Считаю мужу там делать нечего... все это мода какая то новая, ну и попонтоваться, ой вот как меня муж любит. А то , что у многих потом просто не стоит на жену и с сексом проблеммы об этом умалчивают как то....
после видео родов в инете, муж сказал категорически нет. я и не хотела, предложила так просто, от нечего делать как-то.
Anonymous
Рожала с мужем, два раза. Муж нужен на родах не для того, чтобы смотреть, а чтобы помогать. У меня с мужем связь очень сильная - он меня понимает с полуслова, с полувзгляда, если у меня что-то болит, что стоит прижаться к нему, и становится легче:). Так что он был нужен мне и в качестве обезбаливающего, и в качестве помощника - постоянно делал мне массаж спины (так усердно, что за несколько часов похудел на 3 кг:), но меня только этот массаж и спасал), звал акушерку, когда надо было, подавал пить, помогал принимать разные затейливые позы:), ходил со мной в душ, следил, чтобы я там не упала:). В общем, ОЧЕНЬ помогал, без него не знаю, как бы родила (особенно первого ребенка, со вторым уже легче:)). Ну и после родов в роддоме жил со мной, тоже помогал всячески - ребенка приносил под бочок, памперсы детке менял, меня кормил, помогал мне с кровати вставать:). Но у нас и сомнений не было - идти мужу со мной рожать или не идти. Ребенка вместе делали, на все анализы, УЗИ и визиты к акушерке вместе ходили, ну и вообще мы по жизни всегда вместе, не можем даже на несколько часов расстаться, он просто не мог роды пропустить и меня одну оставить:). Аргументы ЗА: 1. быть рядом, помогать жене. 2. первым увидеть и взять на руки своего долгожданного ребенка.
Считаю, что если муж не хочет то и не нужно тащить его туда только из-за своего желания.
Если мыслить трезво, то при муже я больше расклеюсь, буду ныть, а так, когда никого родного рядом не будет, буду держаться лучше и сосредоточенее. В первый раз родила ночью, половину схваток проспала, проснулась уже на потугах, так что муж и не нужен был :D
Если мыслить трезво, то при муже я больше расклеюсь, буду ныть, а так, когда никого родного рядом не будет, буду держаться лучше и сосредоточенее. В первый раз родила ночью, половину схваток проспала, проснулась уже на потугах, так что муж и не нужен был :D
мне не понять тупое желание женщин заставить делать мужиков то,что он не хочет. не хочет-не настаивайте...такая простая истина,так нет же...надо сделать проблемы и скулить по этому поводу:)
Чего там такого неэстетичного??
Рожала с мужем, он стоял сбоку поодаль, ничего ТАМ он не видел, так как сбоку и вокруг стояли врачи.
лицо мое видел, на схватках ДО были дома и ехали в машине. Приехали сразу на стол.
ну потужилась 7 мин.. и че. я лицом не тужилась. в перерывах ему махала рукой.
Рожала с мужем, он стоял сбоку поодаль, ничего ТАМ он не видел, так как сбоку и вокруг стояли врачи.
лицо мое видел, на схватках ДО были дома и ехали в машине. Приехали сразу на стол.
ну потужилась 7 мин.. и че. я лицом не тужилась. в перерывах ему махала рукой.
Anonymous
Люди разные. Если мужчина не хочет идти на роды значит есть причины. У меня первый муж был неласковый, два раз с ним рожала, первый раз мне он только мешал и смущал, второй раз сам напросился, до сих пор не понимаю зачем, сидел рядом и финансовые документы читал, мне уже было всё равно и через два года я от него ушла, с тех пор ни отца детей, ни денег мы с детьми не видели.
Второй муж, когда мне зашивали разбитую губу, при нём (он нужен был как переводчик) эмоционально страдал сильнее меня, а я зашилась без наркоза и пошла.
Поэтому на роды наших двойняшек мы договорились, что он будет со мной вначале и когда готовых детей ему передадут или покажут. Так и вышло, самаостоятельно я рожала 2 часа, потом экстренное кесарево (без мужа естественно), а потом его позвали в детский интенсив (дети были недоношенные) встретиться с детьми.
Лучший отец для всех детей, родных и неродных, чуткий человек, но плохо переносящий мед.процедуры и чужие страдания.
Второй муж, когда мне зашивали разбитую губу, при нём (он нужен был как переводчик) эмоционально страдал сильнее меня, а я зашилась без наркоза и пошла.
Поэтому на роды наших двойняшек мы договорились, что он будет со мной вначале и когда готовых детей ему передадут или покажут. Так и вышло, самаостоятельно я рожала 2 часа, потом экстренное кесарево (без мужа естественно), а потом его позвали в детский интенсив (дети были недоношенные) встретиться с детьми.
Лучший отец для всех детей, родных и неродных, чуткий человек, но плохо переносящий мед.процедуры и чужие страдания.
emma
Не думаю что муж гинеколог,иначе согласился бы.Умерьте свое самолюбие.После родов пригласите.
Anonymous25
Мой хотел, а я отказалась. Да ну на фиг, мне в момент родов никто не нужен, кроме профессиональной акушерки :-) И зрелище это ну самое смотрибельное :-) да... это рождение ребенка, самый важный момент в жизни и все такое, НО ИМХО не для просмотра в тот самый момент. Чуть позже обязательно :-)
Оба раза рожала с мужем. Скажу сразу - это лучшие моменты нашей жизни. Помощь физическая мне особо не понадобилась. Основное - это взаимодействие с окружающим миром, уверенность, что муж защитит мои интересы (позовет врача, например). А еще эти первые минуты после рождения вместе...
Но заставлять я бы не стала. Мы ходили на подготовку к родам. И сначала не планировали совместныо рожать, а потом передумали и не жалеем. :-)
Но заставлять я бы не стала. Мы ходили на подготовку к родам. И сначала не планировали совместныо рожать, а потом передумали и не жалеем. :-)
Я сама никогда не допущу мужа на родах. Его дело - добывать, мое - рожать. Бред полный тащить мужа туда, что для женщины естественно и так.
Anonymous
как раньше рожали наши бабки и матеря без мужей??? Диву даюсь. И ведь выжили. Вот народ не знает уже как изъебнуцо.
Anonymous
Люди разные, кто то может и хочет присутствовать, кто то нет. кто то от пореза шарахается и ничего с собой сделать не может!!! тут не надо сравнивать "а вот у подруги...". и принуждать мужчину не надо: либо хочет-либо нет и точка! мой отказался и я уважаю его решения! мне там был нужен грамотный специалист. мужу там делать нечего, имхо, конечно, на него не надо отвлекаться, надо слушать что тебе говорит медперсонал и следовать инструкциям! но все люди разные некоторым женщинам это нужно, но могут ли мужья на это смотреть! т.е. если мужчина хочет, то женщина должна решить хочет ли этого она, если не хочет -то идиотизм его уговаривать, из-под палки там делать нечего!!!!
отвечаю всем, муж хирург, крови не боится, мной движет НЕ "у подруг" , а то что он для меня лучшая моральная поддержка и само спокойствие и трезвость ума, а я могу в трудную минуту и заистерить, он не даст, хочу чтобы если что подстраховал и врача позвал, после родов, я могу поспать, а он поможет за ребеночком последить, да и вообще мало ли какие сложнения и трудные ситуации бывают, а тут самый близкий человек рядом.
Вчера поговорила с ним, еще раз объяснила почему он мне нужен и что я хочу, ответил, что на схватках не против, но сам процесс лезущего из меня ребенка смотреть не хочет, а я этого и сама не хочу, в этот момент я сама справлюсь, это недолго, вообщем договорились мы , что пойдет до момента потугов и потом после посидит с нами, чему я несказанно рада :)
Вчера поговорила с ним, еще раз объяснила почему он мне нужен и что я хочу, ответил, что на схватках не против, но сам процесс лезущего из меня ребенка смотреть не хочет, а я этого и сама не хочу, в этот момент я сама справлюсь, это недолго, вообщем договорились мы , что пойдет до момента потугов и потом после посидит с нами, чему я несказанно рада :)
Автор
У меня были естественные роды с мужем и на КС (вторые роды) тоже муж (другой уже, правда) тоже присутствовал. И обоим я говорила, что их дело смотреть во все глаза, чтобы врачи не делали того, что нельзя, чтобы не уронили малыша, не унесли куда-то и т.п. Читали много о родах, о новорожденных, фильмы смотрели, чтобы знать, что и как будет происходить. В общем, суть в том, что мужчина отвечает за безопасность ребенка, когда я не в состоянии. Во время КС это особенно было важно, потому что я лежу, хоть в сознании, но двинуться не могу, малыша вынули и понесли куда-то. Я успокоилась, только когда услышала голос мужа, что все хорошо и малышка у него на руках. На отношениях присутствие мужа при родах никак не сказалось, на сексе тоже. Я не знаю ни одной причины, почему мужу не надо присутствовать. Если он в своем уме, конечно :)
есть 2 примера их жизни когда роды с мужем повлияли на сексуальную жизнь. У одной подруге, муж был золотой , но после таких родов просто перестал с ней заниматься сексом, развелись через 4 года. Вторые только через год восстановили нормальные сексуальные отношения
Срочно надо учиться мужчинам рожать и женщины будут не нужны в принципе. Паразитируещие организмы.
Anonymous
Сама врач, муж нет.Второй раз рожала вместе с подругой акушером, родила хорошо, муж не понадобился, даже наоборот, он впечатлительный очень, потом не знаешь какие последствия будут.Я считаю так, если муж хочет быть на родах -здорово, нет-ни в коем случае не тащить.А вот свой человек там не помешает однозначно, пусть и не муж, просто так спокойнее как-то.
Врач, у которой я рожала, очень негативно относилась к присутствию мужей на родах. Очень редко, когда они действительно помогают. А вот суеты и беспокойства от них гораздо больше+практически всегда бывает истерика, и в обморок могут грохнутся. НО, она очень положительно относится к пристуствию на родах родственниц или подруг. Вот они могут действительно помочь. Лично мой опыт - два раза рожала и не знаю, на каком этапе мне можно было бы помочь.
Когда мы в начале беременности обсуждали муж как-то колебался, потом мы пошли на курсы(он тоже не хотел ходить), а после первого занятия стал более активным чем я. И на роды мы пошли вместе, 2 деток вместе. Муж мне очень помогал, и мне его присутствие было очень важно, он всё нормально прошел от начала до конца,все этапы присутствовал, потом ему сразу деток отдавали, сидел с ними в палате. Я думаю,что и он в полной мере сразу понял что такое отцовство. И потом ни разу не жалел, и всё у нас нормально.
Я бы не настаивала, если муж не хочет, значит боится своей реакции.
Да... повеселила активность Артемис в этом топе)) Для нее такие топы - как красная тряпка для быка - стоит только кому-то написать, что муж не хочет идти на роды, как тут же начинается "сволочь он, гнать его и т.п.". А у самой за плечами развод, отобранный ребенок и новый муж безработный, которого она не гонит, хотя это то посерьезней будет, чем отказ мужика идти на роды. Не слушайте, автор, таких советчиков))
Мой муж до послежнего не очень хотел идти на роды. Я пару раз поднимала этот вопрос и он как-то неопределенно отвечал. Но, посмотрев на то, как он носится со мной по всем врачам, поняла, что пойдет, не сможет нас оставить в такой момент. Когда рожала и речи не шло о том, чтобы ему куда-либо уйти, он был со мной.
Это огромная помощь! Мой муж был со мной и мне это очень помогло - я была вся в каких-то штуках: мониторили сердцебиение ребенка, поставили мне капельницу, со всех сторон провода, а мне все время казалось, что я хочу в туалет. Так вот муж помогал все это за собой возить, медсестра бы не смогла это делать в том количестве.
Помогал во время схваток - я за него держалась.
Помогал, когда родилась дочка - одевал ее, держал пока я была в дУше.
Я без сомнения за роды с мужем. Но вот если он и правда не хочет, то лучше не настаивать...
Кстати, через год мужу снились кошмары, что я снова рожаю, но меня надо откуда-то спасать... Но это ерунда - просто волнуется за нас с дочкой и все.
Вам желаю ласково аргументировать свое желание. Не просто Вы хотите видеть его на родах, потому что Ваши подруги так рожали, а потому что... Я, например, боялась, что чего-то не пойму, что мне переводить надо будет (живем не в России).
Это огромная помощь! Мой муж был со мной и мне это очень помогло - я была вся в каких-то штуках: мониторили сердцебиение ребенка, поставили мне капельницу, со всех сторон провода, а мне все время казалось, что я хочу в туалет. Так вот муж помогал все это за собой возить, медсестра бы не смогла это делать в том количестве.
Помогал во время схваток - я за него держалась.
Помогал, когда родилась дочка - одевал ее, держал пока я была в дУше.
Я без сомнения за роды с мужем. Но вот если он и правда не хочет, то лучше не настаивать...
Кстати, через год мужу снились кошмары, что я снова рожаю, но меня надо откуда-то спасать... Но это ерунда - просто волнуется за нас с дочкой и все.
Вам желаю ласково аргументировать свое желание. Не просто Вы хотите видеть его на родах, потому что Ваши подруги так рожали, а потому что... Я, например, боялась, что чего-то не пойму, что мне переводить надо будет (живем не в России).
Оба раза рожала одна.
Первый раз роды с мужем в нашей деревне просто не практиковали, второй раз - осознанный выбор.
Считаю, что мужчине не место на родах. Помочь он там реально не сможет ничем. На схватках мне вообще не до кого было, я даже говорить с трудом могла, так больно было.
Вслух все дамы поют очень складно, зачинали вместе, рожать тоже бужем вместе, мне нужна поддержка и прочая чепуха. На самом деле, все просто "смотри, как я мучаюсь и знай что я вытерпела".
Первый раз роды с мужем в нашей деревне просто не практиковали, второй раз - осознанный выбор.
Считаю, что мужчине не место на родах. Помочь он там реально не сможет ничем. На схватках мне вообще не до кого было, я даже говорить с трудом могла, так больно было.
Вслух все дамы поют очень складно, зачинали вместе, рожать тоже бужем вместе, мне нужна поддержка и прочая чепуха. На самом деле, все просто "смотри, как я мучаюсь и знай что я вытерпела".
Если он не может вас поддержать,че настаивать. Не может он и все!
С женский природным предназначением женщина уже не может справиться?
Пипец
Пипец
Anonymous
Рожала два раза без присутствия мужа, это мой выбор.
два раза, оба с мужьяим. разными. обоим идея изначально не нравилась, подготавливала, говорила как мне важна поддержка прежде всего, давала читать что без мужа могут с роженицой сделать или с ребенком и т.п. оба раза все супер было, мужья гордятся безмерно считают очень теперь правельным...хотя 2-е роды сложные экс закончились, но муж за 3 мин до операциии еще со мной,как Федяша родился ему его сразу на руки дали - оч горд, и мне это помогло...
А не надо ему ничего обьяснять. Эта повальная истерия по поводу присутствия мужей на родах уже близка к завершению, все уже успокоились и ныне царит индивидуальный подход :-) Кто хочет/может идет. кто не может/не хочет ждет за дверью. Вам там все равно будет не до мужа :-)
Всё зависит от врачей, а муж... от мужа зависит нужен ли он. Меня потрясла нашумевшая у нас история (Прибалтика). Женщина рожала в маленьком городке, в заштатной больничке, у дежурного врача, без взятки. "Я молодая и здоровая, родить не наука, все рожают, бла-бла", но мужа с собой приволокла. Отошли воды, идут схватки, но шейка не открывается. Подходит к ней дежурный врач, каждый раз говорит одно и тоже: "о, уже чуть-чуть, пол часика и будет рожать". И так 14!!!!!! часов. Женщина уже полностью невменяема, болевой шок, схватки с промежутком 1-2 минуты, она на 8 сантиметрах "застряла". А этот урод, блин, муй её, вместо того, что бы допереть, ну, после хотя бы 3-4 "через пол часа будем рожать" так и не наступившего, что дело плохо, орать, деньги совать, звать помощь, он, блин, по волосам её гладит и за ручку держит. Родился в результате её ребёнок, сменилась бригада и родился. Врач в ужасе была (новая, пришедшая на смену). У ребёнка ДЦП, родовая травма. Ему три года на момент передачи было, не сидит, не говорит, лежит поленом. :( Да, врача уволили, но ему (ребёнку) от этого что? А тот урод-папаша, который маму по волосам гладил как искупит то, что денег пожалел? Что не почитал хоть минимально про роды? Не нашёл жене врача? И еще гордится, сволочь: "я с женой рядом был, помогал".
Не знаю, может не будь его там, женщина бы хоть как-то за своё дитя боролась, а так... "муй ситуацию контролирует, помогает".
Не знаю, может не будь его там, женщина бы хоть как-то за своё дитя боролась, а так... "муй ситуацию контролирует, помогает".
Anonymous
рожали вместе:) но это как-то даже и не обсуждалось, все само собой разумелось. видимо, ему никто не объяснил, что "немужскоеэтодело", все знакомые-приятели тоже с женами рожали, и не по одному разу, так что есть секс и после совместных родов:)
не знаю, но мне кажется, что если муж хочет, то пусть идет, если нет - то и не надо. Вы прочитйте, сколько потом может быть проблем, когда мужья после уговоров жен идут на роды. Он врач и понимает как вам будет сложно, врачам, т.к. они понимают, очень сложно смотреть как их близкие страдают. Посмотрите на ситуацию с другой стороны и выкиньте из головы, что было у подруг, это они, а это вы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения